|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2014
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста те, кто недавно проходил процедуру "Свидетельствование верности перевода" или может быть здесь есть переводчики. Как правильно перевести "Nationalite russe" для Посольства. У меня не приняли документы с переводом "национальность русская"..Мой переводчик в недоумении..И так же нет нигде никаких указаний,что мы не переводим сейчас Rue,Impasse ..Переводчик такой информацией не владеет,и считает,что это не правильно,и исправлять не желает. Девочки,как быть?На какие ссылки закона опираться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Хочу напомнить, однако, что данная тема не является местом для обсуждения переводов.
Для этого есть другие темы.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Или не не знает, а убеждён, что именно так правильно. И даже угрожает санкциями тем, кто переводит по-другому. А так да, оффтоп. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2014
|
Подавала сегодня в Париже досье на гражданство на освидетельствование верности перевода и была неприятно удивлена повысившимися тарифами - 43 евро за документ для иностранных граждан и 24 - для россиян. В итоге за стандартное досье (2 свидетельства о рождении, паспорт мужа, паспорт ребёнка и мой вид на жительство) отдала 196 евро вместо 154 ожидаемых. И ведь вроде изучила всю тему от корки до корки, но не припоминаю информации о новых тарифах... Или они их буквально на днях ввели.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
пусть пишет жалобу в МИД: https://lk.mid.ru/index.php?he4u=image&pIm=anon
Они реагируют достаточно оперативно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Или тема заглохла? Я обычно такие дела не оставляю из принципа и жажды справедливости. Не одно "дело" уже довел до конца. Хочу рискнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.03.2016
|
Извините, что я дублирую свое "недоумение". Может, кому то поможет быть в дальнейшем более внимательным. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Да ужас вообще, гражданство становится всё более и более золотым, наверняка же и на досье на гражданство, и на заверение согласия мужа тоже тарифы повысили.
Кто подавал досье на гражданство недавно - не будете ли так любезны поделиться информацией о тарифах? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Кстати, посмотрела на сайте Посольства РФ во Франции - там тарифы на заверение верности перевода с французского языка на русский указаны прежние - 22 евро для россиян и 33 - для иностранных граждан.
Тарифы на оформление российского гражданства находятся в стадии разработки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если это о сайте paris.kdmid, то там каждая вторая страница в стадии разработки, причём не первый год.
Но я смотрела здесь: http://france.mid.ru/notariat И тоже пока всё по-старому. Повышение на 30 процентов - это как-то совсем за гранью. Можно подумать, их нотариальные услуги и прочее как-то связаны с ценами на нефть. В одной из тем писали, что в некоторых консульствах РФ (например в Нью-Йорке) вообще нет такой услуги, как освидетельствование верности перевода. Прекрасно обходятся без этого. Так что было бы желание... У некоторых его нет, а есть только растущий аппетит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тут уже другие цены: http://www.rumilan.com/article.sdf/r...aduzione-nuovo
А вообще по-хорошему это должно быть как в правилах контрактов. Раз такая цена вывешена в этот день на сайте, будьте добры за неё отвечать, соблюдать предложенные условия, а не устраивать людям сюрпризы. Но они живут по каким-то своим законам. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, посмотрела вашу ссылку на сайт консульства в Милане, после чего ещё раз заглянула в свои квитанции - в Париже сейчас 43 евро (в Милане 42) и 24 (в Милане 23) соответственно. Видимо, труд парижских нотариусов более тяжёл, чем миланских. Только вот разве тарифы не должны быть едиными для всех российских консульств? Странно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
elfine, ага, на paris.kdmid, на нём самом
![]() ![]() А что касается освидетельствования верности перевода, я не вполне понимаю зачем оно вообще надо. Точнее, нет, понимаю, но недоумеваю от таких драконовских тарифов (даже до повышения, особенно доставляет одна и та же цена на два абсолютно одинаковых, кроме номера апостиля, свидетельства о рождении). Это что за труд такой титанический, что его надо оплачивать порой выше, чем стоимость самого перевода? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lightning, как раз до 2015 года за второй экземпляр брали 2 евро. А потом видимо да, это стало титаническим трудом. Ещё тогда кто-то написал, что вот увидите, будут протесты, и вернут старые правила. Но видимо мало протестовали, и деваться-то людям всё равно некуда.
Тарифы в их указах, циркулярах или не знаю, в чём ещё, указаны обычно в долларах. Видимо, это у них такие колебания курса между разными заведениями. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
Здесь чуть что, сразу вылезают дежурные дружинники и начинают громко ныть, что мол, зачем нагнетать. И стукануть не забывают, чтобы протестующих побыстрее репрессировали. А НЙ, наверное достаточно силён и не так коррумпирован, как Париж, раз легко диктует свои правила консульствам стран третьего мира. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Уточню про получение российского гражданства в консульстве Нью-Йорка http://newyork.mid.ru/priem-v-grazdanstvo-detej: заверение верности перевода с английского на русский есть и оно платное - 25 долларов за страницу, но сам перевод делается самостоятельно, образцы переводов свидетельства о рождении для разных штатов есть на сайте консульства http://newyork.mid.ru/obrazcy-perevo...stv-o-rozdenii По сути дела надо только свои имена-номера вбить в готовый файл и все. Остальные документы апостилировать/переводить не надо! Так что процедура в целом гораздо проще и быстрее, к тому же все делается за одно посещение - и заверение верности перевода - прямо передо мной прочитали, уточнили, и через пару недель я пришла за свидетельством о рождении с печатью о гражданстве и паспортом! Так что это действительно во многом вопрос организации. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alina_Dinovna, да, прошу прощения, неточно написала. Просто когда в требованиях написано принести перевод, выполненный присяжным переводчиком и плюсом к этому заплатить за освидетельствование его верности, цена за услугу получается несколько другой, и это основное, что мне запомнилось в этом сравнении. Если цены повысились в Париже, то должны были повыситься везде по идее. Пока очень трудно понять, что произошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ulitochka, так наверное сам же МИД и установил новые тарифы. Это тогда надо жаловаться им на них самих. Как минимум спросить, на основании какого документа их повысили. И выразить например своё мнение о "доступности" получения гражданства детьми при таких условиях.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
Я заплатила 196 евро на прошлой неделе за заверение 5 документов (2 копии свидетельства, 2 паспорта и ВНЖ).
![]() Sent from my iPhone using Tapatalk
Закладки |
Метки |
гражданство, российское гражданство |