Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.07.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеNoa пишет:
Я отвечала на вопрос, заданный Fragola чуть выше. Причем здесь ребенок и увод от темы?
Вот это:
А вы в курсе, что здесь некоторые люди вообще никаких документов на родителей не предоставляли, написав объяснительную, что нет такой возможности. А вы тут говорите, что без апостиля завернут...
я, так понимаю, не Ваши слова?
Riviera10 вне форумов  
Старое 21.07.2013, 18:12     Последний раз редактировалось Byzacena; 21.07.2013 в 18:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
основное предназначение св-ва о рождении ребенка, принимаемого в гражданство вместе с родителем - его транскрипция во французском регистре актов гражданского состояния, без апостиля (или легализации) этого по закону сделать невозможно. И этим занимается не префектура.
Riviera10, а Вы думаете, что форумчанка Fragola несовершеннолетний ребенок?
Старое 21.07.2013, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Может мы с вами на разных языках разговариваем, но из ваших реплик ничего не понятно. А про какого-то ребенка, на которого вы ссылались, вы так и не ответили. На этом оффтоп заканчиваю и препираться с вами далее не намерена.
Noa вне форумов  
Старое 22.07.2013, 16:41
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2009
Собираю документы в префектуру Изер, есть кто-нибудь на форуме, кто недавно подавал досье? Интересует, где запрашивали справку о несудимости.
larisik вне форумов  
Старое 22.07.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
larisik, Чтобы получить справку о несудимости граждане, зарегистрированные в Москве, обращаются в Зональный информационный центр ГУ МВД по Москве (ЗИЦ ГУ МВД по Москве):
г. Москва, ул. Новослободская, д.57/65 (ст.м. Новослободская).
fille77 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 16:48
Бывалый

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
larisik, Чтобы получить справку о несудимости граждане, зарегистрированные в Москве, обращаются в Зональный информационный центр ГУ МВД по Москве (ЗИЦ ГУ МВД по Москве):
г. Москва, ул. Новослободская, д.57/65 (ст.м. Новослободская).
А если я не зарегистрирована в Москве, а стою на учете в Париже...
larisik вне форумов  
Старое 22.07.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
larisik, обратитесь к теме Справка о несудимости по ссылке:
http://www.infrance.su/forum/showthr...%F2%E8&page=22
fille77 вне форумов  
Старое 22.07.2013, 16:57
Бывалый

спасибо
larisik вне форумов  
Старое 26.07.2013, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
сегодня была на собеседовании по гражданству. Дама попалась очень приветливая. Абсолютно без напряжения пообщались, муж сидел рядом и лишь изредка вставлял свои 5 копеек. У меня заминка произошла лишь на вопросе, назвать 2 министра в актуальном правительстве... я "плавала" после как назвала Ayrault, долго мы с ней улыбались над этим вопросом (муж тоже напрягался вспоминая фамилии министров). Меня, как отшибло! Не могла, хоть убейте меня, вспомнить мало-мальского министра. Тут мне на ум пришел душечка Manuel Walls
Марсельезу не спрашивала, только задалa вопросы по датам французксим (14 июля, 11 ноября и 8 мая), в чем заключается девиз государства, пояснить как и почему, что такое égalité.
Общались 45 мин, все остались довольны после беседы.
Теперь ждать ответ целый год (дата отсчета начинается со дня собеседования, а не со дня подачи досьe, как я думала раньше).
rozamunda вне форумов  
Старое 29.07.2013, 01:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
назвать 2 министра в актуальном правительстве...
Rozamunda, так они все-таки спрашивают политику и тп вопросы, получается, кто по браку подает??!! А если бы вы не ответили, вас бы завернули? У меня муж тоже, как ни спрошу, ничего не может ответить про министров и тд! А я уж надеялась, что замужних и не пытают этим всем...а оказывается, еще как...((( Вы молодец, что так подготовились!
la meilleure вне форумов  
Старое 30.07.2013, 14:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Розамунда, так они все-таки спрашивают политику и тп вопросы, получается, кто по браку подает??!! А если бы вы не ответили, вас бы завернули? У меня муж тоже, как ни спрошу, ничего не может ответить про министров и тд! А я уж надеялась, что замужних и не пытают этим всем...а оказывается, еще как...((( Вы молодец, что так подготовились!
спрашивают. я так поняла даже и по браку.
добавлю еще, что меня попросили назвать девиз республики и расшифровать, что такое liberté, égalité, fraternité спросила, как я понимаю значение слова solidarité. по взгляду дамы, я сразу поняла, что шутки окончены, и она ждет верного ответа. уж очень внимательно она смотрела и слушала именно то, что касалось административной жизни страны.
rozamunda вне форумов  
Старое 29.07.2013, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
rozamunda, ну вообще вы молодчина, я министров совсем не знаю !
Интересно, а среднестатический француз назовет хоть несколько имен?
Oksy75 вне форумов  
Старое 30.07.2013, 14:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
розамунда, ну вообще вы молодчина, я министров совсем не знаю !
Интересно, а среднестатический француз назовет хоть несколько имен?
дак, Манюеля часто по радио слышим. вот недавно выступал в связи со скандалом с дамой полностью завуалированной.
rozamunda вне форумов  
Старое 26.07.2013, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Уважаемые форумчане! Такая ситуация - друг подал на фр. гражданство. По семейным причинам в свидетельстве о рождении у него и его родителей 3 разные фамилии. Он сам записан под фамилией второго мужа матери, которым и воспитывался (биологический отец - чисто биологический).
Полное досье уже в префектуре. Сейчас запросили подтверждении причины такого разнобоя в фамилиях.

Подскажите, пожалуйста, какими документами это можно подтвердить??? Может, свидетельства матери о браках с обоими мужчинами + св-во о разводе с биологическим отцом + письмо матери (гражданки фр) от руки с объяснением?

Вот такая Санта-Барбара... Надеюсь на ваш ответ-совет=) Спасибо!

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
Старое 26.07.2013, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Посмотреть сообщениеkofffemolka пишет:
Подскажите, пожалуйста, какими документами это можно подтвердить???
Справкой из ЗАГСа (или решением суда) о смене фамилии. Все остальное Вами перечисленное имеет ровно такую же юридическую силу, как Ваш собственный рассказ.
Ptitsa Tania вне форумов  
Старое 28.07.2013, 22:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.06.2013
Ptitsa Tania, спасибо!

Продаю милые сердцу вещички
kofffemolka вне форумов  
Старое 29.07.2013, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
La meilleure, есть тема специальная про собеседования на гражданство. Почитайте и поймете, что далеко не всех так пытают.
Noa вне форумов  
Старое 29.07.2013, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Noa, уже все прочитано но вот такие прецеденты заставляют перестать спать спокойно, документы уже поданы и мне это предстоит в сентябре....
la meilleure вне форумов  
Старое 29.07.2013, 23:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
La meilleure, есть тема специальная про собеседования на гражданство.
Действительно, давайте все-таки про собеседование, если есть желание продолжить, продолжать в теме про собеседование.
Старое 30.07.2013, 14:36
Мэтр

пардон, вовремя не увидела сообщение администратора. большая просьба перенести мои посты в сеседнюю тему..
rozamunda вне форумов  
Старое 01.08.2013, 22:07     Последний раз редактировалось piumosa; 02.08.2013 в 09:44.. Причина: Калька с французского
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
у меня вопрос к форумчанам. может он уже и задавался, но ответа я, к сожалению, не нашла... У меня есть русская подруга, с которорой мы решили ехать отдыхать. Она 2 дня назад получила письмо о том, что она француженка. *** у неё заканчиваются 18 августа. Мы хотим ехать в Испанию 20 августа. Могу представить, что с письмом о том что она француженка - её в самолёт не пустят...

Куда ей обращатся, чтобы ей в порядке срочности сделали документы : в префектуру или в мэрию ?

Буду благодарна за любые советы.
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
Старое 01.08.2013, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.03.2007
Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
у меня вопрос к форумчанам. может он уже и задавался, но ответа я, к сожалению, не нашла... У меня есть русская подруга, с которорой мы решили ехать отдыхать. Она 2 дня назад получила письмо о том, что она француженка. Титры у неё заканчиваются 18 августа. Мы хотим ехать в Испанию 20 августа. Могу представить, что с письмом о том что она француженка - её в самолёт не пустят...

Куда ей обращатся, чтобы ей в порядке срочности сделали документы : в префектуру или в мэрию ?

Пусть бежит с этим письмом в мэрию. Там заполнит бумажку на получение удостоверения личности и ждет. Это занимает 3 недели,надеюсь успеет. И пусть позвонит заранее в мэрию,что бы узнать какой пакет документов нужно предоставить. Я помню только что нужно 4 фотографии,родной паспорт,свидетельство о рождении ,телефонный счет(или другой документ подтверждающий адрес проживания),если гражданство по замужеству то и книжка о семейном положении тоже.
Старое 02.08.2013, 08:12     Последний раз редактировалось piumosa; 02.08.2013 в 09:45.. Причина: Кальки с французского
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.12.2006
Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
у меня вопрос к форумчанам. может он уже и задавался, но ответа я, к сожалению, не нашла... У меня есть русская подруга, с которорой мы решили ехать отдыхать. Она 2 дня назад получила письмо о том, что она француженка. Титры у неё заканчиваются 18 августа. Мы хотим ехать в Испанию 20 августа. Могу представить, что с письмом о том что она француженка - её в самолёт не пустят...

Пол года назад у меня Была такая же ситуация ,только *** были не просрочены.я ходила в префектуру . Мне оставили мою *** на необходимый мне срок Для обращения в мэрию нужно свидетельство о рождении французского образца,которое должна получить Ваша подруга по запросу из Нанта. Свидетельство из Нанта я ждала 3 недели.
Gerbera вне форумов  
Старое 02.08.2013, 09:43
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Meduza, вам в тему:
Гражданство получено: ожидание документов
piumosa вне форумов  
Старое 11.08.2013, 13:26     Последний раз редактировалось tuareg555; 11.08.2013 в 13:30.. Причина: perenesla v sootv temu
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
....
Старое 11.08.2013, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
отдать оригинал и отдельно перевод или же надо что бы оригинал был скреплен с переводом
у меня не был скреплен. думаю Вам надо уже выслать скан переводчику и через пару дней у Вас дома уже будет перевод.
Старое 11.08.2013, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеByzacena пишет:
у меня не был скреплен. думаю Вам надо уже выслать скан переводчику и через пару дней у Вас дома уже будет перевод.
спасибо большое!
Старое 19.08.2013, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Прошу извинения заранее, если уже обсуждались подобные вопросы. Пока только думаю о том, чтобы начинать собирать документы на получение гражданства, еще не сдавала даже экзамен по фр. языку. Появилось несколько вопросов. Список документов на сайте нашей префектуры тот, что нужет, или нужно звонить и спрашивать и в каждом конкретном случае список документов на получение гражданства по замужеству индивидуальный? В списке документов: Copie intégrale de l'acte de naissance récent délivrée par l'officier d'état-civil du lieu de naissance - это ксерокопия моего св-ва о рождении заверенная нотариально (почитала услуги ЗАГСА они выдают только копию, если потеряно) вобщем запуталась. что это должно быть. Что это во Франции я знаю, топаешь в мэрию и дают эту самую "копию интеграль", а в России, что ЭТО? И нужен ли апостиль все еще (в списке документов на сайте префектуры о нем не говорится)? Также в этом списке нет св-в о рождении родителей, поэтому я и задала первый вопрос. Ну вот пока все. Может кто-то подавал досье в префектуру Essonne и есть полный список документов необходимых, буду благодарна. И еще вопрос какой срок годности у апостиля и заверенных нотариально копий, на сайте префектуры написано по поводу копии св-ва о рождении "récent", расплывчато как-то, несколько месяцев или хотя бы до года, пока все это на две страны сделаешь, а у нас с бумажками в России не торопятся. Как все просто здесь в отношении этих документов, еще и бесплатно.
Натуся вне форумов  
Старое 19.08.2013, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
или нужно звонить и спрашивать и в каждом конкретном случае список документов на получение гражданства по замужеству индивидуальный?
думаю по телефону никто Вам диктовать список не будет. Надо писать письмо и спрашивать. Перевод Вашего свидетельства о рождении должен быть свежим - не более 3-х месяцев, свидетельство о рождении нужно в оригинале с апостилем.
Старое 19.08.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Byzacena, т.е. список на сайте он общий и надо уточнять, я так понимаю? "Copie intégrale de l'acte de naissance" это и есть перевод моего св-ва о рождении заверенный нотариально?
Натуся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация