Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2020, 20:55     Последний раз редактировалось IrinaS; 09.03.2020 в 21:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеПППчёлка пишет:
ИринаС, у меня к Авену несколько претензий :
  • запах ( ну никак не идет - у них везде очень специфический запах )
  • это масло не пенится - вообще.
  • по результатам вообще предпочитаю другие аптечные марки

Еще люблю Биодерма Атодерм Гел доуче 1Л - и для душа, и для рук.
Спасибо! Мне в аптеке, кстати, дали пробник Авена, попробую его и посмотрю. Вообще я пользовалась Липикаром (началась аллергия!!) и Еусерином (сухость есть ).
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Обьясните поэтапно. Ребенок Сасы пришел в школу, увидел там ученика, и почему то решил что он заражен. Вариант один: поскольку ребенок знает имя ученика, он как-то нагуглил в инете что ученик с таким именем (или по фотографии) находится в списке зараженных. Это принципиально невозможно. Таких списков не существует в открытом доступе.
Обьясняю то, что видела по репортажам. У ребенка позитивный тест, звонят в семью. Разговаривают с ребенком, о всех симптомах, как сморкался, как общался с детьми, с кем общался, целовался или нет. И потом, по списку с контактируемыми, обзванивают эти семьи.
Поэтому, дети знают, что этот ребенок должен сидеть дома на карантине.
И если ребенок приходит в лицей в период карантина, недоумевают.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да я сейчас не про отношение. Я про рациональность и целесообразность. Зачем? Зачем нужно отдельное инфекционное отделение если оно по сути проходной двор?
Везде по разному. Это было в Германии, в восточной части. Там детей кладут в больницы с банальными случаями. Во Франции такого нет и в помине.
Там были правила посещения, родители могли прийти в такие-то часы, но мы там были иностранцы и могли находиться с утра до вечера. Я при малыше, а муж потому что владеет немецким. Дочку не с кем было оставить, мы были там в отпуске и забыли просто детский долипран. Там бесплатно, но по рецепту врача, так вот нас врач отправил в больницу на анализы, там в таких случаях госпитализируют. Это было инфекционное отделение, туда кладут, когда не знают, что в ребёнком. Наверное, если серьёзная инфекция, то как-то иначе.
Старое 09.03.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
В некоторых странах ввели серьёзную ответственность за заражение вирусом, несоблюдение карантина и т.п.
Вы хотите сказать, что только в "демократических" странах её нет?

Это маленькая совсем больница инфекционная, там брали со скарлатиной и другой болезнью. Там была большая палата с застеклёнными наполовину стенами, то есть всё видно, что в палате. Коридоров, как таковых не было (больничных длинных). Это совсем небольшое здание. Так вот в одной большой палате были дети, у которых скарлатина, это было очень похоже на дет.сад потому что дети играли на полу. Да, это СССР, 82 год.
Возможно были также инфекционные отделения с коридорами и боксами помимо этой.
Родителей не пускали во многие больницы в принципе. В СССР было строго с гигиеной. Как это сочетается с ковром на полу, не знаю. Но ковёр точно был.
Я Вам только про ковёр отвечу. Остальное нет сил комментировать. Инфекционное отделение обязаны мыть 4 раза в сутки (пол, тумбочки, столы). Игрушки только пластмассовые и очень мало - и то не везде разрешают. Их тоже обрабатывают несколько раз в день.
Медперсонал не имеет права носить шерстяные вещи даже под халат, даже шерстяные колготки нельзя.
Каким образом при всех этих инструкциях мог быть ковёр?
tyupa вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
за 10-15 дней бронхит уидет и без натираний
Как сказать... у меня один раз бронхит не уходил месяцев 7 где-то, несмотря на все возможные принимаемые меры.

Другое дело, что тем, у кого такие проблемы с бронхами, как правило противопоказаны все вонючие натирания.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Он точно был, но из какого материала не знаю, даже цвет помню и рисунок. Дети на нём играли. Он лежал посреди палаты и было много игрушек, наверное они были пластмассовые. Мне было 17 лет, я туда как раз попала в день рождения, прям как в дет. сад вернулась. Такой вот подарок...
Если все дети там болеют одной и той же болезнью, то боксы не нужны.
Старое 09.03.2020, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Возьмите на заметку отличную штуку. Здесь не купите, надо просить чтоб оттуда ктото привез. Но штука и вправду отличная. Мазь гевкамен. Стоит пару копеек (меньше 100 рублей) там в составе ничего хитрого - парафин и набор эфирных масел. Вот этой мазью на ночь (когда уже практически в постеле) натираете жирненько спину и грудь - и то и то на уровне бронхов). И спите. Бронхит (даже самый ядреный) уходит дней за 10-15. Мазь абсолютно безвредная (ну, если только вы не алергик на масла) НО страшно вонючая. И жгучая (спина с грудью не сгорят, но прогреет основательно) и не дай бог по оплошности глаза потом этой рукой что натирали потрогать. Эта мазь многопрофильная. Лечит еще кучу всего (я в свое время привозила подругиной матери - так это было единственное средство что ей с ее артритными скрюченными пальцами помагало).
Преднизалон я бы вам вообще не советывала. Это очень нежелательная вещь. И насколько я понимаю из организма не выводится а накапливается в костной ткани.
Ой мне когда-то посоветовали тут подобную вонючую мазь. Я-то как-то пережила запах, но одежду пришлось выкинуть, даже ту, с которой вонючая рядом лежала. Никакая стирка не помогла.
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Тюпа, ну Маман же вам уже написала - это была мааааленькая инфекционная больница. Значит и «ковер» там был соответствующий - мааааленький коврик (резиновый, типа того что в машину под ноги кладут).
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Ой мне когда-то посоветовали тут подобную вонючую мазь. Я-то как-то пережила запах, но одежду пришлось выкинуть, даже ту, с которой вонючая рядом лежала. Никакая стирка не помогла.
Не, эта другая. Она к одежде липнет конкчно же, но потом легко отстирывается. Тут ТАКОЙ мази нет. И даже похожей нет. То есть есть похожие по вонючести, НО они не дают такого эффекта.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:13
Мэтр

мааааленький коврик (резиновый, типа того что в машину под ноги кладут).
Большой с красным, малиновым и жёлтым рисунками и на нём возились дети.
Старое 09.03.2020, 21:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Как сказать... у меня один раз бронхит не уходил месяцев 7 где-то, несмотря на все возможные принимаемые меры.

Другое дело, что тем, у кого такие проблемы с бронхами, как правило противопоказаны все вонючие натирания.
Ирина - нам НЕ противопоказаны. Потрму что у нас только бронхит. Ни астмы, ни аллергии (даже микроскопической) у нас нет и не было ттт) И вообще мы все переносим великолепно. Но бронхит да, нам портит праздник жизни
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:16
Мэтр

Большой с красным, малиновым и жёлтым рисунками и на нём возились дети.
Персидский, не иначе
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:18
Мэтр

Новые цифры по Франции:
L’épidémie de coronavirus continue de se propager en France. Selon les chiffres officiels, 1.412 personnes sont contaminées et 25 sont décédées.

https://www.20minutes.fr/monde/27356...nnes-interdits
Персидский, не иначе
Кроме шуток, как раз на персидский был похож. Материал и химический состав не знаю
Старое 09.03.2020, 21:20
Заблокирован(а)

Тюпа, ну Маман же вам уже написала - это была мааааленькая инфекционная больница. Значит и «ковер» там был соответствующий - мааааленький коврик (резиновый, типа того что в машину под ноги кладут).

Вроде тема не смешная, но некоторые посты, не могу не смеяться.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:21
Мэтр

Маленькая это в Германии, вы все перепутали)))
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:21
Мэтр

Новые цифры по Франции:
L’épidémie de coronavirus continue de se propager en France. Selon les chiffres officiels, 1.412 personnes sont contaminées et 25 sont décédées.

Кроме шуток, как раз на персидский был похож. Материал и химический состав не знаю
Померших не 25 а 30. За сегодня 11 новопомерших. Это я по международной таблице смотрела.
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:22     Последний раз редактировалось sonnisse; 09.03.2020 в 21:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеNoemie пишет:
sonnisse, я помню вы давно в детской теме рекомендовали давно еще, мы тоже с тех пор регулярно пользуемся олигорином при насморке, дочь его предпочитает, нежели просто морскую воду, но в профилактических целях как-то не думала, но мы последние годы ттт редко болеем, надо купить, а то запасы кончаются.
Моей дочери гомеопат прописал по два-три раза в день с октября по март-апрель и больше, если инфекции возвращаются. Сначала так и делала. Результат просто сразу же появился. У неё в один момент закончился и насморк, и бесконечные отиты, несмотря на болеющих рядом детей. В последние годы реже использует, но в период эпидемий я стараюсь регулярно выдавать ей Олигорин, и она им пользуется в профилактических целях. У неё аденоиды в такой стадии, что все врачи говорили о том, что без операции бесконечные вирусные заболевания ей обеспечены. Но, ттт, за последние 9 лет если что и было, то только тогда, когда я забывала про этот спрей, и в легких формах, потому что при первых симптомах я о нем вспоминала.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Моей дочери гомеопат прописал по два-три раза в день с октября по март-апрель и больше, если инфекции возвращаются. Сначала так и делала. Результат просто сразу же появился. У неё в один момент закончился и насморк, и бесконечные отиты, несмотря на болеющих рядом детей. В последние годы реже использует, но в период эпидемий я стараюсь регулярно выдавать ей Олигорин, и она им пользуется в профилактических целях. У неё аденоиды в такой стадии, что все врачи говорили о том, что без операции бесконечные вирусные заболевания ей обеспечены. Но, ттт, за последние 9 лет если что и было, то только тогда, когда я забывала про этот спрей и в легких формах, потому что при первых симптомах я о нем вспоминала.
Его можно без рецепта купить? А как взрослому принимать?
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:24
Мэтр

Le ministre de la Culture testé positif mais « en forme »

Le ministre de la Culture Franck Riester a été contaminé par le nouveau coronavirus, a indiqué ce lundi son cabinet, soulignant qu’il était « en forme » et à son domicile parisien.

« Le ministre a été testé positivement aujourd’hui » après avoir manifesté des « symptômes », a précisé le cabinet, notant que Franck Riester avait passé plusieurs jours la semaine dernière à l’Assemblée nationale où plusieurs cas ont été confirmés.
Это у них там очаг или на них тесты не экономят, выявляют все случаи?
Старое 09.03.2020, 21:25
Мэтр

Так, не сбивайте с толку! Я все еще раз проверила: маленькая это в Москве. А та что в Германии - ее бы я судя по тому как там к заразным бацилоносителям относятся назвала бы скорее «вшивенькая».
blanca94 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:28
Заблокирован(а)

Маленькая с ковром была в Москве в 82 году, когда маман было 17 лет, а большая без ковра была в Германии, и уже не в 17 лет. Хоть книгу пишу биографическую.
Alena77 вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:31
Мэтр

Симтомы коронавируса:
Quels sont les symptômes du Coronavirus COVID-19 ?
Les symptômes principaux sont la fièvre ou la sensation de fièvre et des signes de difficultés respiratoires de type toux ou essoufflement.
https://www.gouvernement.fr/info-coronavirus
Это официальные правительственный сайт, на котором вся информация про вирус, про меры, координаты, куда обращаться.
Старое 09.03.2020, 21:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2012
Моей дочери гомеопат прописал по два-три раза в день с октября по март-апрель и больше, если инфекции возвращаются. Сначала так и делала. Результат просто сразу же появился. У неё в один момент закончился и насморк, и бесконечные отиты, несмотря на болеющих рядом детей. В последние годы реже использует, но в период эпидемий я стараюсь регулярно выдавать ей Олигорин, и она им пользуется в профилактических целях. У неё аденоиды в такой стадии, что все врачи говорили о том, что без операции бесконечные вирусные заболевания ей обеспечены. Но, ттт, за последние 9 лет если что и было, то только тогда, когда я забывала про этот спрей, и в легких формах, потому что при первых симптомах я о нем вспоминала.
Это - этот ? https://www.easyparapharmacie.com/ol...gent-50ml.html
( cuivre argent?)

Спасибо
Alexam вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:45
Мэтр

Его можно без рецепта купить? А как взрослому принимать?
В описании пишут по 4-6 раз в день, что детям, что взрослым. Но я не буду давать никаких рекомендаций на форуме, это лучше обсудить с тем же фармацевтом или врачом. Он продаётся без рецепта, но не во всех аптеках его можно найти. Я за 9 лет в разных регионах Франции неоднократно сталкивалась с ситуациями, что в аптеке его нет, но фармацевты всегда предлагали его заказать и отдать мне его на следующее утро. Я не являюсь сторонницей заказывать аптечные препараты по Интернету самостоятельно, поэтому всегда соглашалась и на следующее утро его забирала из аптеки.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlexam пишет:
Это - этот ? https://www.easyparapharmacie.com/ol...gent-50ml.html
( cuivre argent?)

Спасибо
Да, это он.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
sonnisse, а какой именно? нашла 2 разных
Oligorhine Spray Nasal Cu-Ag и Oligorhine Spray Nasal Cu-Mn , один с желтой крышкой, другой с серой.
Ах, уже ответили что с серой.
Fien вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеFien пишет:
sonnisse, а какой именно? нашла 2 разных
Oligorhine Spray Nasal Cu-Ag и Oligorhine Spray Nasal Cu-Mn , один с желтой крышкой, другой с серой.
У нас с серой, как в ссылке Alexam. Медь и серебро в составе.
sonnisse вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:55
Мэтр

blanca94,
Alena77, аааааа, семен семеныч)))) это я все напутала)))
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 21:58
Мэтр

В описании пишут по 4-6 раз в день, что детям, что взрослым. Но я не буду давать никаких рекомендаций на форуме, это лучше обсудить с тем же фармацевтом или врачом. Он продаётся без рецепта, но не во всех аптеках его можно найти. Я за 9 лет в разных регионах Франции неоднократно сталкивалась с ситуациями, что в аптеке его нет, но фармацевты всегда предлагали его заказать и отдать мне его на следующее утро. Я не являюсь сторонницей заказывать аптечные препараты по Интернету самостоятельно, поэтому всегда соглашалась и на следующее утро его забирала из аптеки.
Ну мой муж сейчас категорически против посещения врача просто за рецептом для профилактики. А так да, согласна, что лучше советоваться с врачом. Потому и спросила, можно ли просто так купить.
olena_k вне форумов  
Старое 09.03.2020, 22:01
Мэтр

sonnisse, спасибо!
olena_k вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки