![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я прошу прощения за настойчивость, но вчера мне сказали, что договор аренды должен быть завезирован в муниципалитете. Кто делал недавно визу по договору аренды, скажите, пожалуйста, какие требования по его оформлению.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
torisob, а можно узнать, кто сказал? В консульстве? Меня это очень интересует, т.к. совсем недавно делала договор аренды для подруги и уже переправила его ей в Москву, так никто ничего не сказал и я отправила без всякого заверения. Теперь волнуюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, спасибо, успокоили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, ну хотите в понедельник позвоню?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tea, ДОкладываю--позвонил--Стандартный договор между нанимателем и владельцем жилплощади, подписанный обоими и переданный по факсу или через сканер.
Чек предоплаты не требуется! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
torisob, компетентностью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
lipa1, Tea, так про годовую визу и вопросов нет, это достаточно распространенное явление. А вот больше, чем на год - это уже больше исключение из правил. Нам в течении 2-х лет давали годовые визы, а на третий год дали всего на полгода. И было все то, что и прежде, никаких изменений. Нарушений тоже никаких не было. Досье были идентичными почти, но увы. Каждый раз визу просим до окончания паспорта. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и не живите. Разве в этом есть нарушение? Я точно не однажды меняла бронь после получения визы - обстоятельства менялись. Было и так, что не успевали получить контракт на домик, поэтому в анкете на визу указали отель и бронь под него делали.
Потом отменили и жили в доме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нарушение есть в том, что человек заведомо бронирует отель , а жить в нем не собирается-те дает консульству заведомо ложные данные о своей поездке.
Давайте прекратим это обсуждать а? Вы думете такой знаменитый сайт не читают в консулате --Вы глубоко заблуждаетесь! потом удивляемся почему ввели полную оплату отеля в том или ином консульстве! Если уж Вам так хотелось помочь TORISOB - все , что Вы написали можно было отправить в личном сообщении..... , а не тут публично. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видимо, мы, обращаясь за визами, не знаем всех правил, которыми руководствуется консульство. Я для себя пока уяснила следующее - не просить много
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще - речь не идет о заведомо ложных сведениях, а о праве туриста действовать так или иначе в изменяющейся ситуации. Вот, у нас один из забронированных отелей закрылся в кризис. Так как быть - на улице около него ночевать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Какой же Вам тезис нужен? 44 пункт анкеты..там все очень хорошо написано. Его правда обычно не читают ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, Я кажется писал о том , случае когда человек ЗАВЕДОМО подает бронь отеля в качестве подтверждения местопребывания, в котором жить и не собирается , а едет, в гости , к друзьям , к родственникам... итд.. Я не говорю , что так не делают , или , что так не прокатывает ... НЕ НАДО ОБСУДЖДАТЬ ЭТО В ОТКРЫТОЙ ПЕРЕПИСКЕ.
Ясно , что после получения визы человек вообще может некуда не поехать ... или поехать в связи с изменениями в личной жизни совершенно в другое место или поменять отель ..по причине нехватки средств.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, я поняла о чем вы говорите, но лично я ЗАВЕДОМО не давала ложных сведений. Я просто продолжаю думать, что имею право изменить свои планы - в разумных пределах. При этом всегда сохраняю счета из отелей и пр. - для консульства, если вдруг у него возникнет сомнение в моей благонадежности. Но, следуя Вашей рекомендации, не буду поднимать или развивать эту тему
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
может ли кто-нибудь дать ссылку ( или скинуть на емэйл) заявление на оформление Шенгенской визы краткосрочной старого образца ? (который был до марта этого года)..
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa, Солнце она там на месте и висит ..ее вернули, во всяком случае утром была.
А нету так я Вам пришлю старую в ворде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
Добрый вечер, а кому то уже и ночи))
В апреле едим Париж-Амстердам. Решили получать самостоятельно визы во французском посольстве. На руках вроде бы есть все документы – брони на гостиницы, авиабилеты, даже билеты на поезда между городами, справки с работы и из банка. Но пару вопросов осталось…откровенно вообще бьет легкий мандраж, потому что самостоятельно занимаемся этим в первые….поэтому очень прошу вас проявить участие и подсказать как подать документы идеально ![]() 1. Принимает ли французское посольство брони отелей с сайтов (например сайт http://www.booking.com и http://www.hotelclub.com ), либо как в некоторых посольствах, здесь тоже требуют факсимильное подтверждение брони из самого отеля. 2. В графе, где необходимо написать прошлые шенгенские визы – надо эту графу заполнять? Я несколько запуталась, где-то пишут, что для французской визы эту графу заполнять не надо. 3. Надо ли заранее записываться на прием или ты просто приезжаешь и подаешь документы 4. Если брони гостиниц оформлены только на сестру, а документы, я так понимаю, нам надо подавать в разных конвертах (или можно вместе?) то могут ли у них возникнуть вопросы по этому поводу, когда будут смотреть мои документы. 5. Когда сдаешь документы, там хоть кто-нибудь смотрит их при подаче. Нет желания, в случае не правильно оформленного какого-нибудь документа получить черный штампик. |
|
![]() |
|
Закладки |