![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tomanny82, так я уже в четверный раз задаю вопрос о том же - если я работаю, я ведь могу ТОЛЬКО КОНТРАКТ предоставить? Его же переводить не надо? Или надо? Кто знает точно? Нет у меня времени бегать за апостилем и перевочиком....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ptu, если у Вас КДС "частная семейная жизнь", могут потребовать подтверждение этого, а работа - факультативно. Им же надо подтверждение Вашего законного нахождения на территории Франции, а у Вас КДС семейная, а не рабочая. Значит, надо наличие семьи доказывать.
Это моё стойкое предположение.
![]() |
|
Мэтр
|
Barbie, справка об утере обязательна, иначе вам придется в заявлении явно солгать - написать, что это ПЕРВОЕ получение паспорта а не в замен утерянного. Задержка и немалая гарантирована! И скорее всего после этой задержки вам все равно прямой путь за справкой об утере в милицию или жандармерию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2004
|
Здравствуйте. Перечитала все сообщения, но остались вопросы. Подскажите пожалуйста, какая разница между временной постановкой на учет и на ПМЖ. Становиться на учет мне, как я понимаю придется, потому что при выезде я снялась с учета по месту жительства в России ( но только во внутреннем паспорте есть печать и листок убытия, в ОВИР я не обращалась). И сколько все же это стоит в моем случае? (Парижское консульство)
Пожалуйста, если кто-то знает ответы на мои вопросы или имел подобный опыт, ответьте пожалуйста. На сайте посольства в Париже ничего не нашла на эту тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Вопрос возник при заполнении заявления о выдаче паспорта, в графе "Цель получения паспорта" какой из вариантов подходит для студента: для временных выездов за границу или для проживания за границей?
Думаю, для временных, но с другой стороны, я же здесь проживаю ... правда, не на ПМЖ... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
redannie, спасибо, именно этот финт я и имела в виду! На сайте и по телефону одно. а на месте окажется другое.
В результате я просто решила поехать домой на две недели и сделать там паспорт по 3 дневному тарифу. Надеюсь до апреля когда поеду, на родине тоже не введут чего нибудь этакого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Я все же вначале января съезжу в Париж на денек, посмотрю, что там и как, примут не примут. Не примут, будем другие пути искать. В общем, напишу потом что и как.
Кстати, искала на сайте информацию о том, сколько двыходных дней у Посольства в январе, и что-то пока не нашла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
форумчане, появился следуюший вопрос: поей подруге, которая получала пасспорт в марселе , сказали, что в него надо ставить печать где-то в москве в юстициичто типа он годен к употреблению
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2006
|
![]() redannie пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
и еще срочный вопрос:
под графой о сведениях за последние 10 лет(учеба, работа) стоит "Подпись, фамилия должностного лица учреждения" - какое должностное лицо имеется в виду?? Работник посольства или же должностное лицо в университете ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Beverly,
я так думаю работника посольства =) потому как последний раз паспорт я меняла в консульстве РФ в Марселе, и никто кроме меня и работников консульства анкету мою не подписывал =)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
![]() а что насчет вот этого вопроса? Никто не подскажет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2004
|
нет, не придется (по крайней мере в Марселе не требовали). Например: Высшая с/х школа, Анжэ, Франция (даже, если не ошибаюсь, город не надо было указывать). Вообще , не знаю к какому консульству вы относитесь, а то в Марселе все просто было: я пришла в середине сентября, девушка-сотрудница выдала мне 3 бланка (1 заполнить, 2 просто подписать: у них там образец висит на стенде) и в середине декабря забрала паспорт. Народу - никого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вопрос по поводу фото: ходила сейчас фотографироваться....
волосы на всякий случай собрала сзади... но вот как-то не подумала про челку, может быть ее надо было тоже заколоть? она у меня густая, прямая, до бровей.. полностью лоб закрыт получился на фото ![]() наверное надо пойти сделать другую фотку?... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nurich пишет:
![]() у меня они не матовые...сделала в обычной кабинке...на кабинке было указано, что фото подходят для официальных документов... Подойдет или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beverly пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
точных требований нигде не нашла, но в ответах некоторых форумчан были упоминания про то, чтобы уши видно и т.д. Я просто подстраховываюсь
![]() А матовые можно в кабинке сделать? что-то не заметила я даже, есть ли там выбор - глянцевые или матовые... плиз, кто был недавно, подскажите - берут глянцевые фото или нет?? |
![]() |
|
Закладки |