Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2008, 17:33     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 02.05.2008 в 18:02..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Berezka_fr пишет:
Вообще вы зря боитесь что с рождением ребёнка ваша депресси усилится. Когда малыш рождается, он всё время забирает на себя, скучать времени просто не остаётся . Ну а когда подрастёт - ещё "бебика" заведёте или идите работать, учиться, чтобы некогда было скучать .
Потрясающе !! По очень хорошему завидую женщинам, которые могут так рассуждать ("бэбиком больше, бэбиком меньше...". Вроде из одной страны приехали, но какие мы все разные! И какой разный опыт!
Может разница в возрасте -, что я "старая опытная ворона" и не первый раз замужем ? Но сказать такие слова: "а потом второго бэбика заведёте" я не смогу даже под пытками !
Ведь это ответственность, причём, как я привыкла - прежде всего мама ответственна за ребёнка, муж(в России) сегодня - прекрасный, а через пять-десять лет , причём количество женщин с детьми, приехавших во Францию, подтверждают мой опыт.......... Я на одного-то ребёнка работала день и ночь у компьютера, чтобы оплатить школу и все кружки-школы-языки-курсы.............
Berezka_fr, хоть и не понимаю, но поздравляю от всего сердца!! Вы по-настоящему счастливая женщина и нашли своего мужчину... Не знаю сколько Вам лет (20-26?)... Похоже, что мужчины Вашего поколения более ответственные. Я очень надеюсь, что это приходит....
У меня сын тоже отношением к жизни на папу-дедушку не похож . Более серьёзный, более ответственный. Может поэтому, я не исключаю возможности вернуться в Россию, что знаю, что новое поколение - серьёзнее предыдущего и мой сын меня не оставит?
machu-pickchu вне форумов  
Старое 02.05.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
machu-pickchu, если рассуждать как вы, то лучше вообще не жить, а сразу застрелиться . Оптимистистичнее надо на жизнь смотреть, оптимистичнее .
machu-pickchu пишет:
Berezka_fr, хоть и не понимаю, но поздравляю от всего сердца!! Вы по-настоящему счастливая женщина и нашли своего мужчину... Не знаю сколько Вам лет (20-26?)... Похоже, что мужчины Вашего поколения более ответственные. Я очень надеюсь, что это приходит....
Вы ошибаетесь, мне - 32 года, скоро будет 33 и с мужем я в браке уже 11 лет. Детей у нас пока только двое, а то подумаете что я такая вот нерассудительная мамаша-кукушка .
А дети - это СЧАСТЬЕ, кто бы там что не говорил.... Я родила своих девочек прежде всего потому что люблю детей, они радуют меня, а не напрягают, мне НРАВИТСЯ тратить на них своё время, причём совершенно безвозмездно, ничего я от них за это в будующем требовать не собираюсь: того, чтобы они нас с папой потом "не забыли", содержали и пр. Наше отличие с вами в том и заключается, что вы слишком много думаете перед тем как родить ребёнка, слишком серьёзно подходите к его воспитанию, а потом взамен требуете чтобы в старости "он вас не забыл" . Это НЕ "безусловная" любовь и ребёнок это чувствует, он-то хочет чтобы его любили и рожали просто так, а не из расчёта на счастливую старость (к примеру).....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.05.2008, 19:02
Заблокирован(а)

Berezka_fr пишет:
machu-pickchu, если рассуждать как вы, то лучше вообще не жить, а сразу застрелиться . ..
Спасибо за ответ . А я то писАла-писАла ..............
Старое 02.05.2008, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
machu-pickchu пишет:
Потрясающе !! По очень хорошему завидую женщинам, которые могут так рассуждать ("бэбиком больше, бэбиком меньше...". Вроде из одной страны приехали, но какие мы все разные! И какой разный опыт!
Вы просто зацепились за слова "завести бэбика", которые звучат, действительно, несколько легкомысленно. Но по сути я поддержу Berezka_fr, ведь Викулина уже беременна, значит дети входят в ее с мужем планы. Рождение ребенка в новой стране очень, ну просто очень, помогает интегрироваться. Сначала - детская площадка, знакомства, затем сад и школа, которые втягивают в местную жизнь, заставляют принимать в ней активное участие. А первый год у нас роль сторонних наблюдателей, скучающих по собственной жизни. Не торопитесь, Викулина, подождите рождения ребенка, пусть мама почаще к вам пока приезжает. Уехать всегда успеете.
Allin вне форумов  
Старое 02.05.2008, 19:41
Заблокирован(а)

Allin пишет:
Вы просто зацепились за слова "завести бэбика", которые звучат, действительно, несколько легкомысленно. ..........................................
Спасибо Вам !. Вы поняли, что всё, что я написала, было только в поддержку! и я выразила своё восхищение стабильностью русских семей.......... И получила ответ ....... просто человек не дал себе труда даже прочитать, что ему написали .
Старое 02.05.2008, 21:04     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.05.2008 в 21:45..
Мэтр

machu-pickchu пишет:
Спасибо Вам !. Вы поняли, что всё, что я написала, было только в поддержку! и я выразила своё восхищение стабильностью русских семей.......... И получила ответ ....... просто человек не дал себе труда даже прочитать, что ему написали .
Ну как это не дал себе труда прочитать, очень даже дал .... Я понимаю что вы имеете ввиду, но так и я ничего плохого не подразумевала под словами "завести бебика", все мы знаем что это не так просто как кажется, что сил потом понадобиться на ребёнка, финансов и времени. Просто у вас, ну посмотрите сами, после каждого предложения стоит многоточие, то есть как бы недосказанность, что ли? Какой-то "подстрочный" смысл.
Так что как написали, так и поняла : издержки виртуального общения.... Извините, если поняла вас привратно .
Цитата:
Вы по-настоящему счастливая женщина и нашли своего мужчину... Не знаю сколько Вам лет (20-26?)... Похоже, что мужчины Вашего поколения более ответственные. Я очень надеюсь, что это приходит....
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.05.2008, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Berezka_fr, может быть из-за беременности,а может ещё не привыкла к жизни в дали от мамы (у меня кроме неё никого нет и у неё тоже никого нет кроме меня)...Я во Франции совсем ничего годик и из этих 12 месяцев два я провела в россии,вернулась в декабре,мама приезжала на три месяца уехала в марте...Да наверное это беременность и весенняя депрессия.А вернуться домой-это просто предлог.Тем более собираюсь летом туда и маму осенью сюда на самом деле всё не так плохо.Хотела посоветоваться в этой теме что выходит из переездов французских мужей в Россию...значит ничего хорошо,будем и дальше вариться в киселе.
варежка, вот вот мама мне предсказывает ту же картину
Vikulinka вне форумов  
Старое 02.05.2008, 16:58
Мэтр

Vikulinka пишет:
Я во Франции совсем ничего годик и из этих 12 месяцев два я провела в россии,вернулась в декабре,мама приезжала на три месяца уехала в марте...
Vikulinka, 12 месяцев это очень-очень мало, тем более что вы даже не весь год во Франции провели.... У меня первые года два была ЖУТКАЯ депрессия, каждый день хотелось всё бросить и уехать обратно, еле себя сдерживала.... А после двух вроде как начала привыкать, адаптировалась немного, чего и вам желаю!!!
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.05.2008, 16:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vikulinka пишет:
варежка, вот вот мама мне предсказывает ту же картину
Права она к сожалению. Я еще знаю немало примеров, когда русские женщины из Алжира с мужьями алжирцами вернулись. Спились ВСЕ, хотя и мусульмане.А у вашего тем более специальность "специфическая". Приживетесь и вы здесь постепенно. По опыту знаю, что все "устаканиваеися" на третьем году. Потерпите. ( я не одну страну в своей жизне сменила, знаю, что говорю)
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:00
Мэтр

Berezka_fr, спасибо за поддержку
Vikulinka вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:00
Заблокирован(а)

Berezka_fr пишет:
А после двух вроде как начала привыкать, адаптировалась немного, чего и вам желаю!!!
Еще одно подтверждение моей теории. Терпение, только терпение.
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:02
Мэтр

варежка, ой спасибо,девочки.Это так важно знать что всё устаканится. Буду ждать истечения трёх лет
Vikulinka вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Париж пишет:
Кто-нибудь знает, как в случае отъезда на историческую родину после, скажем, 10 лет работы во Франции, получить свои отчисления (видимо, только пенсионные?)?? Не пропадут же они?
Мы узнавали для моего мужа-француза потому что мы собирались туда уезжать всей семьёй и тогда моя двоюродная сестра работала в минестерстве, где она принимала участие в разработке пенсионной реформы. Так вот в таком случае ничего не положено.
варежка пишет:
я думаю, она бы учиться не смогла.
Мои друзья прожили несколько лет в Канаде, вернулись в Питер, когда дочь была подростком. Собственно дочь больше всего и не хотела возвращаться в Канаду. В прошлом году она закончила школу с отличием, они мне прислали фотографии с выпускного бала, девочка там в обалденном выпскном платье. Вот отчего мы тут отвыкли...
В Канаде мои друзья получали пособие, работали на общественных началах полгода, потом работали по сборке мед. оборудования, он закончил курсы программистов и работал программистом несколько раз по временным контрактам. В Питере у него была процветающая частная фирма, машина с водителем и охранники. Уехали из-за рекета, когда жизнь была в опасности (были реальные напаления). Вернувшись СРАЗУ нашли работу, она работает по специальности там, где работала перед отъездом.
И никуда больше не собираются уезжать.
Старое 02.05.2008, 17:21
Заблокирован(а)

maman N пишет:
Собственно дочь больше всего и не хотела возвращаться в Канаду. В прошлом году она закончила школу с отличием, они мне прислали фотографии с выпускного бала, девочка там в обалденном выпскном платье.
А сколько девочка за границей проучилась? Моя в России только ЖИ-ШИ выучила. Она реально не понимала учебник по биологии и физике с химией на русском. Ну и все эти платья- это не ее
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2008, 17:22
Мэтр

варежка пишет:
Спились ВСЕ, хотя и мусульмане.
Мой отец родился и всю жизнь провёл в Москве и вообще НИКОГДА не пил. Даже, когда гости приходили, в некоторые компании он не совался, а друзья это знали и уважали его.
У нашей тутошней няни племянник, алжирец кстати, живёт уже несколько лет в Москве, врач-кардиолог, окончил там мед.институт и ординатуру и собирается жить в России. Он тоже не пьёт.
machu-pickchu пишет:
"Они неприятные, как для маленьких, как ненастоящие..." и это в 3-4 года
Почему ненастоящие??? В дет.саду агрессивные дети что ли???
Моя старшая дочь наоборот другие не хотела смотреть: страшно и глаза болят.
А наши даже многие французские дети смотрят с удовольствием, когда в гости приходят, текст мы им переводим. А взрослые друзья наизусть выучили "С лёгкм паром...", "Кавказскую пленницу", "12 стульев" в отрывках...
Старое 02.05.2008, 17:39     Последний раз редактировалось machu-pickchu; 02.05.2008 в 17:43..
Заблокирован(а)

maman N пишет:
Почему ненастоящие??? В дет.саду агрессивные дети что ли???
Моя старшая дочь наоборот другие не хотела смотреть: страшно и глаза болят....
maman N, а причём здесь дети в детском саду ? Мы же о мультфильмах говорим . И о восприятии детьми мира! Что может быть загадочнее и интереснее ?
И, оказывается, не смотря на место проживания (Россия или Франция), у детей разные предпочтения. Мой ребёнок, например обожал "Спасателей"(это там, где бурундуки помогают всем , попавшим в беду - этакий мульт-детектив !, "Мишки-Гамми", "Том и Джерри", ....)
А "советские" мультфильмы "вычислял" немедленно и выключал ... Я подозреваю, что по слишком "сладким голосам" актёров?Или ещё что? Загадка.
Старое 02.05.2008, 17:32
Мэтр

варежка пишет:
А сколько девочка за границей проучилась?
Шесть лет. После второго или тертьего класса средней школы уехали.
За границей ей всё было "чужое", она всегда скучала намного больше, чем её родители. Напоминаю, что они уехали от рекета, на них реально нападали, её папе пришлось делать пластическую операцию после очередного нападения.
Старое 02.05.2008, 18:59
Заблокирован(а)

maman N пишет:
За границей ей всё было "чужое", она всегда скучала намного больше, чем её родители.
ну наверное все дети тоже разные. Моя в Марокко не скучала, в скаутах была, в 14 лет шефом стала, занималась скалолозанием и и спелеологией, объездила всю страну ( одна, без мамы-папы). По Марокко до сих пор больше скучает, чем по России. ( Правда, я тоже)
варежка вне форумов  
Старое 02.05.2008, 19:03
Мэтр

варежка пишет:
ну наверное все дети тоже разные. Моя в Марокко не скучала, в скаутах была, в 14 лет шефом стала, занималась скалолозанием и и спелеологией, объездила всю страну ( одна, без мамы-папы).
Они в Канаде тоже не скучали в том смысле, что много, в чём участвовали.
Старое 02.05.2008, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Vikulinka, а вы могли бы на крайний случай вернуться на какое то время-несколько месяцев чтобы понять сможете ли-открыть свое дело, например гараж с компетентным автомехаником был бы наверное в спросе.
Старое 03.05.2008, 15:22
Мэтр

Allin, в наши планы входит даже много бэбиков
vladislava75, я сначала подожду три года,как посоветовали девочки.а потом попробуем в Россию,но честно говоря,я так думаю что мне будет легче адаптироваться здесь,чем моему мужу в России...я-то по-французски болтаю как по-русски,а он бедолажка...Нет ему будет тяжелее и НАМНОГО тяжелее там.И скорее только из любви к нему я смирюсь и привыкну жить тут. Спасибо вам всем за поддержку.от всей души огромное спасибо.
Vikulinka вне форумов  
Старое 04.05.2008, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Vikulinka пишет:
И скорее только из любви к нему я смирюсь и привыкну жить тут.
Может лучше не пытаться смириться,а найти и хорошие стороны жизни во Франции? Когда Вы настраиваетесь на "смирение"-это определенное недовольство и насилие на собой,а вот если найти и полюбить что-то хорошее,то морально будет намного легче.
Старое 03.05.2008, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
vladislava75 пишет:
И чем таким деревня отличается от деревни-ну, кроме разве величины домов тут?
Всем. Чтобы долго не перечислять - ВСЕМ отличается.
vadym вне форумов  
Старое 03.05.2008, 19:49
Мэтр

vadym пишет:
Всем. Чтобы долго не перечислять - ВСЕМ отличается.
Ну а чтобы долго не спорить-для меня НИЧЕМ ОСОБЕННЫМ.
Старое 03.05.2008, 20:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
vladislava75 пишет:
А вы были когда-нибудь в саратовской или орловской, например, деревнях? Или в деревне между Сургутом и Покачами? Или так, чисто теоретически рассуждаете?
Allin вне форумов  
Старое 03.05.2008, 21:37
Мэтр

Allin пишет:
А вы были когда-нибудь в саратовской или орловской, например, деревнях? Или в деревне между Сургутом и Покачами? Или так, чисто теоретически рассуждаете?
В тех, что вы назвали не была-но много ли областей в России где мы не бывали...Деревня-есть деревня, особых развлечений нигде я не видела.
Старое 04.05.2008, 02:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
vladislava75 пишет:
Без комментариев. ЭТО просто невозможно комментировать. В принципе, зная Вас по лионской теме форума чего-то другого ожидать и не стоило
vadym вне форумов  
Старое 03.05.2008, 22:36
Мэтр

vladislava75, я же уже писала выше,что сравнивать мне не с чем.Я никогда не жила в деревне,я не знаю чем люди там занимаются-развлекаются...У меня даже бабушки-прабабушки из "городских"
А здесь я занимаюь тем же,что и Вы,которая живет в городе(я сужу только по Вашей подписи,поэтому могу и ошибаться )Аx,да,вот про одно отличие сказали-не пользуюсь общественным транспортом.
Старое 04.05.2008, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Vikulinka пишет:
И скорее только из любви к нему я смирюсь и привыкну жить тут.
С таким подходом привыкните обязательно,главное не думать ежедневно о возвращении в Россию,зачем себе душу рвать,живите сдесь и вростайте корнями,думаю вскоре станет намного легче(из многочисленного опыта форумчан)
Старое 04.05.2008, 01:13
Мэтр

Девушки,зря вы на посты machu-pickchu,так отреагировали,она ведь только сказала,что ее мировозрение отличается от вашего,но она вас не осуждает,а по-хорошему рада,что есть и такие люди.А уж обидеть она никого не хотела.

Закладки