Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2013, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Все зависит от места, HLM бывают и около древень. Мои beau-parents живут в деревне. А рядом с ними городок с HLM и с лицеем в зоне ZEP, так как с недавних пор мер решил вести такую политику. Да еще и aire de stationnement pour les gens de voyage добавили.
Старое 23.07.2013, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
то я... барак обама.
Хто такой??

<biourg-la-reine>, <montrouge> - тот же парижский регион,
Ну, а для Дуни - это деревня!
Tanya вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2010
<biourg-la-reine>, <montrouge> - тот же парижский регион, те же <hlm>, те же домики крошечные... чернота по улицам ходит.. я вообще через <montrouge> каждый день проезжаю - если это деревня, то я... барак обама.
Хотя конечно, для парижа глазами местных это неплохо..

Я переезжал из деревни в город, потом снова из города в деревню, сейчас пока в деревне..

Так для Вас Vanves это деревня! А на мой взгляд Монруж и Ванв это практически одно и то же! И метро в обеих есть
Sve_Paris вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Какая Вы людеобильная. Мне после работы не хочется смотреть на людей, даже в телевизоре.
Да я тут вообще одичаю скоро все на машине, да на машине, и работа у меня такая , можно вообще половину времени из дома работать.
Старое 23.07.2013, 15:16
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya пишет:

Короче деревня все то что находится за окружным бульваром, тоже вполне себе вариант определения...
Sve_Paris вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеTanya пишет:

Подтверждаю: деревня,могу фотки сделать птички, кошки, бабульки, цветочки это слишком для меня.

Не в <bourg la reine > я не хочу, но наверно правда , я хочу в квартиру, мне надоело каждое лето подкрашивать, думать что делать с полметра травы в саду и прочее.
Я посмотрела на цены в <Montrouge> да в Париже такие же цены, мы уже это в другой ветке обсуждали.

В Антони и правда куда мы ездили в ассоциацию русскую, есть все.
Старое 23.07.2013, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2003
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
В Антони и правда куда мы ездили в ассоциацию русскую, есть все.
+ литл раша - в каждом доме по одной-две-три русскоязычной соседке! И еще непонятно откуда-то народ русский прибредает - идешь никого не трогаешь, по телефону трындишь, а тебе навстречу - здрасте!
Tanya вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Да я тут вообще одичаю скоро все на машине, да на машине, и работа у меня такая , можно вообще половину времени из дома работать.
То , .что для одних преимущество - для других недостаток.
Красота: сел в свою машинку и поехал. Никто не толкается, .не трется, не брызжет бактериями. Чистенько, кондишен, радио пиликает, ребенок мурлыкает. Или лучше по метро его таскать? Я когда в Украину езжу, Киев меня теперь жутко утомляет, особенно летом.
Сейчас завтракаем на терассе: тихо, красиво. птичка собирает крошки и таскает птенцам в гнездо. вечером барбекю и дым никому не мешает. ночью никто не мешает с громким роком .а в 6 утра не слышно каблуков над головой.
В выходные сели в машину, сумку закинули и поехали в термы (нужное подставить).

Но спорить, конечно, не о чем. Если живешь там, где не нравится - это катастрофа.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:28
Заблокирован(а)

мне надоело каждое лето подкрашивать, думать что делать с полметра травы в саду и прочее.
Вот тут согласна. Особенно если травы не полметра, а полгектара, две недели нет дождя и цветы зачахли. Какой тут бар, вечером все на поливку сада.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Красота: сел в свою машинку и поехал. Никто не толкается, .не трется, не брызжет бактериями. Чистенько, кондишен, радио пиликает, ребенок мурлыкает. Или лучше по метро его таскать? Я когда в Украину езжу, Киев меня теперь жутко утомляет, особенно летом.
Сейчас завтракаем на терассе: тихо, красиво. птичка собирает крошки и таскает птенцам в гнездо. вечером барбекю и дым никому не мешает. ночью никто не мешает с громким роком .а в 6 утра не слышно каблуков над головой.

.
Все правильно Медея описывает.

Правда у меня , пардон, <souci> - соседский дым от <berbecue> долетает до моего сада и когда я загораю на <chaise longue> меня радражает.. ну это все мелочи... жизнь в квартире воспринимается как страшный сон.
hiitola вне форумов  
Старое 23.07.2013, 15:33     Последний раз редактировалось Dunia; 23.07.2013 в 15:43..
Мэтр

Но спорить, конечно, не о чем. Если живешь там, где не нравится - это катастрофа.
очень красиво, только очень одиноко, в машине один , на работе почти один, можно приехать на обед и опять один, даже птички не утешают.
По метро я не хочу никого таскать , мы будем искать последний этаж, рядом со школами, садиками и транспортом.

Мне тут раньше нравилось, а теперь надоело, и дом и сад и полторы тыщи за газ за полгода
Старое 23.07.2013, 15:38
Мэтр

Вот тут согласна. Особенно если травы не полметра, а полгектара, две недели нет дождя и цветы зачахли. Какой тут бар, вечером все на поливку сада.
ну полметра это было в высоту, хорошо что у меня не полгектара, я бы наверно уже давно сбежала бы
Старое 23.07.2013, 15:48     Последний раз редактировалось Sve_Paris; 23.07.2013 в 18:42..
Кандидат в мэтры

.......
Sve_Paris вне форумов  
Старое 23.07.2013, 17:10
Заблокирован(а)

олько очень одиноко, в машине один , на работе почти один, можно приехать на обед и опять один,
Дуня, кто же Вам виноват. Как только у Вас свободная минута, вы общению с коллегами предпочитаете 2одиночество в сети". и вместо обеда с коллегами или просто в окружении людей - выбираете скучный обеед в одиночестве под пение птичек.
Мне за день в уши так нажужжат, что вечером я радуюсь птичкам и мужу, который в тенечке читает газету.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 23.07.2013, 18:37
Мэтр

Дуня, кто же Вам виноват. Как только у Вас свободная минута, вы общению с коллегами предпочитаете 2одиночество в сети". и вместо обеда с коллегами или просто в окружении людей - выбираете скучный обеед в одиночестве под пение птичек.
Мне за день в уши так нажужжат, что вечером я радуюсь птичкам и мужу, который в тенечке читает газету.
тонко подмечено
Да не я и с коллегами обедаю, просто я не могу долго усидеть за столом
Ну а в сети можно и параллельно писать с работой
Но это уже совсем другая тема
Старое 23.07.2013, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Dunia, мысленно я с Вами : )) Ваша ситуация очень похожа на мою, только мы так и остались в квартире, но оказались в довольно глухом месте. Я думаю, что есть просто люди-горожане до мозга костей, как мы с мужем. Теперь мы стремимся обратно к цивилизации. Но есть одно "но": пожив в месте, где очень много зелени и очень мало людей, мы стали требовательны к чистоте воздуха и перестали выносить сильные скопления людей, на которые раньше просто не обращали внимания. Например, была мысль переселиться обратно на Дефанс, где жил муж до переезда. Там столько всего и так удобно с транспортом! Но увы и ах, часто ездим туда по магазинам, но воздушок уже не тот-с, и визави, и шумы-с... Так что мы пришли к концепции очень озелененного и максимально приближенного к Парижу пригорода, и чтоб с развитой инфраструктурой, как говорится...
Ирис вне форумов  
Старое 26.07.2013, 01:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.12.2011
Посмотреть сообщениеFekla пишет:
Если я открою окно на кухне ( оно в полный рост человека и начинается прямо от пола) и кто-то начинает говорить при встречи у общих дверей , то это фактически происходит у меня дома , можно из комнаты участвуй в беседе. Но если кто-то идет в подъезд , то такое чувство , что идут прямо к нам в кухню.
Как после этого не взвоешь в городе и не захочешь уехать подальше в деревню.
пост-супер,
Читаю эту тему с большим удовольствием, тк хотела переехать в деревню,
а Фекле и ИринеS- большой респект, с юмором у них все в порядке,
надеюсь, вы исполнили свои мечты по переезду?, кто в деревню, кто наоборот, как ваши впечатления сейчас?
Согдиана вне форумов  
Старое 26.07.2013, 08:50
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
HLM бывают и около древень.
Они бывают и в самих деревнях, домик от HLM может быть среди других частных домов и с первого взгялда и не догадаешся, что это не частоное владение.

Цитата:
Если я открою окно на кухне
... то слышу пенье птиц, кукареканье соседских петухов, отаденное мычание коров с близлежащих пастбищ. И при этом ближайшиие городки в 10-14 км.
При всей моей любви к городу я не хотела бы переехать в квартиру и даже в maison de bourg в оживленном городе.
Старое 27.07.2013, 00:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Да нет уже чистых HLM теперь, это такие же дома с % количеством социального жилья. Любой сосед может жить в такой квартире, а может и в собственной. Говорить hlm основываясь только по виду многоэтажного дома теперь нельзя
Chouquette вне форумов  
Старое 27.07.2013, 14:43
Заблокирован(а)

, зря Дуня сожалела о 1,5 К€ за газ в деревне
У нас не газ, а мазут. Получается 1000 евро за сезон на 150 м кв. А сколько, интересно, отопление в квартире обходится.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 27.07.2013, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Имхо, всё зависит от социальной жизни человека. Я, переехав из славного Нижнего Новгорода в леса, находящиеся в 3 км от деревни 6000 жителей, долго ездила мужу по ушам на тему загубленной молодой девичей жизни.
Потом я нашла её... Работу! И сейчас, после двух последних "чумачечих" недель перед отпуском - организации собраний жителей разных кварталов, плавно переходящих в гулянье до 2 утра (10 х 250 человек), приёма и развлекаловки иностранных организаций (Чили, Марокко, Китай) и прочих фестивалей, я ТАК счастлива тому, что нет соседей, единственный шум, мешающий заснуть - стрекот цикад, и цивилизация находится достаточно далеко, чтобы её не видеть и не слышать!
Старое 29.07.2013, 11:22
Мэтр

У нас не газ, а мазут. Получается 1000 евро за сезон на 150 м кв. А сколько, интересно, отопление в квартире обходится.
Мне тоже интересно ,ну у нас получается около 2000 в год наверное, но у меня стойкое ощущение что мы отапливаем улицу.
Старое 29.07.2013, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Dunia, MEDEЯ, все зависит от изоляции дома, расход на отопление может составлять и 2500 евро за 150 кв.м. при отоплении мазутом
wrabbit вне форумов  
Старое 29.07.2013, 13:39     Последний раз редактировалось wrabbit; 29.07.2013 в 13:51..
Мэтр

...
wrabbit вне форумов  
Старое 29.07.2013, 13:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну а куда вы денетесь с подводной лодки? Мэрия имеет первоочередное право покупки любого жилья. Если они видят, что жилье продается недорого, они его покупают, и сдают как ХЛМ. Остальные жильцы сделать ничего не могут.
в нашем селе 10000 населения, недавно построено и сейчас достраивается несколько 5-этажек по принципу 40 % - hlm , 60% - частное жилье. возможно, частные квартиры покупают под аренду, не знаю, но дома красивые, весь rdc занят нежилой недвижимостью, в т.ч. кабинеты врачей
wrabbit вне форумов  
Старое 29.07.2013, 13:57
Мэтр

кстати, в Киеве каждый застройщик обязан бесплатно сдавать городу 10% социального жилья при вводе недвижимости в эксплуатацию, так и живут рядом те, кто купил квартиру за миллионы и кто получил бесплатно
wrabbit вне форумов  
Старое 29.07.2013, 18:45     Последний раз редактировалось hiitola; 29.07.2013 в 19:13..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
кстати, в Киеве каждый застройщик обязан бесплатно сдавать городу 10% социального жилья при вводе недвижимости в эксплуатацию, так и живут рядом те, кто купил квартиру за миллионы и кто получил бесплатно
Во как.
Молодцы украинцы.. на голову впереди россии в плане социальной политики.
Во франции это вроде не 10, а 20%.. я могу ошибиться.. только не застроищик, а мэр города обязан соблюсти.
hiitola вне форумов  
Старое 29.07.2013, 18:48
Заблокирован(а)

медея, что-то очень недорого вы отапливаете <fuel>-ом ваш большой дом ?! Я полагал что должно быть раза в 2 дороже.
hiitola вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
медея, что-то очень недорого вы отапливаете <fuel>-ом ваш большой дом ?! Я полагал что должно быть раза в 2 дороже.
1/ зависит от региона
2/ зависит от графика отопления (может они днем отключают)
3/ зависит - подключена ли горячая вода на бойлер или он отдельно - электрический.
Parka вне форумов  
Старое 29.07.2013, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
И от температуры в доме. Для некоторых 19 градусов норма.
   Тема закрыта   

Закладки