Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2014, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеMargaritaR пишет:
Добпый вечер.... А кто может выдать двухмесячному щенку европейский паспорт?
У меня на руках пока розовый лист certificat provisoire identification на имя старого хозяина... Карта действительна до 7 июня... За это время хозяин должен получить на него постоянную карту и переписать ее на мое имя...
Еще есть вакцинационная книжка и письмо хозяина от руки и с его подписью, что он продал мне этого щенка...
Любой ветеринар.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 22:08
Мэтр

Ему будет три сесяца 7 июня, а обратный билет у меня на 25 июня... те в карантин я никак не укладываюсь...
Но ведь есть же какие то сверхкачественный вакцины....которые не требуют выжидания этого срока карантина?? Нет...
И про международный паспорт на щенка.... кто нибудь может меня просвятить?
Вы можете сделать прививку от бешенства щенку и в возрасте 2-2.5 месяцев, обратитесь в хорошую клинику в Питере, никаких проблем не будет.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 22:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Я лишь написала, что в базе есть сведения о хозяевах. И она не мифическая, а международная
Баз очень много, и они все претендуют на международные.

На сегодняшний момент, у меня есть собака, у которой есть чип, но ее нет ни в одной базе. Еще раз : наличие чипа НИКАК не относится к базе. Собака может иметь чип в быть в базе записана на любое имя, кроме вашего.

Для ТАМОЖНИ нет никакой разницы, кто записан в базе, как хозяин.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 23:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2009
Ren, Cпасибо!
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеRen пишет:
selleste, ну как сказать. Могут в сумке пустить, а могут и не пустить. Правила таковы, увы, что нужна клетка или контейнер, причем, оснащенные замком а не мягкая сумка.

http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/animals
Вожу все время мягкой сумкой или мягкой переноской специальной для перевозки собак и кошеук и это требование многих авиа компаний.Например как вы переноску из пластмассы сунете под сиденье,а это требуют многие,а не между ногами.Например у Airberlin требования,чтобы переноска была высотой не больше 20 см,а это именно расстояние от пола впереди стоящего кресла.Это я про салон конечно,а уж багаж действительно контейнер.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 00:07
Мэтр

Очень смешно ))
Ничего смешного последний раз заказывала билет на кошку в Аэрофлоте,при регистрации спросили"У вас собачка"Я даже и поправлять ее не стала(это когда из России летели и никаких справок не спрашивали),сходила оплатила билет 50 евро рублями и все.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 00:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Простите, это требование Аэрофлота?
Мы собираемся теперь летать им, и судя по всему, только им... До этого всегда летали с мягкой сумкой. Условие было, что бы сумка закрывалась....
Правильное вы пишете и никто особо не смотрит какая переноска формы,но естественно чтобы закрывалась,чтобы никто не выскочил,в некоторых компаниях спрашивают размеры
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 09:36
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Вожу все время мягкой сумкой или мягкой переноской специальной для перевозки собак и кошеук и это требование многих авиа компаний.Например как вы переноску из пластмассы сунете под сиденье,а это требуют многие,а не между ногами.Например у Airberlin требования,чтобы переноска была высотой не больше 20 см,а это именно расстояние от пола впереди стоящего кресла.Это я про салон конечно,а уж багаж действительно контейнер.
milena4975, в правилах компании, которой мы перевозили животное, было именно пластиковая, только с пружинным замком и с обязательной поилкой, не больше определенного размера. У нас такой переноски не было, покупали специально, удовлетворяющую всем требованиям.
Все это было записано в правилах компании, касающихся перевозки животных. Какая мне разница, какое требование у Airberlin, если меня могли снять с рейса за несоответствие правилам компании, которой мы кота перевозили?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 09:39
Мэтр

Для ТАМОЖНИ нет никакой разницы, кто записан в базе, как хозяин.
Ren, с базой разобрались уже, еще в предыдущих сообщениях
А можете сказать, есть ли разница, если в паспорте владелец не тот, кто вывозит?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 09:56
Мэтр

Ничего смешного последний раз заказывала билет на кошку в Аэрофлоте,при регистрации спросили"У вас собачка"Я даже и поправлять ее не стала(это когда из России летели и никаких справок не спрашивали),сходила оплатила билет 50 евро рублями и все.
Каждый делает как хочет.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 09:59
Мэтр

А можете сказать, есть ли разница, если в паспорте владелец не тот, кто вывозит?
Никакой.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 10:04
Мэтр

Ren, спасибо. Но тогда получается, что кто угодно сможет вывезти? А в чем же тогда смысл чипирования?
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 10:09
Мэтр

Betina, смысл чипирования в том, что номер чипа стоит в паспорте, и именно эта собака является вакцинированной, причем, по возрасту. Потому что прививка от бешенства делается СТРОГО после чипирования.

Собака - это не ребенок, которого нельзя вывезти по его паспорту отдельно от родителей. Это не является ни потенциально криминальной, ни просто противозаконной ситуацией.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 10:26     Последний раз редактировалось milena4975; 11.05.2014 в 10:50..
Мэтр

milena4975, в правилах компании, которой мы перевозили животное, было именно пластиковая, только с пружинным замком и с обязательной поилкой, не больше определенного размера. У нас такой переноски не было, покупали специально, удовлетворяющую всем требованиям.
Все это было записано в правилах компании, касающихся перевозки животных. Какая мне разница, какое требование у Airberlin, если меня могли снять с рейса за несоответствие правилам компании, которой мы кота перевозили?
Интересно ,что за компания?Напишите.Возила разными авиа компаниями,всегда с мягкой переноской( меня специальные переноски с непромыкаемым дном),а вот с пластиковой в салон многие зарубежные авиа компании не пускают,так как они места много занимает.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2014, 23:31
Мэтр

Насчет размера переносок для кабины - у Аэрофлота высота + длина + ширина клетки = не больше 115 см. Это потом их проблема, куда вас сажать, если клетка не помещается под сиденье.

В Эр Франс клетка не должна превышать 25 см в высоту.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Здесь еще такой момент присутствует. Когда соберешь все документы, то ветеринар выдает окончательный сертификат на вывоз (номерной, с голограммой), где уже зафиксированы все справки, все анализы.
Именно этот сертификат проверяют в ветслужбе аэропорта перед выпиской разрешения на вылет (это разрешение предъявляли при регистрации).
Естественно, нам выдавал ветеринар сертификат. Причем, сначала районный, а потом городская ветслужба. И именно по данному ими сертификат я в аэропорту оформляла документ на вывоз. Так вот ни одна из служб украинских не взяла, даже не посмотрела на "дипломы" о титр-антителах. Хоть они и были очень красиво и дорого оформлены.
а по прилету, нас тоже никто не смотрел.
Конечно, я сама придерживаюсь принципа, лучше сделать и неважно, проверят или нет. Чем не сделать и получить проверку.
Но при въезде из России все равно анализ на антитела не нужен.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
с пластиковой в салон многие зарубежные авиа компании не пускают
поддерживаю. тоже читала много информации. пластиковые преимущественно для багажного отсека, да еще и к ним у компании бывают дополнительные требования (к замкам и стыкам). Пластиковые обычно высокие, а для салона есть ограничение по высоте 23-24 см. мягкую можно чуть поджать - так у меня было. я высокую переноску пригибала. а с пластиковой такой бы "номер" не прошел.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 08:15     Последний раз редактировалось veinarde; 12.05.2014 в 08:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
В Эр Франс клетка не должна превышать 25 см в высоту
Ну вот у меня переноска с мягкими стенками с твёрдым дном, как Рен написала, стенки держат форму. Но высота 31 см. И ничего, 7 лет летаю эрфрансом, так что всё не так строго. Главное, чтобы не хозяйственная сумка была и не дамская.)))

Кстати, при бронировании кошки в кабину, они спрашивают размеры переноски и отлично наши 31 см проходят. Они, наверное, и сами не знают, какие у них требования.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 09:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Кстати, при бронировании кошки в кабину, они спрашивают размеры переноски и отлично наши 31 см проходят. Они, наверное, и сами не знают, какие у них требования.
Тоже верно. Нигде не пишут, сколько должна быть клетка в высоту. Но омологированные AIR FRANCE клетки и сумки не выше 25 см.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 12:41
Мэтр

Тоже верно. Нигде не пишут, сколько должна быть клетка в высоту. Но омологированные AIR FRANCE клетки и сумки не выше 25 см.
В некоторых компаниях пишут высоту.А я так до сих пор не получила ответа от Betinы,которая писала,что ее сняли с рейса из-за,того что не былп пластмассовой переноски с двумя поилками.Полный бред!Если только она ехала с хозяйственной сумкой.Думаю ,что ответа по поводу компании ,которая это требует,я не получу.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 18:43
Кандидат в мэтры

Ren,
Вы меня обнадежили, но после звонка в ветслужбу Пулкова (ветеринарный контроль
+7 812 331-47-99) я сижу на валидоле.... 29 марта 2014 года у них действуют новые правила провоза животных...
В общем сижу и рыдаю над своим маленьким...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 18:47
Мэтр

MargaritaR, а что изменилось с 29 марта?
Вообще-то правила ввоза у страны, а не у аэропорта... Может, Вам некомпетентный сотрудник попался? Может, позвонить в ветслужбу Шереметьево? Или узнать в посольстве РФ - самые достоверные сведения.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 19:26
Кандидат в мэтры

Cейчас каждая животина, ввозимая в Россию должна быть подвергнута вакцинации от бешенства и безо всяких исключений по возрасту... Я этой даме приводила аргумент, что у щенков до 3х месяцев существует иммунитет от матери...Но дама сказала, что правила есть правила и про исключения для щенков по возрасту в этом законе ничего не предусматривается....
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 20:39     Последний раз редактировалось veinarde; 12.05.2014 в 20:48..
Мэтр

MargaritaR, так вы сначала европаспорт получите и ввезите щенка в Россию, в ветконтроль аэропорта не надо ходить, сядьте в самолёт и летите. Не плачьте, не пугайте ребёнка.
Я бы ввезла щенка с европаспортом и с теми прививками, которые есть в наличии, без бешенства.
Никто вас проверять на выходе из самолёта не будет.
Тетеньки из ветконтроля Пулково очень душевные, зарплата у них 11 тысяч рублей, без льгот.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 21:17
Кандидат в мэтры

veinarde, cпасибо...
А в аэропорту шарль де голь меня заставят пройти вет контроль на досмотре багажа и прохождении через просвечивающую систему? Как меня из Франции то выпустят? Как на него посадочный талон получить?
Вроде как они в курсе о новых правилах ввоза животных в Россию...
MargaritaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 21:21
Мэтр

MargaritaR, у меня никто никогда не проверял ничего при влете.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2014, 22:46
Мэтр

Я тоже не слышала, чтобы кого-то послали в ветконтроль в ШДГ. Это даже становится интересно.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 09:39
Мэтр

А в аэропорту шарль де голь меня заставят пройти вет контроль на досмотре багажа и прохождении через просвечивающую систему? Как меня из Франции то выпустят? Как на него посадочный талон получить?
Ветконтроля во Франции нет. На регистрации проверят вес клетки (поставите на ленту) и выпишут талон, который пойдете платить на стойку аэрофлота (по крайней мере так было год назад).

При проходе через рентген, Вас попросят взять его на руки и пропустить клетку вместе с чемоданом по ленте. После того, как пройдете через рамку, посадите его обратно, и все.

Насчет того, "выпустят" ли Вас - не вижу никаких препятствий. Это вообще не их проблема, а России.

Как можно подстраховаться - у Вас есть кто-то, кто может приехать с Вами в аэропорт, и в случае, если собака будет признана "негодной" к полету, забрать ее в аэропорту?

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Ptu, спасибо за ссылку.
Я скорей всего буду лететь Lufthansa или Turkish airlines. Их правила перевоза буду узнавать непосредсвенно перед вылетом.
Неужели никто не перевозил птичек во Францию?
Интересует сама процедура томоженного контроля, прямых рейсов нет и у меня будет транзит не в старне назначения, поэтому также интересует этот момент.
Я так поняла, что при перевозке животных, самое главное пройти вет контроль перед посадкой и если ни каких вопросов не возникло, можно спокойно лететь во Францию, где потом уже ни кто не будет радерживать ваше животное. Надеюсь, что такая же процедура будет действовать и для птицек, очень волнуюсь как будет во время транзита. И потом как будет во Франции, если например транзит будет не в зоне Шенгена (например Стамбул), значит опять контроль?
Helavisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2014, 14:33
Мэтр

veinarde, cпасибо...
Вроде как они в курсе о новых правилах ввоза животных в Россию...
Насколько я помню что-то никто здесь не писал про посадочные талоны.Я один раз всего получала этот талон в Пулково,через Москву летала аэрофлотом,у них никаких посадочных талонов нет.Вы оплачиваете здесь место на собачку и все.Пусть кто нибудь отпишется как отсюда вывозили кошку или собаку.У меня опыт вывоза из России только.Да еще вопрос.Когда вы прилетаете в Россию(например в Пулково) ,вас досматривают после паспортного контроля или до?Если нет идите смело со своей собачкой,в закрытой сумке,если только вы ее не будете держать на руках.
milena4975 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки