|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, после получения проекта св-ва о рождении. Какие нужно предпринимать действия ? Ждать оригинал ? Потом получать CNI и паспорт в местной Мэрии /Префектуре? Получается что CDS больше не действительна?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2012
|
Мне кажется на сертифицированной переводчике лучше не экономить, тем более документ серьезный. Справка небольшая, недорого выходит перевод. Один раз сделали и все!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, кстати, иногда таким дамам, у кого два способа подачи возможны, отказывают по причине, например, того, что дама сложила и годы студeнчества вместе, их не посчитали. Подала раньше 5 налоговых деклараций и т.д.
Так что иногда лучше не "выпендриваться", получить быстро по замужеству, а далее заняться другими делами. В реальной жизни никто не спросит, как вы получили это гражданство. На форуме только предрассудки какие-то. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Small_birdie, студенческие годы для натурализации считаются. У меня считались. У особо успешных студентов даже требование 5 лет сокращается до 2-х.
Это при подаче по замужеству могут отказать, если не набралось 4 лет брака, а дама посчитала какие-то ещё годы (например, безбрачные студенческие или годы другого брака). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А не мешало бы, прежде, чем задавать вопросы по 150-му разу, прочитать хотя бы последние 2-3 страницы темы. Но, народ не привык себя утруждать и всю тему можно свести к трем страницам,ибо одни и те же вопросы задают как раз с этой периодичностью.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Здравствуйте! Мы заключали брак в Москве,и там же в консульстве Франции получили свидетельство о браке и семейную книгу..Я знаю что по закону,я могу просить гражданство через четыре года, но моя знакомая утверждает,что заключившие брак не во Франции,должны ждать пять лет..Это так на самом деле? Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только немного наоборот. 5 лет, если муж не состоит на учёте в консульстве Франции. И те же 4 года, если состоит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.09.2010
![]() |
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь опытом у кого была похожая ситуация: мой вид на жительство истекает 11 октября. Рандеву на гражданство по браку в префектуре Тулузы 14 ноября. 12 сентября подаю в своей префектуре (Auch, Gers) на 10летнюю карту резидента. Переживаю, что к 14 ноября я её не получу. Примут ли моё досье на гражданство с ресеписсе? Можно ли выслать копию карты в префектуру по электронке позже, как только я её получу? Или меня развернут и откажут в получении досье? Спасибо большое за ваши ответы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Дорогие участники форума,у меня назрел еще один вопрос... На сей раз касающийся документов родителей..На руках есть св.о браке,но там указан только год рождения и место рождения... И св.о рождении моей мамы..К сожалению не представляется возможным предоставить св.о рождении моего отца..Уже двадцать лет как его нет и св.о рождении взять не можем... за истечением срока давности в архиве его не нашли... Как поступить в данном случае,подскажите пожалуйста... Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Только начала изучать вопрос по подготовке документов, почиталась последние страницы темы, не могу понять про свидетельства о рождениии родителей. Они в любом случае обязательны? Каких данных о родителях не хватает в моём свидетельстве о рождении?
Проясните пожалуйста, тк оба документа отсутствуют и вообще не представляю как их достать |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
Рыжая, спасибо за ответ. Поищем для начала свидетельство о браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Получила письмо о получении гражданства.
Датировано 10 июля, пришло в нашу почту 12 июля ,по иронии судьбы в день, когда я пошла в префектуру подавать на десятилетку на всякий случай. Но и почему-то 13 я его не получила, уехала в отпуск. Ну да это мелочи. У меня такой вопрос. Приглашают на 20 сентября на церемонию в префектуру или как можно быстрее сообщить, что не могу. Я как раз и не могу, буду в этот день в коммандировке в Москве. А вопрос по поводу последней фразы в письме: Un délais de 1 mois vous est exceptionnelement accordé pour venir chercher votre extrait de décret à l'accueil général de la Préfecture и дальше часы работы. Passé ce délais ce document sera envoyé au Ministère. Вопрос: отсчет месяца с даты отправки или от даты церемонии 20 сентября? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, декрет же обычно выдают на церемонии. Мне кажется, не могут они ждать от людей, что они сейчас за декретом в течение месяца побегут. Тем более в этот период. По всей логике имеется в виду месяц от 20 сентября, если в этот день не можете. И поздравляю с гражданством.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
margo_ritas, это понятно, что нужно предупредить, об этом просто в письме и написано , и дан адрес мэйла, куда писать. Спасибо за поздравления.
Теперь нужно найти в теме, куда писать, чтобы запросить свидетельство о рождении. А то мне бы желательно в ноябре- декабре съездить в Питер. А récépissé действительно до 11 октября. В Москву в коммандировку его достаточно, а вот потом будет нужно сделать французкое удостоверение личности. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
decret, naturalisation, возврат досье, гражданство, французское гражданство |