Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2019, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Впервые накатала жалобку модераторам их, что нахожу такую мою оценку нечестной. Все только потому, что посмела что-то про халат написать. Как-то несправедливо, вы меня вдохновили, обычно я утрусь и дальше иду. Мне это ничего не даст, кроме чувства справедливости. Какой же контраст с другими продавцами. Мне одна дама костюм прислала брючный почти новый, оценила его, как в хорошем состоянии. Это была самая дешевая вещь в ее дрессинге, все остальное дороже. Я теперь пытаюсь по дрессингу представить, с кем имею дело. Но вот проколы случаются, и не так уж редко.
Я все фото анонсов там внимательно рассматриваю. Сколько раз уже замечала-отмечают, что новое или очень хорошее состояние, а видно, если внимательно смотреть фото, что ношенное и не то, что не новое, но и не очень хорошее состояние. Несколько раз натыкалась на анонсы "очень хорошее состояние", а там состояние хоть пиши продавцу: Да выкинь ты это в мусорку. Всё уже, сносила окончательно. "
Старое 20.11.2019, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Blanche, это если фото вблизи. Моя продавец сделала фото издалека, а я купилась! :-).
Не знаю, бывает, что пенсионерка не рассмотрит чего-то, но на Винтед контингент более молодой, в основном. Я особо не горюю, не голая, но за халат было конкретно обидно... Мне он сейчaс нужен был, так бы я из дома взяла свой, но дома буду нескоро.
Посмотрю для прикола, что Винтед ответит.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.11.2019, 10:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Blanche, это если фото вблизи. Моя продавец сделала фото издалека, а я купилась! :-).
Не знаю, бывает, что пенсионерка не рассмотрит чего-то, но на Винтед контингент более молодой, в основном. Я особо не горюю, не голая, но за халат было конкретно обидно... Мне он сейчaс нужен был, так бы я из дома взяла свой, но дома буду нескоро.
Посмотрю для прикола, что Винтед ответит.
Винтед обычно отвечает на это стандартным сообщением, что у всех свое мнение и ничего не поделать, все могут оставлять тот отзыв, что хотят, - положительный ли, отрицательный ли...
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 21.11.2019, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Кто-нибудь договаривался с продавцом, который продал товар не соответсвующий описанию? Например, вернуть покупку за его счет? или заплатить за химчистку, за ремонт вещи? По обоюдному согласию, как можно перечислить деньги на этом сайте? Может быть, кто-то уже имеет опыт? спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 22.11.2019, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
Tiki, обычно пейпалом вне платформы.
Распространенный также вариант еще, когда вы вещь выставляете у себя за 1 евро и продавец перекупает свой же товар
lapka79 вне форумов  
Старое 23.11.2019, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlapka79 пишет:
Tiki, обычно пейпалом вне платформы.
Распространенный также вариант еще, когда вы вещь выставляете у себя за 1 евро и продавец перекупает свой же товар
Спасибо за совет, век - живи, век - учись
Tiki вне форумов  
Старое 22.11.2019, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
Мой анонс Vinted удалил, объяснив, что ботинки - подделка... Как реагировать? Ботинки эти покупала в Париже в бутике...
melissadams вне форумов  
Старое 22.11.2019, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.05.2015
melissadams, можно (по ссылке?) отправить дополнительные фото.
Я же просто удаляю изначальное объявление, немного меняю фото и заново выставляю. Иногда в разделе "марка"ничего не пишу, а потом через пару дней добавляю настоящую марку. У меня один или два раза такое было.
Но это все ерунда против доносчиков, так как на сайте нет службы контроля. Все функционирует по системе "доносов". Обычные винти сигнализируют неугодные объявления. Так что если у вас что-то удалили, то просто кто-то "настучал", может просто из зависти, так как продает такой же товар и не хочет конкуренции, а может и еще по другому мотиву
lapka79 вне форумов  
Старое 23.11.2019, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2008
lapka79, спасибо
melissadams вне форумов  
Старое 25.11.2019, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Девушки, пункт доставки можно поменять только во время покупки?
И такой вопрос: при использовании денег из кошелька ( их достаточно для покупки) всегда придётся все равно вводить данные карты? Как это обойти? Только сохранив данные на сайте?
Solomka вне форумов  
Старое 25.11.2019, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
И такой вопрос: при использовании денег из кошелька ( их достаточно для покупки) всегда придётся все равно вводить данные карты?
Думаю, нет, данные карты можно не вводить в этом случае. Моя дочь сделала несколько маленьких продаж на сайте. У нее в портмоне оказалась сумма, на которую она сделала покупки, никакие данные карты она не вводила (хотя бы по причине того, что б/карты у нее пока и нет)
Флора Ф. вне форумов  
Старое 27.11.2019, 12:10
Мэтр

Флора Ф., спасибо за ответ!
Ничего тогда не понимаю у меня при каждой покупке просят данные карты, при этом деньги списываются только из кошелька?
Девушки, у кого-то ещё так же происходит или только у меня?
Я из-за этого категорически не успеваю купить интересные артикли-другие оказываются быстрее и покупают пока я ввожу данные карты
Solomka вне форумов  
Старое 27.11.2019, 12:25     Последний раз редактировалось Small_birdie; 27.11.2019 в 23:59..
Мэтр

Solomka, я плачу только через Paypal на Vinted. Так мне удобнее, код Paypal я помню, а код карты - нет. Pereezzhala ona. На прошлой неделе сторговалась на один интересный лот. Но не резервировала На этой неделе кто-то купил одну вещь из лота по первоначальной цене без торговли, а еще одну дама и вовсе не нашла. А третья оказалась чуть маловата. Иногда не нужнo торопиться. Не все интересные артикли люди разбирают сразу. Иногда они просто хватают популярные марки без разбора, не глядя на качество.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.11.2019, 14:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.03.2015
Solomka, я плачу только через Paypal на Vinted. Так мне удобнее, код Paypal я помню, а код карты - нет, На прошлой неделе сторговалась на один интересный лот. Но не резервировала На этой неделе кто-то купил одну вещь из лота по первоначальной цене без торговли, а еще одну дама и вовсе не нашла. А третья оказалась чуть маловата. Иногда не нужнo торопиться. Не все интересные артикли люди разбирают сразу. Иногда они просто хватают популярные марки без разбора, не глядя на качество.
Я конечно может очень отсталая в плане Интернета, но я вообще не поняла как зарегистрироваться на vinted. Может быть поможете советом
Smolyanka2014-3 вне форумов  
Старое 27.11.2019, 15:36
Мэтр

Small_birdie, спасибо за ответ! Согласна с Вами. Но в моем случае я охочусь за настольными играми-там все с ними ясно и с размером не пролетишь
Solomka вне форумов  
Старое 25.11.2019, 12:12     Последний раз редактировалось Tiki; 25.11.2019 в 12:49..
Мэтр

Есть ли на этом сайте ограничения (сколько в месяц, в год) по переводу денег?
Спрашиваю, так как после перевода из кошелька на банковский счет получила сообщение
Nous te contactons car tu vas bientôt atteindre la limitation d’achats et/ou de transferts bancaires sur Vinted. Все действия на моем аккаунте приостановлены на 24 часа.
и далее, просят пройти процедуру проверки и прислать скан действующего удостоверения личности.
Полагаю, что кто-кто из наших уже проходил эту проверку и знает тонкости и детали
Спасибо
Tiki вне форумов  
Старое 25.11.2019, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Есть ли на этом сайте ограничения (сколько в месяц, в год) по переводу денег?
Спрашиваю, так как после перевода из кошелька на банковский счет получила сообщение
Nous te contactons car tu vas bientôt atteindre la limitation d’achats et/ou de transferts bancaires sur Vinted. Все действия на моем аккаунте приостановлены на 24 часа.
и далее, просят пройти процедуру проверки и прислать скан действующего удостоверения личности.
Полагаю, что кто-кто из наших уже проходил эту проверку и знает тонкости и детали
Спасибо
Я об этом писала
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Дамы, кто-то здесь писал, что Vinted требовал копию удостоверения личности.
Сегодня я занялась поисками "первоисточников" относительно декларирования сайтами моих продаж.
Попутно наткнулась на информацию о том, что при лимите продаж в 1000 евро в течении года, сайт обязан иметь подтверждение личности Продавца.
Может быть поэтому Vinted его требовал и блокировал счет до получения?
svets вне форумов  
Старое 25.11.2019, 13:36     Последний раз редактировалось Tiki; 25.11.2019 в 13:47..
Мэтр

svets, спасибо.

теперь бы мне наткнуться на эту инфо, хотель бы поточнее узнать детали.
например, 1000 евро с продаж или превода на счет?
предположим
- продала на 1000, купила на том же сайте на 500, и остальные 500 перечислила на счет.
- продала на 1000, и все перечилила на счет
- продала на 1000, и на все купила на том же сайте
это разные ситуации
Каким образом считается год, календарный, или с момента продаж?
и др вопросы
Tiki вне форумов  
Старое 25.11.2019, 14:22
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tiki, вот тут немного про это.
Старое 25.11.2019, 14:33
Мэтр

МАРГОО, спасибо, инфо есть, но не все прозрачно, во вяком случае, для меня.
продолжаю поиски
Tiki вне форумов  
Старое 25.11.2019, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А мне не очень понятна система поиска на винтед. Сегодня делала поиск по конкретному артиклю с конкретными размерами. Поиск выдал много страниц, но где то с 8-ой страницы некоторые артикли стали повторяться! И не то, чтобы разные люди продают похожие вещи, а именно одна и та де вещь была и на 5-ой странице и на 11-ой. И поиск не вернулся на первую страницу, так как другие артикли не повторялись. Но вот некоторые - я как минимум три насчитала - переходили со страницы на страницу. Как это может быть?!
Старое 25.11.2019, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
teffi,
Тоже такое замечала, не знаю, глюки программы или люди как то множат анонсы.
Старое 25.11.2019, 23:58
Мэтр

Это люди много раз дают объявление, не стирая старое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.11.2019, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
teffi,
Тоже такое замечала, не знаю, глюки программы или люди как то множат анонсы.
Dva.raz, вот не знаю, что и подумать. Я и раньше замечала такое, но думала, что похожие вещи и разные продавцы. А вчера смотрела крупную вещь и определенную, поэтому обратила внимание и на марки и на фото, и точно знаю, что вещь одна и та же и фото абсолютно идентичное.

Я сама давала несколько раз объявление. Точнее старое объявление удаляла, через некоторое время делала новый Анонс на ту же вещь. И очень удивлялась, когда новое объявление исчезало. Давала по новой, а оно опять исчезало. Потом оказалось, что не исчезало вовсе, а Просто перемещалось вниз моих объявлений, туда, где оно было разрешено в первый раз и дата размещения была дата того первого анонса. У них на сайте Есть программка распознавания фоток, так что не очень разместишь те же фотки несколько раз.
Старое 26.11.2019, 13:02
Модератор

Система этого сайта такие дубли сразу детектирует и удаляет.
Я такое же
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
одна и та де вещь была и на 5-ой странице и на 11-ой
замечала на сайтах, где очень много артикулей, например, почивший в бозе ПриватАутлет, БрендАллей и иже с ними. Мне кажется, что это специально сделано.
Старое 26.11.2019, 13:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Система этого сайта такие дубли сразу детектирует и удаляет.
Я такое же
замечала на сайтах, где очень много артикулей, например, почивший в бозе ПриватАутлет, БрендАллей и иже с ними. Мне кажется, что это специально сделано.
На Брэндаллей я давно не была, даже не помню как там поиск устроен.
А на Винтед удивилась, зная об их программе распознавания фоток.
Сейчас пришла в голову мысль - а если один и тот же артикль с теми де фотками размешают разные люди с разных профайлов, например муж и жена или дочь или подруга
Старое 26.11.2019, 14:08
Модератор

На Брэндаллей я давно не была, даже не помню как там поиск устроен.
Я тоже там не была сто лет. Привела пример, чтобы разобраться с системой таких сайтов.

Сейчас пришла в голову мысль - а если один и тот же артикль с теми де фотками размешают разные люди с разных профайлов, например муж и жена или дочь или подруга
Думаю, что прокатит.
Старое 27.11.2019, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Девочки привет! Покупательница из Бельгии просит обьединить 3 лота и естественно ей надо дать новую сумму отправки. Перед тем как нажать что-то не правильное, прошу совета, кто уже продавал за границу? На сайте так же можно будет распечатать bon отправки мондиалем? или нужно какой-то другой сервис вибирать?
Старое 27.11.2019, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
grenne, я продавала в Бельгию. Все те же манипуляции, как и во Франции. Мондиаль Реле распечатывается как обычно. Удачи!
Флора Ф. вне форумов  
Старое 28.11.2019, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Флора Ф., спсибо! сейчас пойду совершать манипуляции.
титан, да она из скомпоновала и просит подтверждения покупки , но я боюсь что-либо новое нажимать. Вот решила сначала с вами посоветоваться

Закладки