![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вот сидим спорим, муж мне доказывает что если что с ним случится - мне придется платить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Silky, в нашем случае, когда у пары нет детей, но живы родители, наследование описано тут
http://vosdroits.service-public.fr/p...2.xhtml#N100DA Le défunt n'avait pas de frère et sœur, mais laisse des ascendants Le défunt vivait seul (célibataire, veuf ou divorcé) La succession d'une personne non mariée, sans frères et sœurs et sans descendants va à ses ascendants . Dans le cas le plus simple où le défunt laisse ses 2 parents , sa succession est partagée par moitié entre eux. Le défunt était marié Le conjoint survivant hérite de la manière suivante : de l'intégralité de la succession si les 2 parents du défunt sont morts (les grands-parents du défunt n'ont rien), des 3/4 de la succession si un seul des 2 parents du défunt est en vie, de la moitié de la succession si les 2 parents du défunt sont encore en vie. То есть один из трех вариантов, в зависимости от того, кто из родителей мужа жив на момент наследования. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В вашем случае есть дети, и наследование пойдет по этим правилам
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F1270.xhtml |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если недвижимость куплена в браке без контракта, то есть вы оба являетесь ее владельцами, то вы уже владелица половины, то есть 175 тыс ваши в этой недвижимости. И наследоваться вами и детьми мужа будет оставшаяся половина 175 евро. Аналогично и другие ваши совместные владения, в том числе денежные средства. Если что то было им приобретено до брака, это будет делиться целиком.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Ptu, не буду спорить ,а не указывается ли в акте покупки доля вложения каждого .
Во Франции ведь ничего не значит ,что если квартира куплена в браке ,то она идет на двоих супругов. Ну и что ,что нет договора ,вроде важно указание ,какой процент вложения в покупку каждого из супругов. Указывается формально имя и фамилия жены в документах ,юридически это вроде ничего и не значит. Но вот когда дело доходит до реальности ,здесь встает юридическая сторона ,вложение каждого в покупку жилья. Можно и без ничего остаться ,если чего -то произойдет с супругом ,все может отойти деткам ,те могут доказать ,что недвижимость приобретелаь за деньги отца . А значит все принадлежит деткам. Ну и при жизни лучше зделать документ для жены ,donatation . Чем спорить ,лучше идти к этому же натариусу и у него все решить. А французы дико неграмотные в этих вопросах ,вот и спорят постоянно с этими же вопросами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В данном случае нет, во всяком случае насколько известно автору вопроса.
Во Франции квартира купленная в браке : указывается в акте тип имущественного режима. И он определяет, считается ли квартира собственностью обоих супругов или нет. А так же если ОСОБО оговорены личные суммы каждого супруга, полученные до брака, или дарения от родителей, скажем. Если ничего не оговорено, а имущественный режим - совместная собственность в браке, квартира принадлежит обоим. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
А если контракт на раздельное имущество, в браке покупается, например, квартира, можно ли указать владельцами обоих супругов и указывается ли доля вложения каждого? И если при покупке доли вложения не равнозначны, но кредит например, выплачивается обоими, как это обозначить и как подстелить соломки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, При раздельном имуществе можно с покупкой квартиры вообще попращаться,если супруг вложил больше в покупку ,то и будет рассматриваться доля вложений каждого ,ну и сумма выплаченого кредита от доли каждого так же.
нужно хранить все свои платежки кредитных выплат ,что выплачивается за квартиру . но и это не всегда соломка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, очень важно обсудить все с нотариусом, так как всегда в этих случаях много нюансов. К примеру, чтобы дети от другиъ браков не опротестовали вашу часть владения недвижимостью, считая ее завуалированным дарением нарушающим их права. Чтобы ваш вклад в недвижимость был неоспорим.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Silky, нет, семейного нотариуса у нас нет. ну да, тем более, если не все равно в одну сторону, в смысле ради выгоды какой-то из сторон.
Хотя, возможно, я преувеличиваю. хочется просто предусмотреть и заранее получить всю информацию) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, Все абсолютно можно указывать при покупке недвижимости.
Форум это хорошо ,но у натариуса лично со всеми бумагами напрямую лучше. Столько ньансов ,просто бесконечно много. Счастье ,что у вашего супруга нет детей . Но наверняка есть другие родственники ,которые вылетают как Алладин в особенных ситуациях. Тут нотариус уже вам все лучше пояснит. Хотя мне на форуме то же интересно узнавать многое. Да , контракт у вас есть -брачный с супругом? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
эсфирь, да, контракт на раздельное имущество)
я ж говорю, с нотариусом да, надо общаться. но я не все понимаю, так как не только из-за языка, но и юридических и прочих нюансов. поэтому предпочитаю узнать заранее хотя бы о чем спрашивать и вообще на что обращать внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, Я не буду вас вводить в заблуждение.
Столько всяких уловок в их кодексе. Да и натариусы не всегда умные ,по ним еще самим надо ходить и ходить и дотошно все выспрашивать с констатацией документов на руках. В любом случае если у него нет детей это уже облегчает немного ваши заботы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
olena_k, я тут недавно узнала, что в брачный контракт можно вписать пункт о жилье.
"каждый из супругов вносит свою часть, а все что будет оплачено по кредиту будет делится пополам." Возможно и при купле дома можно вносить что-то подобное у нотариуса.
![]() |
|
Мэтр
|
в брачный? а разве можно дописывать в него что-то уже после того как он составлен? еще нет двух лет, как мы его подписали. но я разузнаю, спасибо)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, Брачный контракт можно менять и вписывать в него разные изменения после 2 лет после его создания.
После того как туда будут приведены какие либо поправки и дополнения вырвать их оттуда никак уже будет нельзя. это будет пожизненно. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
завещание, лишение наследства, наследники, наследство |