![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
IrinaH, кмк, если Вы умеете обращаться с программами для текстов и таблиц, орг.техникой и свободно пишите и говорите на французском, учится там больше нечему.
В каждой организации свои правила и программы, к которым нужно будет привыкать (я вот перешла с Офис365 на бесплатный аналог и тыкаюсь, как слепой котёнок пока) и осваивать на месте. Concevoir des outils de pilotage и Mettre en œuvre une action de communication - они прям вычурно загнули про doodle с резервированием залов для совещаний/авто и отправку приглашений по почте... ИМХО, лучше получить специализированные знания - расчёт зарплаты/таможня/создание графических документов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Можно начать с этого, а потом, если будет желание, есть конкурсы на госслужбу разных уровней.
Правда, на секретарей на госслужбу адски трудно пройти. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я не поняла, что такое CFE. Я знаю только centre de formalités des entreprises и cotisation foncière des entreprises. Вряд ли Вы об этом. Если Вы про CPF, зачем Вам тратить эти деньги? Я свои берегла, пока не пробил их звёздный час, мне прям очень помогло то, что не растратила раньше. Есть же куча специальностей, которые оплачивает PE или регион, почему сначала не попробовать поучиться таким образом? От себя могу прорекламировать gestion de paie, titre, полученный некоторыми присутствующими в теме, включая меня. Специальность пока ещё востребованная и очень техническая, французский там не так важен, как дружба с цифрами и с Excel. Хорошо дополняет опыт в бухгалтерии. Если финансовая ситуация позволяет, лучше делать это en présentiel, а не онлайн через непонятные школы. Через AFPA или Greta. Ну и вообще поаккуратнее с предложениями потратить CPF, за этими деньгами прямо-таки охотятся, судя по бесконечным мейлам и звонкам от непонятно кого. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Выучите экселевское программирование, таблицы, формулы, макросы. Пригодится при любых раскладах.
Когда наша компания переходила с одной фин системы на другую я в переходный период тянул все на экселе. И это при 46+ миллионах трансакций в год... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() Мы переезжаем примерно через год, в ссентябре-октябре, в сторону Нанта. Там у мужа есть дом в небольщом городке. Но до самого Нанта примерно 45 км, так что сложновато будет ездить туда все время на работу, хотелось найти поближе, в городах немного покрупнее, чем тот, в котором будем жить. Насчет охоты Вы правы: я тут недавно по глупости оставила свой контактный телефон на сайте одной фирмы, которая предлашает различные обучения. Так они мне звонят и в будни, и в выходные с разных номеров. Но мой телефон почему-то их определяет как спам. Насчет gestionnaire de paie тоже думала, возможно, это действительно неплохой вариант для меня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А я и не оставляла. Регулярно звонки и сообщения замаскированные под официальные (пока не кликнешь на детали реального электронного адреса, где будет "abracadabra.vghvgh@..."). Недавно пришло в очередной раз сообщение в стиле "Ваш счёт CPF только что был пополнен, торопитесь потратить, пока не поздно". Зашла на свой CPF, а там 100 с чем-то евро, как и раньше. Знатоки фиговы. Если дозваниваются, радостно сообщаю, что опустошила всё до копейки на учёбу в университете, что правда к тому же.
Присоединюсь к совету про Excel. Очень полезная в жизни вещь, сама бы ещё поизучала, было бы время. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я про векторные баннеры 25000х2000 с люверсами или витрофании, если что.
Для анекдота - показала ассистентке дирекции на прошлой неделе, как автоматически нумеровать страницы (раньше у неё это занимало час вручную), а вебмастеру - OCR.
![]() |
||
Мэтр
|
А! Ясно. Только executive assistant это без надобности (если только не в рекламном деле работать)
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот даже не факт. Иногда работники, неизвестно кем на пост посаженные (зарплата может быть и неплохой), даже злятся, когда им показывают, как можно сделать быстрее. Их устраивает, чтобы было медленно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
У нас ассистент получает больше 50 тыс. грязными в год. Она свободно владеет английским и немецким, делает грамотные переводы, занимается оформлением всяких доверенностей, покупает билеты, плюс, если много работы, можно ей делегировать некоторые таблицы для подготовки презентации финансовых результатов. Она занимается всем, чтобы облегчить жизнь генерального, даже его машину в гараж отвозила для смены колёс. Всегда спокойна, доброжелательна и с улыбкой. Если организовывает приезд иностранных коллег, всегда подумает о культурных особенностях каждого, кому чай, кому кофе, и т.д. Ни разу не встречала ошибки в её мейлах. Платят ей за дело.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Мне два раза, на госслужбе, попадались бухгалтера, которые не знали элементарных формул. Вводили цифры и считали сумму на калькуляторе. Особенно прикольно когда это бюджет с кучей разделов.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Libre Office, но начать надо было нумерацию не с единицы...
У этой = 49711 и 7 лет опыта Marine Saf, а мои вручную делают Grand Livre и мне его отправляют, гордые. Я отказалась от такой бесполезной траты времени, так как сама могу его генерировать в программе в два клика и сверять с Hélios. Обижаются...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2006
|
Бухгалтера тоже всякие попадаются, некоторые очень медлительны и трудно их учить. Это не зависит от возраста, я работала с 60-летней дамой, причём матерью 5 детей, прекрасно осваивала программы и даже вполне прилично подтянула уровень английского. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На себя почему-то никто не обижается. Я тут было , на собрании с service rh, предложила все что мы должны отправить в siège, копировать в réseau. Две сотрудницы из других филиалов сказали что это долго. Что там долго то ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, спасибо за наводку насчет языка, я децствительно как-то не подумала об этом.
Но и все эти обучающие "элементы", которые мне звонили, даже не заикались об этом, хотя прекрасно слышали мой акцент и мои ошибки. Вот лишь бы деньги из меня вытянуть. Да, мне тогда лучше искать что-то без высокого языкового уровня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне такое говорили про некоторые Greta, но PE на мои деньги не покушался вообще ни в какой момент. Если бы покушался, я бы потом не оплатила свой Master. Если это входит в список métiers en tension, за которые платит регион, то почему не дать эту возможность? В любом случае я столько денег выкинула на ветер в попытках всяких дистанционных обучений (за одно даже всё-таки получила бумажку), что теперь считаю правильным сначала проверить все возможности финансирования, а потом уже в крайнем случае тратить деньги, если очень нужно и по-другому совсем никак. И то смотря какие.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я получила titre professionnel через Greta за счёт региона. PE просто должен быть одобрить выбор, отметить это у себя в досье. Ну и дальше нужно было пройти небольшие тесты для отбора на месте обучения, с этим проблем не возникло. CPF в моём случае не опустошали, за всех говорить не буду. Когда закончится контракт в связи с переездом, просите встречи с Pôle Emploi и узнавайте там про все возможности. Желательно, чтобы это выглядело как серьёзный профессиональный проект.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос такой. Есть два начальника, два помощника. Все в одном кабинете.
Второй помощник приходит последним, пока только его найм. Намечается перестановка столов по поводу его скорого прихода, которую мой начальник поручает мне, уже не в первый раз, я за неимением новоприбывшего отмахивалась. Что посоветуете? В предыдущий раз он мне приказал к такому-то дню пересесть. Пересела. Его начальница, когда приходит, говорит, ах, плохое место, спиной к двери. Просто понимаю, что он про это всё слышать не хочет, хочет, чтоб как-нибудь разрулилось без его участия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Комната прямоугольником, вход на длинной стороне в левой её части, окна везде, кроме этой длинной стороны, где вход, и кроме левой (короткой) стороны. Именно туда я собираюсь пересесть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Переехала к левой стенке на другой стол, с видом на коридор, оставила свой стол вновь прибывающему. Розетки нашла, кроме телефонной.
Пояснила, что столы людей более высокой категории трогать не могу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Small_birdie, как-то все сложно у вас на работе. А почему нельзя спросить, кто-что думает, кому и где было бы удобнее, обговорить всем вместе? Просто так, мило улыбаясь, предложить вместе подумать. Я тоже на госслужбе, но обычная секретарша, и когда просят что-то сделать, всегда спрашиваю, чего бы хотелось другим, как они это видят. И волки сыты, и овцы целы. И если недовольны - нечего было клювом щелкать, когда предлагали.
А людей "более высокой категории" (ничего себе! такое существует?) не надо трогать, можно у них спросить тоже. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Freddiе, смысла нет. Шефы более высокой категории, а новый еще не пришел. Им уже удобно там, где они. Это второе моё перемещение.
Нижестоящим только подчиняться. |
![]() |
|
Закладки |