|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
В разных странах по-разному подходят, так как где-то не надо делать что-то обязательным, там и так все прививаются; где-то очень мало контактов со странами, где ещё есть эпидемии; где-то еше какие-нибудь особенности.
Поэтому везде подход разный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Тут все время пишут «нас лишили выбора».
Нас лишили свободы. А кто, простите, мешает вам не отдавать ребёнка в ясли? Кто вам мешает держать его на дом обучении ? Финансы ? Так это - ВАШИ ЛИЧНЫЕ сложности, с выбором ничего общего не имеющие. Государство издаёт закон: если ребёнок в коллективе, прививайте. А дальше Васюган выбор - коллектив или не коллектив. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не очень уверен, что в новом законе осталась опция. Как я понимаю, все, кто родился в 2018 году должен быть привит этими прививками. Но в целом я не вижу проблемы с этим выбором. Тем более, что в письме, но которое тут давала MariaM ссылку, есть цифры, которые указывают на то, что и так почти все привиты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Тут кто то рантше писал мол, в Африке БЕГУТ прививать. Все отдадут за то, чтоб привить.
Но как же можно сравнивать Африку, и Европу? Там нет элементарной (с нашей высоты полёта) гигиены : босиком, туалет - на улицу , в буквальном смысле (а дальше это вскинетесь и разлогается, пол солнышком). Про руки мыть, пить воду и вообще иметь доступ к воде чистой и безопасной я просто молчу. В таких условиях НСТЕСТВЕННО и случаются эпидемии. Там люди часто не доедают и имеют ослабленный иммунитет + ноль базовой гигиены - о чем речь ?! Как можно сравнивать ???? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MariaM,
А можно координаты Вашего врача ? Что он думает об 11 обязательных прививках ? Можно ли их как-то избежать, по его мнению ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
И всё-таки не до конца понятна ситуация с мед. отводами...
Ребенок собирается в школьную поездку, родителям выдали для заполнения "санитарный листок", куда просят перенести из мед. книжки даты последних обязательных прививок, и ниже подпись: "Si l'enfant n'a pas les vaccins obligatoires joindre un certificat médicale de contre-indication. Attention: le vaccin anti-tétanique ne présente aucune conte-indication". В общем, всё чудесатее и чудесатее. Уж насколько я изучала тему прививок, везде инофрмация о том, что мед. отвода во Франции не существует. А выходит, что существует? Какие компоненты есть в отдельных прививках Полио и Дифтерит, которых нет в Столбняке?? Т.е., скорее, есть в поливакцине, но нет в отдельной столбнячной? На каком основании кто-то получает отвод? Я знаю про аллергию на белок (??), но сложно поверить, что какой-то врач, после сильной реакции у ребенка, согласится взять на себя ответственность, признав, что это было связано с одним из компонентов введенной им вакцины, и написать отвод от последующей вакцинации. Люди десятилетиями правды добиваются, сложно поверить.
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Цитата:
насколько я помню, моновакцина от столбняка более chargée, ее ставят только с определенного возраста, не младенцам. ЗЫ по поводу нововведений, тоже есть тема медотвода https://www.legifrance.gouv.fr/eli/l.../jo/article_49 Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tigrena, спасибо!
При этом от нее не может быть отвода... Всё равно не до конца понятно. У меня самой, кстати, именно на столбняк сильная аллергическая реакция, сначала была на комплексную, ДТП, полагаю, а потом, 20 лет спустя, на отдельную столбнячную.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
tigrena, да, я эту (или аналогичную) статью читала, меня она сильно впечатлила тогда. И с доводом про скорую согласна
![]() Мне самой вкололи первый раз в универе, вытаращив глаза "как я вообще еще живая без прививок хожу", ну а для меня тогда человек в бедом халате был неоспоримым авторитетом. А потом сама сделала, когда конным спортом занималась, т.к. там риск заражения в разы больше бытового. Но скорее для очистки совести.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Нет, это не так, по крайней мере на опыте своей дочери скажу. Ей после очень сильного укуса собаки никто не стал вкалывать противостолбнячую сыворотку даже при просроченной вакцинации. Выписали рецепт на DTP и отправили на следующий день к терапевту, которая половину вакцины вылила на смотровой стол.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Противостолбнячная сыворотка ПСС - это не вакцина. Это готовые антитела. При просроченной вакцинации ПСС вводится параллельно вакцине. У них совершенно разный механизм действия. Но цель одна: предотвратить риск развития столбняка. Условие: травма с нарушением целостности кожных покровов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Везде написано, что вакцина не должна быть использована, если есть гиперчувствительность на один из компонентов, или была серьезная аллергическая реакция напредыдущую инъекцию (отек Квинке, анафилактический шок. Когда просто покраснение или тело чешется не считаются). Это не сложно доказать.
Ещё если были неврологические последствия после предыдущей инъекции - это сложнее, наверное, доказать. Только все это и к антитетанической вакцине относится. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пойдите в аптеку купите эти вакцины, вклейте наклейки от них в carnet de santé и распишитесь. Никаких проблем со школой и яслями не будет. Потом можно сразу начинать искать хорошего адвоката. Если ребёнок заболеет и будут осложнения он поможет не сесть в тюрьму и не лишиться родительских прав. Если желания нарушать закон нет, переселитесь в Бельгию, Испанию или кому что ближе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
EHOT, Вы прочитале моё сообщение, на которое отвечала MariaM?
![]() Вопрос был о существовании во Франции такого документа, как "медицинский отвод", и условиях его получения. А не о том, как провакцинировать мед. книжку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]() Присоединюсь в вопросу Grenne.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
По-моему, ЕНОТ не флудит, просто его мнение идет вразрез с мнением остальных активных участников. Мне лично, гораздо интереснее и познавательнее читать его посты, чем что-то типа "ои ои все пропало".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2010
|
+1
![]() |
|
Мэтр
|
Boulogne,
У меня именно от прививки против столбняка возникли проблемы, и у моей мамы - тоже. Странно, что эта прививка считается безопасной. ЕНОТ, Я против всех прививок, если нет эпидемии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
может то что в ссср называли "сывороточная болезнь"?
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Логика убийственная. Причем в самом прямом смысле. Я уже приводила пример наших дней: Украина. Сначала уровень вакцинации снизился до порядка 40%, а теперь вот эпидемии. Но во время эпидемии уже поздно пить боржоми - делать прививки. Только молиться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Во Франции оказывается тоже эпидемия кори была, в 2008-2012 годах, при вакцинальном покрытии 70%, но что-то я не помню паники с вакцинацией. Как по вашему, Соседка, почему Франция меньше паникует, чем Украина? (вопрос без подцепок, мне правда интересно ваше мнение на этот счет)
|
![]() |
|
Закладки |