|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а если нафаршировать картофель мясным фаршем или фарш + грибы,то можно и без стейков обойтись
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Картошку очистить, вырезать сердцевину в выемку выложить фарш свиной или говяжий, кому что нравится, я в основном смешиваю. В кастрюльку поствить все картофелины нафаршированные мясом, залить водичкой, посолить, поперчить, добавить зелень и на огонь, пусть себе тушится. При подаче на стол полить сметаной или же поставить сметану отдельно, кому нравится польет сметаной, а кому, тот не польет. Муж у меня с майонезом лопает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
У моих "родителей" пользуются огромным успехом
салат Оливье и блинчики со сметаной, семгой, красной икрой , а также селедка под шубой и жракое в горшочке со метаной и грибами. Приятного аппетита!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Солянка, это вообще на ура идет и горшочки с мясом свиным, картошкой, грибочками.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
Хозяюшки с опытом, подскажите, пожалуйста. Делала я зразы картофельные (не знаю может других не существует) по рецепту из этой темы. Написано нужно время и навык. Время и желание у меня было, а вот навыка нет. Но оказалась, что одного желания мало. Слепила я их красивыми. Но когда начала обжаривать, они все разлезлись. Картофельное пюре же всегда при жарке становиться более жидким. Может быть какой-нибудь секрет есть. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alyssia, мука
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Alyssia, а чего добавляли в пюре? может муки "не доложили" ? а яйцо не забыли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А соуса никакого не предполагается для большей вкусности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, нашла уже в Секретах хорошей кухни. На сметане делается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Эх девушки, завтра в первые в нашей многолетней совместной жизни, родители мужа придут ужинать. (отношения у нас просто великолепные и живем мы рядом, просто я повариха некудышняя)
Так вот, готовлю я им русский ужин (если что нибудь запорю, то они не заметят ![]() Всего нас 7 взрослых. Главное меню будет состоять из салатов ( в том числе из селедки под шубой), борща и голубцов. Борщ и шубу готовлю сегодня. Мясо уже час варится. Я маму чуть ли не час отвлекала от работы, не хочется опять перезванивать. - нужно ли мясо из бульона вынимать перед тем как овощи закидывать? (- думаю, что вопросы будут возникать по мере варки) спасибочки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
титан, есть те, которые вынимают.
Я лично не вынимаю, тaк быстрее получается, оно доваривается вместе с овощами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, спасибо. Уже 2 часа кипит. пойду картошку с капустой резать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
titan, раз 2 часа прошло, спокойно мясо можете вынуть, а то оно цвет от свеклы возьмет, потом снова кинете, да и овощей больше войдет.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
sbaikal, ой не увидела раньше - только с кухни. В жизни так долго не готовила ! хаха. Мясо у меня там так и варилось. Я только в самом конце выловила его и порезала. Кость так и плавает. Завтра выну. Борщ и вправду не очень красный получился. Свекла уже варенная была.
Iryna13, моя мама не много в другом порядке варит: сначало мясо (свинина с косточкой - 1,5 ч. Я только говядину нашла с костью, так что 2ч ) варится. Солить сразу еще холодную воду. Потом добавляется порезанная капуста и следом картошка. Варить 20мин. В это время поджарить в масле лук и тертую на крупной терке морковку. Затем кинуть все это в суп и выключить. Тут же поджарить в той же сковороде потертую свеклу и закинуть ее с зеленью в суп. накрыть крышкой и дать настаиваться. Если есть можно еще добавить помидорку и перец. Но у меня их не было. Уф! А голубцы я с листьями капусты собираюсь завтра готовить. Только пока я сегодня с кочана большие листь пыталась снять, чуть с ума не сошла. Завтра, наверное новый кочан куплю и отварю его. Говорят, что листья легче снимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
titan, и капусту добавляйте последней,минут за 10 до окончания варки,тогда она не будет,как кисель,а будет упругой,но не жесткой.Все получится,удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Чтобы борщ покраснел, я , когда выключаю огонь, выдавливаю в него пару зубцов чеснока или вместо уксуса бросаю 1/3 лимона (тоже , когда борщ сварится),закрываю крышкой, даю настояться.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я еще томатную пасту кладу, вкус более ядреный)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот, начиталась всего этого, сама сегодня сварила кастрюлищу борща))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
секрет красного борща. Когда кладете тушеную свеклу в борщ, не выливайте сразу в него сок от нее. Добавляйте его в последний момент, когда борщ готов и вы сняли уже кастрюлю с огня. и , конечно, тушите свеклу отдельно, а не вместе с доугими овощами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
По-моему, дело еще в количестве свеклы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Хочу поблагодарить всех участников дискуссии, внимательно изучала пару дней, копировала рецепты и делала выводы. В итоге, когда встречала гостей, приготовила апперитив исключительно из опыта форумчан.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, действително, столко полезной информации, и мне предстоит соорудить ужин а-ля рюс..
Вот рецепт, который нравится ну очен многим, легкий и оригиналныи салад (прави те, кто говорит, что французы удивлаутся нашим салатам-тортам ![]() На плоскую тарелку викладиваем лук тонкими колцами. На него на крупной терке болшое яблоко, желатално зеленое, далше 6 варених яиц на терке и последний слой - 2 плавленых сырка (типа друзба, орбита) на терке. "Торт" сверху и с боков маёнезим ![]() Мои лубимий салат. И вопрос к форумчанам: возможно ли здес наити етот самый Дружба или Орбита в супермаркетах? я здес совсем недавно. И вопрос еще важнее) Селедка под шубой - то что уплетаю за милую душу на родине но никогда сама не делала.. Можно ее классический рецепт? Пожалуиста.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Смотрите тут.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Марго, спасибо
![]() Варежка - вы попробуйте его приготовить, убедитесь, на вкус он получается нежный и легкий. Мой француз уж на что взыскательный - отметил, сказал очень даже ![]() И кстати, потом все спрашивают, из чего салат? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, надо же. Впрочем я тоже при готовке стараусь не показывать что внутри, пугается
![]() Хотя все эти аперо с орешками, литры вина и прочее на мои взгляд не самый здоровыи образ жизни) А еще они силно удивляются, когда говоришь что фрукты, по-хорошему, следует есть до, а не после еды. Здесь ето святоe, десерт. |
|
![]() |
|
Закладки |