![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2016
|
Всем доброго дня!
Скажите, пожалуйста, кто в такой же ситуации: Я подала на гражданство по замужеству в Лионе, в июле 2021 онлайн через https://www.demarches-simplifiees.fr/ , 2 ноября получила имэйл, что теперь заявление не может быть принято онлайн и нужно заново подавать в 2022 году оффлайн, непонятно когда... - la pré-demande que vous avez faite sur démarches simplifiées était une démarche d'intention et ne constituait pas un dépôt de dossier compte tenu du peu d'éléments demandés par rapport à un dossier complet de demande de naturalisation. Cette pré-demande ne peut donc pas être instruite en l'état. - la nouvelle application nationale concernant les demandes de naturalisation par déclaration (mariage, ascendants, frère/sœur) n'entrera en vigueur que dans le courant de l'année 2022. - dans cette attente, les dépôts de dossiers sous forme papier devront se faire sur rendez-vous au guichet de la préfecture (ссылка не работает) Что делать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Margolis, пробовали написать на мэйл, который в контактах по вопрсу натурализации pref-naturalisation@rhone.gouv.fr?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вроде ссылка открывается, но я не могу по ней идти за вас, так как у меня то уже есть гражданство
![]() https://rdv.rhone.gouv.fr/eAppointme...297AE2EF4C8BC6 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Margolis, так напишите, с 2 ноября у вас пока меньше трех недель прошло, но тем не менее я понимаю вас, не хочется ни дня терять. Особенно из за плохой работы префектуры. Лионская префектура за последние пять лет стала просто чемпионом по безобразности работы и по срокам натурализации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Добрый день, планирую подавать на гражданство ( брак с французом) в Бордо. Есть у кого-то недавний опыт? Я с Украины.
Там нужно свидетельство о рождении и браке родителей. Эти документы должны быть просто переведены, без апостиля? А моё свидетельство о рождении - перевод + апостиль? Спасибо большое, очень жду ответы....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Добрый день ещё раз. Все свидетельства нужно переводить во Франции или это можно сделать в Украине?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
2. да (А моё свидетельство о рождении - перевод + апостиль?) 3. перевод из Украины на свой страх и риск, может прокатить, а могут завернуть, я бы не советовала 4. по поводу интернета, справку о несудимости очень просто заказать и получить, свидетельство о рождении или дубликат выдается лично в руки вам или вашим родителям конечно можно найти контору, но стоить это будет недешево |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо. Перевод буду делать во Франции. А что, справку о не судимости тоже надо? Я здесь с 2006....
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хорошо!
Мне что-то ещё может понадобиться с Украины? Замужем раньше не была, детей рождённых на родине тоже нет. Спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Думаю, что мне сестра передаст моё свидетельство + апостиль и я все это переведу в Франции
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мне показалось, вопрос был о них. Наверное это ответ на один из вопросов, но можно понять так, что он касается обоих. А апостиль на свои свитетельства о рождении и браке/браках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подведём итог. Мое свидетельство о рождении: апостиль и перевод. Свидетельство о рождении и браке родителей: перевод без апостиля. Кстати, я не имею ни малейшего понятия, сколько стоит перевод одного документа. Подскажите, пожалуйста, хоть приблизительно
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Извините, ещё вопрос. Касается теста на знание французского.
У меня DALF C1 , сдан в 2008. Диплом я потеряла, но у меня есть дубликат. Прокатит?
![]() |
|
Мэтр
Мой ответ касается св о рождении автора вопроса. На родительские документы апостили не нужны.
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.08.2016
|
Добрый день! Собираю доки на гражданство по браку. В списке документов указано "Un acte d'état civil français doit être délivré depuis moins de 3 mois.". Про иностранные доки указано лишь, что они должны быть апостилированы и переведены. Значит ли это,что годность переводов их больше не интересует? У меня сохранились нужные документы,но они были переведены 3 года назад.
Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Добрый день!
Начинаю говорить документы для подачи на гражданство, возник такой вопрос по родителям. Помимо их свидетельств о рождении, хочу для успокоения совести подать еще и документ, позволяющий отследить смену маминой фамилии с девичьей на ту, что фигурирует в моем СОР. Родители в разводе, но у мамы сохранилась ксерокопия свидетельства о браке, где есть обе фамилии. Хочу перевести ее. И, собственно, вопрос: нужно ли префектуре еще и свид-во о расторжении брака? Нужна ли вообще на каком-либо этапе информация о семейном статусе моих родителей? Много раз уже писали про то, что главное - имя, дата и место рождения, но кто-то в моем окружении мне говорил, что в его фр. свид-ве прописывали и развод родителей. Были ли такие случаи среди вас? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Devi, у меня ничего не прописано про развод родителей (и не очень понимаю, в каком месте это можно прописать) хотя бы потому, что я про него ничего не сообщала. Не стоит загружать их лишними сведениями. Они будут составлять Ваше гражданское состояние, а не родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, elfine, спасибо!
Я посмотрела в свидетельстве моего ребенка написано, какого числа мы с мужем поженились. Наверно, в этом же месте могут и про развод написать, но Вы правы, пожалуй, лучше не путать их лишней информацией. Тем более на момент моего рождения родители разведены не были. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Devi, св-во ребёнка выдано в мэрии, есть семейная книга, выданная там же, где написано про брак. Св-ва о рождении из МИДа выглядят вообще по-другому. Не могу сейчас посмотреть, но не думаю, что там было про брак и развод. А если несколько браков и разводов у обоих родителей?
Во французском законодательстве ещё до 2005 года существовало понятие enfant légitime. Может привычка указывать, что родители в браке, пошла оттуда. А человек, рождённый за границей, не имел отношения к этим законам. Посмотрю из любопытства, что там, но по-моему только стандартные данные о датах и местах рождения, смерти тоже, если имела место. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация, французское гражданство |