Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2017, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеV-E-L пишет:
Подскажите, пожалуйста, для записи в консульство на подачу документов на гражданство ребенку нужно указывать имя ребенка или того, кто будет подавать документы (мое имя в данном случае)?
фамилию и имя родителя.
fille77 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 01.09.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
фамилию и имя родителя.
Спасибо
V-E-L вне форумов  
Старое 02.03.2017, 15:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста те, кто недавно проходил процедуру "Свидетельствование верности перевода" или может быть здесь есть переводчики. Как правильно перевести "Nationalite russe" для Посольства. У меня не приняли документы с переводом "национальность русская"..Мой переводчик в недоумении..И так же нет нигде никаких указаний,что мы не переводим сейчас Rue,Impasse ..Переводчик такой информацией не владеет,и считает,что это не правильно,и исправлять не желает. Девочки,как быть?На какие ссылки закона опираться?
Rusi вне форумов  
Старое 02.03.2017, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRusi пишет:
Как правильно перевести "Nationalite russe" для Посольства
переводится "Гражданство российское". На самом деле советую обратиться к переводчикам, которые были на семинаре в Посольстве РФ в Париже, где им были даны инструкции, как надо правильно переводить. Они даже есть на форуме.
fille77 вне форумов  
Старое 02.03.2017, 15:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2014
Спасибо!
Rusi вне форумов  
Старое 02.03.2017, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Добрый день! Подскажите пожалуйста те, кто недавно проходил процедуру "Свидетельствование верности перевода" или может быть здесь есть переводчики. Как правильно перевести "Nationalite russe" для Посольства. У меня не приняли документы с переводом "национальность русская"..Мой переводчик в недоумении..И так же нет нигде никаких указаний,что мы не переводим сейчас Rue,Impasse ..Переводчик такой информацией не владеет,и считает,что это не правильно,и исправлять не желает. Девочки,как быть?На какие ссылки закона опираться?
Очень странно, что переводчик не знает, что слово "nationalité" переводится "гражданство", а не "национальность" . И ссылки на закон здесь ни причем.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2017, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Хочу напомнить, однако, что данная тема не является местом для обсуждения переводов.
Для этого есть другие темы.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
Старое 02.03.2017, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Как правильно перевести "Nationalite russe" для Посольства. У меня не приняли документы с переводом "национальность русская".
Я даже догадываюсь, кто этот переводчик.
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Очень странно, что переводчик не знает, что слово "nationalité" переводится "гражданство", а не "национальность"
Или не не знает, а убеждён, что именно так правильно. И даже угрожает санкциями тем, кто переводит по-другому. А так да, оффтоп.
elfine вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2014
Подавала сегодня в Париже досье на гражданство на освидетельствование верности перевода и была неприятно удивлена повысившимися тарифами - 43 евро за документ для иностранных граждан и 24 - для россиян. В итоге за стандартное досье (2 свидетельства о рождении, паспорт мужа, паспорт ребёнка и мой вид на жительство) отдала 196 евро вместо 154 ожидаемых. И ведь вроде изучила всю тему от корки до корки, но не припоминаю информации о новых тарифах... Или они их буквально на днях ввели.
Lightning вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеLightning пишет:
Или они их буквально на днях ввели.
Могли и буквально на днях. 2 года назад был такой же неприятный сюрприз в середине марта. И не жирно им. Это ведь даже не на 10 процентов повышение. Если повысили, то это должно быть видно и на сайтах других консульств.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2017, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Подавала сегодня в Париже досье на гражданство на освидетельствование верности перевода и была неприятно удивлена повысившимися тарифами - 43 евро за документ для иностранных граждан и 24 - для россиян. В итоге за стандартное досье (2 свидетельства о рождении, паспорт мужа, паспорт ребёнка и мой вид на жительство) отдала 196 евро вместо 154 ожидаемых.
Девушка, живущая в нашем городе, сегодня вернулась из Парижа и сообщила мне, что с неё за заверение верности перевода такого же пакета документов + согласие отца взяли 245 евро! Говорит, что тариф был 49 евро за страницу и 24 евро за что-то ещё. При этом, стоимость самих переводов была 125 евро. Как теперь разбираться с этим произволом?
ulitochka вне форумов  
Старое 06.03.2017, 22:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Как теперь разбираться с этим произволом?
пусть пишет жалобу в МИД: https://lk.mid.ru/index.php?he4u=image&pIm=anon

Они реагируют достаточно оперативно.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2017, 19:44
Бывалый

Дата рег-ции: 01.12.2010
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
пусть пишет жалобу в МИД: https://lk.mid.ru/index.php?he4u=image&pIm=anon

Они реагируют достаточно оперативно.
Мне 27-го марта подавать. Думаете, стоит написать жалобу заранее?
tatabasta вне форумов  
Старое 08.03.2017, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
А на что Вы будете жаловаться, если с Вами лично ещё ничего не произошло?
elfine вне форумов  
Старое 08.03.2017, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatabasta пишет:
я бы заранее написала.
fille77 вне форумов  
Старое 10.02.2018, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Девушка, живущая в нашем городе, сегодня вернулась из Парижа и сообщила мне, что с неё за заверение верности перевода такого же пакета документов + согласие отца взяли 245 евро! Говорит, что тариф был 49 евро за страницу и 24 евро за что-то ещё. При этом, стоимость самих переводов была 125 евро. Как теперь разбираться с этим произволом?
Есть подвижки с разбирательством с беспределом???? Я бы к вам присоединилась))) 301 евро за пакет доков, при учебе, что дочь по рождению гражданка РФ!!!
Или тема заглохла? Я обычно такие дела не оставляю из принципа и жажды справедливости. Не одно "дело" уже довел до конца. Хочу рискнуть.
Goodday вне форумов  
Старое 10.02.2018, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2016
Подавала сегодня в Париже досье на гражданство на освидетельствование верности перевода и была неприятно удивлена повысившимися тарифами - 43 евро за документ для иностранных граждан и 24 - для россиян. В итоге за стандартное досье (2 свидетельства о рождении, паспорт мужа, паспорт ребёнка и мой вид на жительство) отдала 196 евро вместо 154 ожидаемых. И ведь вроде изучила всю тему от корки до корки, но не припоминаю информации о новых тарифах... Или они их буквально на днях ввели.
А как я была удивлена 301 евро за все досье, с учетом, что моя дочь русская по рождению. 26 февраля пойду разбираться.
Извините, что я дублирую свое "недоумение". Может, кому то поможет быть в дальнейшем более внимательным.
Goodday вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:34
Кандидат в мэтры

Да ужас вообще, гражданство становится всё более и более золотым, наверняка же и на досье на гражданство, и на заверение согласия мужа тоже тарифы повысили.
Кто подавал досье на гражданство недавно - не будете ли так любезны поделиться информацией о тарифах?
Lightning вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:45
Кандидат в мэтры

Кстати, посмотрела на сайте Посольства РФ во Франции - там тарифы на заверение верности перевода с французского языка на русский указаны прежние - 22 евро для россиян и 33 - для иностранных граждан.
Тарифы на оформление российского гражданства находятся в стадии разработки.
Lightning вне форумов  
Старое 02.03.2017, 23:51
Мэтр

Тарифы на оформление российского гражданства находятся в стадии разработки
Если это о сайте paris.kdmid, то там каждая вторая страница в стадии разработки, причём не первый год.

Но я смотрела здесь: http://france.mid.ru/notariat
И тоже пока всё по-старому.
Повышение на 30 процентов - это как-то совсем за гранью. Можно подумать, их нотариальные услуги и прочее как-то связаны с ценами на нефть. В одной из тем писали, что в некоторых консульствах РФ (например в Нью-Йорке) вообще нет такой услуги, как освидетельствование верности перевода. Прекрасно обходятся без этого. Так что было бы желание... У некоторых его нет, а есть только растущий аппетит.
elfine вне форумов  
Старое 03.03.2017, 00:07
Мэтр

Вот тут уже другие цены: http://www.rumilan.com/article.sdf/r...aduzione-nuovo

А вообще по-хорошему это должно быть как в правилах контрактов. Раз такая цена вывешена в этот день на сайте, будьте добры за неё отвечать, соблюдать предложенные условия, а не устраивать людям сюрпризы. Но они живут по каким-то своим законам.
elfine вне форумов  
Старое 03.03.2017, 00:18
Кандидат в мэтры

elfine, посмотрела вашу ссылку на сайт консульства в Милане, после чего ещё раз заглянула в свои квитанции - в Париже сейчас 43 евро (в Милане 42) и 24 (в Милане 23) соответственно. Видимо, труд парижских нотариусов более тяжёл, чем миланских. Только вот разве тарифы не должны быть едиными для всех российских консульств? Странно.
Lightning вне форумов  
Старое 03.03.2017, 00:09
Кандидат в мэтры

elfine, ага, на paris.kdmid, на нём самом Даже не знала, что он такой ммм... Передовой
А что касается освидетельствования верности перевода, я не вполне понимаю зачем оно вообще надо. Точнее, нет, понимаю, но недоумеваю от таких драконовских тарифов (даже до повышения, особенно доставляет одна и та же цена на два абсолютно одинаковых, кроме номера апостиля, свидетельства о рождении). Это что за труд такой титанический, что его надо оплачивать порой выше, чем стоимость самого перевода?
Lightning вне форумов  
Старое 03.03.2017, 00:20
Мэтр

Lightning, как раз до 2015 года за второй экземпляр брали 2 евро. А потом видимо да, это стало титаническим трудом. Ещё тогда кто-то написал, что вот увидите, будут протесты, и вернут старые правила. Но видимо мало протестовали, и деваться-то людям всё равно некуда.

Тарифы в их указах, циркулярах или не знаю, в чём ещё, указаны обычно в долларах. Видимо, это у них такие колебания курса между разными заведениями.
elfine вне форумов  
Старое 03.03.2017, 14:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.07.2016
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Lightning, как раз до 2015 года за второй экземпляр брали 2 евро. А потом видимо да, это стало титаническим трудом. Ещё тогда кто-то написал, что вот увидите, будут протесты, и вернут старые правила. Но видимо мало протестовали, и деваться-то людям всё равно некуда.

Тарифы в их указах, циркулярах или не знаю, в чём ещё, указаны обычно в долларах. Видимо, это у них такие колебания курса между разными заведениями.
Какие протесты? Особенно в местах, связанных с РФ.
Здесь чуть что, сразу вылезают дежурные дружинники и начинают громко ныть, что мол, зачем нагнетать. И стукануть не забывают, чтобы протестующих побыстрее репрессировали.
А НЙ, наверное достаточно силён и не так коррумпирован, как Париж, раз легко диктует свои правила консульствам стран третьего мира.
dentalux вне форумов  
Старое 09.03.2017, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если это о сайте paris.kdmid, то там каждая вторая страница в стадии разработки, причём не первый год.

Но я смотрела здесь: http://france.mid.ru/notariat

И тоже пока всё по-старому.

Повышение на 30 процентов - это как-то совсем за гранью. Можно подумать, их нотариальные услуги и прочее как-то связаны с ценами на нефть. В одной из тем писали, что в некоторых консульствах РФ (например в Нью-Йорке) вообще нет такой услуги, как освидетельствование верности перевода. Прекрасно обходятся без этого. Так что было бы желание... У некоторых его нет, а есть только растущий аппетит.

Уточню про получение российского гражданства в консульстве Нью-Йорка http://newyork.mid.ru/priem-v-grazdanstvo-detej: заверение верности перевода с английского на русский есть и оно платное - 25 долларов за страницу, но сам перевод делается самостоятельно, образцы переводов свидетельства о рождении для разных штатов есть на сайте консульства
http://newyork.mid.ru/obrazcy-perevo...stv-o-rozdenii
По сути дела надо только свои имена-номера вбить в готовый файл и все. Остальные документы апостилировать/переводить не надо!
Так что процедура в целом гораздо проще и быстрее, к тому же все делается за одно посещение - и заверение верности перевода - прямо передо мной прочитали, уточнили, и через пару недель я пришла за свидетельством о рождении с печатью о гражданстве и паспортом! Так что это действительно во многом вопрос организации.
Alina_Dinovna вне форумов  
Старое 09.03.2017, 10:47
Мэтр

Alina_Dinovna, да, прошу прощения, неточно написала. Просто когда в требованиях написано принести перевод, выполненный присяжным переводчиком и плюсом к этому заплатить за освидетельствование его верности, цена за услугу получается несколько другой, и это основное, что мне запомнилось в этом сравнении. Если цены повысились в Париже, то должны были повыситься везде по идее. Пока очень трудно понять, что произошло.
elfine вне форумов  
Старое 06.03.2017, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2004
Спасибо большое, я передам эту ссылку моей знакомой.
ulitochka вне форумов  
Старое 06.03.2017, 23:29
Мэтр

ulitochka, так наверное сам же МИД и установил новые тарифы. Это тогда надо жаловаться им на них самих. Как минимум спросить, на основании какого документа их повысили. И выразить например своё мнение о "доступности" получения гражданства детьми при таких условиях.
elfine вне форумов  
Старое 08.03.2017, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Я заплатила 196 евро на прошлой неделе за заверение 5 документов (2 копии свидетельства, 2 паспорта и ВНЖ).

Sent from my iPhone using Tapatalk

Закладки

Метки
гражданство, российское гражданство