|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Вот это: я, так понимаю, не Ваши слова?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2005
|
Может мы с вами на разных языках разговариваем, но из ваших реплик ничего не понятно. А про какого-то ребенка, на которого вы ссылались, вы так и не ответили. На этом оффтоп заканчиваю и препираться с вами далее не намерена.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
larisik, Чтобы получить справку о несудимости граждане, зарегистрированные в Москве, обращаются в Зональный информационный центр ГУ МВД по Москве (ЗИЦ ГУ МВД по Москве):
г. Москва, ул. Новослободская, д.57/65 (ст.м. Новослободская). |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2009
![]() |
А если я не зарегистрирована в Москве, а стою на учете в Париже...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
larisik, обратитесь к теме Справка о несудимости по ссылке:
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E8&page=22 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
сегодня была на собеседовании по гражданству. Дама попалась очень приветливая. Абсолютно без напряжения пообщались, муж сидел рядом и лишь изредка вставлял свои 5 копеек. У меня заминка произошла лишь на вопросе, назвать 2 министра в актуальном правительстве... я "плавала" после как назвала Ayrault, долго мы с ней улыбались над этим вопросом (муж тоже напрягался вспоминая фамилии министров). Меня, как отшибло! Не могла, хоть убейте меня, вспомнить мало-мальского министра. Тут мне на ум пришел душечка Manuel Walls
Марсельезу не спрашивала, только задалa вопросы по датам французксим (14 июля, 11 ноября и 8 мая), в чем заключается девиз государства, пояснить как и почему, что такое égalité. Общались 45 мин, все остались довольны после беседы. Теперь ждать ответ целый год (дата отсчета начинается со дня собеседования, а не со дня подачи досьe, как я думала раньше). |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Rozamunda, так они все-таки спрашивают политику и тп вопросы, получается, кто по браку подает??!! А если бы вы не ответили, вас бы завернули?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добавлю еще, что меня попросили назвать девиз республики и расшифровать, что такое liberté, égalité, fraternité спросила, как я понимаю значение слова solidarité. по взгляду дамы, я сразу поняла, что шутки окончены, и она ждет верного ответа. уж очень внимательно она смотрела и слушала именно то, что касалось административной жизни страны. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Уважаемые форумчане! Такая ситуация - друг подал на фр. гражданство. По семейным причинам в свидетельстве о рождении у него и его родителей 3 разные фамилии. Он сам записан под фамилией второго мужа матери, которым и воспитывался (биологический отец - чисто биологический).
Полное досье уже в префектуре. Сейчас запросили подтверждении причины такого разнобоя в фамилиях. Подскажите, пожалуйста, какими документами это можно подтвердить??? Может, свидетельства матери о браках с обоими мужчинами + св-во о разводе с биологическим отцом + письмо матери (гражданки фр) от руки с объяснением? Вот такая Санта-Барбара... Надеюсь на ваш ответ-совет=) Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
Ptitsa Tania, спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
Noa, уже все прочитано
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Действительно, давайте все-таки про собеседование, если есть желание продолжить, продолжать в теме про собеседование.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
у меня вопрос к форумчанам. может он уже и задавался, но ответа я, к сожалению, не нашла... У меня есть русская подруга, с которорой мы решили ехать отдыхать. Она 2 дня назад получила письмо о том, что она француженка. *** у неё заканчиваются 18 августа. Мы хотим ехать в Испанию 20 августа. Могу представить, что с письмом о том что она француженка - её в самолёт не пустят...
Куда ей обращатся, чтобы ей в порядке срочности сделали документы : в префектуру или в мэрию ? Буду благодарна за любые советы.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Meduza, вам в тему:
Гражданство получено: ожидание документов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
у меня не был скреплен. думаю Вам надо уже выслать скан переводчику и через пару дней у Вас дома уже будет перевод.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
спасибо большое!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Прошу извинения заранее, если уже обсуждались подобные вопросы. Пока только думаю о том, чтобы начинать собирать документы на получение гражданства, еще не сдавала даже экзамен по фр. языку. Появилось несколько вопросов. Список документов на сайте нашей префектуры тот, что нужет, или нужно звонить и спрашивать и в каждом конкретном случае список документов на получение гражданства по замужеству индивидуальный? В списке документов: Copie intégrale de l'acte de naissance récent délivrée par l'officier d'état-civil du lieu de naissance - это ксерокопия моего св-ва о рождении заверенная нотариально (почитала услуги ЗАГСА они выдают только копию, если потеряно) вобщем запуталась. что это должно быть. Что это во Франции я знаю, топаешь в мэрию и дают эту самую "копию интеграль", а в России, что ЭТО? И нужен ли апостиль все еще (в списке документов на сайте префектуры о нем не говорится)? Также в этом списке нет св-в о рождении родителей, поэтому я и задала первый вопрос. Ну вот пока все. Может кто-то подавал досье в префектуру Essonne и есть полный список документов необходимых, буду благодарна. И еще вопрос какой срок годности у апостиля и заверенных нотариально копий, на сайте префектуры написано по поводу копии св-ва о рождении "récent", расплывчато как-то, несколько месяцев или хотя бы до года, пока все это на две страны сделаешь, а у нас с бумажками в России не торопятся.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
думаю по телефону никто Вам диктовать список не будет. Надо писать письмо и спрашивать. Перевод Вашего свидетельства о рождении должен быть свежим - не более 3-х месяцев, свидетельство о рождении нужно в оригинале с апостилем.
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |