|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Начну с того, что во Францию я приехала по визе Д жена француза в июле месяца, 2013 года. Виньетку получила в сентябре и после начала думать о своей дочери и о новогодних праздниках . Мы с мужем пошли в нашу мэрию и хотели взять приглашения, нам сказали, у вас квартира 36 кв, а нужно 14 кв на каждого и еще если это ребенок 14 лет, то нужно свид. о рождении и перевод у официального переводчика во Франции, такие были нужны документы в нашей мэрии. Конечно я такого не ждала поворота событий. Позвонила в посольство Украины в Париже и девушка ответила меняйте квартиру на чуть больше, потом позвонила в ВЦ в Киеве и мне ответили ..если вы хотите пригласить родственника (дети и родители), то оригинал от мэрии не нужно, если у вас есть ВНЖ менее чем на год , то только можно письмо от руки и остальные документы которые есть на сайте. Конечно я сразу записала ребенка на октябрь месяц и начала готовить документы, но появились очень многое НО, мой муж мне говорит если стоит в паспорте виньетка то это и есть ВНЖ на год, а у меня сомнения. Звоню я еще в ВЦ Киева и задаю вопрос, имею ли я права пригласить без оригинала от мэрии, девушка на этот вопрос не ответила. Я подумала, что будет лучше отправить мои документы на их почту и чтобы они мне точно ответили я в письме написала ( можно ответ ДА или НЕТ, жду ответа и вот есть то, что так долго я ждала простое (ДА) ну все слава Богу я могу. В киев приехала на конец октября и быстро в посольство ну чтобы точно еще посмотрели мои документы, они даже не смотрели , а сказали вы имеете право пригласить. Вот настал день и мы с моим ребенком идем в ВЦ. При подачи девушка удивилась,почему у меня нет оригинала от мэрии, я ответила ..зачем мне оригинал за 45 евро когда я могу написать сама, ну она приняла все мои документы и мы ушли. Про документы, я как мама напишу какие я делала документы для приглашения и для ВЦ. 1. Анкета 2. Письмо от руки. 3. Документ о смене имени. 4. Паспорт Укр и Заг. 5. (2) паспорта мужа фр. 6. Доходы мужа за три месяца. 7. Оплата за квартиру три месяца. 8. Документы о браке с фр 9. Оплата за интернет. 10. Мой счет в украинском банке ( я положила 50ев на карту в евро и 2000т гривен на карту в гривнах) 11. Свид. о разводе. 12. Бронь билетов. 13. Страховка 80гр От отца документы... 1. Копия паспорта. 2. Разрешения от него на тур путевку во Францию (и свободный перевод), я в гугл перевела и по дороге в ВЦ писала. Документы которая готовила моя дочь.. 1. Паспорт. 2. Свидетельство о рождении. 3 Фото. 4. Справка со школы( мол школа согласна что ребенок не будет в школе) и конечно даты. Перевод свободный (мой муж перевел, ребенок выслал на скайп справку). Вот вроде все написала, как я забирала паспорт я уже выше написала, добавлю чуть чуть, руки у меня дрожали и когда я открыла и увидела, что виза есть и не на 15 дней как просили, а на 20, то уже начали ноги дрожать. Желаю всем удачи и спасибо форуму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
tanya07, а не могли бы Вы выложить здесь образец письма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я когда оформляла бронь(у самой времени нет) и девушка складывала мои документы и она тоже в шоке потому, что нет приг мэрии, даже попросила меня к ней потом перезвонить и сказать результат... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Присоединяюсь к вопросу. А так же если кто знает, то такой же вопрос но про рандеву именно в посольстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
demikri
спасибо за ссылки, пока смущает что в визовом центре об этом как бы не знают и особенно что нет инфы на сайте, это ненормально. Может еще кто отпишется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
tanya07, большое спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
spasibo vsem ja ochen rada...zhelaju vsem xoroshix otvetov
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2011
|
Поздравляю tanya07 с получением визы для дочери. Удачи!
Все, что происходит в нашей жизни - к лучшему. Иногда кажется - тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается - не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Кто недавно записывался на подачу документов в ВЦ в Киеве: сколько примерно ждать рандеву? Неделю, две или прям на ближайшие дни?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twister, спасибо!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
В среду около полудня отдали документы в ВЦ на визу "визит к друзьям/родственникам" и вчера уже получили СМС об отправке паспорта (хотя в ВЦ сказали рассмотрение 4 рабочих дня)! Ждем курьера и паспорт с хорошими новостями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twister, подавали к родственникам или друзьям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
twister, удачи Вам в получении визы!
![]() А я вчера записалась на подачу доков. Ближайшее время было на 20.11. Но мне нормально, еще документы перевести надо. Девочки, подскажите, я предоставляю документ на владение недвижимостью, так там целая страница мелким шрифтом техничеких и юридических терминов. Надо переводить слово в слово или я могу сократить? Может можно только выделить фразы: такая-то гражданка владеет тем-то и параметры объекта собственности? А то мой технический французский pitoyable. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Morgane79, я никогда документы на недвижимость не переводила. Было достаточно перевода справки о зарплате
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathalia, у меня будет спонсорское письмо. Не знаю как они там относятся к подобным докам.
![]() elenkaD, сама переведу, еще и переводчику платить не хочу. ![]() tala777, tanya07спасибо. Я тоже тогда основные фразы выделю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Morgane79, а вы сами переводите? Я делала все у официального переводчика. Документ на недвижимость переводила у него (свидетельство на квартиру), а договор купли-продажи квартиры (это на вторую недвижимость)не весь переводили, а только предмет договора и кто регистрировал его
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
можно, я так переводила когда то.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подавали к родственникам (для моей сестры). Прошлая виза (она осталась в старом паспорте) была, неожиданно, на год. Неожиданно, потому что просили на время поездки. Как будет в этом новом чистом паспорте посмотрим, когда получим. Что интересно, в ВЦ просят подписать кучу бумаг, и все на английском языке... ничего не понятно! Одна из обязательных бумаг о том, что мол я обязуюсь в случае мульти визы брать страховку на каждую поездку...пришлось настоять, чтобы девушка в ВЦ взяла старые страховки по годовой визе как лишнее подтверждение, что мы ничего не нарушаем и исполняем ![]()
Спасибо и Вам тоже УДАЧИ!!! я переводила документы на квартиру ( свидетельство о собственности и договор дарения) в гугле и потом правила перевод сама. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() В приглашении из мерии написали на 90 дней в год, а в сопроводительном письме я сделала приписку, что по мере возможности для упрощения ее визитов к нам (чтобы избежать долгих путешествий для подачи каждый раз в ВЦ и тд) хотели бы, чтобы ей дали визу на два-пять лет... вот дали на три ![]() ![]() Всем удачи в получении виз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2006
|
В посольство не знаю, а в ВЦ можно записаться сегодня на послезавтра
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите пожалуйста, вернулась из Украины к мужу и пересадка была в Праге, там прошла паспортный контроль , а уже в аэропорту Парижа ничего я не ставила, взяла чемодан и все, у меня вопрос, нужно ли ставить ???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, потому что шенгенскую зону вы пересекли в Праге
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такой вопрос. Мой брат и его жена будут подавать на турвизу. У них есть определенная сумма на счете, счет на его имя. Как лучше поступить: разделить эту сумму на двоих и сделать 2 отдельных счета или чтоб он сделал спонсорское письмо на свою жену?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
Приглашение в мэрии стоит сейчас 45 евро!!!! И обязательно требуют страховку от человека, который принимает. Это что ужесточение для Украины????
Реально пробовали договориться, что страховка будет оформлена в Украине, но мэрия отказалась принимать доки. Пришлось заплатить страховку 120 евро на 3 мес приглашения!!! И теперь еще и не факт что дадут визу на все 3 мес ((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Это не ужесточение для Украины,а какая-то инициатива Вашей мэрии. А там разве на бланке не написано,что может приглашаемый свою страховку иметь? У нас написано и никогда проблем не было. Ни в одной мэрии не просили страховку на месте.
|
|
![]() |
|
Закладки |