|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
zolotova, ой. ведь тоже хотела когда то про диафильмы написать... Ведь когда начинался ритуал подготовки к просмотру диафильмов, детской радости не было предела! Даже коробку с диафильмами было огромное счастье перебирать, пересматривать названия... "Урфин Джюс и его деревянные солдатики" у меня был просто самы любимым...
И вроде мультфильмы показывали по телевизору, но волшебство всего процесса подготовки, семейного просмотра диафильмов в темноте в сказочной атмосфере сравнить нельзя было ни с чем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, а я вспомнила свою последнюю поездку в пионерлагерь... Ну просто, как "Последнее лето детства"... Мне 15 лет, и сестра моей подруги, работающая там вожатой, достала нам две путевки. Лагерь - на море! Хотя, признаться, я еще и раздумывала, так как планировала поехать в свой любимый лагерь. Само пребывание описывать не буду, остановлюсь на последних днях. Уже уезжать, а сестре моей подруги задерживают зарплату, т.е., уехать не можем. Ладно, ждем-с. А дело было на последнем потоке, и через неделю лагерь становился турбазой. Мы решаем оставаться и ждать. Превый день после закрытия лагеря был "официальным"-осталось несколько детей, живущих далеко. Кормили - обалдеть! До сих пор вспоминаю стаканы с домашней сметаной... Зарплату мы ждали неделю. Жили в опустевшем корпусе, лазили через окно, так как он был закрыт. И целые дни на пляже, перебиваемые стуком вилки о банку (это нас вожатые-оставшиеся работать на турбазе кормили 3 раза в день)!!!!!!!!! Загорели до-чертиков!!! А вечером - дискотеки в соседних лагерях. Родителям мы дозвонились день на третий...Уехать нам удалось с автобусом, привезшим туристов. И то, приехали мы в другой город, где училась в институте сестра моей подруги. Ночевали мы в пустом общежитии (бабулька-вахтерша признала студентку), спали на сетках, положив под голову вещи, а утром рванули домой на автобусе. Как оказалось, мамы наши, наготовив котлет и прочей еды голодным детям, не стали нас дожидаться и поехали нас встречать к институту. Естестваенно, мы разминулись... Так забавно, до сих пор помню - открываю дверь, а дома - никого! Потом пришла удивленные бабушка с папой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ой, а я сегодня вспомнила, что в магазинах продавали соки на разлив....стаканами....Соки были налиты в такие прозрачные стеклянные конусы....тетка заливала сверху, а внизу был кран такой маленький, откуда сок лился...
Самое смешное, помню, что для томатного сока был предусмотрен стакан с солью...ложка даже в нем имелась...но соль была мокрая..... И еще лозунг в столовых: "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2007
|
[QUOTE=MarinaR]Ой, Самое смешное, помню, что для томатного сока был предусмотрен стакан с солью...ложка даже в нем имелась...но соль была мокрая.....
И еще лозунг в столовых: "Пальцами и яйцами в солонки не тыкать".[/QUOT Правда- правда. И ложечку эту для соли никто не мыл неделями ![]() И часто предприиимчивые продавцы в магазинах разбавляли соки водой из-под крана... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
ALX пишет:
![]() ![]() Кстати, во Франции я их не видела в магазинах, может, не туда смотрела? Тут больше бельгийского шоколада, чем финского.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Droopy пишет:
![]() Еще были такие конфеты, они и сейчас есть, название не помню: шоколадные, а внутри типа мягкой ириски. Тоже фирмы Фазер. Как они мне нравились!!! Taksik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А фруктовое мороженое в бумажных стаканчиках помните? И еще рядом стоял стакан с деревянными палочками для его поедания. А если воткнешь палочку в мороженое, а затем его перевернешь, снимешь аккуратно стаканчик, то получится настоящее эскимо!!!!!
А еще были (правда, редко) мятные жвачки. И ничего, что они были слегка железобетонные, зато потом, когда разжуещь, очень даже ничего. Жаль только, что пузыри из них не выдувались... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Vishivanka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Это правда. Клубничное и яблочное
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
А я сама на кухне поваром работала ,нас всего две девченки в отряде было,надо назвать правильно,в свинотряде
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Нас в девятом классе разок даже на конопляное поле отправили
![]() Вообще, эти летние повинности назывались в просторечии "поехать в колхоз ( вот еще недавний неологизм, ставший уже архаизмом ![]() Жили в симпатичных коттеджах, специально построенных для ребят - у каждой школы свой ( обычно ехало 5 или 6 школ), с умывальниками и душем. Рядом волейбольный корт, теннисные столы, футбольное поле. Работа была максимум с 7.30 до 11.30, т.е. 4 часа утром, то есть вполне нормальная и даже полезная физическая нагрузка для 15-летних. А во второй половине дня - делай что хочешь - спорт, прогулки, игры, самодеятельность, стенгазеты. С удовольствием вспоминаю то время! У нас даже жалели тех, кто не мог поехать по здоровью, да и сами они расстраивались - ведь две недели вместе со своими родными одноклассниками, без родителей, почти без учителей, совсем как взрослые. Можно было влюбиться, пережить массу ощущений, найти множество новых друзей из соседних школ, а потом продолжить дружбу в городе. Эх, детство - золотое время! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Cleo пишет:
Или: о, ужас! В СССРе подростков и студентов на колхозных полях заставляли работать! Или: как здорово было в колхозе! Провести время с друзьями, наесться клубники, жить в палатках (коттеджах, на ферме - у кого как), посидеть у костра и т.д.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да так же, как его, наверное, делали в нашем детстве. Растираю клубнику с сахаром - и в морозилку. Через пару часов имею высококалорийное мясо, тьфу, вкусное мороженое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2005
|
А объясните еще раз тупому, как вставить картинку в сообщение? Наконец нашел таблицу для произнесения 40-минутных речей с трибуны, а как выставить тут не знаю... Или может, емыло скажите, пришлю картинку. Про эту советскую реликвию наверное не все слышали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ага, понял, спасибо...
Ну вот, пожалуйста, речь для партийных ответсвенных работников, читается перед трудящимися. Сначала нало взять фразу из первого столбца, ну для порядку, в левом верхнем углу (Товарищи!) или с поправкой на сегодня (Господа!), потом вторую колонку, 3 и 4. Потом любую фразу из первой, второй и т.д. Получается связная партийная речь на сорок минут, если перебрать все варианты. Документ подлинный, был секретно распространяем среди докладчиков и на самом деле мы не подозревали, что слушали ахинею именно с этой бумажки! Читать выразительно, отчаянно жестикулируя, поминутно по-ленински выбрасывая руку вперед. будете иметь успех на любом собрании ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Порылась в памяти. В нашем магазине "Мир" были такие цены:
сок томатный 8 копеек, коржик молочный 10 копеек, корзиночка с безе 17 копеек, кольцо заварное 22 копейки, кольцо песочное с орехами столько же. Ещё из радостей жизни - кукурузные палочки в пачках и засахаренные орехи. Лощёные тетрадки и фломастеры папа привёз из командировки в Москву, когда я уже училась во 2-м классе. Они приводили меня в восторг, такими красивыми они были, и так хорошо было в тетрадках писать, особенно чернильной ручкой. Учебники он мне обёртывал сам с помощью полиэтиленовой плёнки и паяльника. Получалось очень красиво. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
ALX, те, вроде, без ликера были
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А вообще, если хотите, посканирую немножко из фоток прошлого, если модер ругать не будет. Мне ребята с технаря отличный альбом известнго фотографа Юрий Абрамочкина подарили, там советского!!!, есть Siluett 72-73, Техники Молодежи 50-70-х, один из номеров ЮТ-57
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
OkSanta пишет:
![]() И последнее на сегодня ![]() ![]()
|
Закладки |