Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2019, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены.
Ну, как-то, да, и делала совсем недавно. Собака откуда взялась опять же...? Я-то сразу подумала, что собачка мужа, потому как приехать во Францию и сразу и собачку завести, и на работу устроиться это как-то нереально....
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Выше давали ссылку, я ее смотрела.
lipa1, никакой ссылки выше я не нашла. Есть несколько удаленных постов, может быть вместе с ними и ссылку удалили.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Если б речь шла о выставлении из квартиры то автор так бы и написала что "хозяйка пытается меня выжить", а напомню речь идет о неприязни на почве личных отношений
Это автор думает, что на почве личных отношений, а как оно на самом деле никто не знает.
Через несколько месяцев три наследницы вступят в наследство, и может быть были бы непрочь квартиру продать, а для этого было бы неплохо избавиться от жильца.
Ну так те же самые неадекватные люди присутствуют и на форумах и рассказывают самые необычные истории которые не выдерживают самой элементарной проверки логикой.
И что в этой истории Вам кажется нелогичным?
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Это автор думает, что на почве личных отношений, а как оно на самом деле никто не знает.
Через несколько месяцев три наследницы вступят в наследство, и может быть были бы непрочь квартиру продать, а для этого было бы неплохо избавиться от жильца.

Ну, квартиру вполне оеально продать вместе с жильцом (и даже без потери в стоимости). Жилец (особенно если он все время платит) это же готовая инвестиция! Меня например мои хозяева так и продали с домом (выселить не смогли - пришлось продать).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
А кстати, а где муж, вроде автор делала визу жены. И начинаю соглашаться с Dude, что есть персоны, которые от нечего делать придумывают истории, а потом развлекаются , читая ответы. Потому как автор исчезла и ничего не пишет.
В тюрьме может уже сидит. Озверела и прирезала хозяйку. Вот и не пишет. Ну, это как вариант почему не пишет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Потому квартиры с жильцами и ниже в цене. Пустые квартиры можно использовать и для себя и для сдачи. А занятые - только под стачу, поди выгони жильцов.
Immobilier : 10 à 30% de rabais en achetant occupé !
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В тюрьме может уже сидит. Озверела и прирезала хозяйку. Вот и не пишет. Ну, это как вариант почему не пишет
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:04
Мэтр

Ptu, спасибо. Хотя это общеизвестно.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Во французских сериалах полицейские в ответ на вопрос об ордере говорят, что "Вы насмотрелись американских сериалов, он нам не нужен".
Как зритель практически всех французских полицейских сериалов, подтверждаю: прут в дом и никакими бумажками перед носом не машут.

Вот, кстати, недавно в сериале "On va s'aimer un peu, beaucoup..." как раз была ситуация с собакой. К одной из главных героинь - адвоката по профессии! - ворвалась свора полицейских со словами: "Нам поступила жалоба, что Вы своровали собаку". (На самом деле она её не воровала, а собака сама к ней пришла, потому что ей надоело слушать скандалы своих хозяев.) Всё у неё в квартире перевернули (непонятно зачем - собака сидела тут же, английский бульдог, её и искать не надо было, не чухуёвина всё-таки), потом забрали собаку, отправили её в приют, а саму адвокатшу увезли в полицию на допрос. Хотели ей прямо срок припаять.

Там потом была целая история по "отмазыванию" адвокатши от обвинения в воровстве собаки и вызволении собаки из приюта. Адвокатскому кабинету даже пришлось подарить щенка (французского бульдога) бывшим хозяевам, чтобы те жалобу забрали.
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Потому квартиры с жильцами и ниже в цене. Пустые квартиры можно использовать и для себя и для сдачи. А занятые - только под стачу, поди выгони жильцов.
Immobilier : 10 à 30% de rabais en achetant occupé !
Ниче подобного, мои крохоборы ни копеечки не потеряли. Если квартира покупается под сдачу и уже с жильцом это выгодное дельце - уже хотябы потому что 1. ненадо делать никаких косметических ремонтов и 2. ненадо тратить время (а соответственно терять денюжку в виде упущенной выгоды) на поиски нового жильца и 3. если жилец зарекомендовал себя спокойным адекватным и платежеспособным то новый хозяин сможет соазу же спать спокойно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011

Вот это и кажется. То что давить на автора по площадям никто не будет поскольку ответная реакция может быть непредсказуема. Сначала бы обозначили что давай мол съезжай отседова, а не то... Если чел не знает за что его преследуют и третируют то ему и в голову не придет ЧТО от него хотят. Начинать криминальный конфликт не спросив для начала жильца не планирует ли он съехать это логично?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:19
Мэтр

Ниче подобного, мои крохоборы ни копеечки не потеряли. Если квартира покупается под сдачу и уже с жильцом это выгодное дельце - уже хотябы потому что 1. ненадо делать никаких косметических ремонтов и 2. ненадо тратить время (а соответственно терять денюжку в виде упущенной выгоды) на поиски нового жильца и 3. если жилец зарекомендовал себя спокойным адекватным и платежеспособным то новый хозяин сможет соазу же спать спокойно.
Но это резко ограничивает круг покупателей только инвесторами под сдачу. Очевидно что чем меньше потенциальных покупателей тем ниже рыночная цена.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:20
Мэтр

blanca94, все подобное, я вам дала ссылку на данные по этому вопросу, а не мои предположения. Кому-то больше везет, кому-то меньше, но снижение цены есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:21     Последний раз редактировалось libellule; 05.02.2019 в 21:25..
Мэтр

Сначала бы обозначили что давай мол съезжай отседова, а не то...
А как это можно обозначить? Никак. Это незаконно.
Начинать криминальный конфликт не спросив для начала жильца не планирует ли он съехать это логично?
Если жилец хочет съехать, он отправляет préavis. Здесь речь не криминальном конфликте. Девушку припугнули жандармы, знакомые хозяйки по надуманному предлогу.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:24
Мэтр

А как это можно обозначить? Никак. Это незаконно.
Незаконно спросить не хочет ли жилец съехать?
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:27
Мэтр

Незаконно.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:29
Мэтр

Незаконно.
Ничего подобного. С чего вы такое взяли? Это заставлять его сьезжать незаконно. А договориться полюбовно очень даже законно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:31
Мэтр

Конечно же законно. И нормальные люди именно так и делают - когда надо срочно освободить то предлагают варианты (могут денюжку предложить, могут другое жилье а могут вообще ничего просто попросить чтоб им пошли навстречу).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:32
Мэтр

А договориться полюбовно очень даже законно.
"Давай съезжай, а не то..." это полюбовно?
Полюбовно хозяину в копеечку обходится.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 21:36
Мэтр

"Давай съезжай, а не то..." это полюбовно?
Полюбовно хозяину в копеечку обходится.
Не ну в копеечку или не в копеечку это уже проблемы хозяина. Если ему срочно надо то за срочность всегда везде надбавка
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 22:11
Мэтр

Здесь речь не криминальном конфликте. Девушку припугнули жандармы, знакомые хозяйки по надуманному предлогу.
Обыск и обвинение в преступлении под надуманным предлогом это уже не криминал? Последствия этого могут быть криминальными как для ТС так и для хозяйки и для полицейских если это раскрутят. И все это оказывается для того чтобы напугать жилицу? Которая и не подозревает что ее собираются заставить съехать.

Как для меня так это сюжет низкобюджетного сериала
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2019, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
lipa1, никакой ссылки выше я не нашла. Есть несколько удаленных постов, может быть вместе с ними и ссылку удалили.
Я ее не сохраняла, но источник, помню, солидный. И автор вопроса при желании может сама найти и поинтересоваться деталями.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 16:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2018
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Raisin94, очень Вам сочувствую. Мне кажется, на данный момент приоритет - это забрать собаку. Остально уже после. Пишите сюда, пожалуйста, как к Вас будут новости. Мы все, кто за Вас переживает, поможем Вам советом. Держитесь !
Большое спасибо Вам за поддержку!
Пока новостей нет. Экспертиза с моим животным продолжается. Меня больше не беспокоили ни полицейские ни соседка. Вообще все мои любезные соседи словно вымерли и я одна в резиденции. Тихие как мыши
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Raisin94, очень Вам сочувствую. Мне кажется, на данный момент приоритет - это забрать собаку. Остально уже после. Пишите сюда, пожалуйста, как к Вас будут новости. Мы все, кто за Вас переживает, поможем Вам советом. Держитесь !
Так нам об этом ничего не известно 0 автор вопроса ведь целый день провела в участке, вероятно что-то подписывала. После обыска опять в участке была. Вряд ли полиция без бумажек и писанины столько времени потратила. Но если вообще ничего не подписывала и не видела не одной официальной бумаги, то это очень странно. Вот конкретно сейчас, по этому делу автору нужно выяснить все детали жалобы, в чем обвиняют, чем грозит и пр. и пр. Ни у кого, кроме этих полицейских, она ответы не найдет. Так что на этом этапе нужно не конфликтовать, а сжав зубы закрыть вопрос. Всё. После этого уже можно при желании накатать телегу на произвол. Был ли он, придется доказывать. Но сейчас подогревать себя тем, что полиция в сговоре с хозяйкой это не конструктивно.
Думаю, нужно успокоиться и попытаться смягчить ситуацию адекватной реакцией. Ну, обвинили, ну жалоба. Есть факт - собака поранена. Самое страшное, что могут Вам предъявить, это то, что Вы небрежно с ней, собакой обращались и типа она по Вашему недосмотру пострадала. Размер штрафа говорит об этом. Если бы речь шла об умышленном присенении вреда, то штраф гораздо больший. Собирайте справки, да хоть чек из аптеки, прививки собаке и все, что характеризует Вас как заботливую хозяйуц. И пусть поскорее этот эпизод забудется!
Как выяснилось соседку очень раздражала моя беззаботная и счастливая жизнь(обмолвился один из ее друзей полицейский). Решила подгадить мне,забрав собаку. Также он добавил,что если я сейчас же откажусь от прав на мое животное,то дело(якобы которое они завели) полетит в мусорную корзину. Я не отказалась и сказа,что они могут продолжать экспертизу и я с нетерпением жду результатов,чтоб подать встречную жалобу.
// кроме того выяснилось,что квартиру ,в которой я живу вообще не имели права сдавать! Она была не обставлена предметами первой необходимости, есть замечания по проводке и по отоплению. И так как в стоимость моей жилищной страховки входит юридическая защита,то соседка тоже скоро окажется в не лучших местах и с немалым штрафом//
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 17:08
Дебютант

Саса, ну я так поняла что нигде она не РЫЛАСЬ а просто открыла мусорный бак (он же общий, один на весь колхоз) а оно (полотенце) - там. И я так поняла что даже не в кульке а именно просто выкинутое в бак.
Здравствуйте! Рылась ли моя соседка или нет в мусоре трудно сказать,так как я выкинула полотенце вместе с другими отходами, завязала пакет. Возможно он развязался,когда я его кинула в бак
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 17:20
Дебютант

Ну, как-то, да, и делала совсем недавно. Собака откуда взялась опять же...? Я-то сразу подумала, что собачка мужа, потому как приехать во Францию и сразу и собачку завести, и на работу устроиться это как-то нереально....
Добрый день! Все реально) Я приехала и тут же начала работать на предприятии,где проходила практику годом ранее) ну и собаку завести тоже труда не составило, у друзей собака ощенилась и я взяла щенка себе)
Raisin94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Добрый день! Все реально) Я приехала и тут же начала работать на предприятии,где проходила практику годом ранее) ну и собаку завести тоже труда не составило, у друзей собака ощенилась и я взяла щенка себе)
Вы делали вроде визу жены и как ваш муж реагирует на все эти приключения с собакой и соседями ?
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 20:19
Мэтр

Raisin94, а где сейчас находится собака? И что с ней в смысле здоровья?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеRaisin94 пишет:
Большое спасибо Вам за поддержку!
Пока новостей нет. Экспертиза с моим животным продолжается. Меня больше не беспокоили ни полицейские ни соседка. Вообще все мои любезные соседи словно вымерли и я одна в резиденции. Тихие как мыши
Вы можете навещать собаку?
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2019, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
У нас такая проблема - у соседей (не можем идентифицировать где) все чаще и чаще срабатывает визжащая на всю округу сигнализация то ли от воров, то ли от пожара. Если днём это можно пережить, уйдя в другую комнату, то ночью эта сирена работает со стороны детской спальни (а сон для нас критичен). Куда жаловаться?
Консьерж не знает (или делает вид, что не знает) откуда идёт звук: то ли из нашей резиденции, то ли от одного из домов вокруг...настолько громко эхо распространяется.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки