![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lyuka29, поскольку она у меня лежит головой вниз, то попа вверху
![]() ![]() ![]() вот так и живет ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lyuka29, а вам на УЗИ не говорили?У меня два УЗИ подряд лежит на спине и поперек-может чуть и ворочается,но,очевидно,не поворачивался много.Все чувствительнее и чувствительнее становится -сегодня ночью вообще как будто что то мое тянул руками...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Нет, наш узист только замеры делает, особо не разговорчивый, если что-то спросишь -то ответит. На последнем УЗИ врач не мог сердечко измерить, бебик не показывался, так вот он заставил меня походить по лестнице вверх-вниз и вообще погулять. Когда я все сделала, малыш вроде перевернулся, тогда и замерили все что нужно. Но в каком положении он там был, не сказал (( Завтра спрошу сама.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
lyuka29, в принципе да,они чаще всего не разговорчивые-это я в этот раз попала на брильянт:три УЗИ вместе прошли.Но чтоб еще и по лестницам гоняли
![]() Мне кажется,надо спрашивать все что интересует самой-неужели не ответят.Я своему гинекологу так вообще допросы каждый раз устраиваю-он привык уже. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
для хранителя списка сообщаю что я все еще не родила((( сегодня наша дата,но малыш не торопится.утром были на визите у аккушерки в клинике,были схватки,было раскрытие 1 см,но схватки не болючие и не регулярные,поэтому меня отправили домой.сейчас заметила что видимо отошла пробка,позвонила,сказали снова сидеть дома,ждать регулярных нарастающих схваток.ждем.
![]() |
|
Мэтр
А ко мне вернулась ковбойская походка - бебик опять давит вниз, просто караул.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
![]() |
пробка отошла это как проявляется?
ссылка на пижамку. http://www.laredoute.fr/vente-pyjama...r=1&prodsize=0 прям обидно стало что она еще и подешевела. завтра получу посмотрю на качество и если есть воппросы отвечу |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Мне вчера акушерка на дом приходила, послушала куклу мою, и помассировала живот, плюс вечером в бассейн ездили, я напрыгалась с пупсом, результат.... Сегодня ходить не могу, живот тянет жутко. Может кукла опускается потихонечку. Муж просит чтобы посидела кукла до воскресенья так как завтра едем в город за 150 км от дома, муж мотоцикл покупать(мой подарок милому), а я по Икее пошастать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Посмотрела передачу Babyboom, инетересный факт : акушерка сказала, что полнолуние влияет на количество родов, что их число увеличивается на 3 день дня до и после полнолуния. Так что, девочки имейте в виду
![]() Сама я родила на следующий день после полнолуния. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
новолуние тоже влияет. У нас в роддоме в день моих первых родов (новолуние) был аншлаг - 8 рожениц на 3 родзала.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Да, согласна. Кстати, новолуние - 27 сентября.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2010
|
когда собираешся рожать в первый раз, не знаешь, чего конкретно ждать. и кажется, что сможешь что-то решать уже так сказать в процессе. на самом же деле, девоньки, когда рождение малыша уже запущено организмом, то тут приходится только действовать. "решать" уже, увы, поздно: вы физиологически не сможете взвешивать "за" и "против" в этот момент;-) голова роженицы отказывается думать рационально/логически. женщина переключается исключительно на эмоциональное восприятие проиcходящего. поэтому если вы действительно задаетесь этими вопросами и вам небезынтересна "цена вопроса" родов с или без ЭА, то надо ЗАРАНЕЕ решить и понять, чего же именно вы ищете, потому что вы делаете выбор не только за себя, но и за ребенка, которого носите. кто из будущих мам, еще ни разу не родивших, дает своему ребенку "право голоса"? ведь ребенок для нас тогда еще немного нереалeн (..хм..поправлюсь: обезличен): мы ни разу не видели его носика и глазок, не качали на ручках, не чувствовали веса отвественности за его хрупкость... только мамочка с исключительно богатым воображением и фантазией может признать право за своим, еще нерожденным, ребенком настолько же полное право выбора, каким она наделяет себя. а ведь его собственные роды касаются нарямую и его тоже! :-) большинство больниц дают сегодня женщине пойти по пути наименьшего сопротивления, имея в арсенале средство ЭА. когда современная женщина знает, что уход от боли существует, но при этом не знает хотя бы минимума о механизме процесса родов, проиcходящего в ней, то получается нечестная игра: выбирается эпидуралка, просто потому что это кажется решением всех вопросов в схватках, и упрощения всем жизни. и почему-то все молча решили, будто в момент рождения ребенок не имеет права быть услышанным. будто ему удобно и комфортно переживать собственное рождение в условиях абсолютной нечувствительности мамочки к его сигналам, уколовшейся и "забывшейся"... будто мамочка - не опора и единственная надежда ребенка на реальную помощь в процессе родов. будто она может позволить себе опустить руки в такой момент и предоставить малышу "удовольствие" в одиночку пройти этот путь до выхода... вы говорите, что надо доверять врачам. пожалуйста, давайте доверять, но в пределах разумного! врачи сегодня не способны даже точно рассчитать вес ребенка при рождении, у них маржа маневра - 600 грамм (+/-300) при весе в 3000 гр. Кто дружит с математикой, поймут масштаб погрешности! врачам в силу профессии приходится действовать доступными им методами и средствами: мамочка во время родов видоизменяется как пластилин, и молит о помощи, и при всем своем желании ни врачи, ни акушерки родить-то за вас не могут... нo и ребенка вашего они потом растить не будут... давайте прекратим путать врача со всемогущим ясноведцем! они просто делают свою работу, кто-то лучше, кто-то хуже. у них тоже бывают разные настроения, давления, лунные фазы, штрафы за неправильную парковку или победа в футбольном матче... люди, зависящие от обстоятельств облегчить себе роды естественными способами можно, они существуют. только они не так тривиальны как покупка гомеопатичеких шариков в аптеке и их глотание между схватками. на пальцах такого не объяснить и чудесного рецепта тут не дать. роды требуют индивидуальной подготовки, работы прежде всего со своим телом и со своим сознанием. начните с понимания того, что, что роды - это прежде всего работа в тандеме 2x человек: мамы и рождающегося ребенка. вы должны раскрыть перед ним первый путь, а он в свою очередь должен пройти эту дорогу. все остальные свидетели события (папы, соседи в подъезде, шофер такси, акушерки, врачи, и пр...) - это не участники, а именно свидетели, значит их роли второстепенны. вы - та единственная, которая дает жизнь живому трепещущему комочку внутри вас, и вы никому не сможете делегировать эту ответственную позицию, как бы туго вам не пришлось. да, и благополучное разрешение ребенкoм зависит и от действий акушерки, и от правильной поддержки папы, но в несоизмеримо меньшей степени. и изменить это положение вещей никто не властен. тут у человечества нет альтернативы (хороший повод для размышлений тем, кто требует всегда и везде иметь право выбора: вот это как раз такой момент, когда мы его лишены). мамочки, ваш будущий сыночек или дочка будет нуждаться в вас еще долго: чтобы научиться есть, ходить, говорить; вы будете провожать и поддерживать его/ee, когда он/онa пойдет в школу. так согласитесь же с тем, что на этапе рождения этот же самый малыш точно так же нуждается в вас, в вашем присутствии! он не оценит, если "крикну, а в ответ - тишина", и сделает вывод как и Алла Борисовна: "снова я останусь одна" (С) ... и право, тут уместно плакать в три ручья! роды - такой же этап в жизни ребенка, как и его первая стометровка, как его первая сдача экзамена, как его первое свидание. в первый раз все кажется сложным, и таковым является. но этот барьер преодолим. дорогу осилит идущий. родовая деятельность задумана природой как активная, и прогресс нашей цивилизации еще не дошел до того, чтобы одним уколом изменить физиологию человеческого организма, сформированного сотнями тысячелетий. тут речь не может идти о выборе убеждений толка "кто я: "архаичный натурал" или "прогрессивный технократ"? бессмысленное сотрясание воздуха, не имеющее никакого отношения к вопросу о рождении. я - мама двоих деток. за плечами опыт родов "с" и "без" ЕА, воспоминания еще свежи. считаю, что именно разница моего настроя в первые и во вторые роды сыграла для меня решающую роль. кто-то скажет, что второй раз рожать проще, по проторенной-то дорожке.. спорить не буду, поскольку не могу повернуть время вспять и перекроить порядок событий. пишите в ЛЯ те, кто нуждается в конкретной помощи или звоните на 0602310891, если срочно
|
![]() |
|
Мэтр
БубльГум, спасибо огромное Вам за этот пост!
![]() |
|
Мэтр
Ага, присоединяюсь!!! Очень интересно читать!
Кстати, мне моя акушерка тоже говорила о том, что многие женщины идут по пути наименьшего сопротивления, что не всегда есть хорошо. Не то, чтобы она была против ЭА, но и не за то, чтобы ее вкалывать всем желающим, образно говоря. Как она рассказывала, в самом начале ЭА делали только по медицинским показаниям. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Девочки, подскажите продаются ли во Франции послеродовые утягивающие бандажи? Я сейчас в России, есть возможность купить, но и чемодан не резиновый. Не хочу покупать здесь если можно купить там.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы меня извините за резкость,но нет одного рецепта для всех и я считаю более честным,напрмиер,что пишут по поводу анестезии в памятках из роддома или на французских сайтах.Там описывается механизм самой ЭА и в цифрах возможные последствия.Поэтому ты,прочитав это,решаешь для себя о последствиях и все. А вот эти пропаганды по поводу жертвенности и выбора ребенка-он не выбирает,т.к он идет по природному пути,а это мать и решает как ей рожать и не надо говорить ,что это он так хочет.Кто может знать,что ребенок хочет идти по родовым путям?Вот у него и правда выбора немного... Я понимаю что мамочки пишут каждая о своих чувствах,но во всех такого типа проповедях слышится только одно-надо родить так как я выбрала-только так правильно...Почему? Кто-нибудь понимает,что после такого рода постов и статей у первородящей мамочки,которая не выдержала боли-ну вот не смогла она!-и вколола эту несчастную ЭА,на многие годы может остаться чувство вины?Сколько я таких встречала-касается это и ГВ,и "правильного" воспитания тоже.Кому это чувство вины надо?Зачем с ним жить? БубльГум, вот лично вы после двух разных родов,любите своих детей по-разному?Вы их разделяете по каким критериям? Дети вообще разные от природы и что теперь. Еще раз повторяю,что сама долгое время была перфекционисткой и так же страдала(по другим,правда,причинам)чувством вины перед старшим.Только поэтому не хочу,чтобы кто то из молодых мам вместо радости от материнства-как бы она не родила-страдала чувством вины и неполноценности только потому,что "характера" и сил не хватило стойко родить самой натуральным способом. Как бы ваши детки не родились,это ваши детки-ваша гордость! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2008
|
Девочки, вчера приехали с отпуска и сразу на УЗИ. Показало мальчика, теперь право придумывать имя за папой
![]() Не знаю где спросить, спрошу здесь: мамочки с маленькими детьми, как вы их купаете - моете попу? Мне узист вчера сказала, что тяжести не поднимать в течении двух недель точно, ( позавчера потаскала немного ляльку, когда она капризничала и результат, что, слава Богу, все закрыто, но как выразилась узист, шейка устала немного.) Но 4 дня на неделе я одна ее укладываю, так как у папы график поздний, да и после своих дел тоже подмываю. Пока только придумала класть на диван и протирать водой. Поделитесь своими хитростями ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Мы ждем девочку
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lecia, +100, я абсолютно с Вами согласна.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2009
|
это немного похоже на критические дни,выделения красно-коричневые.Пробка может выйти сразу вся,либо сочиться пару дней.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2010
|
![]()
|
Закладки |