![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.05.2011
|
Пожалуйста, помогите мне в решении следующего вопроса: моя ситуация следующая: я была в браке за гражданином Франции 2 года, официально нас развели 3 марта 2011, отметку о разводе в мэрии в Livret de famille поставили только 16 мая. Перед разводом я познакомилась с другим человеком, с которым мы хотели бы заключить ПАКС. Мой 2-ой вид на жительство заканчивается 31 августа, соответственно, надо подавать запрос на 3-ий за 2 месяца самое позднее. Я работала в течении 1 года и 3 месяцев, но у меня был контракт CDD; теперь я нашла новую работу на CDI, но приступаю только с 14 июня, надеюсь это послужит плюсом вместе с заключением ПАКСА при получении 3-го вида на жительство. Я живу в департаменте Yvelines, но раньше я относилась к префектуре в Версале, а теперь, я переехала в другой город, но все в том же департаменте, но этот город относится к субпрефектуре Rambouillet, может быть кто-нибудь тоже к ней относится, если да, то поделитесь вашими впечатлениями. Дело также в том, что я только что звонила в российское посольство в Париже, чтобы уточнить, какие документы нужны для ПАКСА, они мне ответили, что нужна справка от органов опеки и попечительства Москвы, что я не состою под опекой или попечительством, я позвонила в эту организацию Тверского округа, они в первый раз слышат о такой справке, но сказали, что я могу приехать к ним и написать заявление, причем работают они только по понедельникам и четвергам. Дорогие форумчане, слышал ли кто-нибудь из вас о такой справке, необходимой для заключения ПАКСА? По словам нашего российского поcольства в Париже они выдают какой-то документ, необходимый для заключения ПАКСА, на основе оригинала этой справки. Разве недостаточно просто иметь certificat de coutume? Пожалуйста, уточните также полный список документов для ПАКСА, который актуален на сегодняшний день, учитывая тот факт, что я уже была замужем за французом (отметка о разводе стоит в livret de famille и есть все соответствующие документы о разводе) , но нас расписали на территории Франции, т.е. в России, как мне сказали в российском посольстве в Париже, я - Мадмуазель. Также хотелось бы уточнить о необходимости года проживания вместе для заключения ПАКСА (мы живем вместе около полугода, а ПАКС хотели бы заключить в июне), учитывая тот факт, что я была замужем 2 года и сейчас официально разведена, и подавать запрос я буду на 3-ий вид на жительство по "vie privée et familiale", а также то обстоятельство, что я приступаю к новой работе с 14 июня по контракту CDI (у меня уже есть "lettre d'embauche" от работодателя). Заранее огромное спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2010
|
Я заключила ПАКС в феврале 2011 , приехав к своему любимому по туристической визе на 10 дней. Правда предварительно мы собирали пакет документов и подавали их на рассмотрение в трибунал. Это было в предыдущий мой приезд к нему. Никто ни разу не сказал, что мы должны вместе прожить год.
Справку из органов опеки и попечительства от меня никто не требовал. Список необходимых документов для заключения ПАКС я нашла на этом форме. Если не найдете, я постараюсь найти свои записки и напишу Вам. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Daffna,
Так для заключения ПАКСа и не требуется год вместе проживать. А сейчас Вы где - во Франции? И какой у Вас вид на жит-во? olga23, Вы почитайте эту тему, с самого начала. Многие вопросы сами собой отпадут.
![]() |
||
Дебютант
|
Сейчас я еще в Белоруссии. Мне не открыли долгосрочную визу. Сказали, что ПАКС не является основанием для этого. Бред какой-то. Предложили заключить брак. Пообещали, что тогда проблем с выездом не будет. Так что сейчас мы готовимся к браку в Минске. Запуталась со своими фамилиями. Но об этом я написала в другой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Дело в том, что вот для этого и требуется год совместного проживания. Если бы он был (скажем, если бы Вы были студенткой во Франции и вместе бы жили и могли бы подтвердить документально), то тогда бы у Вас и были бы основания для долгосрочной визы и ВНЖ vie privée
То есть, без года совместного проживания PACS заключить можно. А вот с ВНЖ и визой возникают проблемы.
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Nancy;1059427416]Дело в том, что вот для этого и требуется год совместного проживания. Если бы он был (скажем, если бы Вы были студенткой во Франции и вместе бы жили и могли бы подтвердить документально), то тогда бы у Вас и были бы основания для долгосрочной визы и ВНЖ vie privée
То есть, без года совместного проживания PACS заключить можно. А вот с ВНЖ и визой возникают проблемы.[/QUOTE Возможно Вы правы. Хотя сами сотрудники посольство на основании представленных мной документов предложили мне запрашивать долгосрочную визу "Визитер". А потом находясь во Франции по этой визе, я должна была поменять статус. Но все получилось совсем не так как мы планировали. К сожалению. А может быть все и к лучшему. Буду законной женой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
|
Друзья, ситуация такая: у меня в сентябре истекает вид на жительство (студенческий), будет диплом уронвня Мастер 2, но по безнадежной в плане трудоустойства и смены статуа специальности...есть молодой человек, который не против пакса, но мы всместе не жили и еще месяцев 8 жить не сможем (пока что оба снимаем комнаты, зарплаты нет на сьем квартиры на двоих), я планирую попробоваь записаться в вуз и продилить студенческий статус...У меня одна знакомая как-то вписалат в квитанции едф и запаксовалась без года совместной жизни...то знает подскажите насколько ето возможно в моей ситуации и если возможно насколко рисковано, учитывая что вместе жит получится далеко не сразу
Спасибо!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
В квитанции ЕДФ вписываться легко: Ваш молодой человек им звонит и просит Вас вписать,на этом все |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Администратор
|
Кроме того, есть тема с пометкой Важно - где собрана основная информация. И нигде - нигде!!! - не написано, что для заключения PACS требуется год совместной жизни.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
всем привет!
хотела посоветоваться са знающими людьми. я сейчас нахожусь во Франции по студенческой долгосрочной визе. заканчиваю 3 год в университете. летом собираюсь ехать на каникулы домой на 1 месяц. моя виза, как и студенческая CDS действительны до конца августа. собираемся с моим МЧ заключить PACS. скажите пожалуйста сколько времени требуется на его заключение (я уезжаю в Россию в начале июля). успеем ли мы до этого времени все сделать и выдадут ли мне сразу новую CDS с новым статусом или мне нужно будет в России запрашивать новую визу и уже по возвращении запрашивать новую CDS?? заранее спасибо!
![]() |
|
Администратор
|
Gosse,
Почитайте тему с пометкой Важно. Ну хотя бы Пост номер 2. Потом, если вопросы останутся, сформулируйте их более конкретно.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.08.2010
|
Здравствуйте,
у меня что-то все смешалось "в доме Обломовых"... для подачи документов на ТДС на основании "семейных привязанностей" нужно обращаться в Трибунал ? или в перфектуру округа если я, например живу в 15? или брать рдв на сайте префектур де полис и там они назначат куда идти ? у меня пока студ виза кончается в конце августа, будет скоро заключение Пакса с любимым и есть доказательства года проживания. ни как не могу разобраться куда идти ? также хотела бы уточнить по срокам рдв для Пакса ? как быстро его дают? как я поняла,мы подаем досье в трибунал, там его рассматривают и выдают нам бумажку когда прийти за документами ? все ли верно? спасибо заранее всем откликнувшимся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, насколько я поняла из темы Главное о PACS, его можно заключить в посольстве или консульстве Франции, если один из партнеров имеет французскую национальность. Я просмотрела сайт Посольства Франции в России и единственное упоминание о ПАКС нашла на странице с перечислением команды Консульства.
В понедельник я позвоню им и сама попробую выяснить, возможно ли заключение ПАКСа в России и, если возможно, то какие требуются для этого документы. Тем временем вопрос: заключал ли кто-нибудь из форумчан ПАКС в России, насколько это реально? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Муlеnе, брак или ПАСК заключается по месту постоянного проживания одного из будущих супругов. Таким образом вы можете это сделать либо во Франции- брак или Пакс, по месту жительства жениха. Либо в России по месту жительства невесты, но поскольку в России ПАКСа не существует, остается только брак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муlеnе, если жених резидент России, то чтобы он имел по месту жительства все права, как и во Франции, он встает на учет в Консульство, как постоянно проживающий в России, и тогда консульство может оформлять ПАКС, которого в России нет. И брак тоже проходит консульскую легализацию, но поскольку брак в России существует, это проходит и в нашем ЗАГС и потом легализуется консульством.
Но ваш жених не резидент России, поэтому его отправять заключать ПАКС по месту жительства во Франции. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Муlеnе,
В принципе, можно, если Вы проживаете вместе. Но на форуме таких случаев не припоминаю. http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1618.xhtml Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Имейте в виду, что ПАКС не гарантирует получение визы Д для семейной жизни. Хотя сейчас описывались случаи получения виз визитер после заключения ПАКС, возможно новые положительные веяния. Но стоит иметь в виду, что тут не все так просто как с браком. Пишу это по следам вашего поста об отказе в гостевой визе.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.08.2009
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, знает ли кто-нибудь на форуме, как часто бывают отказы в семейной визе иностранцам, заключившим PACS с французами и прожившим вместе во Франции год и больше? Заранее благодарю!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А зачем виза,если Вы итак живете во Франции? Или имеете ввиду,что когда-то жили во Франции вместе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я про carte de sejours. Я во Франции 2 года в качестве студентки, и хочу сменить статус, так как мы с моим молодым человеком живем вместе уже больше года и хотим делать PACS. Вот я и спрашиваю, бывают ли в таких ситуациях отказы? Поделитесь опытом, уважаемые форумчане.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tuchka, С видом на жительство проблем не будет, если вы соберете требуемый пакет документов, будете заПАКСованы на момент запроса семейного вида на жительство и, самое главное, сможете подтвердить документально год совместного проживания.
Отказы, в основном, в недостаточности доказательств совместного проживания. Но все реально, если с умом к делу подойти. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза |