|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Бывает немало ошибок в администрации. Как в пользу иностранца, так и наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не OFII, это стоимость вида на жительство. Видимо, стоит просто дождаться похода в офии и там попробовать выяснить.
Вообще то детям вообще виды на жительство не положены. Если они несовершеннолетние. Поэтому и платить за них странно... Что-то странное в системе явно. Дети живут по виду на жительство родителя. А для выездов им оформляют циркуляционные карты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так тут и нет речи про вид на жительство. У всех годовые визы, не требующие подачи на ВНЖ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, все верно, но автор же оплачивает свою визу как валидированную в вид на жительство, а для взрослого это 200+25, а для детей тоже есть такса при вадидации визы долгосрочной, зависит от ситуации. 50+25 или 200+25. Если они приехали по долгосрочной визе, если по краткосрочной или не требующей валидации - то ничего. А вот дальше, при продлении , если ей удастся "проскочить", детям не нужен будет вид нажительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.09.2023
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не совсем понимаю какой пластик вы хотите, если на визе четко написано "dispensé de TS"...
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2023
|
Здравствуйте дорогие знатоки! Объясните пожалуйста, можно ли мне выехать в Россию и затем вернуться?
Ситуация такова: подала доки на смену визы Д и года проживания в ПАКСе на смену "***"(первый) в префектуру. В декабре виза Д закончилась а я все еще нахожусь в процессе "изучения документов" Получила документ в котором сказано что я могу пересекать зону Шенген ATTESTATION DE PROLONGATION D'INSTRUCTION D'UNE DEMANDE DE RENOUVELLEMENT DE TITRE DE SÉJOUR Ce document justifie le maintien de l'ensemble des droits ouverts en raison du titre de séjour précédemment détenu. Si ce titre permettait d'exercer une activité professionnelle, celle-ci peut se poursuivre pendant la durée de validité de cette attestation. Elle ne permet pas l'ouverture de droits nouveaux. Ce document autorise le franchissement des frontières de l'espace Schengen. Понятно, что выехать я смогу, а вот смогу ли вернуться? Дает ли этот документ мне право заехать во Францию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Выехать из Франции и Шенгена вы можете и вообще без документов. Эта фраза означает что вы можете свободно и выезжать и въезжать. Но только надо учитывать, что сейчас авиакомпании , которыми раньше никто и в Россию то не летал, могут просто не знать всех документов и риск, что вам придется у стойки авиакомпании доказывать свою правоту есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Автор вопроса совершеннолетняя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.09.2018
|
Добрый день. Начинаю оформлять визу визитер для мамы. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть официальный список документов для визы? Или может надо, что бы мама сходила в визовый центр и ей там дадут список? В интернете нахожу только списки у помогаторов. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F302 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Но там я вижу подробный список при подаче заявления на вид на жительство в OFFI уже по приезду во Францию. А хотелось бы список документов при подаче в посольство Франции по месту жительства в РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sachaa, как это было когда-то списков нет, нужно заполнять свой формуляр, чтобы выйти на список
https://ru.ambafrance.org/Demander-u...ance-en-Russie https://france-visas.gouv.fr/web/france-visas/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я/Спасибо за ссылки. Подскажите, я уже заполнила анкету на офиц. сайте и да, мне вышел список документов. 2 фото, копии паспортов, письмо, что не собираюсь работать во Франции, подтверждение наличия фин.средств, наличие жил.площади, страховка. И это все, что нужно предоставить в посольство Франции для получения Визитера? И по приезду во Францию уже подтвердить долгосрочную визу в OFFI и там уже есть дополнительные документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2020
|
Renouvellement Visiteur à charge d'enfant
Добрый день,
Моя мама пенсионер Визитер финансово-зависима от мене то есть на моем полном содержании (жилье, деньги и т.д). Я работаю на CDI несколько лет, но ситуация сейчас не очень хорошая на работе и я не знаю сколько еще смогу проработать на этой фирме в ближайшее время. Подскажите пожалуйста возможно ли продлить титр визитера родителю на содержании на следующий 1 год если гарант т.е. дочь в момент подачи досье будет или а) на продолжительном больничном (более 3 месяцев) или б) на бирже труда то есть на пособие от France Travail ? Имеет ли значение источник моих доходов (зарплата / больничные выплаты или же пособие по безработице) или главное только сумма доходов равна 2 SMIC ? Можно ли иметь меньше чем 2 смика доходов на двоих (мама и я) в месяц ? Спасибо большое заранее за ваши советы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.11.2022
|
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, если зарплата человека больше 1 SMIC, но меньше 2, может ли он выступать спонсором визитера, не имеющего своего дохода? В том смысле, что будут ли такие ресурсы признаны достаточными, или на каждого - спонсора и приглашенного - должно приходиться не меньше 1 SMIC?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день. Подскажите, переводить документы выданные в ЗАГСе для подачи на визитера, можно в России или лучше сразу перевести их во Франции у французского нотариального переводчика и отправить оригиналы в россию для подачи, что бы их потом приняли здесь в ОFFI? И по поводу денег, нужно ли предоставить что то официальное о легальности происхождения средств на счету?
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если выписка из России, то в банках выдают на английском справку о наличии такой-то суммы на дату получения выписки. ВЦ на английском принимает.
Во французском банке также выдают остаток на определенную дату.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в Сбербанке всегда получала на английском. Их нужно только предупредить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я отправила дочери сканы документов и скан апостиля во Францию. Присяжный переводчик перевела и отправила ей тоже сканы, которые она мне переслала. В ВЦ приняли без проблем. А когда я приехала во Францию, переводчик прислала ей. В дальнейшем нам нигде не приходилось предъявлять оригиналы, поскольку все регистрации и продления происходят онлайн.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо. Так и сделаем. Я ещё и оригиналы переводов тогда успею привезти в Россию для подачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2024
|
Все равно придется обращаться к французскому, т.к. на месте русские дела «не катят». |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2025
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформить cart vitale если находишься во Франции с визой Визитер? На сегодняшний день уже 6 месяцев.
Я читала, что нужно по почте отправить анкету. Но я не могу понять куда и какую анкету и как обойти вопрос с номер социального страхования (его нет, как получить я не пойму, а для card vitale он, вроде как нужен). Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так надо для начала номер получить.
Carte vitale нельзя получить, не имея номера. Сходите в CPAM, к которому вы относитесь.
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Anschi,
С этими вопросами Вам лучше вот в эту тему: Получение Carte Vitale. Там есть те, кто приехал как visiteur.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно найти закон (он точно существует), по которому любой человек, законно проживающий во Франции не менее 3 месяцев, имеет право на sécurité sociale.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день!
У меня еще один вопрос про визу визитер и нулевую налоговую декларацию за 2024 год. Должен ли ее подавать человек, находящийся во Франции с визой визитер с сентября 2024 года? Я читала, что кто-то подает, кто-то нет. Вопрос в том - зачем? В чем плюс от такой подачи (и минус от не подачи). Визу планируем продлевать на следующий год. Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
visiteur, договор аренды |