|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
в кафе, кэмпинги и музеи паспорта ввели с 21 июля. У нас проверяли уже 24 июля. А вот в магазинах и ком центрах ещё не проверяли. Сегодня я заходила только в маленький магазинчик, никто не проверял, вчера в кафе со столиками на улице тоже никто не проверял.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Мои дети видели на террасах ресторанов в 60 департаменте в пятницу проверку муниципальной полицией. Я тоже не поняла, почему раньше срока поверяли.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Это кто вдруг решил, что проверять могут когда угодно? Все проверки вообще-то регламентированы.
https://www.lefigaro.fr/vox/societe/...ident-20210727 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Подскажите,что делают французы, у которых биснес с Америкой?Они что теперь раззоряются или как?Или у кого близкие родственники в Америке?Кто-нибудь летал туда, будучи французом?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Можно подумать , что справить себе
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Народ, вы меня извините, но если бы вам действительно было интересно мнение учёных (что постоянно звучит) то вы бы посмотрели ссылку, которую я вам дала ранее, но судя по дискуссии никто её не смотрел. В ссылке русским языком медленно и понятно объясняется принцип действия вакцин от короны, а далее решать уже вам. Не надо оскорблять собеседника, даже, если его мнение отличное от вашего (ко всем сторонам).
https://www.youtube.com/watch?v=nyA8oyNZCUg Есть другое видео, где вопросы стоят по времени, не хотите всё смотреть, выберите интересующий вопрос и послушайте (видео, как я поняла, записано в начале июля). https://www.youtube.com/watch?v=bdT5E9dxRhQ il y a 1 mois (modifié) 0:20 Начало. Орг вопросы 2:30 Обязательная вакцинация и насколько она эффективна 4:48 Ситуация в Израиле и США 6:28 Без локдауна мы все умрем? 6:55 Что делать с вакцинацией людям с противопоказаниями? 9:02 Почему множество врачей против вакцинации? Диалог с антипрививочником 9:50 Зачем делать прививку тем, кто не хочет? 15:30 Безопасен ли Спутник или нужно ждать Пфайзер? 20:58 Почему надо прививаться каждые полгода, хотя раньше говорили про 2 года? 25:06 Почему Спутник не регистрируют? 27:36 Вакцина не спасает жизни от короновируса? 29:48 Про происхождения ковида 35:53 Зачем нужно носить маски? 37:35 Нужно ли измерять антитела 39:47 Нужно ревакцинацинироваться? 42:20 Что будет, если привиться Спутником в третий раз? 46:45 Комбинация Спутника и Джонсон и в принципе разных вакцин 48:32 Ковивак 50:36 Спутник зарегистрируют в конце концов? 51:46 Статистика повторных заражений 53:06 О статистике короновируса в целом 54:59 Что будет с антителами, если человек с антителами встретит вирус и антитела его уничтожат? 55:18 Почему не воспроизводима старая схема создания вакцин? 56:52 Ковивак, Эпивак и их эффективность 58:56 Можно ли вакцинироваться людям, которые недавно переболели? Какая может быть реакция? 1:00:50 Вакцина для детей 1:01:36 Феномен ADE 1:03:30 Лекарства против ковида 1:05:18 Отдаленные последствия от вакцины 1:09:14 Что делать работодателю с работниками в период между первым и вторым уколом? 1:11:10 После прививки снижается иммунитет? 1:14:17 Есть методичка как отвечать на неудобные вопросы? 1:14:58 Есть граница, через которую учёные не должен переступать? 1:16:55 Можно брать деньги у диктаторов на благие дела? 1:20:51 С какой вероятностью РНК может интегрироваться в геном? 1:21:55 Благодарности Есть видео и с другими учёными, например, как советовали в теме, с Георгием Базыкиным. Это всё не про политику и не про санитарные паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
valiak, я начала смотреть ваше первое видео. Но после вопроса журналиста: Какая прививка лучше - Пфайзер или Спутник и почему не привился Пфайзером, этот товарищ ответил, что обе хороши, просто очередь на Пфайзер не дошла до него..., я бросила смотреть. Объяснение для детского сада... по приципиально разным прививкам.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Смотрите, то, что вам нравится, если учёные-это детский сад, что могу сказать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Не передергивайте. Я не писала, что ученые - детский сад. Его объяснения - как для широкой публики уровня детского сада.
И вы правы, я предпочитаю несколько другой уровень. Поэтому и желание смотреть дальше пропало, уж простите.. Но я ни в коем случае не умаляю его компетентности, т.к. вообще его не знаю и поэтому не в праве судить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
Ну вот хорошая статистика подоспела из Италии ( все ж помнят, что в первую волну им досталось в Европе первым и сильно, они к вакцинации трепетно относятся). Анализ соотношения умерших от Ковида в зависимости от степени вакцинации ( и возраста ).
По данным Национального института здравоохранения Италии (ISS), начиная с февраля, 99 из 100 умерших не завершили полностью цикл вакцинации (у вакцинированных было большое число патологий). C 1 февраля (является отправной точкой, потому что к этой дате первые вакцинированные завершили вакцинацию, поскольку прошли 5 недель с момента начала вакцинации) по 21 июля 2021 г.: 423 умерших с положительным тестом прошли полный цикл вакцинации и составляют 1,2% от всех умерших с положительным тестом на SARS-COV-2 (всего 35776 человек). Средний возраст умерших, вакцинированных 2-мя дозами, - 88,6 лет, в среднем у всех 5 патологий (у умерших невакцинированных в среднем 3,7 патологий). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2008
|
Об'ясните пожалуйста, мне, не медику: данные об осложнениях у умерших вакцинированных , те которые в среднем 88,6 лет, это осложнения связанные с Ковидом, вакциной или тем что возраст весьма большой? А невакцинированные, но умершие в большем количестве, обошлись без осложнений? Или с меньшими, но летально? Что имеется в виду под патологиями?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Passe sanitaire : «Pourquoi le projet de loi anti-Covid heurte de manière disproportionnée nombre de libertés fondamentales»
10 юристов подробно разбирают, какие аспекты закона о Санитарном паспорте по их мнению нарушают конституционные права граждан и призывают Конституционный совет в полной мере выполнить свои обязанности по соблюдению законности. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И даже если (молча) будет разделять, может сделать выбор в пользу того, чтобы не вступать в противостояние с правительством. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но всё равно - даже сам факт, что подняли вопрос о законности - служит неким утешением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А потом еще по более высокой цене. FT cообщила о повышении в ЕС цен на вакцины Moderna и Pfizer |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот этот пункт - недостаточно силён? Ведь по сути нас обязывают участвовать в клинических испытаниях новых препаратов без нашего на то согласия. По идее, одного этого должно быть достаточно. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если парламент проголосовал за обязательную вакцинацию медицинских работников, значит для них недостаточно. А о всеобщей вакцинации вроде речи пока и нет. Только об агитации и о создании неудобств в повседневной жизни тем, кто не вакцинируется. Во всех таких ситуациях на передний план выступают понятия необходимости и пропорциональности, поиск равновесия между ними. Поэтому на математическую точность рассчитывать не приходится. То, что один судья сочтёт непропорциональным целям, другой может счесть пропорциональным.
Потом могут быть долгие суды из-за конкретных ситуаций, QPC (Конституционный суд после выхода закона, контроль a posteriori), суд по правам человека, иногда законы меняются под влиянием решений таких инстанций, но всё это может длиться годами. Теоретически ничем, на то их цензура и существует. Судебная власть должна быть независима от законодательной и исполнительной, все должны быть между собой независимы. На практике всё несколько тоньше устроено. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Ну как что? Кого Вы тут будете поливать, если узнаете, что следуюшии вариант опасен для детеи? Опять окажется, что правительство не предупредило "upper middle class"?
Я всегда делал прививки (и себе и детям). Можете почитать тему о прививках для детеи, где мы это с Рудудус обсуждали еше до появления ковида. Если Вы наложили в штаны перед стархом прививки, то не переносите на других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам нравится подчиняться любому, даже антизаконному, - ради Бога, подчиняйтесь, но не надо свои преференции и своих послушных советских тараканов перекладывать на других, обвиняя их в боязни чего-либо. И да, запомните на будущее, что если ответа на ваш вопрос нет, то это, скорее всего, потому, что вопрос - глупый, и в комментариях не нуждается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Да я вроде и ничему не подчиняюсь. Я же писал, что прививку сделал в мае, когда она была делом исключительно добровольным. Что касается пасса, то я в принципе против (хотя он у меня и есть). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну может вы и не подчиняетесь, но не понимаете, почему нормально не хотеть подчиняться. И не бежать исполнять что угодно по первому свисту властьимущих.
|
Закладки |