![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Все зависит от места, HLM бывают и около древень. Мои beau-parents живут в деревне. А рядом с ними городок с HLM и с лицеем в зоне ZEP, так как с недавних пор мер решил вести такую политику. Да еще и aire de stationnement pour les gens de voyage добавили.
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2010
|
Так для Вас Vanves это деревня! А на мой взгляд Монруж и Ванв это практически одно и то же! И метро в обеих есть ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подтверждаю: деревня,могу фотки сделать ![]() Не в <bourg la reine > я не хочу, но наверно правда , я хочу в квартиру, мне надоело каждое лето подкрашивать, думать что делать с полметра травы в саду и прочее. Я посмотрела на цены в <Montrouge> да в Париже такие же цены, мы уже это в другой ветке обсуждали. В Антони и правда куда мы ездили в ассоциацию русскую, есть все.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Красота: сел в свою машинку и поехал. Никто не толкается, .не трется, не брызжет бактериями. Чистенько, кондишен, радио пиликает, ребенок мурлыкает. Или лучше по метро его таскать? Я когда в Украину езжу, Киев меня теперь жутко утомляет, особенно летом. Сейчас завтракаем на терассе: тихо, красиво. птичка собирает крошки и таскает птенцам в гнездо. вечером барбекю и дым никому не мешает. ночью никто не мешает с громким роком .а в 6 утра не слышно каблуков над головой ![]() В выходные сели в машину, сумку закинули и поехали в термы (нужное подставить). Но спорить, конечно, не о чем. Если живешь там, где не нравится - это катастрофа. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Правда у меня , пардон, <souci> - соседский дым от <berbecue> долетает до моего сада и когда я загораю на <chaise longue> меня радражает.. ну это все мелочи... жизнь в квартире воспринимается как страшный сон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() По метро я не хочу никого таскать , мы будем искать последний этаж, рядом со школами, садиками и транспортом. Мне тут раньше нравилось, а теперь надоело, и дом и сад и полторы тыщи за газ за полгода
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну полметра это было в высоту, хорошо что у меня не полгектара, я бы наверно уже давно сбежала бы
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Мне за день в уши так нажужжат, что вечером я радуюсь птичкам и мужу, который в тенечке читает газету ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Да не я и с коллегами обедаю, просто я не могу долго усидеть за столом ![]() Ну а в сети можно и параллельно писать с работой ![]() Но это уже совсем другая тема
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Dunia, мысленно я с Вами : )) Ваша ситуация очень похожа на мою, только мы так и остались в квартире, но оказались в довольно глухом месте. Я думаю, что есть просто люди-горожане до мозга костей, как мы с мужем. Теперь мы стремимся обратно к цивилизации. Но есть одно "но": пожив в месте, где очень много зелени и очень мало людей, мы стали требовательны к чистоте воздуха и перестали выносить сильные скопления людей, на которые раньше просто не обращали внимания. Например, была мысль переселиться обратно на Дефанс, где жил муж до переезда. Там столько всего и так удобно с транспортом! Но увы и ах, часто ездим туда по магазинам, но воздушок уже не тот-с, и визави, и шумы-с... Так что мы пришли к концепции очень озелененного и максимально приближенного к Парижу пригорода, и чтоб с развитой инфраструктурой, как говорится...
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2011
|
Читаю эту тему с большим удовольствием, тк хотела переехать в деревню, а Фекле и ИринеS- большой респект, с юмором у них все в порядке, надеюсь, вы исполнили свои мечты по переезду?, кто в деревню, кто наоборот, как ваши впечатления сейчас? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Они бывают и в самих деревнях, домик от HLM может быть среди других частных домов и с первого взгялда и не догадаешся, что это не частоное владение.
Цитата:
При всей моей любви к городу я не хотела бы переехать в квартиру и даже в maison de bourg в оживленном городе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Да нет уже чистых HLM теперь, это такие же дома с % количеством социального жилья. Любой сосед может жить в такой квартире, а может и в собственной. Говорить hlm основываясь только по виду многоэтажного дома теперь нельзя
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Имхо, всё зависит от социальной жизни человека. Я, переехав из славного Нижнего Новгорода в леса, находящиеся в 3 км от деревни 6000 жителей, долго ездила мужу по ушам на тему загубленной молодой девичей жизни.
Потом я нашла её... Работу! И сейчас, после двух последних "чумачечих" недель перед отпуском - организации собраний жителей разных кварталов, плавно переходящих в гулянье до 2 утра (10 х 250 человек), приёма и развлекаловки иностранных организаций (Чили, Марокко, Китай) и прочих фестивалей, я ТАК счастлива тому, что нет соседей, единственный шум, мешающий заснуть - стрекот цикад, и цивилизация находится достаточно далеко, чтобы её не видеть и не слышать!
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже интересно ,ну у нас получается около 2000 в год наверное, но у меня стойкое ощущение что мы отапливаем улицу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
в нашем селе 10000 населения, недавно построено и сейчас достраивается несколько 5-этажек по принципу 40 % - hlm , 60% - частное жилье. возможно, частные квартиры покупают под аренду, не знаю, но дома красивые, весь rdc занят нежилой недвижимостью, в т.ч. кабинеты врачей
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Молодцы украинцы.. на голову впереди россии в плане социальной политики. Во франции это вроде не 10, а 20%.. я могу ошибиться.. только не застроищик, а мэр города обязан соблюсти. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
И от температуры в доме. Для некоторых 19 градусов норма.
Закладки |