Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2011, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеGrenelle пишет:
но просроченный ВНЖ и отказ в ВНЖ - это совсем разные вещи.
Точно!)) Только про это написала)))
Suliko вне форумов  
Старое 11.10.2011, 20:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.10.2008
нда.. сама знаю ситуация "так себе". но сертификат, подтверждающий что я не ПАКСе у меня уже есть. в Российское консульство только собираюсь. Пока жду справку из Министерства Иностранных Дел и из Префектуры с офицальным отказом.
vradzivill вне форумов  
Старое 11.10.2011, 20:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеvradzivill пишет:
но сертификат, подтверждающий что я не ПАКСе у меня уже есть.
У Вас на данный момент есть доказательства совместной жизни с мужчиной в течение 12 последних месяцев?
Suliko вне форумов  
Старое 11.10.2011, 20:51
Кандидат в мэтры

на целых 36 месяцев
vradzivill вне форумов  
Старое 11.10.2011, 23:42
Кандидат в мэтры

изивините, трибунал и префектура это одно и тоже? речь о чем идет, что мне с отказом студенческого ВНЖ не зарегистрируют ПАКС в Париже? Или на основании ПАКСа не дадут новое ВНЖ?
vradzivill вне форумов  
Старое 12.10.2011, 00:31
Мэтр

изивините, трибунал и префектура это одно и тоже?
Нет,разные вещи. Префектура выдает КДС.

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Как обычно отдельные сотрудники занимаются самодеятельностью,что существенно портит нам кровь. Но на официальном сайте так же указан "документ",а не КДС.
Наверное,я не читала сайт,готовила по списку,который мне дали в трибунале нашей мэрии. В принципе,мне было все равно: у меня была и КДС и паспорт с собой))

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Документ о том,что Вы не состоите(или состоите) в ПАКСе надо получать только с КДС. Но, это все-таки разные процедуры,отличные от процедуры заключения ПАКСа.
Согласна,что процедуры разные,я имела ввиду,что на определенных этапах подготовки досье к ПАКСу все равно потребуется КДС,будь то certificat или справка о том,что не состоим в ПАКСе.
В принципе,считаю разумным требовать действующую КДС (или находящуюся на обновлении). Разумно,что ПАКС должны заключать люди,которые имеют право легально находится во Франции.
Suliko вне форумов  
Старое 11.10.2011, 23:51
Кандидат в мэтры

Вообщем, нужно идти и пробовать. Только если откажут, какую визу просить в посольстве?
vradzivill вне форумов  
Старое 11.10.2011, 23:52
Бывалый

Дата рег-ции: 16.12.2007
Только если откажут, какую визу просить в посольстве?
vradzivill, визу вам никакую в посольстве не дадут. Они вообще этим не занимаются.
Grenelle вне форумов  
Старое 11.10.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
vradzivill, вы можете вступить в ПАКС и по туристической или гостевой визе. Вопрос только как подать потом на вид на жительство с турвизой не возвращаясь в Россию. Тут тоже будет сильно зависеть от префектуры... У вас просроченный вид на руках?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.10.2011, 23:54
Кандидат в мэтры

студенжеский ВНЖ не забрали. предъявлять буду паспорт наверно.
vradzivill вне форумов  
Старое 11.10.2011, 23:56
Мэтр

vradzivill, храните ваш студенческий. Но туристическую визу вам вряд ли сразу дадут. Ведь студенческое прошлое будет во-первых видно, во-вторых правило краткосрочного пребывания никто не отменял.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.10.2011, 00:00
Кандидат в мэтры

те.е как визу не дадут? Вы думает мне в посольстве французском в Москве теперь откажут в какой либо французской визе?
vradzivill вне форумов  
Старое 12.10.2011, 00:02     Последний раз редактировалось Ptu; 12.10.2011 в 00:05..
Мэтр

есть правило 180 дней пребывания в зоне Шенгена в каждом полугодии. Вот исходя из него и могут давать краткосрочную визу.
Есть еще долгосрочная виза визитера, если у вас есть достаточно средств на этот тип визы. Но дадут или нет - сами понимаете..
Ну и не забывайте, что сейчас вы находитесь во Франции без документа о легальном пребывании..
Так что добивайтесь заключения ПАКСа без выезда из Франции. Если не получится, то скорее всего план ПАКСа придется превращать в план брака.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.10.2011, 00:04
Кандидат в мэтры

не знаю даже.. не имею ни малейшего представления, дадут или нет... Они будут учитывать что у меня был отказ в ВНЖ как студента?
vradzivill вне форумов  
Старое 12.10.2011, 00:07
Мэтр

vradzivill, будут учитывать и то, что вы уже учились и вернулись, и то, что просрочили вид на жительство и нарушили визовый режим. В любом случае, сразу вы не можете подавать, нужно ждать 3 месяца с даты возврата, чтобы начать новое полугодие.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.10.2011, 00:11
Кандидат в мэтры

кошмар, я и не думала что все настолько сложно. завтра пойду к адвокату, может удасться восстановить студенческий статус через суд.
vradzivill вне форумов  
Старое 12.10.2011, 00:18
Мэтр

vradzivill, если вы не учитесь , то суд вам не поможет со студенческим видом на жительство.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.10.2011, 00:15
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
Ptu, ясно. Это значит, что мне надо будет предоставить какие либо фактуры на наши оба имени? А что со страховкой? У меня сейчас студенческая... И конечно же упоминать об этом не буду. Ведь я всё ещё прописана с ним.
О Л Я вне форумов  
Старое 15.10.2011, 00:19
Мэтр

ну учиться -то вы имеете право, хотя разве вы не могли оставить страховку партнера? Список документов узнавайте в префектуре Тулузы. Какие документы подтверждающие совместную жизнь потребуют там - я не знаю, везде свои нюансы. Прописки вообще во Франции нет, есть другие подтверждения совместного проживания. Ну и его явка потребуется, вы ведь остаетесь семьей?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 15.10.2011, 00:34
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2011
Pnu, страховки от партнёра никогда и не было. Я делала частную 4-х месячную страховку 2 раза. На данный момент, на руках у меня ничего не имеется. Ни от универа ещё не выдали, ни от securité social ответ ещё не пришёл.
О Л Я вне форумов  
Старое 15.10.2011, 12:41
Мэтр

О Л Я, то, что у вас нет ничего общего, к сожалению, не самый лучший факт. Не знаю, действителен ли ваш ПАКС, или скорее уже фиктивный, но придется доказывать, что вы живете семьей, и для этого обычно требуют документы, доказывающие это - совместная страховка, совместные счета в банке, за коммунальные услуги и пр ( в зависимости от префектуры варианты разные). Ну и подпись партнера, что он подтверждает, что вы живете семьей.
Если же ваш пантрер уже не хочет этого делать, то увы, семейный вид на жительство вы продлить не сможете. И придется пытаться менять статус с семейной жизни на студенческий, что совсем не однозначно просто.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 08.11.2011, 13:29
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста:
- я живу в Лионе. Могу ли я получить Certificat de coutume в Марселе или придется ехать в Париж? В Марселе нет записи, правильно я понимаю?
- справка о несостоянии под опекой: жду на данный момент ответа, делают ли такую в моем городе. Если нет - тут писали либо о "sur l'honneur" либо о стандартном сертификате (для свадьбы, видимо). Как именно оформляется "sur l'honneur"? Модели писем я нашла, но что именно вписывается в нее? И насколько подходит для оформления certificat de coutume?
- у меня сейчас ВНЖ по студенческой визе (ресеписе до 25 января). После оформления пакса я могу сразу подать документы на вид на жительство? Я правильно понимаю, что этот ВНЖ дает право работы? Какие-то ньюансы есть при смене статуса со студенческого?

Заранее благодарю!
Анна-Анна вне форумов  
Старое 08.11.2011, 16:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2006
Посмотреть сообщениеАнна-Анна пишет:
Здравствуйте.
- у меня сейчас ВНЖ по студенческой визе (ресеписе до 25 января). После оформления пакса я могу сразу подать документы на вид на жительство? Я правильно понимаю, что этот ВНЖ дает право работы? Какие-то ньюансы есть при смене статуса со студенческого?

Заранее благодарю!
не забудьте очень важный момент: чтобы получить ВНЖ семейная жизнь по паксу, надо доказать бумагами, что год вместе живете, (но не обязательно в паксе):
счета годичной давности на 2 имени, совместный счет в банке, страховка на двоих и т.п.

ВНЖ семейная жизнь - дает право работы, можете сразу на встрече в префектуре ресиписе с правом на работу получить, если хотите сразу работать, а не ждать ВНЖ (у меня была неотложка, я попросила, мне дали)
AnastasiaK вне форумов  
Старое 08.11.2011, 16:49
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеAnastasiaK пишет:
год вместе живете
Спасибо. Да, это мы знаем, у нас около двух лет совместной аренды итп.
Анна-Анна вне форумов  
Старое 09.11.2011, 16:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
Здравствуйте, скажите, а подойдут ли документы, которые приходили на общий адрес, плюс этот же адрес в моем студенческом виде на жительство? Ни совместных контрактов аренды, ни счетов, ни страховок не было((((
lusenka вне форумов  
Старое 15.11.2011, 20:11
Кандидат в мэтры

нахожусь в процессе сбора бумаг для ПАКСа. Моему партнеру (итальянцу) второй месяц не высылают certificat de non-inscription au repertoire civil из Министерства иностранных дел Франции. Я делала запрос для нас обоих в конце сентября. Мне справку прислали 3 недели назад, а ему все нет. Повторяли запрос по факсу. Что делать? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в чем может быть причина задержки? не представляю, что делать в этой ситуации
vradzivill вне форумов  
Старое 18.11.2011, 14:58
Дебютант

Дата рег-ции: 22.08.2011
зДРАВСТВУЙТЕ. А вы на визу вищитер будите подавать или вы ее уже получили?

нахожусь в процессе сбора бумаг для ПАКСа. Моему партнеру (итальянцу) второй месяц не высылают certificat de non-inscription au repertoire civil из Министерства иностранных дел Франции. Я делала запрос для нас обоих в конце сентября. Мне справку прислали 3 недели назад, а ему все нет. Повторяли запрос по факсу. Что делать? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? в чем может быть причина задержки? не представляю, что делать в этой ситуации
garfieldette вне форумов  
Старое 15.11.2011, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2011
Добрый вечер! Извините за вторжение у меня вопрос к мэтру по этой же теме. Я дебютант на этом сайте и мало еще владею информацией касающейся темы ПАКСА!! Я чуть больше года приезжаю во Францию к другу с которым мы собираемся в будущем наши отношения официально оформить! Приезжаю по тур визе!! 45 дней во Франции и возвращаюсь в Питер опять на 45 дней!! И так полтора года! Оформить сейчас брак не можем! Он еще женат официально! Его жена сама ушла от него 6 лет назад и живет отдельно в другом городе! Жена не против развода! Но вначале нужно продать дом и разделить как положено доли! Дом быстро продать не можем! Вот У меня и возник вопрос а возможно оформить нам сейчас ПАКС??????? Свидетелей, что мы живем с ним совместно очень много!!
Надеюсь на ваши советы! Заранее благодарю!
Гера вне форумов  
Старое 15.11.2011, 21:27
Кандидат в мэтры

Гера, по условиям заключеня ПАКСа оба парнера должны быть не женаты.
vradzivill вне форумов  
Старое 21.11.2011, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Хотела бы поделиться с Вами как все прощло.

Сегодня мы с моим МЧ были в Префектуре.
У меня были следующие документы (оригиналы и копии)
1. Паспорт
2. Свидетельство о рождении
3. Вид на жительство старый
4. Контракт на совместное жилье с прошлого года
5. Контракт на новое совместное жилье
6. Счета за свет со старого и с нового жилья (не за весь год, а только 3 последних)
7. Квитанции за старое жилье (тоже несколько последних)
8. Мои налоговые декларации за 2 последних года
9. Контракт по Паксу
10. Сертификат по Паксу
11. Свидетельство о рождении МЧ с пометкой о Паксе
12. Общий счет, за последние 3 месяца
13. Зарплатные листы за последние 3 месяца
14. Удостоверение личности МЧ
15. Банковские выписки на мое имя, с совместным адресом за весь предыдущий год

У нас еще были различные фотографии, письма, рекомендации, и тд..но их никто не смотрел.
Только вот попросили attestation de sécurité sociale и банковские выписки МЧ за весь год. У нас этого не было.

По окончании, мне выдали ресеписсе и Convocation, с которой с января прийти забрать карту.
Ириша вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза