![]() |
|
Результаты опроса: Как мы "наши" себя во Франции ощущаем ? | |||
Обожаю Францию. Я здесь себя чувствую как у себя дома ! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 30,92% |
Не все так идеально, как мне представлялось, но все же - все очень неплохо ![]() |
179 | 44,64% |
Живу во Франции в силу сложившихся обстоятельств. Особых прелестей французской жизни не вижу |
72 | 17,96% |
Пытаюсь подстроиться. Не получается. Очень хочу домой. |
7 | 1,75% |
Понимаю, что просто тоска - тяжело вдали от дома, Франция может и ни при чем. Но я хочу домой. |
16 | 3,99% |
Все надоело. Я на грани. Соберу в охапку детей - и уеду из этой Франции (если получится). Не МОЕ! |
3 | 0,75% |
Голосовавшие: 401. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
А у нас одна машинка потребляет всего около 3 литров на 100 км, Вольцваген Lupo . На вторую поставили GPL, тоже намного дешевле бензина.
Меня деревня совсем не угнетает, в Питере на поездку на работу тратила почти полтора часа в один конец, с пересадками, трамваи -метро- маршрутки, так натолкаешься, на людей насмотришься, всякими перегарами надышишься. Больше от дороги устанешь, чем от работы. Здесь тоже в день минимум 40-50 км езжу, но спокойно, без спешки, народу мало, как будто личную дорогу преобрела. И дипломчики всякие в сторону отодвинула, и работ уже тут за 4 года сменила больше, чем в России. Только что бы я тут ни делала, я знаю, за что я работаю. В России перед отъездом сюда последние несколько месяцев работала в универсаме, практически за гроши, да еще за последние 2 месяца просто не заплатили, "кинули". Из своей деревни выбрались мы на салют в Париж 14 июля. Народ спокойно расходился, никто никого не толкал, никакой давки не устраивал. Вдруг русская речь сзади: "пихай их, пихай". Я сначала сказала- не надо нас пихать! А пока голову поворачивала, девочки эти просто испарились! И вспоминаю питерские салюты. И сравниваю пляжи на океане тут, и пляжи в России, у каких-нибудь озер - речек. Где чище и нет алкашей , говорить не нужно. И подъезды тут, даже в Эшэлемах, и питерские парадные... Ой, все познается в сравнении.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Специально для Варежки, которая никак не может оставить меня в покое:
"Bras de fer entre la SNCF et les usagers de Paris-Château-Thierry" 9 septembre 2008 Les usagers de la ligne de chemin de fer Paris-Château-Thierry (Aisne) sont furieux. Depuis le 1er septembre, la SNCF ne tolère plus une pratique qui consistait à combiner abonnement de travail et carte orange six zones (sur la portion francilienne du trajet) pour relier les deux villes. Selon la société de transports, environ 150 voyageurs sont dans l’illégalité car un abonnement travail n’est pas autorisé pour les trajets de plus de 75 km. La SNCF préconise l’achat d’un pass régional picard de 143 €uros, combiné à une carte orange pour les déplacements intra-parisiens. Et estime que le surcoût est de 15 €uros par mois. Un chiffre contesté par les usagers, pour qui la SNCF surestime la part prise en charge par les entreprises. L’augmentation serait, selon eux, d’au moins 50 euros par mois. Le conseil régional de Picardie dénonce, lui, une décision « unilatérale » de la SNCF." |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() ![]() В конце-концов: просто пройтись по главным улицам города, посидеть на скамеечке где-нибудь в скверике или на площади: полюбоваться на других мамочек с колясками, молодёжь, просто разных людей.... Я привыкла к большому городу, сама выросла в таком: разве это плохо? Не в коем-случае не осуждаю тех, кто любит деревеньки, тишину, покой и уединение: в этом тоже есть какой-то свой шарм (тем более для тех, кто с детства привык к такой жизни), но лично меня деревня привлекает только на время, в качестве места, куда можно съездить отдохнуть: например на лето...., а потом обратно - в большой город ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Просто жили много в больштх городах, вот и надоело. Я вообще "дитя асфальта", а вот к деревне "прикипела" всей душой.А после того , как дети интернет подарили- вообще никаких "неудобств". До этого 6 лет прожила просто в "содоме"- в центре Касабланки- до сих пор никак не отойду. Правда ближайший городок у меня "под боком", там немного магазинчиков есть и кафушек, если уж душа просит "прошвырнуться"
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
![]() Пока приходится смиряться с тем, что работает один только муж и мы живём в мааалюсеньком городишке.... В принципе в ближайшее время всё должно измениться, так что сильно по этому поводу я не расстраиваюсь, но ведь разговор не только обо мне.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Не вижу глобальной проблемы. Не нравится в деревне - искать способы переехать в город. Зачем мучиться и перечислять неудобства, на которые любой, живущий в деревне по выбору, вам выдаст преимущества?
Вот не пойму, зачем детские площадки, если живете в деревне? Это, наверное, дело привычки - положено гулять с детьми на детских площадках... или деревня без природы попалась? Вообще куча вещей, которые начинают восприниматься по-другому, если они приняты и выбраны, а не навязаны. Не выскочить в магазин, если хлеб забыли купить - привыкаешь покупать или делаешь сам. Одного дня блужданий по городу, с витринами, толпами народа и магазинами хватает надолго. Недовольство это частично и бывает от того, что не сами выбрали так жить и приходится терпеть, да еще самому никуда не выехать, раздражает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Вот с этим полностью согласна. Не было выбора, приходилось брать то, что дают, а теперь метания, раздражения.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В чем проблема? Может просто не надо ждать, что вам что-то должны, а самим создавать себе и детям условия?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
У нас у всех семей, где есть детишки, во дворах стоят качели, горки, песочницы и бассейны.
Стоят они копейки в сезон. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Детские площадки нужны для общения детей, как же вы не поймете! Одно дело покататься на собственных качелях, другое дело, когда кто-то рядом катается, плюс очередь, азарт... Если ребенок в семье один, пустовать будут эти качели!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Гм... Вместе-то детям играть гораздо интереснее...
У нас в 2ух минутах от дома построили большую безопасную площадку со множеством лавочек, так там по вечерам в хорошую погоду просто аншлаг. Они и в салки, и с мячами, и с куклами, и с возд. пузырями, общение не на горках, а вокруг. И родители рады - что пообщаться могут, сами говорят. А до нее ближайшая была в получасе ходьбы, вот вам и город... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
33, 34, 35 минут- однозначно солидарность!
![]() |
||
Мэтр
|
А рядом живут эти усыновленные дети. Так они никогда не присоединяются к нашим. Все время- то вдвоем, то с отцом.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Я понимаю, что считается, что им веселее
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня вон сын вытащил в пятницу после школы в холодину на улицу - пошли, пошли, туда моя знакомая девочка придет, я ее в школе сегодня видел, она сказала, придет!! Ну, подождали полтора часа, как на тюремной прогулке
![]() ![]() Можно сказать - так и в деревне можно позвать в гости... Но все ж не то... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда жили в деревне, соседка все время звала моего сына поиграть, у них были и качели, и домики, и гамак, но только сыновья ее с моим играть не хотели, играли все время между собой. Все ж они на своей территории, а площадка - общая.
|
![]() |
|
Закладки |