![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, а если нет внутреннего паспорта, он просроченый?
Спасибо, я постараюсь сама все разузнать, подруга детства работает в пенсионном моего родного города.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MARGOO, Там на сайте можно найти , что делать . У многих здесь так , однако пенсию начисляют . ( я просто не интересовалась ) . Единственно - оформляя пенсию отсюда вы не получаете местных надбавок .
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Roupy, а оформляя пенсюи в России и будучи на пмж я ведь тоже не получаю никаких надбавок?
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, Будучи на ПМЖ вы не можете оформить пенсию в России в своем городе в пенсионном фонде . для этого нужна прописка , которая теперь называется регистрацией .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Надбавки в разных регионах разные. Надбавки назначаются в зависимости от размера пенсии. Мне, напимер, не начисляют никаких надбавок. Потому что пенсия превышает установленный минимум по региону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, Что значит- не сообщает ? Многие постоянно присылают справки о проживании здесь для перерасчета заработанной платы . То есть постоянное нахождение здесь не скрывают .. А при оформлении пенсии , оказывается все равно , где вы проживаете , главное ваша регистрация . ( что по большому счету неправильно , конечно ) .
Я вот в одном вопросе не разабралась . Сейчас можно не мниматся с ПМЖ и временно регестрировался в России . Чем временная регистрация отличается от постоянной ? Можно ли с ней оформлять пенсию ? Есть ли еще какие ограничения ? ( я хочу встать здесь на ПМЖ, но боюсь , по приезде сложно будет получать временную регистрацию каждый раз , если придется какие бумаги оформлять еще ). .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Sandy, У них есть фотокопия моего паспорта
То есть они могут за меня подать заявку, а я по приезду забрать? Не надо ли присутствовать лично? А то я в последнюю поездку оформляла новую мед.страховку, надо было лично присутсвовать, подписывать бумаги. Тоже за 2 недели уложилась, повезло, в последний день поездки забрала |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Подавать лично не надо. Я делала пару месяцев назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, супер !
Спасибо за инфо ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, Увы , в нашем городе, ( в вашем тоже ) , в советском районе папа за меня подать не смог. Несмотря на генеральную доверенность от меня . Только лично . Во всех городах по разному, как всегда Но за неделю сделали . Может и по районам различается . У нас обращаются не в сам пенсионный фонд а в консультационной бюро при пенсионных фондах . Там прием граждан и сбор всех документов . Но работают быстро, четко и вежливо .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
А в чем смысл вашего ПМЖ? Сейчас все одинаково оформляется в консульстве - есть или нет ПМЖ. А вот отсутствие прописки в России резко снижает возможности оформить документы там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Если обращаются после наступления пенсионного возраста, то с этого момента и назначают пенсию, даже если прошло значительное время после наступления пенсионного возраста. По временной регистрации оформлять пенсию можно. Надбавки к пенсии получают только неработающие пенсионеры с постоянной регистрацией (пропиской), если их пенсия ниже минимума по данному городу. Прочие льготы (например, бесплатный проезд) тоже можно получить только с постоянной регистрацией в данном городе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Ну у меня личные мотивы , так сказать .
I love France, Я писала про обращение в российский пенсионный фонд для начисления пенсию для ПМЖшников . Писать надо между вашими 54 и 55 , не ждать 55 . Что не так? если после 55 - то с момента обращения . Если до 55 - с дня рождения . Я так и написала . Спасибо про разяснение про временную регистрацию .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marine Saf, Нет , этого еще нет .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, пока только разговоры, конечно. Но нам в 55 уже не светит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Marine Saf,
Собираются с 2019 года так сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
В этом году, чисто случайно оказалась в Пенсионном своего города. Брали маме справку для оформления визы. Воспользовавшись моментом, я стала узнавать про свою пенсию, хотя мне до нее, как до Луны, как уже ранее выразились.
Я- россиянка, которая выписана из России, и стоит на учете ПМЖ здесь, во Франции. Так вот, сейчас, никакие обращения в консульства/посольства за границей, для российских граждан не нужны. Все это делается по Интернету на портале ГосУслуги, на котором необходимо зарегистрироваться. База эта единая, для всех госуслуг. То есть, ты можешь заказать справки, оформить пенсию, посмотреть свои отчисления в пенсионный фонд, подать заявку на получение паспорта и т.д. без всяких доверенностей. Получать соответственно или самому, или по доверенности. Единственный момент, нужны данные российского паспорта (не помню внутренного или загран. Я регистрировалась по внутреннему) и данные СНИЛС (страховой полис) Усё. Больше ничего не нужно. А да, номер телефона мобильного российского оператора, так как на него присылают код для регистрации и пароль. Я была в России, и поэтому, с этим проблем не было. Узнала про размер пенсии согласно моего стажа на момент отъезда. Стаж у меня непрерывный 23 года. Размер пенсии сказали приблизительно, так как нужно смотреть разные размеры заработной платы, ну и соответственно брать интересные года, а также, согласно имеющимся данным на данный момент. Декретные сейчас засчитываются. Я живу не в Москве, а в глубинке. Размер пенсии будет приблизительно 6 тыс. Это минималка моего случая, далее пошли за выслугу и всякие надбавки, если такие положены в данном случае. Я успела еще сделать отчисления в Пенсионный фонд. Но, там копейки. Сейчас у них там такой бардак, не передать словами. Есть какие -то дополнительные фонды для отчислений и пр. и пр. Типа пирамид МММ. Родители отработали в два раза больше. Оба по 47 лет. Размер пенсии по городу 9 тыс. + 1000-1500 ветеранские. У мамы региональные, у папы федеральные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Oksy75, его без проблем можно оформить по российскому паспорту. Будете в очередной раз в России, можно сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Этот калькулятор не соответствует действительности
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почемуй-то?
Для себя посчитала: С 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости - 15 лет. Если в ответах на вопросы вы указали стаж менее 15 лет, то вам будет назначена социальная пенсия по старости: женщинам в 60 лет, мужчинам в 65 лет. Социальная пенсия по старости сегодня составляет 3692,35 рубля в месяц. - В общем, не стоит сохранять прописку и заниматься оформлением этого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему -спрашивайте у того, кто придумал этот калькулятор
![]() Они даже не подумали разную з/п заложить. Кроме того, можно взять реальных людей, которые выйдут на пенсию через 4-5 лет, рассчитать их пенсию по действующей формуле, и выйдет совсем не такая цифра, которую дает этот калькулятор, цифры на этом сайте выше реальной пенсии в обоих случаях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Министерство труда вообще-то составило
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот им и задавайте вопросы
![]() Как они, интересно, себе представляют "условную среднюю зарплату за всю трудовую жизнь в действующих ценах"? Тариф отчислений менялся, даже сейчас есть организации, у которых тариф страховых отчислений не такой, как у всех, и это все постоянно меняется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Справа от этого написано более бледным шрифтом. Не думаю, что есть хоть 1 вообще человек в нашей стране, у которого всю жизнь одна и та же зарплата. Кроме того, так менялся курс рубля, что как можно ее усреднить?
Поэтому формула в реале сложная, и под этот калькулятор ее никак не подвести. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пенсия |