Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2012, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
Посмотреть сообщениескрипка пишет:
И ещё интересует город Melun .
не советую
kykyshka вне форумов  
Старое 10.05.2012, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеolga75 пишет:
Жители Chatou, расскажите, пожалуйся, о своем городе: мы собрались переезжать туда, в какой части города лучше поселится? Насколько спокойно? Хорошо ли развита инфраструктура, как с транспортом дела обстоят? Школа для ребенка находится на avenue d'Epremesnil , насколько реально без машины передвидаться, если будем жить не рядом со школой, есть ли автобусы? Спасибо !
Зависит от многих факторов - например, хотите ли вы дом или квартиру, принципиальна ли именно эта школа и т.д.
Если школа уже точно выбрана - то предпочтительнее рядом со станцией искать что-то - в этом случае вы через 20 минут на RER можете быть уже в центре Парижа. У станции есть все необходимое, магазины и т.п. Неплохой бассейн, парк на острове.
Вторая точка, где я бы рассматривала жилье - Haut de Chatou, в районе avenue Guy de Maupassant - там сосредоточена инфраструктура верхней части города. Оттуда ходят автобусы, достаточно часто, но в основном они идут к станции и обратно, в других частях города ходят реже.
Но если вы именно в эту школу точно уже будете ходить - из верхней части города вам на автобусе минут 15-20 добираться, пешком взрослому - минут 25-30.
Остальные районы города - чисто спальные, даже элементарно до булочной может быть минут 15 идти.
Я бы лично предпочла, конечно, жить рядом со станцией (я, кстати, тоже без машины, и иногда это неудобно) - но там квартиры во-первых дороже, а во-вторых, их меньше и на них больше спрос, в верхней части реальнее найти приличную квартиру за адекватные деньги.
Старое 10.05.2012, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
На мой взгляд неплохой городок...кажеться мы обсуждали этот город и соседние городки по моему в этой теме...на мой взгляд хороший городк...что касаеться траспорта то тоже все ок...RER A есть...про автобусы не знаю...и хорошие отзовы слышала про су префектуру в Saint Germain en Laye
Ага, подтверждаю sous-prefecture в Saint-Germain - на высоте, в отличие от Версальской префектуры.
Старое 10.05.2012, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
Леди Сотофа,
Большое спасибо за отзыв! Это как раз то , что я хотела узнать.
Да, со школой определились точно, осталось найти квартиру.
olga75 вне форумов  
Старое 10.05.2012, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
charavichka, мне кажется, что после Ле Пэка он тебе покажется бездушным. Там практически отсутствуют мелкие торговцы, булочники, мясники, буржуазные улицы с соответствующим наследием. Из приятного наличие торгового центра рядом со станцией, большая парковая зона с детскими площадками, относительно новые сады и школы, тк сам по себе город новый, три линии поездов. Версаль в двух остановках. Из менее приятного присутствие выходцев из Траппа.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 22:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеolga75 пишет:
Леди Сотофа,
Большое спасибо за отзыв! Это как раз то , что я хотела узнать.
Да, со школой определились точно, осталось найти квартиру.
Пожалуйста.
Если хотите - пишите в личку, могу посоветовать определенные резиденции или агентства недвижимости.
Старое 11.05.2012, 11:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.07.2006
Леди Сотофа,
Отправила вам ЛС
olga75 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 23:28
Новосёл

Дата рег-ции: 02.06.2012
Помощь в поиске района...

Надо бы найти квартиру/желательно дом, где-то в районе, откуда я смогу ездить до La Muette на работу не дольше получаса-часа в каждую сторону...

Желательно спокойный район, плюс аменитиз - магазины, и тд. Хотелось бы побольше, но, видимо, в Париже/пригородах это не очень реально? 80-100 квадратов?

В какую сумму смогу уложиться? 1500-2000 в месяц? Или придется платить больше? Сильных претензий нет

Никогда не жил во Франции, переезжаю из Великобритании...
RuslanR вне форумов  
Старое 03.06.2012, 10:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
1500-2000 это вполне реальная сумма за жилье в хорошем квартале. В Париже таких просторных квартир не так много и они нарас хват, в ценах в Париже я не очень разбираюсь, но 1500 это больше для пригорода реально.

RuslanR, Ваша станция метро находится недалеко от Шарль-де-Голь, оттуда в принципе легко куда угодно добраться. Обратите особенное внимание на Rueil-Malmaison, Chatou, Croissy, Le Vesinet, Le Pecq, Saint-Germain-en-Laye, Carrieres-sur-Seine, Maisons-Laffitte.
Посмотрите на сайте:
seloger.com
charavichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 10:25
Мэтр

Еще наверное до Булони (Boulogne-Billancourt) будет удобно добираться. Вполне возможно, что за 2000 евро будут квартиры 80м, но это нужно у жителей Булони узнавать.
Вы сами центр города или тихой пригород предпочитаете.
На мой вкус, пригород здесь очень живой и для жизни с детьми гораздо более подходящий (более чистый воздух, нет бешеного трафика, шума, очередей, тесных тротуаров, просторные школы и пр.)
charavichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
чаравичка, мне кажется, что после Ле Пэка он тебе покажется бездушным. Там практически отсутствуют мелкие торговцы, булочники, мясники, буржуазные улицы с соответствующим наследием. Из приятного наличие торгового центра рядом со станцией, большая парковая зона с детскими площадками, относительно новые сады и школы, тк сам по себе город новый, три линии поездов. Версаль в двух остановках. Из менее приятного присутствие выходцев из Траппа.
После Ле Пека все что угодно окажется бездушным!
Если город новый, то это одно уже отпугнет моего мужа. Французам же жизненно необходим шарм, старина, история....

Эх, на этой неделе появилась отремонтированная квартира 80кв.м. в Мезон Лаффите за 1400 и конечно же первый визитер долго не думал и тут же ее снял. Обидно! Мезон Лаффит не город, а мечта....

На следующей неделе будем смотреть квартиру в Версале, если до нас ее не снимут.

Странно, что никто не откликнулся из Вернуе, Верней и Триэля. Эти города полностью подходят под наши требования. Очень бы хотелось на новом месте найти друзей, а не быть единственной русскоговорящей.
charavichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuslanR пишет:
Надо бы найти квартиру/желательно дом, где-то в районе, откуда я смогу ездить до La Muette на работу не дольше получаса-часа в каждую сторону...

Желательно спокойный район, плюс аменитиз - магазины, и тд. Хотелось бы побольше, но, видимо, в Париже/пригородах это не очень реально? 80-100 квадратов?

В какую сумму смогу уложиться? 1500-2000 в месяц? Или придется платить больше? Сильных претензий нет

Никогда не жил во Франции, переезжаю из Великобритании...
Я Вам советую Boulogne Billancourt
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 13:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
На следующей неделе будем смотреть квартиру в Версале, если до нас ее не снимут.
Что касаеться Версаля то на мой взгляд во всем критеряем супер....и школы и лицеи и университет и замок с парком.....особенно траспортная инфаструктура очень хорошая....что касаеться коммерции то рядом с Версалем есть коммерческий центр Parly 2единственный минус....префектура...
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 13:28     Последний раз редактировалось kykyshka; 03.06.2012 в 14:25..
Мэтр

Еще наверное до Булони (Boulogne-Billancourt) будет удобно добираться. Вполне возможно, что за 2000 евро будут квартиры 80м, но это нужно у жителей Булони узнавать.
Вы сами центр города или тихой пригород предпочитаете.
На мой вкус, пригород здесь очень живой и для жизни с детьми гораздо более подходящий (более чистый воздух, нет бешеного трафика, шума, очередей, тесных тротуаров, просторные школы и пр.)
про чистый воздух .... это вы имеете виду Parc de Saint Cloud и Bois de Boulogne + траспортная инфаструктура очень хорошая.... 2 линии метро и трамвай до Парижа/La Defense
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
charavichka, очень жаль, что "ушла" квартира в МЛ. Держу за Вас кулачки, чтобы повезло в Версале! В этом случае будем соседями : )

Что касается Вернея, Вернуйе и иже с ними, так это, по-моему, несравнимые абсолютно вещи с МЛ, Версалем... Это ж даль несусветная! Поезд "газует" быстро, конечно, но расстояние от Парижа уже приличное... И жизнь совсем другая, "спальная", ИМХО.
Ирис вне форумов  
Старое 03.06.2012, 15:49     Последний раз редактировалось charavichka; 03.06.2012 в 17:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеИрис пишет:
чаравичка, очень жаль, что "ушла" квартира в МЛ. Держу за Вас кулачки, чтобы повезло в Версале! В этом случае будем соседями : )

Что касается Вернея, Вернуйе и иже с ними, так это, по-моему, несравнимые абсолютно вещи с МЛ, Версалем... Это ж даль несусветная! Поезд "газует" быстро, конечно, но расстояние от Парижа уже приличное... И жизнь совсем другая, "спальная", ИМХО.
Просто я жилье выбираю (мы не покупаем, повторюсь!) из того, что нам нужно на следующие несколько лет.
С детьми 2 и 4 года я чаще всего хожу на детскую площадку и чистота города, спокойствие на улицах, чистые тротуары, возможность спокойно отпустить детей погойсать на самокате, свободные детские площадки, а не стояние в ожидании качелей по полчаса, так вот все это имеет для меня сейчас гигантское значение.
В Вернуе и Триэле мы можем дом с садом снять за ту же сумму, что в Версале квартиру. От этих городов есть автобус до Дефанса.

Но мы пока в свободном полете - сравниваем, размышляем.
Атмосфера города важна, также как и атмосфера квартиры (что-то путаюсь в словах, но смысл в том, что наша тесная крайне шумная квартира, прокуренная соседями, в конце концов нам стала невыносима, как бы хорошо ни было в Ле Пеке).
На следующей неделе пойдем смотреть еще дуплексы в городках поменьше чем Версаль.

Но мой муж тоже больше склоняется к Версалю. Хотя ИМХО за 1400 евро, если искать 3 спальни, как мы хотим, то по-моему у предлагаемой квартиры будут изьяны.
Префектура в Версале гораздо лучше Префектуры в Нантерре, но у меня вообще карта на 10 лет.
charavichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2008
Префектура в Версале гораздо лучше Префектуры в Нантерре, но у меня вообще карта на 10 лет.
у меня не было опыта с перефектурой в Нантере. но, в Версале, по собсвенному опыту, и по опыту многих других людей, ужасная префектура. и ужасная мэрия. то, что в Париже делают за три дня, в Версале делают 1,5-2 месяца. это практически единственный значимый минус этого города (помимо снобизма его жителей). ну а далее, кажому свое.
Yulyalya вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulyalya пишет:
у меня не было опыта с перефектурой в Нантере. но, в Версале, по собсвенному опыту, и по опыту многих других людей, ужасная префектура. и ужасная мэрия. то, что в Париже делают за три дня, в Версале делают 1,5-2 месяца. это практически единственный значимый минус этого города (помимо снобизма его жителей). ну а далее, кажому свое.
спасибо большое за рассказ про версальскую префектуру и мэрию....я честно скажу что не ожидала что такое прочитаю про префектуру того города который 2 после Парижа в туристическом плане...а туристов и иностранных студентов неменьше чем в Париже...
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:05
Мэтр

charavichka, говоря о детях....как вам идея присмотреться к таким городам как Vincennes, Saint Mandé? и лес и озеро и зоопарк и аквариум в 12 районе Парижа...
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Может это глупо,но после всех ужасов,которые рассказывают о Версальской префектуре,мы передумали там квартиру покупать. Вообще нет никакого желания с ними связываться,видя проблемы знакомых. А если есть гражданство,то думаю,что это удачный вариант.

charavichka, говоря о детях....как вам идея присмотреться к таким городам как Vincennes, Saint Mandé? и лес и озеро и зоопарк и аквариум в 12 районе Парижа..
Ой,не думаю,что там за эти деньги можно найти хорошую квартиру Там в некоторых местах цены повыше средних парижских.
Solomka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 16:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Ой,не думаю,что там за эти деньги можно найти хорошую квартиру Там в некоторых местах цены повыше средних парижских.
согласна....все таки район престижный....все что надо для детей есть + лес + транспорт но если не покупать а снимать...
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 17:49
Мэтр

чаравичка, говоря о детях....как вам идея присмотреться к таким городам как Винценнес, Саинт Мандé? и лес и озеро и зоопарк и аквариум в 12 районе Парижа...
Во-первых, это совершенно с другой стороны Парижа, то есть чтобы доехать до Дефанса моему мужу придется каждый день дважды видеть такие приятные станции как Шатле, Лионский вокзал, да и вообще трата времени. Если б там в 5 раз дешевле, а так вообще никакого интереса. Также дорого, только гораздо дальше.
Во-вторых, моя соседка родилась в Вансене. Она говорит, что в Ле Пеке легче дышится, квартиры просторные, светлые, всюду зелень, улицы широченные, парки, сады, территории школ такие щедрые, а в Вансене все наоборот - тесненькое, узенькое.
Я вообще стала фанаткой Ивлин. Здесь правда очень-очень-очень хорошо.
К нам недавно цирк приезжал, так мы брали полдник и шли каждый день смотреть на их цирковую жизнь. Пешком. Когда хочешь, насколько хочешь, пока через 3 недели цирк не уехал. Там не только цирковое представление. По вечерам они выпускали тигров в специальную большую клетку с огромной ванной, они так забавно играли с перышком.
А еще был праздник животных - и на лошадях детей покатали, и козу научили доить, дети пообщались и с полицейскими собаками, и с ньюфаундлендами-спасателями и с бордер-колли-неутомимым пастухом.
Так вот мне не нужен город с университетом и кучей макдональдсов, важно чтоб был приатный парк в цветах и немного людей. И чтобы квартира сверкала после ремонта и ничего не отваливалось. Ну и чтоб рядом с Дефансом (чтоб на дорогу не больше часа).
charavichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:06
Мэтр

charavichka, что касаеться больших и просторных квартир....то это зависит от конкретного дома...
и потом La Defense и Vincennes разделяет одна прямая 1 линия метро или RER A...
чтоб до La Defense было легче добираться и чтоб детям нравилось... то такой идеяльный город в 78 департаменте на мой взгляд Montigny Le Bretonneux...чем хорошо там...тем что недалеко от это города base de loisirs где дети смогут и на лошадке прокататься и по деревьям пройтись...а также недалеко от этого города есть город Rambouillet где есть зооопарк...
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:23
Мэтр

charavichka, также советую присмотритесь к такому как Marly Le Roi и других городов вокруг него по ветке Saint Nom La Breteche - Paris- Saint-Lazare через La Defense
на мой взгляд..приятный городок и парк с музем
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
charavichka, приезжайте в нам в Saint-Cloud. Здесь все есть. что только можно пожелать и Дефанс в двух шагах.Мы раньше жили на востоке Парижа, искали квартиру в Saint-Mandé на покупку, потом поменяли решение и поселились в Saint-Cloud, о чем совсем не жалеем, скорее наоборот.
..
Старое 03.06.2012, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
charavichka, приезжайте в нам в Saint-Cloud. Здесь все есть. что только можно пожелать и Дефанс в двух шагах.Мы раньше жили на востоке Парижа, искали квартиру в Saint-Mandé на покупку, потом поменяли решение и поселились в Saint-Cloud, о чем совсем не жалеем, скорее наоборот.
..
Да согласна с тем что Saint-Cloud очень престижный городочень хорошая транспортная инфаструктура + очень хороший парк по названию города где каждый год в сентябре салют ..... делают этот город привлекательным и дорогим
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
+ очень хороший парк по названию города
Плюс Булонский лес в двух шагах, плюс чистый воздух,плюс очень много всего для детей, плюс...плюс...
..
Старое 03.06.2012, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Плюс Булонский лес в двух шагах, плюс чистый воздух,плюс очень много всего для детей, плюс...плюс...
..
а что именно для детей много всего?
Да Вы правы про булонский сад....а вот префектура у вас скорее всего булоновская?и как вам эта префектура ? а с коммерцией как?никого коммерческого центра не припомню...
единственное в чем минус....это то что ваш город на горе расположен...спускаться легко но вот подниматься не очень....
kykyshka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 20:41
Мэтр

Ирис, так как Вы из Версаля, расскажите про него немного, пожалуйста.
Конкретно про квартал Шантье.

Как там у вас с преступностью, со школами, есть ли гардери до 3 лет, какие особенности вообще?

ЗЫ. Ваши сообщения всегда такие жизнеутверждающие! Буду очень рада оказаться Вашей соседкой. В Ле Пеке я нашла себе много занятий и друзей, очень жалко расставаться, еще надеемся найти квартиру тут, но предложений крайне мало.
charavichka вне форумов  
Старое 03.06.2012, 21:20
Мэтр

Как вам вот это?http://www.pap.fr/annonce/locations-...c-2-r190511552....правда не знаю как вам по деньгам...
kykyshka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки