Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2021, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Для этого кто-то должен был подать в суд на государство. Голландцы тоже выиграли суд в Гааге, а толку ? Потом решение его отменили, вот и права человека. Их больше нет.
У французов для подобного действия отсутствуют определенные репродуктивные органы, присущие нормально функционирующему человеческому телу.
В статье про Бельгию говорится о том, что вот-вот должен быть принят специальный закон о пандемиях, который все перегибчики обоснует и не будет больше прецедента права человека качать.
Ирис вне форумов  
Старое 01.04.2021, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
В статье про Бельгию говорится о том, что вот-вот должен быть принят специальный закон о пандемиях, который все перегибчики обоснует и не будет больше прецедента права человека качать.
Не совсем так, ожидается что тогда решения о мерах против пандемии должны будут приниматься в парламенте голосованием, что для Бельгии не так плохо, достичь единогласия будет трудно Сейчас премьер просто объявил меры и все. И невозможно будет ,например, объявить комендантский час, так как это не ограничение, а нарушение фундаментальных прав человека.
Fien вне форумов  
Старое 01.04.2021, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Наш человек в Милане, Италия. По делу с 2 м 40 сек. Говорит, что медикам вакцины делают обязательными. Дискриминация невакцинированных, в магазинах появляются 10 % скидки для вакцинированных. Иммунные паспорта уже в июне для всех поездок.

https://www.youtube.com/watch?v=SEI9DC89_m0
Старое 01.04.2021, 08:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Я сейчас работаю assistante de vie, на дому у клиентов. Нам уже сообщили, что у нас приоритет для получения мест в организованных для детей группах accueil. Думаю, для кине дело обстоит так же.
Teilloise вне форумов  
Старое 01.04.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Я сейчас работаю assistante de vie, на дому у клиентов. Нам уже сообщили, что у нас приоритет для получения мест в организованных для детей группах accueil. Думаю, для кине дело обстоит так же.
Спасибо ! Я думаю, ей тоже должны предложить. Хоть она и не работает в домах престарелых, а в кабинете, но всё равно кабинет не закрывается, и никакая безработица ей не положена, ибо она работает на себя (она рассказала, что в прошлом году весной потеряла много денег из-за сидения). Значит, и у неё приоритет. А Вы не слышали, случайно, предлагают те же ясли, или какие-то другие, которые оставляют открытыми ? Ведь проблема еще и в удаленности от дома. Многие родители, работающие "до победного", приезжают буквально за несколько минут до закрытия яслей, чтобы забрать детей.
Старое 01.04.2021, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Droopy, в прошлый карантин ясли/садики и школы были открыты те же самые, куда ходили дети до карантина. И работали в них те же воспитатели и учителя, но в урезанном составе. Школьные столовые не работали и родители должны были давать еду с собой (в нашей частной школе) или мэрия выделяла сухой паёк (в нашем госсадике). Продолжительность дня была обычная, до 16.30. В школе продлёнки не было точно, а по поводу садика не помню.
wrabbit вне форумов  
Старое 01.04.2021, 08:56
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Сейчас прочитала у испанских товарищей,что в Испании проводятся тестирование прививки от ковида на детях. Я в диком возмущении!!!
Старое 01.04.2021, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сейчас прочитала у испанских товарищей,что в Испании проводятся тестирование прививки от ковида на детях. Я в диком возмущении!!!
Ещё не закончилось тестирование на взрослых, а уже за детей принялись. А что делают ? Пфайзер ?
Старое 01.04.2021, 09:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ещё не закончилось тестирование на взрослых, а уже за детей принялись. А что делают ? Пфайзер ?
Да.
А с лета хотят на детях тестировать Спутник.Правда не написали где , в Испании или в России.
Старое 01.04.2021, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
А в Сомали дети умирают от голода.

В ЮВА работают на фабриках по 12 часов в сутки в жутких условиях.

И т.п.
Вы тоже в диком возмущении? Как можно быть в диком возмущении из-за всего человечества?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2021, 15:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А в Сомали дети умирают от голода.

В ЮВА работают на фабриках по 12 часов в сутки в жутких условиях.

И т.п.
Вы тоже в диком возмущении? Как можно быть в диком возмущении из-за всего человечества?
Ой,а что Испания имеет уровень Сомали?
Ничего не знаю про все человечество,но то что тестируют прививки на детях,да,меня возмущает.
Старое 01.04.2021, 15:50     Последний раз редактировалось IrinaS; 01.04.2021 в 15:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Ничего не знаю про все человечество,но то что тестируют прививки на детях,да,меня возмущает.
А вы переживаете только за детей из стран "европейского" уровня?)

П.С. А вообще не переживайте так за испанских детей, у них здоровья раз в сто раз больше будет, чем у 90-летних божьих одуванчиков, которые все вакцинируются, и ничего. Тем более там начиная с 12 лет дети тестируются, с 12 до 17.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 01.04.2021, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А вы переживаете только за детей из стран "европейского" уровня?)

П.С. А вообще не переживайте так за испанских детей, у них здоровья раз в сто раз больше будет, чем у 90-летних божьих одуванчиков, которые все вакцинируются, и ничего. Тем более там начиная с 12 лет дети тестируются, с 12 до 17.
Смотря что вы называете здоровьем. Божьи одуванчики-то уже своё отжили и детей родили, а дети в процессе роста, и бог знает, как вакцинация скажется на их развитии. Вон выше писали о бесплодии девочек.
Нужно быть полными дебилами, чтобы не понимать, что любое вмешательство подобного рода в детский организм чревато последствиями.
Старое 01.04.2021, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Благотворитель человечества Бил Гейц в Африке только этим и занимается, филантроп гребаный. Скидывает им всю просрочку и недоисследованные вакцины. А идиоты кипятком писают - миллиардер спасает человеческие жизни! А то, что после одной такой вакцины 50% привитых девочек стали бесплодными - не, не слышали.

Он страшнее и опаснее Гитлера, честное слово.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.04.2021, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А то, что после одной такой вакцины 50% привитых девочек стали бесплодными - не, не слышали.
а можно ссылку об этом ? почитать... Или это информация только для своих?

От теффи не дождалась ссылки на статьи о снятых с пенсионеров денег на нужды ковида...
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 10:59     Последний раз редактировалось Campanule; 01.04.2021 в 11:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
К вопросу о бедных учителях, которые рискуют своей жизнью каждый день из-за "тряпочек", которые носят дети... По четвергам я привожу ребенка в школу ровно к утренней перемене. Сегодня обратила внимание на детей и учителей. Учителя стояли группой в 3 человека, одна была без маски (совсем), тк перекусывала. У многих детей маски были на подбородке. Удивилась, спросила дочь ачeтакможно? Да, говорит, на улице маску можно спускать на подбородок, учителя разрешают. К счастью, здравый смысл у учителей еще никто не отменял.

Недавно у ребенка в классе был 1 положительный случай, 12 детей были обьявлены контактными, в том числе моя дочь. Из этих 12 никто не заразился, несмотря на маски на подбородке и столовую, хотя положтельна была лучшая подруга моей дочери, с которой они всю неделю голова к голове проводят.

В одной из гос школ нашего города проводили тестирование. Из 67% протестировавшихся, всего 1 ребенок получил положительный тест.
Старое 01.04.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
У многих детей маски были на подбородке. Удивилась, спросила дочь ачтотакможно? Да, говорит, на улице маску можно спускать на подбородок, учителя разрешают. К счастью, здравый смысл у учителей еще никто не отменял.

Недавно у ребенка в классе был 1 положительный случай, 12 детей были обьявлены контактными, в том числе моя дочь. Из этих 12 никто не заразился, несмотря на маски на подбородке и столовую, хотя положтельна была лучшая подруга моей дочери, с которой они всю неделю голова к голове проводят.

В одной из гос школ нашего города проводили тестирование. Из 67% протестировавшихся, всего 1 ребенок получил положительный тест.
У нас категорически нельзя спускать маски на перемене.

А после того как какой-то 1 ребенок получил положительный тест, закрыли весь класс, не разбираясь, кто контакт, в кто нет.
elo вне форумов  
Старое 01.04.2021, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеelo пишет:
А после того как какой-то 1 ребенок получил положительный тест, закрыли весь класс, не разбираясь, кто контакт, в кто нет.
У нас аналогично делают и у старшего в колледже и у младшего в СМ2.
EHOT вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:19     Последний раз редактировалось Nialie; 01.04.2021 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Посмотреть сообщениеelo пишет:
Нет, не закрыли. Написали, что «родители ребенка проинформированы лабораторией». Я не уверена, что лаборатория имеет право информировать школу. Это должны (но не обязаны) сделать родители ребёнка.
Nialie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеNialie пишет:
Нет, не закрыли. Написали, что «родители ребенка проинформированы лабораторией». Я не уверена, что лаборатория имеет право информировать школу. Это должны (но не обязаны) сделать родители ребёнка.
Лаборатория информирует АРС и секю, а они информируют школу.
EHOT вне форумов  
Старое 01.04.2021, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
К вопросу о бедных учителях, которые рискуют своей жизнью каждый день из-за "тряпочек", которые носят дети... По четвергам я привожу ребенка в школу ровно к утренней перемене. Сегодня обратила внимание на детей и учителей. Учителя стояли группой в 3 человека, одна была без маски (совсем), тк перекусывала. У многих детей маски были на подбородке. Удивилась, спросила дочь ачeтакможно? Да, говорит, на улице маску можно спускать на подбородок, учителя разрешают. К счастью, здравый смысл у учителей еще никто не отменял.

А я к вопросу о массовом «падеже» учителей в школах. Наш единственный заболевший ковидом учитель, который заразился от коллеги (который, в свою очередь, подцепил ковид на formation), оказывается уже несколько дней в строю. Болел, точнее находился в изоляции дома, неделю , с выходными 9-10 дней. Английский вариант. В школе от него никто не заразился. А у коллеги, от которого он сам заразился, вообще практически симптомов не было (обнаружили при тестировании как cas contacts)
Старое 01.04.2021, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А я к вопросу о массовом «падеже» учителей в школах. Наш единственный заболевший ковидом учитель, который заразился от коллеги (который, в свою очередь, подцепил ковид на formation), оказывается уже несколько дней в строю. Болел, точнее находился в изоляции дома, неделю , с выходными 9-10 дней. Английский вариант. В школе от него никто не заразился. А у коллеги, от которого он сам заразился, вообще практически симптомов не было (обнаружили при тестировании как cas contacts)
Действительно какие-то странные способы передачи... такое ощущение, что физические контакты тут вообще ни при чем.
Рыжая вне форумов  
Старое 01.04.2021, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
83-летний пенсионер, проживающий в Иль-де-Франс подал в госсовет апелляцию с просьбой отменить карантин для полностью вакцинированных. Во всяком случае снять ограничение в перемещении в 10 км от дома.

Его адвокаты опираясь на имеющиеся данные об эффективности вакцин просят, чтобы к белым людям вакцинированным относились иначе чем к остальному населению.

Однако пока просьба не удовлетворена :

Цитата:
le ministre de la Santé estime qu’il est prématuré en l’état des connaissances scientifiques de différencier les "règles relatives aux limitations de circulation selon que les personnes ont reçu ou non des doses des vaccins". Olivier Véran invoque quatre arguments. D'une part, "l'efficacité partielle des vaccins", et en deuxième lieu le fait que "l'efficacité des vaccins est devenue particulièrement contingente du fait de l’apparition des nouveaux variants".
Цитата:
En troisième lieu, "les personnes vaccinées sont aussi celles qui sont les plus exposées aux formes graves et aux décès en cas d’inefficacité initiale du vaccin ou de réinfection post-vaccinale ou de la virulence d’un variant." Enfin, "le vaccin n'empêche pas de transmettre le virus aux tiers. L’impact de la vaccination sur la propagation du virus n’est pas encore connu".
https://www.europe1.fr/sante/un-octo...vaccin%C3%A9es.
Noemie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 18:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
83-летний пенсионер, проживающий в Иль-де-Франс подал в госсовет апелляцию с просьбой отменить карантин для полностью вакцинированных. Во всяком случае снять ограничение в перемещении в 10 км от дома.

Его адвокаты опираясь на имеющиеся данные об эффективности вакцин просят, чтобы к белым людям вакцинированным относились иначе чем к остальному населению.

Однако пока просьба не удовлетворена :
https://www.europe1.fr/sante/un-octo...vaccin%C3%A9es.
Что значит белые и не белые люди? А молодежь, которая сейчас пашет, а вакцину получит последняя, к каким людям относится?
И кто будет контролировать и сортировать на белых и не белых людей?
Народ уже не знает, чем заняться на карантине....
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Что значит белые и не белые люди? А молодежь, которая сейчас пашет, а вакцину получит последняя, к каким людям относится?
Ради этих пенсионеров всю страну закрыли, детей и молодёжь заперли, этих пожилых жителей первыми вакцинируют, чтобы они места в реанимации не занимали, а у некоторых пенсионеров ещё совести хватает требовать отмену карантина для тех, кто привит, читай, пенсионеров.., мдааа как это ... несолидарно...
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Ради этих пенсионеров всю страну закрыли, детей и молодёжь заперли, этих пожилых жителей первыми вакцинируют, чтобы они места в реанимации не занимали, а у некоторых пенсионеров ещё совести хватает требовать отмену карантина для тех, кто привит, читай, пенсионеров.., мдааа как это ... несолидарно...
Только хотела написать про это.
Когда встал вопрос закрыть пенсионеров на карантин, так подняли такой шум, о нарушении чьих то прав и свобод. Закрыли всех! Теперь в первых рядах получили вакцину и оказалось, что белые люди. Где хваленая солидарность, о которой здесь постоянно вещают?
Очередной пофигизм и сиренево на всех вокруг...
Alena77 вне форумов  
Старое 01.04.2021, 22:12
Мэтр

Только хотела написать про это.
Когда встал вопрос закрыть пенсионеров на карантин, так подняли такой шум, о нарушении чьих то прав и свобод. Закрыли всех! Теперь в первых рядах получили вакцину и оказалось, что белые люди. Где хваленая солидарность, о которой здесь постоянно вещают?
Очередной пофигизм и сиренево на всех вокруг...
Izumka вне форумов  
Старое 01.04.2021, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
Изюмка, это день надо убить, чтобы нарыть такую ссылку. Но главное же запостить на ИФ! Зачёт!
Только не понимаю, как вроде как бы адекватный человек с высшим медицинским образованием будет выискивать какие-тут казусы, ляпы и сплетни. Зная, что в очень пожилом возрасте у некоторых людей наступает маразм, сенильный психоз и тд. И зачем все это анализировать?
tyupa вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
А вы не знаете к чему придраться и по какому поводу кому нахамить.
Это был сарказм, кто не понял.

Но мы еще вполне можем дождаться сегрегации непривитых, как в Израиле например.
Noemie вне форумов  
Старое 01.04.2021, 19:51
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
А вы не знаете к чему придраться и по какому поводу кому нахамить.
Это был сарказм, кто не понял.

Но мы еще вполне можем дождаться сегрегации непривитых, как в Израиле например.
Где я хамила? Если это был сарказм, то так и пишите.
Не все понимают такие шутки, опубликованные с просторов интернета. Или нужно сделать вброс на форум?
Alena77 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки