Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: С какого раза Вы сдали экзамен по вождению?
С первого раза 146 42,32%
Со второго раза 71 20,58%
С третьего раза 35 10,14%
С четвёртого раза 17 4,93%
С пятого раза 14 4,06%
Сдать не получилось 19 5,51%
Другой вариант 43 12,46%
Голосовавшие: 345. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2010, 13:58     Последний раз редактировалось добрая; 01.04.2010 в 14:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
да я конечно хочу, НО боюсь до чёртиков! Как сдала экзамен сама не понимаю
А у меня с точностью наоборот,уже 2 экзамен провалила,а вот машину мужа вожу без особых проблем, на свой страх и риск если остановят,невидать мне прав в будующем как своих ушей.Опасной себя совсем не чувствую,скорость не превышаю,пешеходов пропускаю,вобщем вожу аккуратно и без паники.Муж естественно рядом,говорит что всё хорошо у меня получаеться и не понимает,почему же я на права никак не могу сдать.А на экзамене так меня прихватывает,что даже зубы разжать не могу, в итоге дорогу толком не вижу,к психологу что ли сходить
Старое 01.04.2010, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
добрая, Вы правы, в Вашем случае надо именно к психологу! И экзамен будет у Вас в кармане.
Старое 01.04.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А на экзамене так меня прихватывает,что даже зубы разжать не могу, в итоге дорогу толком не вижу,к психологу что ли сходить
У меня на экзаменах тоже такое было.Попробуйте за пару дней перед экзаменом попринимать гомеопатию.Мне очень помогло.Я на третьем зкзамене была спокойная,как удав.
Лёля вне форумов  
Старое 01.04.2010, 22:59
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Да на экзамене я вообще была в полуобморочном состоянии!
Когда мне экзаменаторша сказала что всё хорошо, все маневры на "А" , я аж не поверила!
Наверно мне тоже надо к психологу сходить!
omichka2003 вне форумов  
Старое 02.04.2010, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеomichka2003 пишет:
Попробуйте за пару дней перед экзаменом попринимать гомеопатию.
Именно это я и делала,за несколько дней до экзамена начала себя подготавливать с помощью гомеопатии,не помогло к сожалению.Иду на экзамен спокойно,не нервничаю,а в машине как только ключ зажигания поварачиваю чувствуя пристальный взгляд инспектора,который сидит вполоборота ко мне тут то меня и прихватывает.Вообще не люблю находиться в состоянии экзамена либо пристального наблюдения.
Старое 03.04.2010, 05:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.01.2010
Sandy, а кто считает эти обязательные часы? Соправождающий?
Неваляшка вне форумов  
Старое 03.04.2010, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеНеваляшка пишет:
Санды, а кто считает эти обязательные часы? Соправождающий?

Какие часы? Я не поняла, на какой мой пост вы ссылаетесь.
Sandy вне форумов  
Старое 28.04.2010, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Привет всем сестрам по несчастью Я темку почитала, вот решила поделиться и посоветоваться. Вчера провалила третью попытку экзамена, первые два сдавала в другом регионе (около Нанта)(после 40 уроков) была одна и та же инспектриса-крыса....., причем в первый раз я была на восьмом месяце беременности, я была спокойна как удав и уверена в себе на все сто, но, увы, я не повернула головы на перекрестке ( с одной машиной в десять минут) налево, и превысила на пять км. скорость. было обидно...второй раз, когда увидела ее же, мне уже поплохело плюс пошел снег с дождем и сильным ветром в лобовое, испектриса вскрикивала каждые пять минут, как на Американских горках, или как шимпанзе в зоопарке....как хотите....деморализовала меня окончательно,я стала делать глупость за глупостью, в итоге я расплакалась прямо в машине, но экзамен стойко довершила, вытирая слезы, которые мешали видеть дорогу, которую и так не было видно из-за погодных условий. Вообщем, как страшный сон Потом мы переехали в Альзас, сейчас в Милузе, я записалась в школу, отходила девять уроков, все время с разными инструкторами, вчера на третьей минуте экзамена въехала на кирпич , но экзамен стойко довершила ни одной слезы не проронила и была на удивление спокойна( кстати, очень помогла гомеопатия). Что обидно, что инструктора убеждают, что экзамен будет проходить по знакомым дорогам, а я эту дорогу видела впервые, (плюс камьон, загородивший этот несчастный кирпич), вообщем невезуха.... Теперь я думаю перейти в школу в маленьком городке или деревне, и попробовать сдать там, подскажите, реально ли это сделать и может ли это мне помочь??? Сил моих уже не хватает........
Coquine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 06:40
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
А на экзамене так меня прихватывает,что даже зубы разжать не могу, в итоге дорогу толком не вижу,к психологу что ли сходить
А я в свое время экзамен сдавала с какой-то сильно успокаивающей таблеточкой, сдала с первого раза, наверное благодаря ей.
А к психологу дольше и дороже, имхо конечно.
Niki M вне форумов  
Старое 29.04.2010, 09:21
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2004
Да, забыла сказать, второго экзамена ждала восемь месяцев, как будто еще одного ребенка выносила
Подскажите, есть ли смысл менять школу в маленьком местечке, ну теряюсь я на незнакомой дороге и реагирую не сразу, что , считаю, совершенно нормально, когда новичок, а они хотят реакции, как у аса, а станка для печатания денег у меня больше нет, чтобы "оттачивать мастерство" как посоветовала мне одна инструкторша
Coquine вне форумов  
Старое 29.04.2010, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я очень часто захожу в эту темку.Она мне просто необходима как воздух!!! Почитаю и успокаиваюсь. Но розовая бумажка становится такой недосягаемой откатала 20 часов ,а на дорогах как калека. Еще даже ни разу не парковалась,говорят-сначала научись ездить по кольцевой.А какая связь между кольцевой и парковкой-не объясняют. Хотела спросить у уже получивших права. У вас кружится голова, когда вас заставляют на кольцевой крутить головой (то есть центральное зеркало,потом боковое,потом мертвая зона-възжаете на соседнюю полосу и снова-боковое зеркало,мертвая зона и наконец-то выезжаем с кольца!). Ах да,еще и поворотник не забываем переключать!
yatka вне форумов  
Старое 29.04.2010, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Посмотреть сообщениеyatka пишет:
Хотела спросить у уже получивших права. У вас кружится голова, когда вас заставляют на кольцевой крутить головой (то есть центральное зеркало,потом боковое,потом мертвая зона-възжаете на соседнюю полосу и снова-боковое зеркало,мертвая зона и наконец-то выезжаем с кольца!). Ах да,еще и поворотник не забываем переключать!
У всех так было,Вы просто четко выполняйте ,что от Вас требует монитор,просто делаите и не забывайте ,до автоматизма,ето Вам поможет сдать без ошибок потом екзамен
удачи!
shkvarunchik вне форумов  
Старое 29.04.2010, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеshkvarunchik пишет:
монитор
инструктор
Sandy вне форумов  
Старое 02.05.2010, 21:55
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
очень часто захожу в эту темку.Она мне просто необходима как воздух!!!
аналогично . после 30 уроков перешла на вождение с аккомпниатором , т к результаты были отвратительными , при съезде со скоростной магистрали чуть не закрывала глаза и бросала руль ))) отъездила 1000 км. в основном трасса и загородом ( поездки в магаз не считаются, недалеко тут ). погороду плохо ещё . парковаться так и не научилась крено , муж не выдерживает ))) я до сих пор не понимаю чего куда крутить и где тайти точку отсчёта . как -то раз заехали в переулок и прямо перед кафешками меня заставили разворачиваться))) французкие граждане были в шоке и показывали на меня пальцем . типа " обезьяна ? да и без гранаты ? но за рулем ?? " может кто подскажет про технику "крено" или парковки "коробочкой" по русски ( если не ошибаюсь " ??? Это ваще лечится? придет с практикой ? если потом пересяду на автомат будет спокойнее ???
Старое 03.05.2010, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2006
Tanus, спасибо за словарик,только сейчас могу вас поблагодарить.
Cassandra вне форумов  
Старое 04.05.2010, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpikachou пишет:
аналогично . после 30 уроков перешла на вождение с аккомпниатором , т к результаты были отвратительными , при съезде со скоростной магистрали чуть не закрывала глаза и бросала руль ))) отъездила 1000 км. в основном трасса и загородом ( поездки в магаз не считаются, недалеко тут ). погороду плохо ещё . парковаться так и не научилась крено , муж не выдерживает ))) я до сих пор не понимаю чего куда крутить и где тайти точку отсчёта . как -то раз заехали в переулок и прямо перед кафешками меня заставили разворачиваться))) французкие граждане были в шоке и показывали на меня пальцем . типа " обезьяна ? да и без гранаты ? но за рулем ?? " может кто подскажет про технику "крено" или парковки "коробочкой" по русски ( если не ошибаюсь " ??? Это ваще лечится? придет с практикой ? если потом пересяду на автомат будет спокойнее ???
Лечится, конечно! Поезжайте в выходной, или после 21 часа на паркинг около ближайшего супермаркета, наметте себе мысленно место, куда вы будете парковаться по системе "крено" и делайте, делайте, делайте. Пока не поймёте.
Если словами, то примерно так: видите место на которое хотите встать справа от себя, параллельно машине (например). Отьезжаете вперёд от этого места (параллельно ему), на расстояние чуть длиннее этого места. Потихоньку сдаёте назад, и как только в заднее боковое стекло покажется первый угол вашего места выкручиваете быстро быстро руль влево. Когда машина встала на это место под 45 градусов - выкручиваете руль быстро быстро бправо (при этом тихооонько двигаетесь). В боковое правое зеркало вифдите линию тротуара (если это обочина), либо линую на паркинге. Когда машина более менее встала на место параллельно дороги, выкручиваете руль влево до середины (Один полный оборот). Далее смотря по размеру места корректируете вперёд-назад. Крено слева - то же самое, только в по-зеркальному наоборот.
Всё просто! Только когда сзади тебя гудят, и муж ёрзает рядом - учиться не кайф. А вот на паркинге, где никого - самое то!
Я сначала вообще в своём дворе выкрутасничала.
zipppa вне форумов  
Старое 05.05.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Скажите кто-нибудь уже сдавал по новым правилам вождение?
oliza вне форумов  
Старое 06.05.2010, 00:55
Мэтр

я очень часто захожу в эту темку.Она мне просто необходима как воздух!!! Почитаю и успокаиваюсь. Но розовая бумажка становится такой недосягаемой откатала 20 часов ,а на дорогах как калека. Еще даже ни разу не парковалась,говорят-сначала научись ездить по кольцевой.А какая связь между кольцевой и парковкой-не объясняют. :роллеыес: Хотела спросить у уже получивших права. У вас кружится голова, когда вас заставляют на кольцевой крутить головой (то есть центральное зеркало,потом боковое,потом мертвая зона-възжаете на соседнюю полосу и снова-боковое зеркало,мертвая зона и наконец-то выезжаем с кольца!). Ах да,еще и поворотник не забываем переключать!
Вы так смешно называете: кольцевая ;-) Поверьте, круговой перекрёсток это ничто, посравнению с кольцевой автострадой ;-))
Головой крутить надо научится. Это для инспектора, которому будете сдавать. Будете вращать головой - сдадите!
А на практике, естественно не так "усердствуете", уже что то подмечаете боковым зрением. Но пусть останется привычка: "сначала это, потом это."
zipppa вне форумов  
Старое 06.05.2010, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Будете вращать головой - сдадите!
Не всегда так.Я каждый раз в положеное время поворачивала голову и смотрела,т.к. меня учили,что для экзамена это важно,так инспектор мне всё равно сказал:"Вот вы голову повернули,а посмотреть не посмотрели." Я естественно начала объяснять,что это не так,даже назвала цвет машины котрая мне проезд уступила,но он стоял на своём,упёрся, как после этого не скажешь что он просто придрался...
Старое 31.05.2010, 18:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.01.2005
девочки!!!! если нервный экзаменатор 2 раза хватал за руль (боялся чтобы я на тротуар не въехала на скорости 30 (зона) плюс в дремучем колхозе - это совсем провал?????? или можно еще помечтать????
synergie вне форумов  
Старое 31.05.2010, 18:30     Последний раз редактировалось Koshechka; 31.05.2010 в 18:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
synergie, как правило, если экзаминатор схватился за руль или надавил на педаль, то это - провал. Я завалила свой 4ый экзамен из-за того, что при парковке "крено слева" на скорости равной 1 км/ч инспектор нажал на педаль со словами "зацепите зашину", при этом между машинами было еще 20 см! А затем в экзаменационном листке было написано "риск столкновения"!!!
Koshechka вне форумов  
Старое 31.05.2010, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Ой, synergie, не хочется Вас обнадёживать, но лучше не мечтайте...
Если экзаменатор аж два раза хватался за руль.., то это недобрый знак.
Старое 31.05.2010, 19:52
Бывалый

вот и я себя так настроила. когда он первый раз ухватился, то фсе. поняла что провал. стало так хорошо и спокойно. потом еще разок позволила ему за руль подержаться.

Если кому для эксперианса надо, то мой провал из серии "сама дура".
все было очень хорошо, бешенные пешеходы под колеса не прыгали, велосипедисты из-за угла не выскакивали, экзамен проходил сначала в одном колхозе "зона 30" потом второй колхоз"зона 30", дорога попалась не очень - узкая и гора с одной стороны. Ну и это проскочили. 2 маревра - очень хорошо. Но это держание за руль. Ну, блин. Я и головой крутила, и поворотники везде включала, и вся такая уверенная в себе. Во тебе. Теперь ждать 7 месяцев. Супер.

пысы Кошечка, ну у вас и терпения. Мне бы хоть до 2й пресдачи дотерпеть.
synergie вне форумов  
Старое 31.05.2010, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеsynergie пишет:
Теперь ждать 7 месяцев. Супер.
Почему?
Старое 01.06.2010, 00:59
Мэтр

пысы Кошечка, ну у вас и терпения. Мне бы хоть до 2й пресдачи дотерпеть.
synergie, это - не терпение, мне права по работе нужны, пришлось сдавать "до последнего".
Koshechka вне форумов  
Старое 01.06.2010, 11:42
Бывалый

Почему?
монитор сказал. большая очередь сдающих и нехвавтка экзаменаторов.
тем-более автошкола маленькая, наверное мест мало тоже дают.
вобщем я в полном обморке еще с вчерашнего дня.

может быть есть какие-либо выходы ускорить экзамен???
synergie вне форумов  
Старое 01.06.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
может быть есть какие-либо выходы ускорить экзамен
Отходите от обморока,ничего страшного если не сдали,плохой результат ето тоже результат-зато теперь знаете что такое екзамен ,к чему лучше в следующий раз подготовиться,будите себя гораздо уверенней чувствовать
Вы знаете,может совершенно случайно появиться свободное место на екзамен,если кто- нибудь откажется,такое бывает,Вы давайте о себе знать почаще в школе,может Вам и повезет и освободится для ВАс место без всякого ожидания,и получите свои права ,и самое главное не теряйте позитив и не затягивайте
shkvarunchik вне форумов  
Старое 01.06.2010, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
сынергие, это - не терпение, мне права по работе нужны, пришлось сдавать "до последнего".
Зато теперь вон аж куда ездите! Я даже представить себе такого не могу, чтобы ехать так далеко! Радиус 60км максимум, дальше боюсь...
zipppa вне форумов  
Старое 01.06.2010, 14:43
Мэтр

zipppa, спасибо за похвалу, но, опять-таки, езжу, потому что кушать хочеться. Зато теперь я понимаю, как были правы инструктора, говоря, что трасса - это самое легкое. Это действительно так. Город - сложнее.

synergie, не расстраивайтесь, может, действительно, место освободится раньше 7ми месяцев.
Koshechka вне форумов  
Старое 02.06.2010, 16:27
Бывалый

Поучила ответ, естессно - инсуфизант. Только ничего не поняла. Тут выше писали, что ставят буквы - АВС. А у меня по баллам, нужно набрать не менее 20 баллов. Я так подсчитала, что на листике 29 баллов всего. У меня - 13 баллов. Просто караул. Я по этой системе вжизни не сдам экзамен.
Короче от чего я в шоке -
оказывается за отрегулировать свое сиденье и ретровизоры я получила 1 балл из 2 возможных?
Пользоваться педалямии другими коммандами и проверить машину - по 2 балла из 3х взможных
Адапте сон аллюр = ноль, с этим согласна. Притормозила до 50 км и въехала на мостик на 4 скорости. Потом нажала на газ до 70. Ну ладно.
Appliquer la reglamentation 2 балла из 3. Это что такое не поняла????
Prendre information - 1 из 3. Тоже не поняла.
А оказывается за communique avec les autres usagers у меня 3 балла. Не, ну какие в попу узаже если я за все время 5 машин встретила с которымы я вообще не коммюнике. Пешеходов небыло, вело небыло, Стоянки пустные. Бред
Partagee le chausse - 0
Maintenir des espaces de securite - E. Что означает еррор елиминатуар. И дописочка, что типа риск заезда на тротуар. Не, охота выматюкаться. Какой тротуар на сельской дороге??? Это тогда, когда он меня за руль дергал.
За куртуази у меня 1 балл, хотя не с кем было куртуази. Вообще непонятно. Никого я никуда не пропускала и никому не мограла и мерси не говорила.
За кондюит экономик 0 баллов
Ну и еще один раздел уже писать не буду, потому что тоже фигня.

Короче, мой монитор сказал, что я ехала очень хорошо, кроме того, что я держалась сильно справа. Тогда как на наших занятиях я ехала все время сильно посредине.

Вообщем девушки и парни я наверное от обморока до конца дней не отойду.
Если мне даже за умение сесть и проверить серьюрите поставили один балл.

Вобщем сначала я говорила мужу, что мой экзаменатор конечно имеет морду мудака, но нормальный по поведению. Теперь скажу мужу что это ЧМО. Самое натуральноe.

Все, пойду поплачу, чтоли.......(((
synergie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки