![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если школа уже точно выбрана - то предпочтительнее рядом со станцией искать что-то - в этом случае вы через 20 минут на RER можете быть уже в центре Парижа. У станции есть все необходимое, магазины и т.п. Неплохой бассейн, парк на острове. Вторая точка, где я бы рассматривала жилье - Haut de Chatou, в районе avenue Guy de Maupassant - там сосредоточена инфраструктура верхней части города. Оттуда ходят автобусы, достаточно часто, но в основном они идут к станции и обратно, в других частях города ходят реже. Но если вы именно в эту школу точно уже будете ходить - из верхней части города вам на автобусе минут 15-20 добираться, пешком взрослому - минут 25-30. Остальные районы города - чисто спальные, даже элементарно до булочной может быть минут 15 идти. Я бы лично предпочла, конечно, жить рядом со станцией (я, кстати, тоже без машины, и иногда это неудобно) - но там квартиры во-первых дороже, а во-вторых, их меньше и на них больше спрос, в верхней части реальнее найти приличную квартиру за адекватные деньги.
|
![]() |
|
Мэтр
Ага, подтверждаю sous-prefecture в Saint-Germain - на высоте, в отличие от Версальской префектуры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
charavichka, мне кажется, что после Ле Пэка он тебе покажется бездушным. Там практически отсутствуют мелкие торговцы, булочники, мясники, буржуазные улицы с соответствующим наследием. Из приятного наличие торгового центра рядом со станцией, большая парковая зона с детскими площадками, относительно новые сады и школы, тк сам по себе город новый, три линии поездов. Версаль в двух остановках. Из менее приятного присутствие выходцев из Траппа.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Если хотите - пишите в личку, могу посоветовать определенные резиденции или агентства недвижимости.
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 02.06.2012
|
Помощь в поиске района...
Надо бы найти квартиру/желательно дом, где-то в районе, откуда я смогу ездить до La Muette на работу не дольше получаса-часа в каждую сторону...
Желательно спокойный район, плюс аменитиз - магазины, и тд. Хотелось бы побольше, но, видимо, в Париже/пригородах это не очень реально? 80-100 квадратов? В какую сумму смогу уложиться? 1500-2000 в месяц? Или придется платить больше? Сильных претензий нет ![]() Никогда не жил во Франции, переезжаю из Великобритании... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
1500-2000 это вполне реальная сумма за жилье в хорошем квартале. В Париже таких просторных квартир не так много и они нарас хват, в ценах в Париже я не очень разбираюсь, но 1500 это больше для пригорода реально.
RuslanR, Ваша станция метро находится недалеко от Шарль-де-Голь, оттуда в принципе легко куда угодно добраться. Обратите особенное внимание на Rueil-Malmaison, Chatou, Croissy, Le Vesinet, Le Pecq, Saint-Germain-en-Laye, Carrieres-sur-Seine, Maisons-Laffitte. Посмотрите на сайте: seloger.com |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще наверное до Булони (Boulogne-Billancourt) будет удобно добираться. Вполне возможно, что за 2000 евро будут квартиры 80м, но это нужно у жителей Булони узнавать.
Вы сами центр города или тихой пригород предпочитаете. На мой вкус, пригород здесь очень живой и для жизни с детьми гораздо более подходящий (более чистый воздух, нет бешеного трафика, шума, очередей, тесных тротуаров, просторные школы и пр.) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Если город новый, то это одно уже отпугнет моего мужа. Французам же жизненно необходим шарм, старина, история.... Эх, на этой неделе появилась отремонтированная квартира 80кв.м. в Мезон Лаффите за 1400 и конечно же первый визитер долго не думал и тут же ее снял. Обидно! Мезон Лаффит не город, а мечта.... На следующей неделе будем смотреть квартиру в Версале, если до нас ее не снимут. Странно, что никто не откликнулся из Вернуе, Верней и Триэля. Эти города полностью подходят под наши требования. Очень бы хотелось на новом месте найти друзей, а не быть единственной русскоговорящей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Что касаеться Версаля то на мой взгляд во всем критеряем супер....и школы и лицеи и университет и замок с парком.....особенно траспортная инфаструктура очень хорошая....что касаеться коммерции то рядом с Версалем есть коммерческий центр Parly 2
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
charavichka, очень жаль, что "ушла" квартира в МЛ. Держу за Вас кулачки, чтобы повезло в Версале! В этом случае будем соседями : )
Что касается Вернея, Вернуйе и иже с ними, так это, по-моему, несравнимые абсолютно вещи с МЛ, Версалем... Это ж даль несусветная! Поезд "газует" быстро, конечно, но расстояние от Парижа уже приличное... И жизнь совсем другая, "спальная", ИМХО. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С детьми 2 и 4 года я чаще всего хожу на детскую площадку и чистота города, спокойствие на улицах, чистые тротуары, возможность спокойно отпустить детей погойсать на самокате, свободные детские площадки, а не стояние в ожидании качелей по полчаса, так вот все это имеет для меня сейчас гигантское значение. В Вернуе и Триэле мы можем дом с садом снять за ту же сумму, что в Версале квартиру. От этих городов есть автобус до Дефанса. Но мы пока в свободном полете - сравниваем, размышляем. Атмосфера города важна, также как и атмосфера квартиры (что-то путаюсь в словах, но смысл в том, что наша тесная крайне шумная квартира, прокуренная соседями, в конце концов нам стала невыносима, как бы хорошо ни было в Ле Пеке). На следующей неделе пойдем смотреть еще дуплексы в городках поменьше чем Версаль. Но мой муж тоже больше склоняется к Версалю. Хотя ИМХО за 1400 евро, если искать 3 спальни, как мы хотим, то по-моему у предлагаемой квартиры будут изьяны. Префектура в Версале гораздо лучше Префектуры в Нантерре, но у меня вообще карта на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
у меня не было опыта с перефектурой в Нантере. но, в Версале, по собсвенному опыту, и по опыту многих других людей, ужасная префектура. и ужасная мэрия. то, что в Париже делают за три дня, в Версале делают 1,5-2 месяца. это практически единственный значимый минус этого города (помимо снобизма его жителей). ну а далее, кажому свое.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Может это глупо,но после всех ужасов,которые рассказывают о Версальской префектуре,мы передумали там квартиру покупать. Вообще нет никакого желания с ними связываться,видя проблемы знакомых. А если есть гражданство,то думаю,что это удачный вариант.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых, моя соседка родилась в Вансене. Она говорит, что в Ле Пеке легче дышится, квартиры просторные, светлые, всюду зелень, улицы широченные, парки, сады, территории школ такие щедрые, а в Вансене все наоборот - тесненькое, узенькое. Я вообще стала фанаткой Ивлин. Здесь правда очень-очень-очень хорошо. К нам недавно цирк приезжал, так мы брали полдник и шли каждый день смотреть на их цирковую жизнь. Пешком. Когда хочешь, насколько хочешь, пока через 3 недели цирк не уехал. Там не только цирковое представление. По вечерам они выпускали тигров в специальную большую клетку с огромной ванной, они так забавно играли с перышком. А еще был праздник животных - и на лошадях детей покатали, и козу научили доить, дети пообщались и с полицейскими собаками, и с ньюфаундлендами-спасателями и с бордер-колли-неутомимым пастухом. Так вот мне не нужен город с университетом и кучей макдональдсов, важно чтоб был приатный парк в цветах и немного людей. И чтобы квартира сверкала после ремонта и ничего не отваливалось. Ну и чтоб рядом с Дефансом (чтоб на дорогу не больше часа). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, что касаеться больших и просторных квартир....то это зависит от конкретного дома...
и потом La Defense и Vincennes разделяет одна прямая 1 линия метро или RER A... чтоб до La Defense было легче добираться и чтоб детям нравилось... то такой идеяльный город в 78 департаменте на мой взгляд Montigny Le Bretonneux...чем хорошо там...тем что недалеко от это города base de loisirs где дети смогут и на лошадке прокататься и по деревьям пройтись...а также недалеко от этого города есть город Rambouillet где есть зооопарк... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
charavichka, приезжайте в нам в Saint-Cloud. Здесь все есть. что только можно пожелать и Дефанс в двух шагах.Мы раньше жили на востоке Парижа, искали квартиру в Saint-Mandé на покупку, потом поменяли решение и поселились в Saint-Cloud, о чем совсем не жалеем, скорее наоборот.
..
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Плюс Булонский лес в двух шагах, плюс чистый воздух,плюс очень много всего для детей, плюс...плюс...
![]() ![]() ..
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Да Вы правы про булонский сад....а вот префектура у вас скорее всего булоновская?и как вам эта префектура ? а с коммерцией как?никого коммерческого центра не припомню... единственное в чем минус....это то что ваш город на горе расположен...спускаться легко но вот подниматься не очень.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ирис, так как Вы из Версаля, расскажите про него немного, пожалуйста.
Конкретно про квартал Шантье. Как там у вас с преступностью, со школами, есть ли гардери до 3 лет, какие особенности вообще? ЗЫ. Ваши сообщения всегда такие жизнеутверждающие! Буду очень рада оказаться Вашей соседкой. В Ле Пеке я нашла себе много занятий и друзей, очень жалко расставаться, еще надеемся найти квартиру тут, но предложений крайне мало. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как вам вот это?http://www.pap.fr/annonce/locations-...c-2-r190511552....правда не знаю как вам по деньгам...
|
![]() |
|
Закладки |