![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2021
|
Если я поняла так, значит, и другие так могут понять. Просто когда-то сама искала информацию на этом форуме и много нашла интересного и полезного именно здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Другие просто прочитают целиком тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.10.2021
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно делаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
Добрый день!
У меня возник вопрос - я во Франции нахожусь 7 лет, приехала по студенческой визе. Потом поменяла статус по паксу на vie privée. Прожили вместе с моим conjoint 6 лет. Сначала у меня была карта на 1 год, потом дали на 5 лет и сейчас получила на 10 лет. Но пришел момент расстаться с моим conjoint, угрожает ли это потерей 10-летней карты? Или она уже не зависит от наших отношений? (хотя документы подавались конечно же на обновление vie privée, на 10 летнюю карту я даже не рассчитывала.) Понятно, если все проходит тихо-мирно, никто не будет этим интересоваться (инстанции), но например при смене адреса не будут ли просить каких-то общих документов, где это может вскрыться? Может у кого-то уже была похожая ситуация и уже обсуждалось это, тогда тыкните куда идти ![]() Спасибо заранее!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarieMul, нет, десятилетка уже не привязывается к основанию, на котором вы получали предыдущие карты. Не переживайте, устраивайте спокойно свою новую жизнь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2023
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с несколькими вопросами.
Ситуация: хочу податься на визу «визитер» как финансово-независимая, работаю как фрилансер с компанией из Британии. Мое основание для запроса визы именно во Францию — хочу жить со своим мч французом. Как я поняла, в обосновании для «визитера» писать про неофициальные отношения не стоит, поэтому мы решили заключить пакс. А чтобы его заключить надо ехать во Францию отдельно до этого по краткосрочной визе. Итого: 1) прошу краткосрочную визу, приезжаю во Францию заключить пакс с моим молодым человеком и параллельно заключаю договор аренды, который мне понадобится для «визитера». 2) потом еду обратно в Россию и подаюсь на визу «визитер». Вопросы: 1. правильно ли я понимаю, что сразу на «визитер» подаваться не стоит, что действительно не стоит упоминать отношения «просто встречаемся»? (Хочу максимально усилить досье и обоснование, ибо других обоснований на Францию у меня нет, я там была один раз в жизни много лет назад, мы к друг другу в страны даже не ездим, путешествуем вместе несколько лет). 2. Какую конкретно визу запросить краткосрочную? Моя цель не туризм, а именно для заключения пакса. Хотелось бы ничего не выдумывать, а приложить как доказательство бумаги, которые мы готовим для пакса, что мол ребята, еду вот за этим. 3. Правильно ли я поняла, что не все документы для пакса можно подготовить в России? Например, почитав форум, я так и не нашла ответа, какая бумага подойдет вместо certificat de coutume, который выдается посольством во Франции. Я думаю и запрашивать его, когда приеду в первый раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Этого ни в коем случае делать нельзя, вам откажут сразу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2009
|
Добрый день всем!
Я во Франции по визе Д с заключенным паксом в мае прошлого года. Только что взяла список документов в префектуре. Немного обескуражена некоторыми пунктами: 1) justificatif des conditions existence и 2) justicatif de l'insetion dans la société française 1) Согласно визе Визитер я писала, что обещаю не осуществлять деятельность и собственно, ею не занималась. Достаточно ли будет совместного счета с партнером? 2) Что может быть интеграцией во французское сообщество, что можно быстро сделать? Подавать сказали можно уже сейчас, но, конечно, мне бы хотелось по максимуму собрать документы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно все , что доказывает ваши средства к существованию. К примеру совместная налоговая декларация, там ваши совместные средства как раз и будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поскольку вы не работаете, и видимо у вас еще нет детей, то можно предоставить что-то из вашей социальной жизни. Вы записаны в библиотеку , куда-то в клуб и пр? Чем вы занимаетесь не работая? Не из любопытства, а чтобы представить ваши варианты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
Contrat d'Intégration Républicaine (CIR)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2023
|
Уважаемые форумчане, всем доброго времени!
Прошу у вас помощи в следующей ситуации. Встречаюсь с мужчиной (гражданин Франции) более года. Приезжала несколько раз к нему, постоянно на связи. В настоящее время хотим оформить ПАКС, поскольку брак оформить не можем так как я не пройду собеседование в мэрии , поскольку не владею французским языком. Приезжала новогодние праздники ПАКС не получилось оформить не смогли найти переводчика , документы все собраны, теперь необходимо получить новую визу , поскольку моя тур. виза истекла...в связи с чем у меня вопрос следующий.. Какую визу у меня есть возможность запросить (туристическую или визитер), поскольку я уже хочу остаться во Франции ... с туристической все понятно ... есть ли шанс получить Визитер и приложить в качестве подтверждения : заявление ПАКС (правда без даты) и все документы, которые мы прикладываем к заявлению . есть совместные фото также. Или получить тур.визу, затем заключить ПАКС, далее вернуться в РФ и подать на получение визы визитер и в качестве обоснования приложить уже заключенный ПАКС...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы не обязаны владеть французским языком для заключения брака с французом. Вы вполне имеете право с ним общаться на другом, общем для вас обоих, языке.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2019
|
ваш француз вам наврал что нельзя без французского жениться, потому что не хочет этого делать, вы ему так и скажите что единственная возможность вам приехать это брак PACS можно разоврать за 1 день в одностороннем порядке, и что тогда Фраанции с вами делать если вы на долгосрочной визе? Жилье вам искать срочно и прочее? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2023
|
Благодарю за ответ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ONest, ПАКС сам по себе не основание для визы. Но если вы подходите под категорию визитер, то есть есть средства, ПАКС будет плюсом как наличие семейных связей.
Но по любому, вы можете приехать сейчас ТОЛЬКО по краткосрочной визе, чтобы заключить либо ПАКС, либо брак. А потом вернетесь и получите либо визу супруги автоматом, либо будете запрашивать визитера без гарантии ее получить, но с неплохими шансами если есть средства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2016
|
и вам правильно сказали, что у вашего мол. человека просто отмазка, чтоб не жениться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2021
|
Добрый день! Планирую повторно пробовать менять visiteur на vie privée et familiale по pacs (первый раз отказали, т.к. не было полного года проживания). Читала здесь, что некоторые в пакет документов прикладывали свидетельские рассказы друзей. Хотелось бы совета, что в этих «рассказах» друзья должны указывать?)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
katyreena, благодарю за информацию! Тогда примерно так и попрошу друзей написать) я так предполагаю, что лучше каждый своими словами, а не одинаковый copy paste
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2017
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всем добрый день! Еще один вопрос, нужно ли уведомлять OFII о том, что подаешь заявление на смену статуса визитера на vie privée et familiale? Или это нужно делать уже после, по факту изменения?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2011
|
Добрый вечер. Вопрос к форумчанам, заключившим pacs в мэрии Парижа, либо к осведомлённым по рассказам друзей и знакомых.
Я поймала рдв на подачу документов на следующей неделе в мэрии (у меня 13-ая), документы все подготовлены. Откуда вопрос, как быстро мэрия рассматривает досье? Т.к. на сайте написано, что после подачи документов они со мной свяжутся для назначения нового рдв, уже для подписания самого pacs-а. СтОит рассчитывать на несколько дней или даже недель? Спасибо заранее за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.03.2023
|
Добрый вечер! Подскажите, что можно указать в мотивационном письме? И почему отказ будет, если написать правду, что заключен пакс и необходимо прожить год вместе и далее женитьба
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ездила во Францию, чтобы заключить PACS
Привет, хочу поделиться опытом. Ездила во Францию специально, чтобы заключить пакс. Напишу в несколько сообщений, так как слишком большое сообщение у меня превратилось в кракозябры.
За границей не вышло. Мы с моим МЧ надумали запаксоваться во время нашего длительного 14-месячного путешествия в Латинской Америке, но сходив в консульство Франции в Колумбии, узнали, что так нельзя. Надо только по месту жительства (в нашем случае в РФ или Франции). Шенгенская виза по приглашению для заключения PACS. Вернулась в Россию, запросила обычную визу C. Я прилагала мотивационное письмо, где объясняла, что еду заключать пакс. Отец партнера отправил мне приглашение attestation d’accueil. Партнер не мог пригласить, так как не работал до этого в течение года во время нашего путешествия, а для приглоса нужно подтверждать доходы. Это приглашение шло очень долго, около 1,5 месяцев. Чтобы не профукать слот в визовом центре, мы отправили второе приглашение через DHL в Армению (в РФ напрямую нельзя отправить DHL), он шел меньше недели. При запросе визы прилагала рандеву из мэрии на заключение pacs. Оч переживала, что не дадут визу, так как многие советовали не говорить об отношениях при запросе шенгена. Визу дали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Документы на пакс.
1. Свидетельство о рождении. Сделала апостиль в РФ, отправила онлайн на перевод присяжному переводчику во Францию с просьбой оригинал отправить по почте на французский адрес. Переводила Маргарита Бермонд (ее адреса: mkb.trad@wanadoo.fr / mkb.traduction@gmail.com)
2. certificat de coutume запросила онлайн у юриста во Франции (у нее контора с Питере и где-то в Ницце) — все сделала и отправила оригинал на французский адрес. Это стоит дороже (заплатила 75 евро), чем спрашивать справку в посольстве, зато вся коммуникация онлайн и быстро, никуда ходить не надо. https://www.europe-lawyer.com/fr/presentation/ 3. certificat de non pacs — тоже запрашивается онлайн бесплатно, приходит за пару дней 4. cerfa n° 15725*02 и Convention-type de Pacs здесь и здесь: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R48756 https://www.service-public.fr/partic...sdroits/R48755 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, pacs, vie privee et familiale, брак, вид на жительство, пакс |