|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2016
|
Добрый день! Спасибо большое за подробные отчёты о процедурах в OFII, очень помогает подготовиться!!
Подскажите, пожалуйста, а на какой уровень отправляют на курсы французского (если отправляют)? У меня В1 с пробелами, так как учу сама. Есть ли смысл проситься на курсы? Я в Ницце. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Но, по свидетельству fille77, в Париже такое спускают на тормозах :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2016
|
![]() Добрый День,
У меня немного запутанная ситуация. Я вышла замуж за француза в сентябре 2015 года. Потом вернулась в Москву, чтобы получить визу жены. По возвращению в Париж получила штамп OFII (октябрь 2015). Мне сказали, что я должна пройти 2 курса. Один я прошла в декабре, второй я должна была пройти в январе, но заболела и мне перенесли на июнь. Мы планировали жить в Париже, но ситуация неожиданно поменялась. Мой муж и я уехали в США с нашим стартапом. В данный момент мы в США и не можем позволить себе вернуться во Францию, так как тут очень много дел. Я написала в OFII и они сказали, чтобы я им написала когда вернусь в Париж и они смогут дать мне новую дату для курса и тогда я смогу начать процесс подачи titre de sejour. Но опять же проблема в том, что подача документов очень долгая и мой супруг 100 % не сможет быть в Париже все это время, и я не могу... И в данный момент мы пытаемся "устаканиться" в США. Проблема: я не успеваю подать на titre de sejour , но и не хочу терять возможность получения вида на жительство во Франции... Вопрос: если я не подам всех документов сейчас, могу ли я заново подать на Французскую визу позже и пройти весь процесс заново? Или может кто-нибудь сможет посоветовать как быть в такой ситуации? Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Natalya.Audrey, если вы не собираетесь жить во Франции, то вам и не полагается вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Natalya.Audrey, да, если вы со временем решите переехать из США обратно во Францию, то снова подадите на визу жены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пункт 1. Обычно считается, что срок действия - по визе, а не по виньетке. Виньетка лишь валидирует визу. Ситуации могут быть разные, в зависимости от мотивов выдачи визы. У Вас студенческая?
Пункт 2. Работодатель не обязан выяснять в префектуре валидность Вашего ВНЖ. Пункт 3. Подождем, может, кто откликнется в этой теме. Но если у Вас студенческая виза, то лучше поискать подобные ситуации в разделе Учеба. Пункт 4. Вы все правильно понимаете. Причем даже и с récépissé бывают проблемы, когда летят не прямым рейсом. (Тема на форуме)
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2015
|
Не, не студенческая, vie privée familiale. Я женат на гражданке Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.06.2016
|
нужно ли находиться во Франции во время оформления документов
Здравствуйте! Возможно уже обсуждали это. Я много читала форум и хотела бы уточнить.
После заключения русско-французского брака и получения в Москве долгосрочной визы во Францию, я планирую приехать во Францию, чтобы начать оформление документов на будущее проживание и оформление медицинской страховки. После подачи таких документов и во время ожидания их обработки, обязательно ли физически находиться во Франции? У меня работа в Москве, я хотела бы еще поработать, пока жду оформление страховки во Франции. Будем признательны за Ваш отклик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
neKatya, вы , в принципе, можете вернуться в Москву на работу, после того, как отправите документы в OFII. При одномо обязательном условии вы должны будете являться обязательно по вызову в OFII на обязательрные собеседования. ТАк что если с работы будут отпускать на пару дней, почему нет. Всего таких вызовов будет как минимум два , а то и три. К страховке это не имеет прямого отношения. НА страховку подадите досье когда оформите вклейку в OFII, в один из приездов во Францию.
Но в этой теме все это оффтопик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По памяти здесь читала, что уведомления от ОФИИ приходят по почте. Может уже сделали рассылку на телефон или электронную почту? А то нужно почтовый ящик караулить=) Наш офис ОФИИ будет в Ницце. Про страховку комментарий очень помог. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
neKatya, если у вас никто почту не будет проверять и сообщать вам о вызове, то это будет крайне проблематично. Пропустите визит, и можете лишиться визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2015
|
Мне отказали мед.страховку, мотивируя о том, что выехал из ЕС в Словению, на таможне поставили в загр.паспорте штамп о въезде (куда направлялся отдыхать в Хорватию). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2016
|
получила визу d
Здравствуйте прошу направить меня на нужную ссылку , если я зашла не сюда) простите уж меня дорогие форумчане... 29 июля вышла замуж во Франции. Вернулась в Россию сделала визу там написано: valid for france(sauf ctom) type D remarks vie privee et fam ceseda l 211-2-1 r 311-3 4
когда получила паспорт там были еще вложены какие-то бумаги но на фр. языке.. помогите расшифровать эту визу и что делать дальше? Пожалуйста может у кого-нибудь такая же ситуация была.... Также у меня вопрос... Билеты к мужу еще не покупала... шенген был предыдущий но он закончился. Теперь только эта виза. Собираюсь к мужу, но муж находится в женеве, он живет там и работает. Раньше к нему ездила по тур шенгену через Польшу на самолете. А теперь что делать могу ли я вылететь по этой визе к нему из Калининград транзит Варшава и конечный пункт Женева, потом мы на машине поехали бы во францию в префектуру... или я должна обязательно лететь калининград транзит польша и конечный пункт франция... я так понимаю им нужен штамп что я вьехала во францию? и вопрос по приезду во францию я должна остаться во франции и 3 мес не выезжать никуда? Даже в россию? И с мужем не могу поехать к нему во женеву? т е он должен меня оставить во франции с его мамой пока не сделают мне виньетку? Я правильно понимаю? Форумчане помогите... в калининграде у нас только кц не консульство... мой паспорт с анкетами просто отправили в москву во фр конс и сказали ждать, ответственность они не несут за полноту док и такие виды виз не делали никогда. Проконсультировать меня по этой визе они меня не могут... короче выдали паспорт и отправили в свободное плавание... к кому обращаться не знаю... что делать дальше тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да это я понимаю но сначала я должна поехать во Францию т к свадьба была там, потом конечно мы должны поехать в швейцарию в префектуру и там узнавать как делать мое проживание с ним в швейцарии. Но муж то француз )) и я пытаюсь понять могу ли я к нему приехать в швейцарию а потом на машине поехать во францию? меня пропустят по этой визе? смогу я к нему прилететь в женеву или нужно покупать билеты до франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
В любом случае штамп на визу Вам поставят при первом пересечении Шенгена. Можно лететь в Женеву. У нас первый въезд по визе был, кажется, через Бельгию, и именно этот штамп мы и копировали для ОФИИ. В Швейцарии муж встанет на учет в посольство Франции для того чтобы время, проведенное за пределами Франции Вам засчиталось при запросе гражданства. Это независимо от процедуры получения ВНЖ Швейцарии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2017
|
Девочки, а где-то есть пошагово инфа, что надо делать по приезду: куда бежать, где регистрироваться и все такое. Читаю третий день форум и никак не найду прикладной информации, а из разрозненных кусков собрать что-то сложно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Всем добрый день.
Когда-то здесь помогли мне)) И вот я снова во Франции с новой визой. И теперь собираюсь подать на titre de sejour и смену прав. Поэтому есть два вопроса: 1. Мой срок пребывания во Франции заканчивается по истечению визы ( 30 марта 2018) или штампа OFII ( его вклеили 12 июня 2017)? Штамп ofii действует год? 2. Кто-нибудь менял российские права на французские? Если да, могли бы подсказать как? Звонили в полицию, там сначала сказали сделать запись через сайт. Но проверяя сайт, у них не было свободных дней. После второго звонка, сказали отправить по почте ( с номером, чтобы отслеживать) документы ( права (нужен ли перевод и штамп??), фото, анкета и все). В какой срок надо отправить? До истечения визы или OFII штампа? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. менять в префектуре (есть специальная тема для этого http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021 ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Сделала запись на получение титр де сежур - дали первый раз первую свободную дату - 12 июля! Это 4 месяца после истечения визы(( позвонили - смогли заменить на 24 апреля, но сказали сходить в полицейский взять справку, что можно находится в стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
KUKLALina, Выезжать вы то можете до августа, но вы еще не получили письмо с датой рандеву. Вот до ноября нужно все уже сделать. Не думаю что до ноября вы успеете, хотя....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2017
|
|
|
![]() |