![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
На сегодняшний момент, у меня есть собака, у которой есть чип, но ее нет ни в одной базе. Еще раз : наличие чипа НИКАК не относится к базе. Собака может иметь чип в быть в базе записана на любое имя, кроме вашего. Для ТАМОЖНИ нет никакой разницы, кто записан в базе, как хозяин.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2009
|
Ren, Cпасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильное вы пишете и никто особо не смотрит какая переноска формы,но естественно чтобы закрывалась,чтобы никто не выскочил,в некоторых компаниях спрашивают размеры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Все это было записано в правилах компании, касающихся перевозки животных. Какая мне разница, какое требование у Airberlin, если меня могли снять с рейса за несоответствие правилам компании, которой мы кота перевозили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Каждый делает как хочет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никакой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, спасибо. Но тогда получается, что кто угодно сможет вывезти? А в чем же тогда смысл чипирования?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina, смысл чипирования в том, что номер чипа стоит в паспорте, и именно эта собака является вакцинированной, причем, по возрасту. Потому что прививка от бешенства делается СТРОГО после чипирования.
Собака - это не ребенок, которого нельзя вывезти по его паспорту отдельно от родителей. Это не является ни потенциально криминальной, ни просто противозаконной ситуацией.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчет размера переносок для кабины - у Аэрофлота высота + длина + ширина клетки = не больше 115 см. Это потом их проблема, куда вас сажать, если клетка не помещается под сиденье.
В Эр Франс клетка не должна превышать 25 см в высоту.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
а по прилету, нас тоже никто не смотрел. Конечно, я сама придерживаюсь принципа, лучше сделать и неважно, проверят или нет. Чем не сделать и получить проверку. Но при въезде из России все равно анализ на антитела не нужен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
поддерживаю. тоже читала много информации. пластиковые преимущественно для багажного отсека, да еще и к ним у компании бывают дополнительные требования (к замкам и стыкам). Пластиковые обычно высокие, а для салона есть ограничение по высоте 23-24 см. мягкую можно чуть поджать - так у меня было. я высокую переноску пригибала. а с пластиковой такой бы "номер" не прошел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Ну вот у меня переноска с мягкими стенками с твёрдым дном, как Рен написала, стенки держат форму. Но высота 31 см. И ничего, 7 лет летаю эрфрансом, так что всё не так строго. Главное, чтобы не хозяйственная сумка была и не дамская.)))
Кстати, при бронировании кошки в кабину, они спрашивают размеры переноски и отлично наши 31 см проходят. Они, наверное, и сами не знают, какие у них требования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже верно. Нигде не пишут, сколько должна быть клетка в высоту. Но омологированные AIR FRANCE клетки и сумки не выше 25 см.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В некоторых компаниях пишут высоту.А я так до сих пор не получила ответа от Betinы,которая писала,что ее сняли с рейса из-за,того что не былп пластмассовой переноски с двумя поилками.Полный бред!Если только она ехала с хозяйственной сумкой.Думаю ,что ответа по поводу компании ,которая это требует,я не получу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ren,
Вы меня обнадежили, но после звонка в ветслужбу Пулкова (ветеринарный контроль +7 812 331-47-99) я сижу на валидоле.... 29 марта 2014 года у них действуют новые правила провоза животных... В общем сижу и рыдаю над своим маленьким... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, а что изменилось с 29 марта?
Вообще-то правила ввоза у страны, а не у аэропорта... Может, Вам некомпетентный сотрудник попался? Может, позвонить в ветслужбу Шереметьево? Или узнать в посольстве РФ - самые достоверные сведения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Cейчас каждая животина, ввозимая в Россию должна быть подвергнута вакцинации от бешенства и безо всяких исключений по возрасту... Я этой даме приводила аргумент, что у щенков до 3х месяцев существует иммунитет от матери...Но дама сказала, что правила есть правила и про исключения для щенков по возрасту в этом законе ничего не предусматривается....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, так вы сначала европаспорт получите и ввезите щенка в Россию, в ветконтроль аэропорта не надо ходить, сядьте в самолёт и летите. Не плачьте, не пугайте ребёнка.
Я бы ввезла щенка с европаспортом и с теми прививками, которые есть в наличии, без бешенства. Никто вас проверять на выходе из самолёта не будет. Тетеньки из ветконтроля Пулково очень душевные, зарплата у них 11 тысяч рублей, без льгот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
veinarde, cпасибо...
А в аэропорту шарль де голь меня заставят пройти вет контроль на досмотре багажа и прохождении через просвечивающую систему? Как меня из Франции то выпустят? Как на него посадочный талон получить? Вроде как они в курсе о новых правилах ввоза животных в Россию... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MargaritaR, у меня никто никогда не проверял ничего при влете.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже не слышала, чтобы кого-то послали в ветконтроль в ШДГ. Это даже становится интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При проходе через рентген, Вас попросят взять его на руки и пропустить клетку вместе с чемоданом по ленте. После того, как пройдете через рамку, посадите его обратно, и все. Насчет того, "выпустят" ли Вас - не вижу никаких препятствий. Это вообще не их проблема, а России. Как можно подстраховаться - у Вас есть кто-то, кто может приехать с Вами в аэропорт, и в случае, если собака будет признана "негодной" к полету, забрать ее в аэропорту?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Ptu, спасибо за ссылку.
Я скорей всего буду лететь Lufthansa или Turkish airlines. Их правила перевоза буду узнавать непосредсвенно перед вылетом. Неужели никто не перевозил птичек во Францию? Интересует сама процедура томоженного контроля, прямых рейсов нет и у меня будет транзит не в старне назначения, поэтому также интересует этот момент. Я так поняла, что при перевозке животных, самое главное пройти вет контроль перед посадкой и если ни каких вопросов не возникло, можно спокойно лететь во Францию, где потом уже ни кто не будет радерживать ваше животное. Надеюсь, что такая же процедура будет действовать и для птицек, очень волнуюсь как будет во время транзита. И потом как будет во Франции, если например транзит будет не в зоне Шенгена (например Стамбул), значит опять контроль? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|