|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
Большое количество мошенников, осторожно!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2013
|
Я в мае зарегистрировалась и ничего не платила. Налог, как я понимаю, 21.3% в URSSAF плюс добровольно-принудительные 0.2% за Formation. По итогам года с остатка взимается еще подоходный налог (вот тут мне пока не ясно, сколько).
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2012
|
у меня налог 6 или 7 процентов для первых трех лет, потому что я записана в Pôle-emploi
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
При оформлении АЕ нужно приложить документ из Pôle-emploi? какое время нужно там стоять на учете? Спасибки!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Если Вы еще не АЕ, то когда Вы будете на сайте заполнять заявление, нужно будет поставить мышкой галочку против Oui в пункте 4: Avez-vous effectué une demande d'ACCRE: Oui. Это означает, что Вы подаете на ACCRE одновременно с подачей заявления. После этого нужно (я по крайней мере так делала) распечатать уже поданное онлайн заявление - либо, если Вы уже АЕ, сделать копию документа, подтверждающего Ваш статус АЕ. Затем нужно: Распечатать и заполнить Demande d'ACCRE Обратите внимание, что документ в альбомном формате - страничку нужно повернуть на 90°, чтобы распечаталось нормально. Заполнить, подписать, поставить дату. Вот по этой ссылке пояснения к анкете: тут подробно перечислено, кто имеет право на ACCRE и как заполнять каждый пункт. Для заполнения мне также очень помогла вот эта шпаргалка При заполнении у меня были большие сомнения, следует ли заполнять пункт внизу справа Nombre d'emplois (y compris le demandeur) : – créés (en cas de création). Я наудачу поставила 1 (одно рабочее место) - оказалось, так и надо. К этим двум документам (заявлению на ACCRE и второму, подтверждающему Ваш статус АЕ) надо приложить распечатки выписок из Pole Emploi и/или другие документы, подтверждающие, что Вы имеете право на ACCRE (там много разных случаев, они все перечислены в пояснении к анкете выше по ссылке - получатели RSA, молодежь до 25 лет и проч.). Также я приложила копию вида на жительство и копию счета EDF. Это, кажется, все. Все эти документы я отправила почтой по указанному при регистрации АЕ адресу местного URSSAF. Положительный ответ пришел через несколько дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Катерина, мне вот из этих таблиц:
http://www.rsi.fr/sante/naissance-et...ntreprise.html выплаты были и постоянные напоминания о визитах к врачам ,на УЗИ и т.д. и т.п....в течении всей беременности я получила наверное 3-4 брошjuрки с пояснениями и письма о визитах к тем или иным врачам
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Вот я тогда тоже очень сильно удивилась что нет никакого покрытия...
Поэтому и хочу узнать, есть ли на форуме люди, АЕ кто не отчислял больше 3 триместров? И как у них дела с мед. страховкой... ![]()
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2014
|
Auto Entrepreneur - работа в интернет
Добрый день!
Пытался найти информацию касательно моего случая на официальных сайтах, но не смог... Надеюсь, смогу получить ответ на нашем форуме ) Итак, моя ситуация: 1) Имею CDS на 10 лет с правом работы. 2) Основной вид деятельности — интернет-блог, на котором размещается автоматическая реклама от Google. 3) Деньги с рекламы Google ежемесячно переводит на мой счет в банке, как физ.лицу 4) Существуют расходы на деятельность - хостинг, покупка картинок в фотобанках, работа с авторами (вне ЕС) и тп. Вопрос: К какому типу деятельности относится моя работа, можно ли ее зарегистрировать как Auto Entrepreneur? Если да, то какая ставка налога будет? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2013
|
Ребят,есть тут те,кто является salarié à mi-temps и параллельно auto entrepreneur?Какие подводные камни и последствия?У меня годовой рабочий ВНЖ,можно ли с таким ВНЖ регистрироваться как АЕ?Как только закончится рабочий ВНЖ буду менять на семейный статус,так как я pacséе и пока нет года совместной жизни.Как быть с социальными отчислениями?платить их 2 раза как salarié и как АЕ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Всем добрый день
![]() Одна знакомая студентка, которая не может открыть статус АЕ (потому что студентка) предложила мне такую комбинацию: она дает уроки, а я делаю фактуры и отдаю ей деньги минус 21.3%. Мне, конечно, не сложно, но я люблю быть в ладах с законом ![]() Если нет, то я откажусь |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Извините за занудство:
Но делать фактуры и отдавать деньги за вычетом 21,3% и нанять работника совершенно не одно и то же. Посмотрите по вашей же ссылке: при найме работника социальные и выплате ему зарплаты социальные отчисления совершенно иные. Про желание (пусть и неподтвердившееся) платить зарплату, вы ничего не писали. Вы написали: отдавать деньги. Оформить официально именно по той формулировке, что вы написали - невозможно никак. Оформить рабочий контракт - можно, как вы сами убедились, но крайне невыгодно. Поэтому лучше все же формулировать вопрос максимально точно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Если кто-то уже интересовался темой, подскажите, пожалуйста, как будет начисляться пенсия, если я на пол ставки буду работать в компании и на пол ставки auto-entrepreneur ? У меня будет где-то 15-20 лет работы на полную ставку в компании и потом я бы хотела пополам. Реален ли такой механизм ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2013
|
у кого -нибудь есть положительный опыт открытия счёта в банке для АЭ? при условии что нет персонального дохода , только мужнина зарплата
я что-то зашла в тупик с этим банковским вопросом , никто не хочет открывать мне счёт а ещё почитала французские форумы АЭ и там многие жалуются на это , похоже , что АЭ для банков не самые желанные клиенты |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2013
|
спец. счет dlq auto-entrepreneur
но будете вы сами знать, что на одному из них доходы и с него расчитывать налог.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LilleM, Вы в банке скажите, что нашли работу и Вам нужен собственный счёт для перечисления зарплаты, не упоминайте, что у Вас статус АЕ. Только как
REPKA, сказала, не смешивайте доходы. То есть это будет только доход АЕ.
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за ответы
REPKA да , я сейчас рассматриваю этот вариант если никакие другие не смогу реализовать т к в случае проверки налоговая будет шерстить наш общий с мужем счёт - такая перспектива не радует открыть обыкновенный счёт оказалось сложнее, чем я ожидала как я уже написала выше у меня нет сейчас личного дохода т е справок о зарплате и без них мне уже отказали 2 банка в 3ем счёт открыли ( Caisse D'epargne) но благополучно прикрыли его через неделю под надуманным предлогом , дескать новый начальник очень строг , не дал добро итд итп сказали ещё ,что могу вернуться к ним для открытия счёта АЭ (он дороже ,понятное дело) но должна принести док-ты с номером сирет и !!! БИЗНЕС ПЛАН !!! с подсчётами будущих доходов это меня просто вывело из себя , то есть для них я не обычный клиент , тот который король , а должна доказывать , что я не верблюд , уверить их , что доход будет , а если пару месяцев будет ноль или мало поступлений , по их мнению , то что - пинка под зад ? что интересно - не прошу ни у кого денег , кредитов , но тут и свое положить не дают |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
LilleM, Начните работать, попросите первую з/п не перечислением, а чеком, тогда придёте в банк с номером сирет и чеком- они откроют счёт- это бесплатно, если не берёте кредитную карту.
![]() |
|
Мэтр
|
Clisson, платно-платно
![]() Вообще, я слышала, что банки не имеют право отказывать в открытии счета, хоть есть доходы, хоть нет. Но они это часто делают, к сожалению. LilleM, на почте очень лояльные товарищи - они всем открывают. Еще у них можно карту про попросить, чтобы проходить без очереди. Никто не делал? Она платная? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
карта la poste pro не даёт права прохода без очереди , по крайней мере в нашем отделении, она бесплатная , но от неё польза - только возможность сделать фактуру |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
auto-entrepreneur |