Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2014, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Le locabiotal a été déremboursé; de ce fait ses prix sont libres (et non sont don plus alignés sur les tarifs SS).
http://forum.lesarnaques.com/divers-...151188-20.html
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
не знаю в эту тему писать или нет, но оформляем страховку, и уже второй месяц нам возвращают досье с разными просьбами, на этот раз они просят:
Fait traduire les pièces d'état civil concernant votre épouse par un traducteur assermenté figurant sur la liste des experts judiciaires établie par les cours d'appel et ta cour de cassation françaises , ou par le CLEISS , ou le consulat de France du pays ou l'acte a été dressé.
как поняла просят справку о моем гражданском состоянии?=) это в консульстве брать?=)
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
свидетельство о рождении, вы подавали его перевод в досье?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2014, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
свидетельство о рождении, вы подавали его перевод в досье?
о ужас, уже второй раз возвращают из-за этого, но оно в досье есть! и копии и перевод. Перевод сделан у присяжного переводчика из списка, что им еще надо даже не знаю ((( Причем после первого возврата муж ездил к ним в офис и они сказали, что это их ошибка (недоглядели)...
gradinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2013
Читаю тему и возник вопрос. Я хочу пойти на обучение в АФПА, так вот у меня спрашивают мой индивидуальный номер Secu, на данный момент я его не имею. Сейчас мы подали документы на rattachement к страховке мужа.
Вопрос мой номер страховки при прикреплении к его carte vaitale будет такой же как у него? Или когда я получу attestation мой номер будет другой?
Раньше подать не могла требовали штамп Ofii, которого я не имела. Теперь документы подали, но мне сказали ждать два месяца этого прикрепления. Я не могу ждать, учеба начинается раньше, боюсь потерять место. Имею demande de rattachement со штампом Secu что оно было принято в работу с такой-то даты.
Могу ли я просто написать номер страховки мужа в формуляр на обучение? ведь это же rattachement.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Larabelle, у вас будет другой номер на carte vitale. У него первая цифра 1- мужской пол, у вас будет 2. Затем год рождения, месяц рождения, страна происхождения будет 99, последние цифры- номер департамента.
Никто проверять не будет, не переживайте.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Затем год рождения, месяц рождения, страна происхождения будет 99, последние цифры- номер департамента.
Marine Saf, а вы уверены насчет департамента? У меня, например, стоит цифра 46, хотя в данном департаменте я никогда не жила и даже не знаю, что это за департамент. Со всем остальным я согласна, все верно.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 16:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
У меня, например, стоит цифра 46, хотя в данном департаменте я никогда не жила и даже не знаю, что это за департамент.
У меня как раз стоит номер департамента, поэтому я так и считала.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Num%C3%...iale_en_France
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеLarabelle пишет:
Читаю тему и возник вопрос. Я хочу пойти на обучение в АФПА, так вот у меня спрашивают мой индивидуальный номер Secu, на данный момент я его не имею. Сейчас мы подали документы на rattachement к страховке мужа.
Вопрос мой номер страховки при прикреплении к его carte vaitale будет такой же как у него? Или когда я получу attestation мой номер будет другой?
Если вы недавно получили виньетку OFII в ваш паспорт и недавно запросили прикрепление к страховке мужа, то единственное на что вы можете расчитывать ето Attestation de droits en Sécurité Sociale.

Свой номер вам придется ждать не меньше трех месяцев, хотя может быть что именно в вашем департаменте досье обрабатываются быстро.
Когда вы получите свою Carte Vitale на ней будет стоять ваш собственный номер, но если вы захотите распечатать Attestation de droits, то вы увидите что вы все также прикреплены к номеру мужа.

А ваш собственный номер вы начнете использовать только в случае, если вы отработаете 60 ч в месяц или 120 ч в 3 месяца. Если непонятно объяснила можете задавать вопросы.
Старое 28.10.2014, 10:43
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Если вы недавно получили виньетку OFII в ваш паспорт и недавно запросили прикрепление к страховке мужа, то единственное на что вы можете расчитывать ето Attestation de droits en Sécurité Sociale.
Да, именно эта ситуация у меня. Я запросила на прикрепление всего лишь 10 дней назад. И вот что мне не понятно, сегодня утром сходила и попросила этот Attestation de droits, так мне отказали. Сказали, что ваш запрос в процессе обработки сидите и ждите. На какой закон мне им ткнуть, что я имею права получить этот Attestation de droit. По крайне мере я смогу подать на курсы, что и требуются.
До этого они отказались у меня принимать документы потому что не было Vignette de Ofii. Сейчас вот так. А я не знаю на что им сослаться. Подскажите если можете.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 18:41
Мэтр

Да, именно эта ситуация у меня. Я запросила на прикрепление всего лишь 10 дней назад. И вот что мне не понятно, сегодня утром сходила и попросила этот Attestation de droits, так мне отказали. Сказали, что ваш запрос в процессе обработки сидите и ждите. На какой закон мне им ткнуть, что я имею права получить этот Attestation de droit. По крайне мере я смогу подать на курсы, что и требуются.
До этого они отказались у меня принимать документы потому что не было Vignette de Ofii. Сейчас вот так. А я не знаю на что им сослаться. Подскажите если можете.
Прикрепление к номеру мужа процесс небыстрый и вы никак его не ускорите. Если ваше запрос уже начали обрабатывать, то теперь нужно ждать пока он пройдет все необходимые етапы, чтобы вам смогли выдать Attestation de droits en SS.
Для курсов вы можете попросить у них поставить печать и подпись на ваш запрос, как бы в подтверждение что вы сделали все необходимое и ждете, когда процесс завершится. И попросите чтобы на курсах вам пошли на встречу.
Удачи вам.
Старое 28.10.2014, 17:42     Последний раз редактировалось Larabelle; 28.10.2014 в 17:51..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Когда вы получите свою Carte Vitale на ней будет стоять ваш собственный номер, но если вы захотите
http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3182.pdf
так вот как я понимаю no d’immatriculation в этой attestation у меня и мужа будет одинаковый или нет? (в частях vous eˆtes l’assure´(e) и vous vivez chez l’assure´(e)
Поправьте меня если ошибаюсь. И ее я могу попросить. Или над этой бумажкой они обрабатывают досье в течении 2 месяцев, как они мне сказали.
Извините, если слишком всем надоедаю своими вопросами. Спасибо.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 18:46
Мэтр

http://www.ameli.fr/fileadmin/user_u...ires/S3182.pdf
так вот как я понимаю no d’immatriculation в этой attestation у меня и мужа будет одинаковый или нет? (в частях vous eˆtes l’assure´(e) и vous vivez chez l’assure´(e)
Поправьте меня если ошибаюсь. И ее я могу попросить. Или над этой бумажкой они обрабатывают досье в течении 2 месяцев, как они мне сказали.
Извините, если слишком всем надоедаю своими вопросами. Спасибо.
Вообще-то етот формуляр не для вашего случая. Вы его будете заполнять в будущем, но сейчас вы должны были заполнить другой формуляр. И я так понимаю что вы его уже заполнили и сдали.
Старое 27.10.2014, 17:28
Кандидат в мэтры

Marine Saf, fialka22 спасибо вам за ответ, так в том-то и дело что я получу не carte vitale сейчас, а только attestation de rattachement, не больше. Поэтому и возник вопрос о номере. Какая логика - что все перечисления через карту мужа, поэтому и номер должен бы быть тот-же. Ну это моя личная логика, а как оно в действительности происходит не пойму, вот и интересуюсь.
Почитав тему поняла, что для карты мне вышлют документы позже или как всегда запуталась женская головушка.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 18:07
Мэтр

так в том-то и дело что я получу не carte vitale сейчас, а только attestation de rattachement, не больше. Поэтому и возник вопрос о номере.
Поэтому я вам про номер и написала. У вас он будет свой. Учитывая, что АФПА не имеет никакого отношения к секю, я бы написала прям по списку по ссылке, то есть вставила бы свои данные. В крайнем случае скажете что ошиблись. А что делать ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 18:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Поэтому я вам про номер и написала. У вас он будет свой. Учитывая, что АФПА не имеет никакого отношения к секю, я бы написала прям по списку по ссылке, то есть вставила бы свои данные. В крайнем случае скажете что ошиблись. А что делать ?
Я, конечно, рада бы последовать вашему совету и так бы и сделала возможно. Но вот незадача, что в списке документов надо иметь копию attestation de carte vitale, где я думаю и фигурирует этот номер. А ее то я и не имею, как раз. Так что для меня этот финт ушами не выйдет. Но в любом случае, спасибо за вашу помощь.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2014, 21:11
Мэтр

Но вот незадача, что в списке документов надо иметь копию attestation de carte vitale, где я думаю и фигурирует этот номер.
У меня ее не просили.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 19:02
Кандидат в мэтры

lento4ka Спасибо вам большое за разъяснения. Все поняла, больше не надоедаю пока по этому вопросу.
Завтра сбегаю, попрошу может подпись на запрос поставят, потому что штамп CPAM с датой они мне проставили в день подачи досье.
Да муж мне твердил, что это не тот формуляр. Как всегда он прав, я нет, ну что ж? Другой формуляр уже подали, его-то мне и проштамповали. Доброго вам вечера, и еще раз спасибо.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2014, 19:47
Мэтр

lento4ka Спасибо вам большое за разъяснения. Все поняла, больше не надоедаю пока по этому вопросу.
Завтра сбегаю, попрошу может подпись на запрос поставят, потому что штамп CPAM с датой они мне проставили в день подачи досье.
Да муж мне твердил, что это не тот формуляр. Как всегда он прав, я нет, ну что ж? Другой формуляр уже подали, его-то мне и проштамповали. Доброго вам вечера, и еще раз спасибо.
Пожалуйста.
Не помню ответила ли я раньше на ваш вопрос, если что повторюсь: да у вас будет фигурировать номер Секю вашего мужа.
Старое 20.11.2014, 13:20
Кандидат в мэтры

Здравствуйте все, вернусь я к своему наболевшему.
Прошло 6 недель как я запросила rattachement, а воз и ныне там. Сказали по истечении этого срока все будет готова, ан нет, сказали ждать еще месяц (это же первый запрос - чего вы мол хотите). С чистым взглядом мне говорят вы ведь русская, поэтому вы особый случай - долгий.
Говорят если хотите быстрее получить Attestation de droits, дайте нам новый пакет документов. Это что значит что первый они уже потеряли? (на языке вертится другое слово, но низззя). Я может не правильно поняла, но девушка на приеме мне практически это подтвердила. На прошлой неделе она-же мне сказала, что вот на этой неделе пойдет обработка ваших дат досье. А теперь, я особый случай и должна ждать еще месяц. Каждый раз новая песня, это как понимать? Они меня игнорируют или потеряли все документы? (что в их репертуаре).
Если дам новый пакет документов не закрутят ли они по новой на три месяца? Или сидеть ждать до конца декабря и перед рождеством устроить им там скандал?
Что делать??? Хожу всегда одна, мужу некогда, разговариваю интеллигентно. Или брать мужа, да он у меня вежливый, не умеет быть напористым в таких инстанциях.
Кто что подскажет. Сложная это организация!
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 14:42     Последний раз редактировалось sirniki; 20.11.2014 в 14:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Что делать???
брать мужа
Вы сами ответили на вопрос. К сожалению но часто муж играет роль, чтобы дело с места сдвинулось.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 14:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Larabelle, sécurité sociale очень!! часто теряет досье, переводы, документы.......к сожалению! Просят принести одно и то же по 2-3-4 раза, когда ты в ожидании и думаешь, что, вот-вот....... Я подала досье на свою carte vitale в сентябре 2010, а получила саму карточку пластиковую только в МАРТЕ 2012 ! Каждый раз просили одно и то же, что уже было дано с самого начала и мистическим образом куда-то пропадало.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2014, 18:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.01.2010
Я тоже карточку 2 года ждала
Мне периодически звонили, просили предоставить к-н документ, якобы я сама забыла, в общем счете я предоставила досье 2 раза. В конце мучений мне позвонили и честно признались что потеряли досье :0 там уж я не сдержалась и покричала малек... Но женщина походу привыкшая, бедняга.
Старое 20.11.2014, 22:17
Кандидат в мэтры

sirniki, avenue, Mashusha,
спасибо всем за ответ. Утешили ничего не скажешь "шутка". В общем да видела как они обрабатывали досье, я сама его относила, она еще не закончила мое досье раскреплять-прикреплять, а уже вызвала следующего человека. И еще так ехидно спросила вы что оригинал перевода мне оставляете. Я наивная чукотская девочка сказала да конечно, и оставила оригинал. Моя переводчица берет бешеную сумма за копию перевода. Наивность мне выходит боком как говорится. Но век живи, век учись.
Мужа возьму в ближайший раз, уже поговорили.
Larabelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Всем здравствуйте. У меня такой вопос : в начале февраля у меня rdv в префектуре, для подачи на первый titre de séjour, если все хорошо будет с документами (на что я очень надеюсь), мне должны выдать первое ресепесе. Сможет ли муж прекрепить меня с моим первым ресепесе к себе в страховку? Сколько времени это займет?
Старое 19.01.2015, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2011
Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
Всем здравствуйте. У меня такой вопос : в начале февраля у меня rdv в префектуре, для подачи на первый titre de séjour, если все хорошо будет с документами (на что я очень надеюсь), мне должны выдать первое ресепесе. Сможет ли муж прекрепить меня с моим первым ресепесе к себе в страховку? Сколько времени это займет?
Может быть все таки кто то сталкивался с подобным?
Старое 20.01.2015, 08:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеaleonushka2010 пишет:
По идее к Секю вашего мужа, вас могли бы уже прикрепить после получения винетки ОФИИ. Но если у вас другая ситуация с бумагами, то отвечая на ваш вопрос, да, с паспортом, с визой и с récépissé вас могут прикрепить к Секю мужа.
Старое 20.01.2015, 21:11
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2013
Добрый вечер, форумчане! Я приехала во Францию две недели назад. Мы тоже думали, что для присоединения меня и сына к страховке мужа, нужно ждать виньетки. Но муж решил уточнить это в ОФИИ. Сегодня дозвонился туда и ему сказали, что можно и не дожидаться виньетки. ОбЪяснили всю процедуру и сказали, что доки могли отправлять сразу по приезду...
Теперь вот думаю, не шутка ли это была? Если кто-то может прокоментировать, буду рада услышать мнение бывалых.
Спасибо заранее.
Helene72 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 05.07.2013
Здравствуйте уважаемые участники форума.
Вопрос насчет студенческой страховки Vittavi. Мне сказали что для оформления постоянной страховки (то есть сейчас есть только временная) а также для дальнейшего оформления carte vitale я должна отправить оригинал свидетельства о рождении в главный офис в Тулузе (я из Лиможа), и его вернут примерно через месяц. Немного настораживает что нужно куда-то отдавать оригиналы документов. Кто-то с таким сталкивался?
Rosie_real вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Rosie_real, под оригиналом французы понимают в том числе и нашу нотариальную копию с апостилем, переводом, печатями и подписями.
Имеется в виду не простая ксерокопия документа.
А зелёную (или какую там книжицу) попридержите при себе.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки