Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2022, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеPassantin пишет:
Рыжая, спасибо. Логика а этом есть. Только это риск придерживаться только одной гипотезы забив на другую.
Перед отъездом из России я лежала в больнице с ерундой. Около меня лежала женщина, кожа которой сияла белым перламутровым сиянием . Оказалось, что она около полигонов жила. Я на всю жизнь этот сияние запомнила. Потому осторожно надо быть с гипотезами.
Да, но это другое. Это у нее радиация. Но там другой механизм совсем. В таких сравнительно мелких дозах радиация на изменение климата не влияет совсем. У нас много проблем, которые мы сами себе создали: и радиация, и замусоривание (самое главное!!!), но потепление, скорее всего, к ним вообще не относится. Просто под шумок зеленые попробовали урвать кусок корпоративного пирога, и обломились с позором.

Это как было с "озоновой дырой", помните? Никто про нее теперь и не вспоминает, а шуму-то было. Замели под коврик и притворились, что и не было, потому что это был антинаучный бред с самого начала, раскрученный теми, кто на этом попытался нагреться.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
В Сенегале?
На юге, в Казамансе. Это Сенегал чисто номинально. Хорошо тут, братцы...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Рыжая, я верю в дележку пирогов. И зеленые не самые умные люди у нас по крайней мере. Но у нас меркель с начала правления обивала пороги всех стран из за глобального потепления. А меркель идейная.
Очень может быть, что потепления могут и сами по себе иметь место. Но не надо снимать со счетов то, что слишком масштабная промышленность может прекрасно катализировать этот процесс. Я хорошо помню, что в начале пандемии, когда производства встали, у нас лес восстанавливаться начал. А перед Пандемией засуха была. Может это конечно все совпадения. В панику я впадать не собираюсь. Но жить надо осмотрительно.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Ах, вот вы где! https://www.youtube.com/watch?v=d8WMIAtJBQk
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Приятного отдыха!
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Еды тут завались, дешевой, для всех, о голоде никто не слышал.
А можно поподробнее, с ценами и сравнением с европейской продукцией?
Может, не стоит путать туризм с иммиграцией?
А то у меня вот друг из Того приехал после гуманитарной миссии длиной в 2 года и "готов целовать песок", по которому мы ходим. Достали нищета, бандитизм и маниок
Старое 07.08.2022, 19:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Ах, вот вы где! https://www.youtube.com/watch?v=d8WMIAtJBQk
Как интересно, большое спасибо, сейчас посмотрю! Про Казаманс передач почти нет.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Приятного отдыха!
Большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Про Казаманс передач почти нет.
Да, я посмотрела с удовольствием
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 20:01     Последний раз редактировалось Рыжая; 07.08.2022 в 20:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
А можно поподробнее, с ценами и сравнением с европейской продукцией?
Может, не стоит путать туризм с иммиграцией?
А то у меня вот друг из Того приехал после гуманитарной миссии длиной в 2 года и "готов целовать песок", по которому мы ходим. Достали нищета, бандитизм и маниок
Нет, мы тут уже не туристы, мы местные. В Того я не знаю, может, там действительно тяжело. Бандитизма здесь нет - здесь вообще преступность очень низкая, причем свои же поймают, скрутят и в полицию сведут. Маниок здесь не едят, едят рис, к маниоку не привычные. Цены - вот вчера купили у рыбаков свежей рыбы 1 400 г, заплатили 5 евро. Мясо свежее вырезка 6 евро за кило, курица целая тоже 6 евро. Все био, все свое. Багет 15 центов. Но и зарплаты - 6 евро в день заработать считается хорошо, а кто и по 3 евро в день зарабатывает. Средняя зарплата тут порядка 90 евро в месяц. Но зато много возможностей для бизнеса, этим сейчас и занимаемся. У местных нет стартового капитала, а так тут столько возможностей... лопатой греби, начинай любое дело.

Гуманитарная миссия - это немного другое. Я на них тоже насмотрелась. У них нет цели как таковой. От этого депрессия. Это сложный вопрос...
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Видели прогноз? Недолго мы радовались прохладе . На следующей неделе опять жара поднимается мы только в середине лета . Не очень спасает и то, что световой день короче, раз вечером температура не опускается ниже 20.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 20:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Рыжая, спасибо. Логика а этом есть. Только это риск придерживаться только одной гипотезы забив на другую.
Перед отъездом из России я лежала в больнице с ерундой. Около меня лежала женщина, кожа которой сияла белым перламутровым сиянием . Оказалось, что она около полигонов жила. Я на всю жизнь этот сияние запомнила. Потому осторожно надо быть с гипотезами.
Подробнее пожалуйста, какой город, какая больница, какой полигон и с каким диагнозом.
Иначе машет на вранье.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
В первый раз про сияние в связи с радиацией слышу.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 20:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Sb, Из чернобыльской документалистики фигня. Оттуда это сияние.
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Это, видимо, в Сен-Мало? Но дождей мало с осени в Бретани, земля сухая. У нас ручей на участке пока еще держится ,но измельчал.
Не, Мер какой то , никак не запомню название)) там у них дом, вот и разослали предупреждения по домовладениям. Я не представляю в каком объеме нужно запасаться, чтобы дома была вода.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Про radium girls никогда не слышали?
Старое 07.08.2022, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2022
Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Подробнее пожалуйста, какой город, какая больница, какой полигон и с каким диагнозом.
Иначе машет на вранье.
Вот же матерый провокатор.
Вообще странно несколько. Бывший военный и мест расположения полигонов не знает. Но это оффтоп в этой теме.
Passantin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2022, 23:14
Мэтр

Вот же матерый провокатор.
Вообще странно несколько. Бывший военный и мест расположения полигонов не знает. Но это оффтоп в этой теме.
Семипалатинск, например.
Старое 08.08.2022, 10:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Семипалатинск, например.
Я в детстве жила в Магнитогорске Челябинской области, там в школах детям регулярно выдавали таблетки йода (они же от радиации, но этого никто не говорил, конечно). Медработники прямо в класс заходили и по партам раздавали. Мы их любили - сладкие Там всего 200 км до Челябинска-то. А что в самом Челябинске творилось - это только шепотом пересказывали.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2022, 11:31
Мэтр

Я в детстве жила в Магнитогорске Челябинской области, там в школах детям регулярно выдавали таблетки йода (они же от радиации, но этого никто не говорил, конечно). Медработники прямо в класс заходили и по партам раздавали. Мы их любили - сладкие Там всего 200 км до Челябинска-то. А что в самом Челябинске творилось - это только шепотом пересказывали.
Мы жили в Караганде. Семипалатинск от нас 400 км, может быть чуть больше. Но иногда у нас трясло, когда там взрывали 😲. А ещё у нас там и Байконур тоже не сильно далеко, мы видели, как ракеты пролетали (очень красиво). Иногда обломочки падали в округе (хорошо что не у нас)
Старое 08.08.2022, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А я в первый раз слышу, чтобы человека с радиоактивным "сиянием" положили в обычную палату с другими пациентами со всякой ерундой.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2022, 11:36
Мэтр

У меня подруга с мужем после института несколько лет отработали прямо на самом Байконуре. Ни она, ни муж не сиял и не сияют (я и сейчас с ней общаюсь).

П.С. Вот квасили там, в 80-е годы, с такой страшной силой, так, что часть людей спилась и умерла от алкоголизма, а не от сияния, это да.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2022, 11:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня подруга с мужем после института несколько лет отработали прямо на самом Байконуре. Ни она, ни муж не сиял и не сияют (я и сейчас с ней общаюсь).

П.С. Вот квасили там, в 80-е годы, с такой страшной силой, так, что часть людей спилась и умерла от алкоголизма, а не от сияния, это да.
С Байконура, наверное, сиять не должны (только от счастья, когда напьются), там уровень радиации не сопоставим с ядерным полигоном. Но квасили, наверное потому, что был такой период, когда зарплату водкой выдавали (по крайней мере в Караганде шахтёрам точно). А вот с Семипалатинска, не удивлюсь. Нам уже в Универе показывали фильм, как там эти испытания проводились. У меня волосы дыбом вставали.
Старое 08.08.2022, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
С Байконура, наверное, сиять не должны (только от счастья, когда напьются), там уровень радиации не сопоставим с ядерным полигоном. Но квасили, наверное потому, что был такой период, когда зарплату водкой выдавали
Пили технический спирт на военных объектах. Радиации там не было, были мощные радиолокационные станции. Их облучения очень боялись и ходить вблизи запрещалось, когда они работали.
Старое 08.08.2022, 14:11
Мэтр

Но квасили, наверное потому, что был такой период, когда зарплату водкой выдавали
Да ничего подобного, платили как раз очень хорошо. Квасили потому, что делать больше вообще нечего было после работы, от оторванности от цивилизации, от очень тяжелых условий работы и жуткого климата.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2022, 14:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Да ничего подобного, платили как раз очень хорошо. Квасили потому, что делать больше вообще нечего было после работы, от оторванности от цивилизации, от очень тяжелых условий работы и жуткого климата.
Это я не спорю. Я сделала предположение, потому что у нас было так. А там, чего не знаю, того не знаю.
Старое 08.08.2022, 14:44
Мэтр

С моими родителями случай был. Они были в командировке где-то в Челябинской области. Там лес рядом был. И где-то часов в пять - аккурат к концу рабочего дня - они решили пойти в лес погулять. Гуляют, вокруг лес, ни души вокруг, только птички поют.

И вдруг, мама рассказывала, на ровном месте посреди леса прямо из-под земли вдруг наружу повалили люди - сотни людей. Отец сразу сообразил, схватил ее за руку и потащил оттуда, "пока охранники не увидели". А это был какой-то подземный завод, НИИ или полигон... рабочий день на номерном предприятии закончился
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2022, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Рыжая, это не номерной подземный завод. Это шахты , когда угольные пласты выходят наружу. Ага , там полное впечатление - из - под земли выходишь . Говорили - шахтеры в перерыв в лесок выходили запросто .
Старое 08.08.2022, 15:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Рыжая, это не номерной подземный завод. Это шахты , когда угольные пласты выходят наружу. Ага , там полное впечатление - из - под земли выходишь . Говорили - шахтеры в перерыв в лесок выходили запросто .
Спасибо, понятно.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2022, 15:04     Последний раз редактировалось Груша; 08.08.2022 в 15:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Тема совсем не про шахты. Но вы видели в каком виде люди выходят из шахты? Им надо помыться и переодеться. Что, прям так домой шли? На перерыв ещё ладно, но сразу домой - сомнительно. Допускаю, что там где-то у них и баня была и раздевалка, оттуда и шли, а не прямо из под земли.
        Ответ        

Закладки