Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2014, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Большое количество мошенников, осторожно!

Посмотреть сообщениеLeonid пишет:
Фиксированной минимальной платы нет, на сайте так и написано: заработали 0, декларируете 0.
При открытии статуса надо платить 197 евро. Закрытие, кажется, бесплатно...
Потолок: 89600 для продаж, 34600 для услуг. Налог на заработанное: 15% и 26,3% соответственно.
Но, для пенсионных отчислений нужно зарабатывать не ниже отпределенной суммы.

Вот тут вся информация: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F23257.xhtml
Добрый день! Давненько спрашивала, сколько стоит открытие, на форуме мне ответил кто-то что 197 евро, с тех пор я уже зарегистрировалась, и меня предупредили, что возможно будут приходить письма от мошенников, и что ни в коем случае никому денег не отправлять, потому что открытие ничего не стоит. И так и есть мне прислали письмо, в официальном оформлении, с моим номером(или не моим, я же не проверяла, похож и ладно), именем, и всеми всеми данными. Я испугалась , что уже платить надо. Муж к счастью увидел, и объяснил, что это мошенники.
Старое 18.10.2013, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 30.03.2013
Я в мае зарегистрировалась и ничего не платила. Налог, как я понимаю, 21.3% в URSSAF плюс добровольно-принудительные 0.2% за Formation. По итогам года с остатка взимается еще подоходный налог (вот тут мне пока не ясно, сколько).
Sirje вне форумов  
Старое 13.02.2014, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2012
Посмотреть сообщениеSirje пишет:
Я в мае зарегистрировалась и ничего не платила. Налог, как я понимаю, 21.3% в URSSAF плюс добровольно-принудительные 0.2% за Formation. По итогам года с остатка взимается еще подоходный налог (вот тут мне пока не ясно, сколько).
у меня налог 6 или 7 процентов для первых трех лет, потому что я записана в Pôle-emploi
Старое 14.02.2014, 00:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
у меня налог 6 или 7 процентов для первых трех лет, потому что я записана в Pôle-emploi
Аналогично. Получилась нехилая польза от этого бесцельного и бессмысленного стояния на учете.
Рыжая вне форумов  
Старое 14.02.2014, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Посмотреть сообщениеOliOli пишет:
Ой, а как это оформляется?
При оформлении АЕ нужно приложить документ из Pôle-emploi?
какое время нужно там стоять на учете?
Спасибки!
Старое 14.02.2014, 16:15     Последний раз редактировалось Рыжая; 14.02.2014 в 16:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Ой, а как это оформляется?
При оформлении АЕ нужно приложить документ из Pôle-emploi?
какое время нужно там стоять на учете?
Спасибки!
Если Вы получаете пособие, то, по-моему, Вы автоматически имеете право, но нужно уточнить - я не уверена. Если стоите на учете, но пособия не получаете, то нужно быть записанным в PE в течение минимум 6 месяцев из последних 18. Есть еще и другие случаи, они ниже по ссылке.

Если Вы еще не АЕ, то когда Вы будете на сайте заполнять заявление, нужно будет поставить мышкой галочку против Oui в пункте 4: Avez-vous effectué une demande d'ACCRE: Oui. Это означает, что Вы подаете на ACCRE одновременно с подачей заявления. После этого нужно (я по крайней мере так делала) распечатать уже поданное онлайн заявление - либо, если Вы уже АЕ, сделать копию документа, подтверждающего Ваш статус АЕ.

Затем нужно:

Распечатать и заполнить Demande d'ACCRE Обратите внимание, что документ в альбомном формате - страничку нужно повернуть на 90°, чтобы распечаталось нормально. Заполнить, подписать, поставить дату.

Вот по этой ссылке пояснения к анкете: тут подробно перечислено, кто имеет право на ACCRE и как заполнять каждый пункт. Для заполнения мне также очень помогла вот эта шпаргалка

При заполнении у меня были большие сомнения, следует ли заполнять пункт внизу справа Nombre d'emplois (y compris le demandeur) : – créés (en cas de création). Я наудачу поставила 1 (одно рабочее место) - оказалось, так и надо.

К этим двум документам (заявлению на ACCRE и второму, подтверждающему Ваш статус АЕ) надо приложить распечатки выписок из Pole Emploi и/или другие документы, подтверждающие, что Вы имеете право на ACCRE (там много разных случаев, они все перечислены в пояснении к анкете выше по ссылке - получатели RSA, молодежь до 25 лет и проч.). Также я приложила копию вида на жительство и копию счета EDF. Это, кажется, все. Все эти документы я отправила почтой по указанному при регистрации АЕ адресу местного URSSAF. Положительный ответ пришел через несколько дней.
Рыжая вне форумов  
Старое 16.02.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Катерина, мне вот из этих таблиц:
http://www.rsi.fr/sante/naissance-et...ntreprise.html
выплаты были и постоянные напоминания о визитах к врачам ,на УЗИ и т.д. и т.п....в течении всей беременности я получила наверное 3-4 брошjuрки с пояснениями и письма о визитах к тем или иным врачам
Старое 16.02.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
...
Старое 17.02.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Вот я тогда тоже очень сильно удивилась что нет никакого покрытия...
Поэтому и хочу узнать, есть ли на форуме люди, АЕ кто не отчислял больше 3 триместров? И как у них дела с мед. страховкой...
Старое 11.03.2014, 21:42
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2014
Auto Entrepreneur - работа в интернет

Добрый день!

Пытался найти информацию касательно моего случая на официальных сайтах, но не смог... Надеюсь, смогу получить ответ на нашем форуме )

Итак, моя ситуация:

1) Имею CDS на 10 лет с правом работы.
2) Основной вид деятельности — интернет-блог, на котором размещается автоматическая реклама от Google.
3) Деньги с рекламы Google ежемесячно переводит на мой счет в банке, как физ.лицу
4) Существуют расходы на деятельность - хостинг, покупка картинок в фотобанках, работа с авторами (вне ЕС) и тп.

Вопрос: К какому типу деятельности относится моя работа, можно ли ее зарегистрировать как Auto Entrepreneur? Если да, то какая ставка налога будет?

Заранее спасибо!
dpyatanov вне форумов  
Старое 14.03.2014, 18:44
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2013
Ребят,есть тут те,кто является salarié à mi-temps и параллельно auto entrepreneur?Какие подводные камни и последствия?У меня годовой рабочий ВНЖ,можно ли с таким ВНЖ регистрироваться как АЕ?Как только закончится рабочий ВНЖ буду менять на семейный статус,так как я pacséе и пока нет года совместной жизни.Как быть с социальными отчислениями?платить их 2 раза как salarié и как АЕ?
elka2807 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Всем добрый день Я за советом.
Одна знакомая студентка, которая не может открыть статус АЕ (потому что студентка) предложила мне такую комбинацию: она дает уроки, а я делаю фактуры и отдаю ей деньги минус 21.3%. Мне, конечно, не сложно, но я люблю быть в ладах с законом и в связи с этим вопрос: нельзя ли это все оформить как-нибудь официально?
Если нет, то я откажусь
aileen вне форумов  
Старое 04.11.2013, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
Всем добрый день Я за советом.
Одна знакомая студентка, которая не может открыть статус АЕ (потому что студентка) предложила мне такую комбинацию: она дает уроки, а я делаю фактуры и отдаю ей деньги минус 21.3%. Мне, конечно, не сложно, но я люблю быть в ладах с законом и в связи с этим вопрос: нельзя ли это все оформить как-нибудь официально?
Если нет, то я откажусь
Подняли ж вроде ставочку. Не?
Riviera10 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:41
Мэтр

Ривиера10, опять? Где?? Ушла читать
aileen вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Ривиера10, опять? Где?? Ушла читать
Ну услуги вроде 24,6...
Riviera10 вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:45
Мэтр

Ривиера10, у меня professions libérales
aileen вне форумов  
Старое 05.11.2013, 01:08
Мэтр

Свет, вовсе не противоречу.
Я за советом.
Одна знакомая студентка предложила мне такую комбинацию: она дает уроки, а я делаю фактуры и отдаю ей деньги минус 21.3%. и в связи с этим вопрос: нельзя ли это все оформить как-нибудь официально?
aileen вне форумов  
Старое 05.11.2013, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Свет, вовсе не противоречу.
Извините за занудство:
Но делать фактуры и отдавать деньги за вычетом 21,3% и нанять работника совершенно не одно и то же. Посмотрите по вашей же ссылке: при найме работника социальные и выплате ему зарплаты социальные отчисления совершенно иные. Про желание (пусть и неподтвердившееся) платить зарплату, вы ничего не писали. Вы написали: отдавать деньги.
Оформить официально именно по той формулировке, что вы написали - невозможно никак. Оформить рабочий контракт - можно, как вы сами убедились, но крайне невыгодно.
Поэтому лучше все же формулировать вопрос максимально точно.
Svet вне форумов  
Старое 04.11.2013, 21:44
Мэтр

Вроде, старые taxes...
aileen вне форумов  
Старое 05.11.2013, 01:11
Бывалый

Дата рег-ции: 13.02.2011
в URSSAF недавно сказали, что студенты могут получить статус AE, потому что на титр де сежур указано, что им разрешено работать 60% времени.

Или зависит еще и от региона?
Lola Bond вне форумов  
Старое 05.11.2013, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Если кто-то уже интересовался темой, подскажите, пожалуйста, как будет начисляться пенсия, если я на пол ставки буду работать в компании и на пол ставки auto-entrepreneur ? У меня будет где-то 15-20 лет работы на полную ставку в компании и потом я бы хотела пополам. Реален ли такой механизм ?
Doumkie вне форумов  
Старое 06.11.2013, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
ну если у вас интернет-магазин в России и высылаете вы тоже из России, то может и можно умудриться не засветиться здесь, хотя все равно будет риск, тут уж думайте сами как организоваться.
tigrena вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:43
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2013
у кого -нибудь есть положительный опыт открытия счёта в банке для АЭ? при условии что нет персонального дохода , только мужнина зарплата
я что-то зашла в тупик с этим банковским вопросом , никто не хочет открывать мне счёт
а ещё почитала французские форумы АЭ и там многие жалуются на это , похоже , что АЭ для банков не самые желанные клиенты
LilleM вне форумов  
Старое 28.11.2013, 22:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2008
вы не обязаны открывать спец. счет для этого. Я пользуюсь своим текущим счетом, вы имеете на это право. Только ведите учет, чтобы отделить "личную шерсть" от "общественой"
REPKA вне форумов  
Старое 29.11.2013, 02:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2013
спец. счет dlq auto-entrepreneur

Посмотреть сообщениеREPKA пишет:
вы не обязаны открывать спец. счет для этого. Я пользуюсь своим текущим счетом, вы имеете на это право. Только ведите учет, чтобы отделить "личную шерсть" от "общественой"
лучше завести два обыкновенных счета - один оформите на другого члена семьи (супруга),
но будете вы сами знать, что на одному из них доходы и с него расчитывать налог..
Charz100n вне форумов  
Старое 29.11.2013, 08:35
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
LilleM, Вы в банке скажите, что нашли работу и Вам нужен собственный счёт для перечисления зарплаты, не упоминайте, что у Вас статус АЕ. Только как
REPKA, сказала, не смешивайте доходы. То есть это будет только доход АЕ.
Старое 29.11.2013, 11:57
Дебютант

Спасибо за ответы

REPKA да , я сейчас рассматриваю этот вариант если никакие другие не смогу реализовать т к в случае проверки налоговая будет шерстить наш общий с мужем счёт - такая перспектива не радует

открыть обыкновенный счёт оказалось сложнее, чем я ожидала
как я уже написала выше у меня нет сейчас личного дохода т е справок о зарплате и без них мне уже отказали 2 банка
в 3ем счёт открыли ( Caisse D'epargne) но благополучно прикрыли его через неделю
под надуманным предлогом , дескать новый начальник очень строг , не дал добро итд итп

сказали ещё ,что могу вернуться к ним для открытия счёта АЭ (он дороже ,понятное дело) но должна принести док-ты с номером сирет и !!! БИЗНЕС ПЛАН !!! с подсчётами будущих доходов
это меня просто вывело из себя , то есть для них я не обычный клиент , тот который король , а должна доказывать , что я не верблюд , уверить их , что доход будет , а если пару месяцев будет ноль или мало поступлений , по их мнению , то что - пинка под зад ?

что интересно - не прошу ни у кого денег , кредитов , но тут и свое положить не дают
LilleM вне форумов  
Старое 29.11.2013, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
LilleM, Начните работать, попросите первую з/п не перечислением, а чеком, тогда придёте в банк с номером сирет и чеком- они откроют счёт- это бесплатно, если не берёте кредитную карту.
Старое 29.11.2013, 14:40
Мэтр

Clisson, платно-платно С меня раз в год снимают 13 евро со счета АЕ за обслуживание. Банк СМ.

Вообще, я слышала, что банки не имеют право отказывать в открытии счета, хоть есть доходы, хоть нет. Но они это часто делают, к сожалению.

LilleM, на почте очень лояльные товарищи - они всем открывают. Еще у них можно карту про попросить, чтобы проходить без очереди. Никто не делал? Она платная?
aileen вне форумов  
Старое 29.11.2013, 15:11
Дебютант

Цитата:
на почте очень лояльные товарищи - они всем открывают. Еще у них можно карту про попросить, чтобы проходить без очереди. Никто не делал? Она платная?
не очень лояльные на самом деле , просят справку любую (зп , каф ) о доходе в 400 е минимум

карта la poste pro не даёт права прохода без очереди , по крайней мере в нашем отделении, она бесплатная , но от неё польза - только возможность сделать фактуру
LilleM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
auto-entrepreneur