![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Добрий ден! Моя знакомая французенка хочет приехат в Россиу учитса зивописи и рисунку, но не в универе, а у знакомого моего преподаватела. Ни у кого нет случаыно примеров леттре дьинвитатион или воообше каких нибуд шем чтоби приехат на 3-5 месацев?
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Очень удобно было приглашение делать от руки для родственников российских граждан, проживающих во ФРанции.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я получала визу, одна дама из восточной Европы подошла и прошла впереди очереди и так и прошла хотя ей многие говорили, что надо бы постоять в очедеди, но так как за руки её никто не хватал, она прошла без очереди и она по-русски не понимает (думаю, что она не прикидывалась).
![]() |
|
Мэтр
|
К меня одна знакомая тоже приходила за паспортом, а потом за визой мужа, её охранник вывел из очереди на визу и сказал, что ЛИБО за паспортом, ЛИБО за визой. Так она ушла и приезжала за визой ещё раз.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
скажите пожалуйста, забирать паспорт с визой обязательно должен супруг ее получающий или может забрать супруга без него?
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2009
|
Irbis, большое спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mont, нет, консульство не желает связываться с почтой. Только в руки выдает. Но если обратиться в агенство, то за небольшую плату их услуг, вы сможете все сделать по почте, выбрав тип почтовой услуги - от обычной с уведомлением до хронопоста. Только виза может быть только туристической. Это не ради рекламы агенств, просто не парижанам, или не марсельцам - это практически единственный путь, если не связываться с двумя поездками в Париж, что обойдется значительно дороже агенства.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
Девушки, скажите пожалуйста, можно ли запросить российское гражданство для мужа? У него французское гражданство, у меня российское. Есть ли какие-то основания на которых он может запросить гражданство страны жены?
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, основания -
проживание в России и наличие уже вида на жительство подтверждение отказа от французского гражданства документ, удостоверяющий владение русским языком http://www.gosuslugi.ru/ru/card/inde...&rid=228&tid=2 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
PtichkaN, у вас ситуация особая - ваш муж рожден в СССР, Свидетельство о рождении совесткое у него есть? РОдители его оба украинца, нет никаких русских корней? Возможно, он и может запросить гражданство сам, а не вы для него, на форуме таких ситуаций мало, надо искать в других местах.
Тема про визы, запросить ему визу в Россию вы можете :-)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
http://www.france.mid.ru/index_fr.html Российская прописка не нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
ptichkaN, Если ваш муж подходит под эти критерии:
Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке иностранных граждан и лиц без гражданства, достигших восемнадцатилетнего возраста и обладающих дееспособностью, которые имеют хотя бы одного родителя, состоящего в гражданстве российской Федерации и проживающего на территории России (пункт "а" части первой статьи 14 Федерального закона). То почитайте требования к получению гражданства по этому пункту на http://www.france.mid.ru/ |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2010
|
Привет всем!
Подскажите плиз! Мы собираемся в Россию через месяц, живем Бург ан Бресс (01) в Париж далеко, а визовый сервис Лиона отказал, сказали поздно для них 1 месяц, лучше самим ехать в Париж, но если мы живем в 01 можно в Женеву. Как вы думаете это возможно, муж француз а женева это швейцария! и кто может дать координаты консульства в женеве, номера которые нашли в интернете не правильные ![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я бы вам посоветовал получить в Страсбурге. Ехать вам туда примерно столько же, как в Париж, а очереди там намного меньше. Попробуйте позвонить в консульство Страсбурга и все узнать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Поделюс своим опытом,
Приехали в 4:10 с мужем, у нас коврик, плед чаи в термосе, печение и компютер с филмами. Били 4-тые. Ожидание прошло хорошо смотрели филмы время прошло не заметно. Зашла я в посолство наверное 15-20 так как параллелная очеред образовалас с теми кто за пасспортами. Здала все документи сыну. И еше друзяам на визу здавала. Сказали через час можно забрат. Думаю чтоб зриа не гдат зделаю свои загран пасспорт, так как через месиац заканчиваетсиа. И тут вот был кошмар. Молодои человек в окошке, совершенно не приятнии, читал всем морал за плохо переведенное место работи итд. Я 3 раза переписивала бланк , обозвал меня не граматнои так как я не правилно перевила свою долждност на русскии. А девчеки впереди меня были он их вообше замучил. Визу я получила быстро а с пасспортом мучилас до 12:30. А еше девушка одна она на пасспорт документи здавала и прошла по русскои очереди. А потом встала в очеред на визу так ее вигнали. Не знаю удалос еи заити потом или нет. Сын улетел сегодниа утром в Москву, хорошо с ним еще был малчик тоге один путешевствует.
![]() |
|
Мэтр
|
Izvenite pisala cherez translit v itoge polno oshibok
![]() |
|
Мэтр
|
Da vizu gdete tam ge ne othidia ot kassy. Ja zaplatila70 evra za srochnost
![]() |
||
Модератор
![]() |
В срочном же порядке обрабатывают только частные приглашения, оформленные в России через органы ФМС. На соответствующем стандартном бланке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
![]() |
позволю заметить, это не совсем так. Я писала в консульстве заявление на выдачу визы дочке ( то есть по новым правилам ) - мне предложили сделать визу за час. Возможно, это действует только для детей.
|
![]() |
|
Закладки |