Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2021, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Я не знаю никого, кто лишился прав. Один очень близкии знакомыи слетал где-то в апреле в Россию, сделал Спутник. Делает тесты теперь. В среду с ним в ресторане ужинали. Он еше шутил, что у него аж два пасса (так как два деиствуюших теста). При этом у него тест не попросили вообше.
QR код не попросили ? Очень повезло.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 00:28     Последний раз редактировалось etoile 282; 21.09.2021 в 00:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
—/-
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А на форуме вот нас видите. Мам с детьми. Сегодня ещё тест возможен и то это ставит палки в колёса. А скоро прививка будет пропуском в библиотеку и бассейн? Ну вы же видите нас, тех, кому предлагаете сдаться ..
Я вам вместо Енота прооппонирую
Для вас - сдаться, для него - обрести свободу.
Старое 21.09.2021, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
etoile 282, не пишите жёлтым, если вы за традиционные ценности.
На форуме есть слабовидящие.
Да даже и хорошо видящим не прочитать, не процитировав ваш пост.

Вне зависимости от темы...
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.09.2021, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
etoile 282, не пишите жёлтым, если вы за традиционные ценности.
На форуме есть слабовидящие.
Да даже и хорошо видящим не прочитать, не процитировав ваш пост.

Вне зависимости от темы...
У меня случайно вышло, хотела серый.
etoile 282 вне форумов  
Старое 21.09.2021, 01:01     Последний раз редактировалось EHOT; 21.09.2021 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А на форуме вот нас видите. Мам с детьми. Сегодня ещё тест возможен и то это ставит палки в колёса. А скоро прививка будет пропуском в библиотеку и бассейн? Ну вы же видите нас, тех, кому предлагаете сдаться ..
Вижу... только не могу я понять взрослых людеи, которым обьяснили вроде как все (у меня даже дети поняли), а они все равно повторяют "прививку делать не хочу, тесты тоже делать не хочу, а в ресторан хочу, и в библиотеку хочу". Не хотите делать прививку, делаите тесты. Тесты тоже не хотите, надо будет подождать. Потом успокоится все, поидете куда хотите.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А мамы с детьми - это второй сорт.
Не перекладываите с больнои головы на здоровую. Я ни разу ни про кого не писал про какои-то там сорт. Это у Вас все кругом дураки, которые сами думать не могут. И именно у Вас при этом ошушение своеи второсортности. Я тут не при чем.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 01:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
QР код не попросили ? Очень повезло.
Попросили у меня (я пришел за 2 минуты до него). До этого у него в поезде не спросили пасс (хотя он ради этого делал тест). Мы еше шутили на тему, что всем нужен мои пасс.

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Для вас - сдаться, для него - обрести свободу.
Я прививку сделал 29 мая (до всех этих пассов еше). И я уже писал несколько раз, что я против пассов.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 01:28     Последний раз редактировалось Груша; 21.09.2021 в 02:15..
Мэтр

. И я уже писал несколько раз, что я против пассов.
А в чем заключается ваше противление? На манифестации ходите? Поддерживаете людей, которые на них выходят? Или, может, бойкотируете места, где их требуют? Разворачиваетесь и демонстративно уходите? Нет же. Послушно показываете. Мне в таком случае больше симпатичны те, кто чужими и купленными пассами пользуется. Они как бы против, но держут фигу в кармане и государству и законопослушным с прививкой и пассом.
Старое 21.09.2021, 01:47     Последний раз редактировалось Груша; 21.09.2021 в 02:16..
Мэтр

Вижу... только не могу я понять взрослых людеи, которым обьяснили вроде как все (у меня даже дети поняли), а они все равно повторяют "прививку делать не хочу, тесты тоже делать не хочу, а в ресторан хочу, и в библиотеку хочу". Не хотите делать прививку, делаите тесты. Тесты тоже не хотите, надо будет подождать. Потом успокоится все, поидете куда хотите.
Напомнило, как Путин рассказал Меркель анекдот про первую брачную ночь

https://youtu.be/Msn9UHpjS3c

Уверены, что можно будет подождать? Успокоится ли "муж"? Не, я понимаю, что у вас все свершилось по любви с государством.
Старое 21.09.2021, 06:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
только не могу я понять взрослых людеи, которым обьяснили вроде как все (у меня даже дети поняли), а они все равно повторяют "прививку делать не хочу, тесты тоже делать не хочу, а в ресторан хочу, и в библиотеку хочу". Не хотите делать прививку, делаите тесты. Тесты тоже не хотите, надо будет подождать. Потом успокоится все, поидете куда хотите.
.
Так взрослые тем от детей и отличаются, что не глотают все подряд обьяснения, а умеют фильтровать базар. Потенциальным наркоманам тоже обьясняют как им будет здорово после укольчика, но не все же подсаживаются на иглу.
Старое 21.09.2021, 08:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
EHOT,

В поезде код проверяют контролеры, выборочно. А в ресторанах, по идее, у каждого входящего должны проверять.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 21.09.2021, 08:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Там речь о положительном результате именно на ковид у мужа одновременно с симптомами и обязанности изоляции для всей семьи, а также сделать тесты, но "не хочу, делаю, как считаю нужным, у меня своё мнение".
?
Родственница рассказала, что в классе у ребенка ( в России) несколько человек заболели орви, но не так много, чтобы закрыли класс (закрывают при 20%), а родители одного «болящего» решили его протестировать на ковид (болел легко - насморк, небольшой утренний кашель), оказался положительным. Так мало того, что на них косо смотрели в поликлинике (типа, дурью маетесь с соплями тестироваться, только от работы отвлекаете), так и другие родители собрались «темную устроить» родителям протестированного и показать, где раки зимуют, ватсап уже сорвали гневными сообщениями (втихую есть предложения «набить морду»), так как из за этого теста класс закрыли.
Старое 21.09.2021, 08:12
Мэтр

Я про наш эксперимент... Тут у многих непривитых ошушение, что они в этом эксперименте заключенные.. а вот привитые не в курсе, что они каратели.
Они тоже заключенные, просто не в курсе :-)

Да-да,я видела, вы несколько раз писали об этом ранее. Вы пишете, что у многих наблюдаете. А многие это сколько? Человек 10,15 или больше? Мне кажется, что согласны те взрослые, которые привиты не из-за возможностей куда-то сходить, а из идейных соображений. В таком случае они будут видеть в этом добро и для детей.
Так радетели обязательной вакцинации детей у Маман из тех, кто целый год из одной чашки пьет, одним общим полотенцем вытирается и руки не моет. Потому им важно детей провакцинировать, микробы и вирусы исчезнут, и можно будет и дальше руки не мыть. Есть на кого равняться.
Старое 21.09.2021, 08:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Дата на сайте Еврокомиссии стоит 29 июня 2021 года… Сегодня 20 сентября… уже заканчивается

Далее вы копируете информацию, которую опровергли ещё 6 августа:
В статье интересное- и ложное - утверждение, что «le message dit aux antivax d'attendre encore un peu avant d'"accepter le chantage" du vaccin car un traitement arrive.». Ложное, потому что антиваксы ничего нн ждут, а прекрасно знают, что traitement давно включены в протоколы и успешно применяются для лечения ковид во многих странах. Это еврокомиссия полгода раздумывала, чтобы подписать, а теперь еще полгода протянет, чтобы одобрить. А ковидисты-проваксы все будут ждать, а в ожидании заниматься самовнушением «лечения не существует, вакцина нас спасет»
Старое 21.09.2021, 08:47
Мэтр

А в чем заключается ваше противление? На манифестации ходите? Поддерживаете людей, которые на них выходят? Или, может, бойкотируете места, где их требуют? Разворачиваетесь и демонстративно уходите?
На манифестации я вообше никогда не хожу. Места, где требуют пасс я не боикотирую - они не виноваты в том, что должны их проверять. Надо боикотировать сам пасс (как именно я писать не буду, но тут об этом много писали). Добавлю только, что я за прививки, но не у всех, у кого есть прививки, есть пасс.

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
В поезде код проверяют контролеры, выборочно. А в ресторанах, по идее, у каждого входящего должны проверять.
Я в курсе, у него не проверили.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 09:27     Последний раз редактировалось Груша; 21.09.2021 в 09:49..
Мэтр

На манифестации я вообше никогда не хожу. Места, где требуют пасс я не боикотирую - они не виноваты в том, что должны их проверять. Надо боикотировать сам пасс (как именно я писать не буду, но тут об этом много писали). Добавлю только, что я за прививки, но не у всех, у кого есть прививки, есть пасс.

Я в курсе, у него не проверили.
А как надо бойкотировать пасс и почему вы об этом не напишите? Я не помню, чтоб об этом писали. Напомните уж?

Я тоже раньше не ходила на манифестации, а теперь хожу.

Вот интересно, кто же эти люди, у которых есть прививки, но нет пасса? Его что, так трудно получить? Одним щелчком можно скачать на телефон. Или вы про тех, кто уколот спутником? У них да, нет пасса и быть не может. И это не от гордости и сопротивления, а от невозможности из-за политических игр.

Надеюсь ответите на мои вопросы? А то не все понятно в вашей позиции.

Про места, где проверяют пасс и их виновность. Т.е. виновато правительство, что ввело пасс? Неужели ВЫ обвините в чем-то правительство? Вот уж верится с трудом. Вот я заметила такую тенденцию. Те, кто против уколов и пассов критикуют правительстао, т. е. тех кто принимает решения, "верхушку" а те, кто укололся и доволен ситуацией - нападают на непослушных "антиваксов", а наверх глазки либо боятся поднять, там ведь умные взрослые дяди сидят, они лучше знают, как надо либо считают, что они, уколотые, и правители на одном уровне и можно укорять неразумных "антиваксов" наравне с правителями.

Т. е. там, где проверяют пасс - никто не виноват? Официанты не виноваты, люди, которых наняли на это дело, тоже не виноваты, они хотят заработать свою копеечку на этом деле. Вот так и получается - тысячи мелких исполнителей, которые дальше своего носа не видят.
Вы не смотрите ютуб, поэтому я вам перескажу одно видео. Один спрашивает у другого - как можно было уничтожить 6 млн человек? Ответ - для этого нужен 1 миллион маленьких исполнителей - один составляет списки, другой формирует поезд для перевозки, третий открывает и закрывает дверь вагона, каждый на своём месте выполняет свою маленькую функцию и не о чем не думает и ни за что другое не отвечает.
Старое 21.09.2021, 09:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Как можно если не радоваться,да даже спокойно воспринимать тот факт, что такой же человек ,как ты, остался за бортом,так как сделал выбор не в пользу прививки??
А где и у кого Вы увидели радость, можно спросить?
Пришла я в ресторан, спросили пасс, я показала, потому что привита. Пришли Вы вслед за мной, у Вас тоже попросили пасс, У Вас нет. Вы показали тест... не разбираюсь в них. За нами пришла Маша, не привита и теста с результатом у нее нет. Ей не разрешиои войти. Но она же знает о правилах? Почему не сделала тест? И с какой стати я буду радоваться тому, что ей не разрешили войти? По мне так пусть ее даже за мой стол посадят ,я не вижу опасности для себя. Я уже писала, что мы гостили у непривитых родственников, которые к тому моменту только переболели. Мы жили в их доме несколько дней, мы вместе кушали, и даже целовались в щечки.
Но в ресторан мы не пошли, по этой самой причине. Но они от этого не страдают.
Не надо придумывать то, чего нет.
Понимаете... не знаю как выразиться... то что Вы пытаетесь найти в других, радость от чьих-то проблем, "это" присутствует в Вас самих и никакая писанина этого не прикроет.
Нормальный человек не радуется неудачам, проблемам , горю других людей. Но если всех привитых принимать за ненормальных, тогда да, Ваша схема работает. Но это "ВАША" схема и ваше видение. Для меня ненормальное и искаженное, извращенное.
tattu вне форумов  
Старое 21.09.2021, 09:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Себя я считаю человеком ,имеющего право решать за своё тело и считаю не допустимым в него колоть бог знает что
Если бог знает что, то Вы можете не бояться. Спросите у etoile.
tattu вне форумов  
Старое 21.09.2021, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Т. е. там, где проверяют пасс - никто не виноват? Официанты не виноваты, люди, которых наняли на это дело, тоже не виноваты, они хотят заработать свою копеечку на этом деле. Вот так и получается - тысячи мелких исполнителей, которые дальше своего носа не видят.
Вот я как раз решила бойкотировать культурные очаги, где требуют пасс, только потому, что обычно деятели культуры лучше всех в курсе того, что такое СВОБОДА слова и творчества, да и в целом, что такое свободы в демократическом обществе, они часто активно выступают в профсоюзных и прочих протестных движениях. А тут чего-то, смотрю, сникли и сдались сразу и без боя. Знаю, что некоторые пытались манифестовать - я в отпуске попала на забастовку персонала одного частного музея против санпассов. Но, в итоге, данное заведение все равно открылось и работает по предъявлению санитарных паспортов. И сотрудники там сидят и проверяют, как миленькие, эти аусвайсы. Подкачали деятели культурки, не пойду к ним. Кино лучше дома посмотрю пока.

В отпуске я заходила в один музей в СПб, где работает моя подруга. Застала их всех в мыле - демонтировали одну выставку, а со следующего дня должна была начаться следующая. Подошел ко мне директор музея: "Ира, как Вы поживаете?" Я говорю: "Я не знаю, как ответить на Ваш вопрос. Вот представьте себе, что полтора года Ваш музей был бы закрыт, вы бы все сидели по домам с ручками на пузе. И школа ваша рисунка для детей была бы на замке, и путешествий с выездными выставками не было бы никаких. А потом бы вас открыли и сказали бы, чтобы вы пускали посетителей не всех, а только обладателей санитарных паспортов. Других - вон." Директор отошел подумать, потом вернулся и признался, что его скудная фантазия не позволяет такое себе представить. А главное, ему не понятно, зачем все это.
Ирис вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:00
Заблокирован(а)

Я тоже раньше не ходила на манифестации, а теперь хожу.
На манифестации нельзя заразиться? нет такой опасности?
Только что позвонила приятельница из Питера. В панике, тетя 65 лет заразилась и они не могут место в больнице йнайти, их футболят везде, потому что она еще ходит. Подключили "блат". А произошло все на вечеринке на даче, которую устроил сосед, зная о том, что у него положительный тест. В итоге 8 человек в тяжелом уже состоянии.
Моя приятельница и ее семья - антивакс. Тетя не привита была. 65 лет непривитый человек пошел на какую-то непонятную вечеринку.

Это я к тому, что ... да, умерло всего лишь 0,09 %. Сущий пустяк. Зачем себе колоть "бог знает что". Здоровья всем.
tattu вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеswerchok пишет:
В России не будет. По крайней мере не будет обязательной.
Ну как... Были же выпущены рекомендации Минобрнауки об отстранении непривитых студентов от очного обучения, незаселении их в общежития. Потом министр, правда, объяснял, что министерство против принудительной вакцинации, и каждый регион отдельно и с учетом эпидемической ситуации должен «принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации».
На 29 августа была опубликована информация, что в вузы в новом учебном году смогут попасть все студенты - с прививками и без, но нужна широкая разъяснительная компания.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это я к тому, что ... да, умерло всего лишь 0,09 %. Сущий пустяк. Зачем себе колоть "бог знает что". Здоровья всем.
Вы не видите разницы между принудительно прививать всех подряд и добровольно прививать группы риска?

Санкции как раз меньше всего затрагивают именно группы риска.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:06
Мэтр

Про места, где проверяют пасс и их виновность. Т.е. виновато правительство, что ввело пасс? Неужели ВЫ обвините в чем-то правительство?
Я считаю, что введение пасса это ошибка.

Обвинять в введении пасса нельзя. Это примерно как, если попросить 2х летнего ребенка помыть посуду. Это будет ошибка, но сказать, что взрослыи виноват в том, что ребенок ее будет мыть, нельзя. Он будет виноват когда ребенок ее разобьет.

А как надо бойкотировать пасс и почему вы об этом не напишите? Я не помню, чтоб об этом писали. Напомните уж?
Я же сказал, что не буду писать.

Или вы про тех, кто уколот спутником?
про них.
EHOT вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:09     Последний раз редактировалось Рыжая; 21.09.2021 в 10:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но у меня лично вопрос, на который не нахожу ответа: почему люди не сопротивляются? Почему с явным удовольствием играют в эти извращённые игры, и не защищаются от нападок на свои права и свободы?
О, на этот вопрос как раз есть ответ, ИМХО. Люди охотно играют в эти игры, потому что им надавили на самое священное: совершать благородные поступки, спасать жизни других людей. Те, кто разрабатывал идеологию этой "пандемии", умнейшие люди. Они подняли скучные защитные меры, типа мытья рук и ношения масок, на уровень подвига во спасение человечества. Каждому человеку нравится себя чувствовать добрым и благородным, каждому нравится думать, что его действия идут во благо всем и спасают жизни. Вот на это-то и нажали - на самое святое и дорогое.

Я уже лет двадцать назад говорила, что идеальная диктатура - это та, которая убедит людей в доброте и благородстве своих намерений. С таким диктатором его любящий народ вытерпит любые лишения и унижения прав, потому что это будет во имя высокой, благородной цели. Тогда мне не верили, говорили, преувеличиваю. А вот вам пожалуйста...
Рыжая вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Цитата:
swerchok пишет:
В России не будет. По крайней мере не будет обязательной.
Там вообще нет обязательной вакцинации, как выяснилось.
А кто те 60% из сферы торговли, услуг, общепита, образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, культуры, досуга др. организаций, где работа подразумевает контакты с людьми, которых обязали привиться, иначе отстранение от работы без оплаты? Собянин сказал, что в Москве план по прививкам в этих организациях выполнен. Но вакцинация да, добровольная. Песков сказал, что это добровольность, потому что вы можете поменять работу.
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мне кажется, что люди не сопротивляются по той причине, что не видят для себя опасности в происходящем.

Мол, ввели пасс ну и ввели, всё равно ведь во многих местах проверяют документы, ну одним удостоверением больше и в большем количестве мест - не страшно.
IdaLou вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:19     Последний раз редактировалось Груша; 21.09.2021 в 10:25..
Мэтр

Я считаю, что введение пасса это ошибка.

Обвинять в введении пасса нельзя.

Я же сказал, что не буду писать.
Почему вы не будете писать, как бойкотировать пасс, если, как вы говорите, об этом уже много писали здесь, на форуме? Вы чего-то боитесь?

Могли бы вы пояснить связь - вы считаете, что введение пасса ошибка и обвинять в введении пасса нельзя. Кого нельзя обвинять?

По поводу уколотых спутником без санпасса могли бы и не секретничать. А то получились такие "герои" поневоле.
Старое 21.09.2021, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
О, на этот вопрос как раз есть ответ, ИМХО. Люди охотно играют в эти игры, потому что им надавили на самое священное: совершать благородные поступки, спасать жизни других людей. Те, кто разрабатывал идеологию этой "пандемии", умнейшие люди. Они подняли скучные защитные меры, типа мытья рук и ношения масок, на уровень подвига во спасение человечества. Каждому человеку нравится себя чувствовать добрым и благородным, каждому нравится думать, что его действия идут во благо всем и спасают жизни. Вот на это-то и нажали - на самое святое и дорогое.

Я уже лет двадцать назад говорила, что идеальная диктатура - это та, которая убедит людей в доброте и благородстве своих намерений. С таким диктатором его любящий народ вытерпит любые лишения и унижения прав, потому что это будет во имя высокой, благородной цели. Тогда мне не верили, говорили, преувеличиваю. А вот вам пожалуйста...
Цитата:
Руководящий принцип, на котором основано тоталитарное государство, — жить и принимать решения разрешается только одной личности — лидеру. Но так как государству необходимы преданные помощники, следовать этому принципу абсолютно строго было невозможно, особенно вначале, хотя от этого его сущность не менялась. Чем выше в иерархии стоял человек, тем меньше, а не больше влиял он на решения и тем в большей степени он жил волей лидера.

Нацистское государство, объединявшее миллионы немцев, представляло собой весьма разнородное общество. Это обстоятельство правители считали основным препятствием на пути к успеху, хотя в действительности именно оно помогало государству удержаться. «Маленькие» немцы отстаивали свое право на компромисс во многом против логики системы. Их терпели якобы до тех пор, пока подрастало новое, воспитанное системой, поколение. После этого, наконец, и должно было выйти на арену настоящее тоталитарное государство, не сдерживаемое более необходимостью допускать хотя бы маленькие компромиссы даже со своими лояльными гражданами.

Я убежден как раз в обратном. Только большое количество людей, с которыми государству приходилось идти на компромисс, и позволяло ему существовать.

Тоталитарное государство, где все граждане полностью подчинены лидеру, в результате состоит из накормленных, обутых, одетых, хорошо функционирующих трупов, знающих только как умирать, а не как жить. Но такое государство и его граждане должны быстро исчезнуть.
Опять цитата из "Просвященного сердца", и тоже про жизнь и смерть. Как наших деток сейчас форматируют... Очень похожая аналогия. В более мягкой форме.
Старое 21.09.2021, 10:33
Мэтр

Т. е. там, где проверяют пасс - никто не виноват? Официанты не виноваты, люди, которых наняли на это дело, тоже не виноваты, они хотят заработать свою копеечку на этом деле.
А во Франции организации, куда должны пускать по сан. пропускам, не штрафуют, если они не выполняют требования?
Tatius вне форумов  
Старое 21.09.2021, 10:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
А во Франции организации, куда должны пускать по сан. пропускам, не штрафуют, если они не выполняют требования?
Вы меня так спрашиваете, как будто это нормальные требования. Сначала давайте определимся - это нормальные требования? Да, выпустили законы и декреты. В нацистской германии тоже законы выпускали и все по ним делали. Давайте признаем, что все было законно. Кто эти законы пишет? Народные избранники, депутаты, исполняющие волю народа. Значит воля народа, чтобы их так контролировали, да ? Вот жил себе народ, не тужил, а потом вдруг почувствовал - контроля то маловато... Эй, вы, слуги народа, напишите-ка нам законы, чтоб нас, народ, покрепче контролировать, что это ещё за liberté, fraternité, égalité ? Не хотим свободы и непривитые нам не братья и не ровня!

Закладки