Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2021, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеLara777 пишет:
collabos? pétainistes?
Нет, просто заставь дурака богу молиться.
Старое 01.08.2021, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
У нас утром при входе в кафе ( выпить кофе) проверили паспорта..
в кафе, кэмпинги и музеи паспорта ввели с 21 июля. У нас проверяли уже 24 июля. А вот в магазинах и ком центрах ещё не проверяли. Сегодня я заходила только в маленький магазинчик, никто не проверял, вчера в кафе со столиками на улице тоже никто не проверял.
sirniki вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
вчера в кафе со столиками на улице тоже никто не проверял.
И не должны. Это кто-то усердствует.
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Сегодня с утра были? У нас утром при входе в кафе ( выпить кофе) проверили паспорта.. Я ничего не поняла.. вроде бы с 9 должны начать?
Мои дети видели на террасах ресторанов в 60 департаменте в пятницу проверку муниципальной полицией. Я тоже не поняла, почему раньше срока поверяли.
Старое 01.08.2021, 12:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Мои дети видели на террасах ресторанов в 60 департаменте в пятницу проверку муниципальной полицией. Я тоже не поняла, почему раньше срока поверяли.
Ну, проверить могут, когда угодно. Санкции применить - только с определенной даты.
Соседка вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Санкции применить - только с определенной даты.
И обычно неделя дается на воспитательные меры.
azalea вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Ну, проверить могут, когда угодно. Санкции применить - только с определенной даты.
Это кто вдруг решил, что проверять могут когда угодно? Все проверки вообще-то регламентированы.

https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...ident-20210727

Цитата:
Le Défenseur des droits pointe de nombreux problèmes d'intelligibilité du texte qui donneront (et donnent déjà) lieu à une myriade de problèmes d'applications pratiques.

Le contrôle d'identité doit-il être effectué en même temps que la vérification du passe ? Quels sont les lieux dans lesquels le passe sera vraiment obligatoire ? On remarque notamment que certains espaces l'ont rendu obligatoire par zèle, en dehors de tout cadre légal et alors même qu'une application non prévue par la loi est un délit pénal.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Подскажите,что делают французы, у которых биснес с Америкой?Они что теперь раззоряются или как?Или у кого близкие родственники в Америке?Кто-нибудь летал туда, будучи французом?
BYU вне форумов  
Старое 01.08.2021, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Можно подумать , что справить себе ветеринарный паспорт с вакцинами большая проблема в то время , когда Настоящие виды на жительство делают .
Старое 01.08.2021, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Народ, вы меня извините, но если бы вам действительно было интересно мнение учёных (что постоянно звучит) то вы бы посмотрели ссылку, которую я вам дала ранее, но судя по дискуссии никто её не смотрел. В ссылке русским языком медленно и понятно объясняется принцип действия вакцин от короны, а далее решать уже вам. Не надо оскорблять собеседника, даже, если его мнение отличное от вашего (ко всем сторонам).

https://www.youtube.com/watch?v=nyA8oyNZCUg

Есть другое видео, где вопросы стоят по времени, не хотите всё смотреть, выберите интересующий вопрос и послушайте (видео, как я поняла, записано в начале июля).

https://www.youtube.com/watch?v=bdT5E9dxRhQ

il y a 1 mois (modifié)
0:20 Начало. Орг вопросы
2:30 Обязательная вакцинация и насколько она эффективна
4:48 Ситуация в Израиле и США
6:28 Без локдауна мы все умрем?
6:55 Что делать с вакцинацией людям с противопоказаниями?
9:02 Почему множество врачей против вакцинации?

Диалог с антипрививочником
9:50 Зачем делать прививку тем, кто не хочет?
15:30 Безопасен ли Спутник или нужно ждать Пфайзер?
20:58 Почему надо прививаться каждые полгода, хотя раньше говорили про 2 года?
25:06 Почему Спутник не регистрируют?
27:36 Вакцина не спасает жизни от короновируса?

29:48 Про происхождения ковида
35:53 Зачем нужно носить маски?
37:35 Нужно ли измерять антитела
39:47 Нужно ревакцинацинироваться?
42:20 Что будет, если привиться Спутником в третий раз?
46:45 Комбинация Спутника и Джонсон и в принципе разных вакцин
48:32 Ковивак
50:36 Спутник зарегистрируют в конце концов?
51:46 Статистика повторных заражений
53:06 О статистике короновируса в целом
54:59 Что будет с антителами, если человек с антителами встретит вирус и антитела его уничтожат?
55:18 Почему не воспроизводима старая схема создания вакцин?
56:52 Ковивак, Эпивак и их эффективность
58:56 Можно ли вакцинироваться людям, которые недавно переболели? Какая может быть реакция?
1:00:50 Вакцина для детей
1:01:36 Феномен ADE
1:03:30 Лекарства против ковида
1:05:18 Отдаленные последствия от вакцины
1:09:14 Что делать работодателю с работниками в период между первым и вторым уколом?
1:11:10 После прививки снижается иммунитет?
1:14:17 Есть методичка как отвечать на неудобные вопросы?
1:14:58 Есть граница, через которую учёные не должен переступать?
1:16:55 Можно брать деньги у диктаторов на благие дела?
1:20:51 С какой вероятностью РНК может интегрироваться в геном?
1:21:55 Благодарности

Есть видео и с другими учёными, например, как советовали в теме, с Георгием Базыкиным.
Это всё не про политику и не про санитарные паспорта.
valiak вне форумов  
Старое 01.08.2021, 14:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
valiak, я начала смотреть ваше первое видео. Но после вопроса журналиста: Какая прививка лучше - Пфайзер или Спутник и почему не привился Пфайзером, этот товарищ ответил, что обе хороши, просто очередь на Пфайзер не дошла до него..., я бросила смотреть. Объяснение для детского сада... по приципиально разным прививкам.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.08.2021, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
этот товарищ ответил, что обе хороши, просто очередь на Пфайзер не дошла до него..., я бросила смотреть. Объяснение для детского сада... по приципиально разным прививкам.
Вообще то товарищ очень хороший учёный. Он свою позицию объясняет, для широкой публики, а не для узкого круга специалистов. Конечно вакцины разные, до конца то досмотрите. Одинаковые в том, что защищают от тяжёлого течения ковида. Его позиция привиться Пфайзер по возвращению в США.
Смотрите, то, что вам нравится, если учёные-это детский сад, что могу сказать.
valiak вне форумов  
Старое 01.08.2021, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
если учёные-это детский сад, что могу сказать
Не передергивайте. Я не писала, что ученые - детский сад. Его объяснения - как для широкой публики уровня детского сада.
И вы правы, я предпочитаю несколько другой уровень. Поэтому и желание смотреть дальше пропало, уж простите..
Но я ни в коем случае не умаляю его компетентности, т.к. вообще его не знаю и поэтому не в праве судить.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 01.08.2021, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Ну вот хорошая статистика подоспела из Италии ( все ж помнят, что в первую волну им досталось в Европе первым и сильно, они к вакцинации трепетно относятся). Анализ соотношения умерших от Ковида в зависимости от степени вакцинации ( и возраста ).

По данным Национального института здравоохранения Италии (ISS), начиная с февраля, 99 из 100 умерших не завершили полностью цикл вакцинации (у вакцинированных было большое число патологий). C 1 февраля (является отправной точкой, потому что к этой дате первые вакцинированные завершили вакцинацию, поскольку прошли 5 недель с момента начала вакцинации) по 21 июля 2021 г.: 423 умерших с положительным тестом прошли полный цикл вакцинации и составляют 1,2% от всех умерших с положительным тестом на SARS-COV-2 (всего 35776 человек). Средний возраст умерших, вакцинированных 2-мя дозами, - 88,6 лет, в среднем у всех 5 патологий (у умерших невакцинированных в среднем 3,7 патологий).
MaraDM вне форумов  
Старое 01.08.2021, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2008
Об'ясните пожалуйста, мне, не медику: данные об осложнениях у умерших вакцинированных , те которые в среднем 88,6 лет, это осложнения связанные с Ковидом, вакциной или тем что возраст весьма большой? А невакцинированные, но умершие в большем количестве, обошлись без осложнений? Или с меньшими, но летально? Что имеется в виду под патологиями?
Лека вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Passe sanitaire : «Pourquoi le projet de loi anti-Covid heurte de manière disproportionnée nombre de libertés fondamentales»

10 юристов подробно разбирают, какие аспекты закона о Санитарном паспорте по их мнению нарушают конституционные права граждан и призывают Конституционный совет в полной мере выполнить свои обязанности по соблюдению законности.
Noemie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
Passe sanitaire : «Pourquoi le projet de loi anti-Covid heurte de manière disproportionnée nombre de libertés fondamentales»

10 юристов подробно разбирают, какие аспекты закона о Санитарном паспорте по их мнению нарушают конституционные права граждан и призывают Конституционный совет в полной мере выполнить свои обязанности по соблюдению законности.
Слушала в машине шефа госпиталя Тулузы.. он против всяких санпаспортов и за обязательную вакцинацию. Вот и мне кажется что этим кончится.
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:55
Мэтр

и за обязательную вакцинацию.
Это тоже незаконно, почему - в статье объясняется.
Noemie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Это тоже незаконно, почему - в статье объясняется.
Так мы уже живем с обязательной вакцинацией.. сначала матернель требует потом пример и тд.. се ля ви! Думаю, что все идёт к ещё одной обязательной вакцине.
maryshka вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:08
Мэтр

maryshka, у Вас при устройстве на работу требовали информацию про вакцины? У меня ни разу. И эта вакцина обязательной для всех слоёв населения не станет.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011

Спасибо за ссылку. Значит то, что происходящее незаконно - подтверждается юристами и не является лишь спекуляциями темных домохозяек
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Спасибо за ссылку. Значит то, что происходящее незаконно - подтверждается юристами и не является лишь спекуляциями темных домохозяек
Просто в процитированных статьях речь о таких категориях, что нет никакой гарантии, что Конституционный совет разделит эти мнения.

И даже если (молча) будет разделять, может сделать выбор в пользу того, чтобы не вступать в противостояние с правительством.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Просто в процитированных статьях речь о таких категориях, что нет никакой гарантии, что Конституционный совет разделит эти мнения.

И даже если (молча) будет разделять, может сделать выбор в пользу того, чтобы не вступать в противостояние с правительством.
Очень жаль, что так и что скорее всего ничего уже не поделать.

Но всё равно - даже сам факт, что подняли вопрос о законности - служит неким утешением.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:09
Мэтр

К сожалению да

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Им сначала надо продать свои дозы по более высокой цене
А потом еще по более высокой цене.
FT cообщила о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer
Noemie вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:32
Мэтр

Чем рискует Конституционный совет, если вступит в противостояние с правительством?

Вот этот пункт - недостаточно силён? Ведь по сути нас обязывают участвовать в клинических испытаниях новых препаратов без нашего на то согласия. По идее, одного этого должно быть достаточно.

Цитата:
Tant que les vaccins disponibles sur le territoire français sont toujours en phase 3 d'essai clinique -(jusqu'au 27 octobre 2022 pour Moderna et au 2 mai 2023 pour Pfizer), il s'agit de médicaments expérimentaux utilisés dans un essai clinique (Directive 2001/20/CE, 4 avril2001, art. 2, d). Le nombre de vaccins administrés ne change pas cette qualification juridique. L'Agence européenne du médicament n'a délivré qu'une autorisation de mise sur le marché (AMM) conditionnelle, l'AMM non conditionnelle ne pouvant intervenir qu'à l'issue des essais cliniques (Règlement CE n°726/2004, 31 mars 2004, art. 6). Or, un vaccin en phase 3 ne peut s'adresser qu'à des volontaires donnant un consentement libre et éclairé (Art. L. 1122-1-1, Code de la santé publique ; Directive 2001/20/CE ; Code de Nuremberg de 1947). L'obligation porte donc atteinte au droit au respect de l'intégrité physique.
IdaLou вне форумов  
Старое 01.08.2021, 22:48     Последний раз редактировалось elfine; 01.08.2021 в 22:53..
Мэтр

Вот этот пункт - недостаточно силён?
Если парламент проголосовал за обязательную вакцинацию медицинских работников, значит для них недостаточно. А о всеобщей вакцинации вроде речи пока и нет. Только об агитации и о создании неудобств в повседневной жизни тем, кто не вакцинируется. Во всех таких ситуациях на передний план выступают понятия необходимости и пропорциональности, поиск равновесия между ними. Поэтому на математическую точность рассчитывать не приходится. То, что один судья сочтёт непропорциональным целям, другой может счесть пропорциональным.

Потом могут быть долгие суды из-за конкретных ситуаций, QPC (Конституционный суд после выхода закона, контроль a posteriori), суд по правам человека, иногда законы меняются под влиянием решений таких инстанций, но всё это может длиться годами.

Чем рискует Конституционный совет, если вступит в противостояние с правительством?
Теоретически ничем, на то их цензура и существует. Судебная власть должна быть независима от законодательной и исполнительной, все должны быть между собой независимы. На практике всё несколько тоньше устроено.
elfine вне форумов  
Старое 01.08.2021, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
А что вы хотите услышать?
Ну как что? Кого Вы тут будете поливать, если узнаете, что следуюшии вариант опасен для детеи? Опять окажется, что правительство не предупредило "upper middle class"?

Откуда у вас такое тонкие познания в психологии других людей, чтобы судить о том, как и на что отреагируют другие?
Никаких тонких познании нет. Но каждыи раз, когда возникает неудобныи вопрос, то ответа от Вас нет.

Ну не все накакали в штаны от страха перед вирусом, пред правительством, перед статистикой, вот представьте себе такое невозможное для себя положение вещей.
Я всегда делал прививки (и себе и детям). Можете почитать тему о прививках для детеи, где мы это с Рудудус обсуждали еше до появления ковида. Если Вы наложили в штаны перед стархом прививки, то не переносите на других.
EHOT вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:06     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 21:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Ну как что? Кого Вы тут будете поливать, если узнаете, что следуюшии вариант опасен для детеи? Опять окажется, что правительство не предупредило "upper middle class"?

Никаких тонких познании нет. Но каждыи раз, когда возникает неудобныи вопрос, то ответа от Вас нет.

Я всегда делал прививки (и себе и детям). Можете почитать тему о прививках для детеи, где мы это с Рудудус обсуждали еше до появления ковида. Если Вы наложили в штаны перед стархом прививки, то не переносите на других.
Вы мне объясните, с какого перепуга я должна бежать, роняя тапки, колоться недоизученной экспериментальной жидкостью и ещё и колоть ее своим детям? Кто дал кому бы то ни было право мне и всем без разбора, невзирая на беспрецедентную ситуацию и беспрецедентные побочные эффекты, на производителей и правительства, умывших руки, это навязывать?
Вам нравится подчиняться любому, даже антизаконному, - ради Бога, подчиняйтесь, но не надо свои преференции и своих послушных советских тараканов перекладывать на других, обвиняя их в боязни чего-либо.
И да, запомните на будущее, что если ответа на ваш вопрос нет, то это, скорее всего, потому, что вопрос - глупый, и в комментариях не нуждается.
Старое 01.08.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вы мне объясните, с какого перепуга я должна бежать, роняя тапки, колоться недоизученной экспериментальной жидкостью и ещё и колоть ее своим детям?
Да я Вас и не призываю вроде. А почему Вы в начале года так надеялись на Спутник? Он не такои эсперементальныи?

Вам нравится подчиняться любому, даже антизаконному
Да я вроде и ничему не подчиняюсь. Я же писал, что прививку сделал в мае, когда она была делом исключительно добровольным. Что касается пасса, то я в принципе против (хотя он у меня и есть).
EHOT вне форумов  
Старое 01.08.2021, 21:57     Последний раз редактировалось Baila-baila; 01.08.2021 в 22:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Да я Вас и не призываю вроде. А почему Вы в начале года так надеялись на Спутник? Он не такои эсперементальныи?

Да я вроде и ничему не подчиняюсь. Я же писал, что прививку сделал в мае, когда она была делом исключительно добровольным. Что касается пасса, то я в принципе против (хотя он у меня и есть).
Я? На «Спутник»? С чего бы это мне надеяться на «Спутник», если в России больше 30 лет не была и не собиралась никогда? Я вообще этой истерии с самого начала не поддерживала, но мирно пережидала, потому что, как и все, надеялась на окончание этого маразма. На сегодняшний момент конца и края не видно, явно, что все переросло в нечто, не имеющее никакого отношения к реальной опасности для здоровья, на которой банально ведутся спекуляции.
Ну может вы и не подчиняетесь, но не понимаете, почему нормально не хотеть подчиняться. И не бежать исполнять что угодно по первому свисту властьимущих.

Закладки