Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.09.2021, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Знакомая в августе переболела дельтой. Заразилась на занятиях йогой. Переболели все в группе, вакцинированные и нет.
А почему ? Их там слишком много на метр квадратный было? Или целовались? Или одна постоянно чихала ? Почему все переболели? Просто интересно!
Marmotte вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Marmotte, не знаю. Это не огромный центр, а студия йоги. Помещение небольшое, йога спортивная. Наверное, поэтому.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеMonika пишет:
Это не огромный центр, а студия йоги. Помещение небольшое, йога спортивная. Наверное, поэтому.
Вот я думала записаться тоже в студию. НО - там малюсенький зал без окон, да , всего 5 человек, а для воздуха инструктор включает очиститель Дайзон, дверь закрыта. Прививки она не проверяет, конечно, сама не привита. Вот я и сомневаюсь -а если хоть одна дама будет больна, ну этим же воздухом точно разнесет по всем. Или наоборот, аппарат настолько прекрасен, что и вирус убьет (за такую цену-то).
Старое 10.09.2021, 22:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Или наоборот, аппарат настолько прекрасен, что и вирус убьет (за такую цену-то).
Уничтожение вируса зависит не от цены аппарата, а от его вироцидной способности (по аналогии с бактерицидным эффектом).
Соседка вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Вот я думала записаться тоже в студию. НО - там малюсенький зал без окон, да , всего 5 человек, а для воздуха инструктор включает очиститель Дайзон, дверь закрыта. Прививки она не проверяет, конечно, сама не привита. Вот я и сомневаюсь -а если хоть одна дама будет больна, ну этим же воздухом точно разнесет по всем. Или наоборот, аппарат настолько прекрасен, что и вирус убьет (за такую цену-то).
У них проверяли. Она тест сдавала. Но как оказалось, у кого-то все-таки не проверили, и все.
Monika вне форумов  
Старое 10.09.2021, 23:20     Последний раз редактировалось Груша; 10.09.2021 в 23:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Debriefing avec Olivier Frot, diplômé de Saint-Cyr et docteur en droit. Cet entretien porte sur l’analyse des contrats des vaccins passés par l’Union européenne avec les fabricants.
Fort de son expérience dans la haute administration, expert en marchés publics, après une carrière militaire comme officier dans l’Armée de Terre où il passait des marchés nationaux pour l’armée française et des marchés internationaux dans le cadre de l’OTAN

https://www.francesoir.fr/videos-les...FAYXRlbGlvLmZy

Интересно послушать анализ закупки вакцины пфайзер. Какие условия контракта, сроки, количество, цены и штрафы в случае неисполнения договора. Вывод - поставщику вакцины - всюду зелёный свет, никаких штрафов по срокам, по качеству - у покупателя (ЕС) только 5 дней, чтобы сообщить о проблеме...
В общем, много странного для этого эксперта. И не поняла пока, кто это должен проверять, на каком уровне - государств или ЕС...
Поняла, что покупка вакцин будет траншами, и невозможно отказаться от покупки, например, лишней партии (допустим всех укололи, с эпидемией покончили, а остальные вакцины будут не нужны), все равно придётся покупать.

Так же нет разбивки по государствам
...
Отсюда у меня вопрос - когда Дания или другая европейская страна говорит, что с эпидемией у них покончено, подозреваю, что они свои дозы вкололи и больше закупать не обязаны.

То, что во Франции хотят уколоть всех до последнего жителя, не обещались ли фр. политики закупить по максимуму, чтобы что? Угодить американскому производителю или там конкретный личный интерес?
Груша вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Мои свекры сделали прививки ещё в феврале-марте без ажиотажа и очередей. У своего лечащего врача. Grand Est.
IdaLou вне форумов  
Старое 10.09.2021, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
А при министра бывшего Agnès Buzyn читали уже? Пока она только -a été mise en examen ce vendredi 10 septembre pour « mise en danger de la vie d’autrui ». Mme Buzyn a par ailleurs été placée sous le statut plus favorable de témoin assisté pour « abstention volontaire de combattre un sinistre ». Интересно, что дальше будет.
Старое 10.09.2021, 23:03
Мэтр

В то время даже какой-то анекдот ходил. Для каждой нации, своё придумывали, чтобы вакцинироваться.
..
Цитата:
Доктор -- Хотите вакцину?
Француз -- Нет.
Доктор -- Все джентльмены прививаются.
Француз -- И что?
Доктор -- Это приказ!
Француз -- Чихал я.
Доктор -- Ваш сосед уже привился.
Француз -- Что мне до того?
Доктор -- Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз -- Как не положена? Срочно колите! …
Monika вне форумов  
Старое 11.09.2021, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Кстати, а можно на этом израильском сайте ссылку сразу на закладку по количеству умерших и привитых/непривитых среди них? А то так легко прикрыться якобы государственным официальным источником, в надежде, что все на слово поверят. Я не нашла таких цифр нигде. Их не выдаёт ни гугл, ни Яндекс, ни на государственном сайте найти не могу. Про большую опасность от двух доз, якобы высказанную Беннеттом, нашла только такое «В социальных сетях и группах WhatsApp распространилось аудиосообщение премьер-министра Израиля Нафтали Беннета, который призывает целевые группы населения привиться третьей дозой вакцины от коронавируса, сообщает "Аруц Шева".

В аудиосообщении Беннет говорит, что те, кто не сделает прививку, могут умереть».
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 01:26     Последний раз редактировалось Fien; 11.09.2021 в 01:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Кстати, а можно на этом израильском сайте ссылку сразу на закладку по количеству умерших и привитых/непривитых среди них?
ссылка таже, в разделе выздоровевшие и умершие 3 график сверху, иммунизация у умерших. Выбираете все население, абсолютные цифры, последний месяц. Наводите мышкой на каждый день и количество умерших с их вакцинальным статусом. Подсчитываете за нужный период путем сложения.
вот так будет выглядеть, изучайте. Я включила русский, корявый перевод, с импульсом это с 3 дозой.
[IMG][/IMG]
Fien вне форумов  
Старое 11.09.2021, 01:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
ссылка таже, в разделе выздоровевшие и умершие 3 график сверху, иммунизация у умерших. Выбираете все население, абсолютные цифры, последний месяц. Наводите мышкой на каждый день и количество умерших с из вакцинальным статусом. Подсчитываете за нужный период путем сложения.
А можно просто этот график сюда вставить, пожалуйста? Я такой не вижу.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 02:13
Мэтр

ссылка таже, в разделе выздоровевшие и умершие 3 график сверху, иммунизация у умерших. Выбираете все население, абсолютные цифры, последний месяц. Наводите мышкой на каждый день и количество умерших с их вакцинальным статусом. Подсчитываете за нужный период путем сложения.
вот так будет выглядеть, изучайте. Я включила русский, корявый перевод, с импульсом это с 3 дозой.
[IMG][/IMG]
Спасибо. А теперь посмотрите графики по тяжелым пациентам, по общей вакцинации и по возрастным группам. Давайте грубо, чтобы проще считать было. Если в реанимации умерли 9 из 10 пациентов пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями пусть и с двумя вакцинами, и только один молодой без заболеваний и вакцин, то это не значит, что среди вакцинированных умирает 90%, а невакцинированных 10%. Если заниматься сравнением, то нужно принимать в учёт все данные, а не просто привит/непривит. Изучите теперь другие графики по госпитализации и по возрастам. И чем больше будет вакцинированных людей, а среди людей пожилого возраста их больше всего, тем чаще они будут попадать в статистические данные смертности ( никто не гарантировал полную защиту от коронавируса через вакцинацию). Люди с ослабленным здоровьем все равно не справляются, поэтому пока для них предусмотрена 3 доза.
sonnisse вне форумов  
Старое 11.09.2021, 09:12
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
чем больше будет вакцинированных людей, а среди людей пожилого возраста их больше всего, тем чаще они будут попадать в статистические данные смертности ( никто не гарантировал полную защиту от коронавируса через вакцинацию). Люди с ослабленным здоровьем все равно не справляются, поэтому пока для них предусмотрена 3 доза.
Которая тоже не справится. Поэтому уже предусмотрена 4-ая доза. А там и 5-я и 6я. Это не вакцина, а какая то химиотерапия, с той разницей, что химию делают уже больным людям, а вакцину еще здоровым в надежде, что они не заболеют, но они все равно заболевают и даже умирают.
Старое 11.09.2021, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Спасибо. А теперь посмотрите графики по тяжелым пациентам, по общей вакцинации и по возрастным группам. Давайте грубо, чтобы проще считать было. Если в реанимации умерли 9 из 10 пациентов пожилого возраста с сопутствующими заболеваниями пусть и с двумя вакцинами, и только один молодой без заболеваний и вакцин, то это не значит, что среди вакцинированных умирает 90%, а невакцинированных 10%. Если заниматься сравнением, то нужно принимать в учёт все данные, а не просто привит/непривит. Изучите теперь другие графики по госпитализации и по возрастам. И чем больше будет вакцинированных людей, а среди людей пожилого возраста их больше всего, тем чаще они будут попадать в статистические данные смертности ( никто не гарантировал полную защиту от коронавируса через вакцинацию). Люди с ослабленным здоровьем все равно не справляются, поэтому пока для них предусмотрена 3 доза.
А что же вы так мало перечислили чего изучить и где посмотреть? можно еще и то и другое изучить и там и сям посмотреть. А если так..., а вот если вот так...и если все мифические 100%, а если 120%...главное отвлечься от реальных цифр , ну а если не удастся, то на худой конец, "ведь никто не гарантировал ( ...нужное вставить..) от вакцинации."
Алгоритм самоуспокоения для вакцинированных при встрече с неподходящими фактами.
С некоторыми вариациями он тут с их стороны применяется. Главное не видеть, то что не хочется. Сначала полное отрицание, таких цифр нет, этого он не сказал, ах перевод был не тот, это неправда, а потом по схеме дальше. Одно и тоже.
Fien вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:44     Последний раз редактировалось Соседка; 11.09.2021 в 10:49.. Причина: что в лоб, что - по лбу
Заблокирован(а)

Алгоритм самоуспокоения для вакцинированных при встрече с неподходящими фактами.
Неподходящие факты - это инфа на иврите? Никакой структуры смертности по Израилю нет, но вам почему-то должны верить на слово. Это совсем неподходящая инфа.
Соседка вне форумов  
Старое 11.09.2021, 08:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
На 14 июля было вакцинировано одной дозой 36 миллионов. Так что большинство взрослых и было вакцинировано.

https://www.google.fr/amp/s/www.lepa...QI4.php?espv=1
Miel вне форумов  
Старое 11.09.2021, 08:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеMiel пишет:
На 14 июля было вакцинировано одной дозой 36 миллионов. Так что большинство взрослых и было вакцинировано.

https://www.google.fr/amp/s/www.lepa...QI4.php?espv=1
Так это хорошо,у них там цель поставлена кажется на 85 процентов вакцинированых ,потом хоть от остальных 15 процентов останут,надеюсь
Alenka2018 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
Так это хорошо,у них там цель поставлена кажется на 85 процентов вакцинированых ,потом хоть от остальных 15 процентов останут,надеюсь
На них будет прессинг 85% населения: а ты записался добровольцем?
Старое 11.09.2021, 09:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.05.2017
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
На них будет прессинг 85% населения: а ты записался добровольцем?
так 85 % так и продолжат колоть очередные дозы ,а разве выход останется ?
Alenka2018 вне форумов  
Старое 11.09.2021, 09:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеAlenka2018 пишет:
за месяц
Тогда да, больше.
azalea вне форумов  
Старое 11.09.2021, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
А тем временем, вчера бывшему министру здравоохранения Agnès Buzyn было предъявлено обвинение
Izumka вне форумов  
Старое 11.09.2021, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А тем временем, вчера бывшему министру здравоохранения Agnès Buzyn было предъявлено обвинение
Ну конечно, нашли козла отпущения. Вот если она потянет за собой других - это будет интересно, особенно накануне выборов. Я тогда шампанского куплю отпраздновать.
Старое 11.09.2021, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
К сожалению, отличительная особенность нашего времени - отсутствие хоть какой-нибудь памяти, долгосрочной ли или краткосрочной. Жаль, что все забыли, что в начале кампании вакцинации прививке от ковида приписывалось гораздо больше «полезных» свойств. Лично я об этом помню. Если бы маркетологи от медицины и политики сразу заявили о том, что прививка может дать (а может и не дать) лишь ослабление течения заболевания и не устраняет способность быть разносчиком - разве понеслось бы население, роняя тапки, вакцинироваться? Я думаю, что нет. Наблюдала за старичками в своём городе - когда только начали прививать самую первую категорию, эти старички возомнили, что сразу могут снимать маски и шариться везде без ограничений. Хотя на тот момент их было полно. У меня в городе пенсионеры - приоритетная категория и можно было наблюдать за поведением этой категории жителей.

Чего уж скрывать - объективная картина того, что прививка малоэффективна, появилась только недавно, по данным новой волны очередного штамма.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
старички возомнили, что сразу могут снимать маски и шариться везде без ограничений.
Никто им этого не говорил, везде говорили, что несмотря на вакцину, надо продолжать соблюдать санитарные ограничения. И, кстати, по поводу памяти, напомните, когда были открыты места досуга и, когда рестораны? Ходить "везде без ограничений" долгое время было просто невозможно. В начале июля в ресторан можно было зайти только в маске, снять можно было только, когда клиент садится за стол, но если он встают, то надо было надевать маску.
Напомните, когда отменили маски на улицах?
Старое 11.09.2021, 10:19
Мэтр

maman N, речь о том, что наши старички все решили по-своему: отменили сами себе ношение масок, в том числе, в помещениях, сборы меньше 6 человек - плевали на ограничения и собирались, КЧ после 18 стал не для них. Причём тут рестораны?

Кстати, у нас в мэрии вчера произошла маленькая революция: пришёл посетитель без маски на какое-то рдв. Обычно те дамы, которые работают в affaires générales, с визгом набрасывались на всех, у кого маска не на носу. А те, кто без маски, вообще вылетали вон сразу. А тут никто не бросился на этого чела и даже élue, с которой у него было рдв, ничего не сказала. Побольше бы людей таких появлялось. Про себя скажу - в моем крыле здания все давно забили на ношение масок в помещении - и начальство, и простые служащие.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
maman N, речь о том, что наши старички все решили по-своему: отменили сами себе ношение масок, в том числе, в помещениях, сборы меньше 6 человек - плевали на ограничения и собирались, КЧ после 18 стал не для них. Причём тут рестораны?

Кстати, у нас в мэрии вчера произошла маленькая революция: пришёл посетитель без маски на какое-то рдв. Обычно те дамы, которые работают в affaires générales, с визгом набрасывались на всех, у кого маска не на носу. А те, кто без маски, вообще вылетали вон сразу. А тут никто не бросился на этого чела и даже élue, с которой у него было рдв, ничего не сказала. Побольше бы людей таких появлялось. Про себя скажу - в моем крыле здания все давно забили на ношение масок в помещении - и начальство, и простые служащие.
Тоже расскажу один случай.
Пошла на рандеву со специалистом, но забыла направление. Его секретарь сидит в центральной клинике, он принимает в здании рядом.
Сначала зашла в это здание, у меня спросили тест. Я пошла на тест, но сначала решила зайти к секретарю за направлением. В главном здании тоже спросили тест, но так как мне нужно было спросить в регистратуре, то пропустили, а в регистратуре не заморачивались наличием теста, отправили к секретарю.
Секретарю я сказала, что не вакцинирована и тест ещё не сделала. Она пожурила, но сказала как пройти к врачу без теста.
Т.е. ей было все равно, есть у меня тест или нет. Для неё было главное, соблюдена ли формальность и не узнаёт ли меня охранник на входе во второе здание.
К слову сказать, он меня не узнал и я так и прошла процедуру у специалиста без теста.
Хотя я об этом не просила, могла бы и сдать, если бы это было так принципиально.
Старое 11.09.2021, 10:36     Последний раз редактировалось maman N; 11.09.2021 в 10:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Про себя скажу - в моем крыле здания все давно забили на ношение масок в помещении - и начальство, и простые служащие.
Как и у нас на работе, много, где не соблюдают в том числе и начальство.

Причём тут рестораны?
Вы написали, что они стали ходить везде без ограничений. Везде было просто невозможно.
В самый первый локдаун многие тоже собрались у кого-то, устраивали дни рождения, на которые ездили, заполнив "помощь нуждающемуся", ну типа еду помогать бабушке в другой конец региона, а на самом деле на д/р к другу. Причём ни разу не проверили. Одна ассоциация выдавала бумаги направо и налево о том, что такой-то является волонтёром и ему надо передвигаться в любое время, с этой бумагой ездили в гости.
Про "лёгкий локдаун" вообще не говорю, никто ничего не соблюдал, ни КЧ.
Маски на улице были обязательными долго.
Старое 11.09.2021, 10:45
Мэтр

maman N, понятно - Вы докопались до слова «везде». Но спорить я не собираюсь. Все и так все поняли, кому надо.
Ирис вне форумов  
Старое 11.09.2021, 10:51
Заблокирован(а)

Побольше бы людей таких появлялось.
А как сейчас с эпидемической ситуацией по ковиду во Франции? Всё отлично, и уже идете к отмене всех санитарных мер вслед за Данией?
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки