Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2008, 19:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
algambra пишет:
Не очень впечатляет, а?
не очень, может поэтому его и невозможно найти.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
zapounne пишет:
Вы пытались пронести в ручной клади или флоксы "выуживали" из сданной в багаж сумки?
Из багажной. Повезло мне так крупно!
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:41
Мэтр

Livi пишет:
не очень, может поэтому его и невозможно найти.
я нашла! Хотите?
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:47
Заблокирован(а)

algambra пишет:
я нашла! Хотите?
ОЧЕНЬ
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 19:53
Мэтр

Livi пишет:
То есть нельзя ввозить во Францию из России? я (из Украины правда) хотела привезти кустик пионов, не потому что их здесь нет, а хочу из маминого сада и с нашей землей. И что, нельзя, да?
Вот нашла ссылочку
получается что все непросто...
http://forums.futura-sciences.com/thread123746.html
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 20:42
Заблокирован(а)

algambra, merci beaucoup. Попробую все-таки.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 21:05
Мэтр

Livi пишет:
algambra, merci beaucoup. Попробую все-таки.
Поделитесь потом опытом, ладно?
Я клевер сажаю в огороде на зиму, как зеленое удобрение. И еще между кустами, куда косилка не проходит. Там он очень миленько смотрится летом и заодно душит сорняки.
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:24
Заблокирован(а)

algambra пишет:
Поделитесь потом опытом, ладно?
Я клевер сажаю в огороде на зиму, как зеленое удобрение. И еще между кустами, куда косилка не проходит. Там он очень миленько смотрится летом и заодно душит сорняки.
Муж мне сказал, что он вырастает 20 см в высоту, но это не то, что я вообразила. Я думала он совсем маленький и косить газон не нужно. А у Вас? Тоже 20 см? Может он какой-то другой имел в виду, он его сеет как jachères для диких животных.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
algambra пишет:
Из багажной. Повезло мне так крупно!
вот уж повезло... придется рисковать...
Почему же когда я из Франции прилетела в Шереметьево с цветущим розовым кустом в руках никого это не заинтересовало ?
zapounne вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:42
Мэтр

zapounne пишет:
вот уж повезло... придется рисковать...
Почему же когда я из Франции прилетела в Шереметьево с цветущим розовым кустом в руках никого это не заинтересовало ?
Может, был день таможенника?
А если серьезно - никогда не угадаешь! Бывает так, что никто на тебя и не смотрит даже, а бывают такие дни нехорошие, что тебя обыскивают, как террориста какого.
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:54
Мэтр

Livi пишет:
Муж мне сказал, что он вырастает 20 см в высоту, но это не то, что я вообразила. Я думала он совсем маленький и косить газон не нужно. А у Вас? Тоже 20 см? Может он какой-то другой имел в виду, он его сеет как jachères для диких животных.
Вот что про него говорят:
Le trèfle blanc est aussi appelé trèfle rampant ; son nom botanique est d'ailleurs "trifolium repens". Les éleveurs le nomment parfois "petit trèfle" pour le distinguer du trèfle violet ou du trèfle incarnat.
Ses tiges ou stolons courent à même le sol. Elles sont ramifiées et portent des noeuds d'où partent les racines et les feuilles.
Я сею красный и большой белый клевер, он поразвесистей и хорошо вытесняет сорняки.
А на газоне у меня растет масса именно маленького белого клевера, взявшегося неизвестно откуда, я с ним борюсь по мере сил, но он меня побеждает пока!
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 18.10.2006
А я только что привезла из Москвы кусок большого цветочного корня (название забыла), мне подарили там в одной частной теплице. Положила его в полиэтилен, в чемодан и сдала чемодан в багаж. Никто и не попытался мне на таможне что-то сказать. Летела из Домодедова.
limur вне форумов  
Старое 27.02.2008, 22:59
Заблокирован(а)

algambra пишет:
А на газоне у меня растет масса именно маленького белого клевера, взявшегося неизвестно откуда, я с ним борюсь по мере сил, но он меня побеждает пока
, спасибо, что не ленитесь искать инфо такой лентяйке как я. А почему боретесь? Он некрасиво смотрится? Извините, я наверное замучила Вас своими вопросами, но я газончик первый раз буду делать, боюсь как бы не напартачить с этим клевером, тем более с фасада.
Livi вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
лимур, с возвращением! Погода была чудная эти дни в наших краях, а сегодня полило всё дождичком Расскажите, какие идеи привезли?
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:22
Мэтр

Livi пишет:
, спасибо, что не ленитесь искать инфо такой лентяйке как я. А почему боретесь? Он некрасиво смотрится? Извините, я наверное замучила Вас своими вопросами, но я газончик первый раз буду делать, боюсь как бы не напартачить с этим клевером, тем более с фасада.
Ну что вы, это вам спасибо, что меня стимулируете повышать мой культурный уровень!
А борюсь я с клевером на лужайках потому, что зимой он выглядит как проплешины какие-то, напряженного трафика не выдерживает, от ходьбы вытаптывается быстро и не любит частого окашивания. А косить все равно надо - иначе все газоны рано или поздно зарастут сорняками, более мощными чем клевер, с более высокими и широкими листьями
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:24
Мэтр

limur пишет:
А я только что привезла из Москвы кусок большого цветочного корня (название забыла), мне подарили там в одной частной теплице. Положила его в полиэтилен, в чемодан и сдала чемодан в багаж. Никто и не попытался мне на таможне что-то сказать. Летела из Домодедова.
Ну и я то же самое говорю: бывает так, а бывает совсем иначе. И кто не рискует, тот не пьет шампанского, да?
algambra вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:49
Мэтр

Ливи, вот тут тоже есть клевер и многолетники для бордюров всякие:
http://www.willemsefrance.fr/Plantes...010-002_1.html
taniae вне форумов  
Старое 27.02.2008, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Не удержалась! Поехала за продуктами в местный Super U обнаружила там нехилый завоз сезонных растений по смешным ценам! Таблеток от жадности я не приняла и накупила.... смородину черную, красную,малину - что с ними делать выяснила еще вчера благодаря этой теме. Рододендроны - тоже понятно... А вот клематисы (хватанула аж 7 штук. Или 8?) - они быстро перголу заплетут? какой у них годовой прирост, кто знает? А глициния "de Chine Blanche"? Прочитала что она до 10 метров вымахивает, а как быстро? Еще купила Choisya ternata, grevillea и клубнику.... Тележку набила до отказа, продукты уже не влезли... Теперь любуюсь на все это богачество и ума не приложу что с ним дальше делать - камни-то не разложены, участки не готовы... Хорошо, что розы уже некуда было брать
Dedira вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:06
Мэтр

<Dedira>, Знакомо . А какая цена у смородины ?
taniae вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:11
Мэтр

Dedira пишет:
Не удержалась! Поехала за продуктами в местный Super U обнаружила там нехилый завоз сезонных растений по смешным ценам!
Клематисы разные бывают. некоторые растут хорошо, некоторые не очень. Они любят, чтобы нижняя часть растения была в тени, поэтому желательно их затенять какими-то невысокими широколистными растениями. Глициня растет очень быстро и требует суровой обрезки пару раз в год. Особенно в период формирования - надо направлять основные ветки и обрезать все боковые излишки. У моей французской тетушки глициния, оставленная без присмотра, искорежила в буквальном смысле крепкую перголу из металла с сечением 3-4 см. Так что вы за ней присматривайте! Гревиллия не выносит заморозков, я уже загубила парочку. Постарайтесь ее посадить так, чтобы зимой она была в тепле. А мексиканский апельсин более устойчив и изумительно пахнет, так что имеет смысл его посадить там, где вы часто проходите или даже под окнами.
algambra вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
А у нас клевер как сорняк растет.Газон такой старый уже так клевер на его месте вырос.
Лёля вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:51
Бывалый

taniae пишет:
лимур, с возвращением! Погода была чудная эти дни в наших краях, а сегодня полило всё дождичком Расскажите, какие идеи привезли?
Спасибо, Тaniae, за теплые слова. Привезла книжку по ландшафному дизайну, хотя с воплощением идей придеться повременить - оказывается, нужно ждать от 3 до 5-ти месяцев (после приемки дома), пока местная мэрия подпишет строительной компании сертификат о соответствии созданного ландшафта неким требованиям. А участок у нас с горой, которую нужно укреплять, а работы начинать пока нельзя.
Да и "сюрпризы" нас поджидают, вот сегодня начала граблить грядку перед домом, наткнулась на кусок стекловаты, стала ее выкапывать - а там поломанный вход в канализацию. Так что теперь строители придут, опять все разбросают.
limur вне форумов  
Старое 28.02.2008, 00:57
Бывалый

Сегодня ездила в местный садовый магазин, хотела купить лавры для изгороди. А они там все больные, со скрюченными листьями, какая-то гусеница на них напала, кое-что уже пожрала. Хотя продавщица уверяла меня, что опасности нет, что растения уже опрысканы, я все же не решилась их купить.
А теперь вот сомневаюсь, может и правда риска уже нет, раз опрысканы...
Как вообще растения выбирать, есть ли какие-то правила, знакомые опытным садоводам? Поделитесь, пожалуйста!
limur вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:18
Мэтр

limur пишет:
Сегодня ездила в местный садовый магазин, хотела купить лавры для изгороди. А они там все больные, со скрюченными листьями, какая-то гусеница на них напала, кое-что уже пожрала. Хотя продавщица уверяла меня, что опасности нет, что растения уже опрысканы, я все же не решилась их купить.
А теперь вот сомневаюсь, может и правда риска уже нет, раз опрысканы...
Как вообще растения выбирать, есть ли какие-то правила, знакомые опытным садоводам? Поделитесь, пожалуйста!
Общие принципы очень простые: никогда не брать больных растений, с пятнами на листьях, признаками заражения тлей, засыхающие от недостатка полива или наоборот, те, что стоят практически в воде, вялые. Лучше брать те, которые поменьше ростом, чем их собратья, но имеют более развитую крону (больше веток и чтобы ветки потолще). На уверения, что растения опрысканы лучше не обращать внимания - вы же не знаете, как и чем их опрыскивали!
Луковичные растения (лилии, георгины, тюльпаны, все такое) выбирать по принципу "самый тяжелый мешочек", плюс проверить, не дали ли они уже зеленую стрелку. Если да - брать те, что без стрелки.
Ну а если вам очень хочется какое-то растение спасти - то тоже можно, просто это потребует тщательного ухода и внимания.
algambra вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:26
Бывалый

algambra пишет:
Общие принципы очень простые: никогда не брать больных растений, с пятнами на листьях, признаками заражения тлей, засыхающие от недостатка полива или наоборот, те, что стоят практически в воде, вялые. Лучше брать те, которые поменьше ростом, чем их собратья, но имеют более развитую крону (больше веток и чтобы ветки потолще). На уверения, что растения опрысканы лучше не обращать внимания - вы же не знаете, как и чем их опрыскивали!
Луковичные растения (лилии, георгины, тюльпаны, все такое) выбирать по принципу "самый тяжелый мешочек", плюс проверить, не дали ли они уже зеленую стрелку. Если да - брать те, что без стрелки.
Ну а если вам очень хочется какое-то растение спасти - то тоже можно, просто это потребует тщательного ухода и внимания.
Спасибо, Аlgambra, за советы!
Значит, правильно я сделала, что не взяла эти лавры с признаками заражения. Буду искать здоровые растения.
А как с растениями, присланными по почте? Не бывало такого, чтобы больные растения присылали? Всегда ли качество присланных соответствует тому, что есть в каталоге?
limur вне форумов  
Старое 28.02.2008, 10:35
Мэтр

limur пишет:
Спасибо, Аlgambra, за советы!
А как с растениями, присланными по почте? Не бывало такого, чтобы больные растения присылали? Всегда ли качество присланных соответствует тому, что есть в каталоге?
Тут вообще очень сложно: у меня есть очень большой негативный опыт заказов растений по каталогам. Есть поставщики, с которыми я больше не хочу иметь никакого дела. Бывали такие случаи, что из всего заказа через месяц после посадки выживало от силы десять процентов растений.
Поэтому я теперь делаю так: если нахожу нового поставщика с интересным каталогом - делаю пробный заказ, евро на 5-10 (чтобы потом не обидно было). Очень важна скорость доставки, упаковка, качество самих растений. Поставщики, которые предлагают кучу подарков впридачу, у меня уже давно в черном списке. Я не хочу бесплатного будильника, который сломается через неделю! Главное - это качество товара!
algambra вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посыпаю голову пеплом и прошу извинений за резкие высказывания по поводу пампасской травы. (Отходя в сторону, громко: НЕНАВИЖУ ПАМПАССКУЮ ТРАВУ И КРАСНОУХИХ ЧЕРЕПАХ!!!!! А ЕЩЕ КРАСНЫХ АМЕРИКАНСКИХ РАКОВ!!!!!!! БУДУ ДУШИТЬ В ЛЮБОМ МЕСТЕ!!!!!!!!!! ).

Завидую вам всем, земельным, ЖУТКО. Ничему другому не завидую, а вот тому, что люди имеют где посадить кустики - таки да....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:58
Бывалый

algambra пишет:
Тут вообще очень сложно: у меня есть очень большой негативный опыт заказов растений по каталогам. Есть поставщики, с которыми я больше не хочу иметь никакого дела. Бывали такие случаи, что из всего заказа через месяц после посадки выживало от силы десять процентов растений.
Поэтому я теперь делаю так: если нахожу нового поставщика с интересным каталогом - делаю пробный заказ, евро на 5-10 (чтобы потом не обидно было). Очень важна скорость доставки, упаковка, качество самих растений. Поставщики, которые предлагают кучу подарков впридачу, у меня уже давно в черном списке. Я не хочу бесплатного будильника, который сломается через неделю! Главное - это качество товара!
Algambra, это очень интересная и ценная информация. А не могли бы дать нам хотя бы парочку надежных и парочку опасных поставщиков?
limur вне форумов  
Старое 28.02.2008, 11:59
Заблокирован(а)

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся по клеверу. Я решила его не сеять, благодаря вам. Ну его.

algambra пишет:
Есть поставщики, с которыми я больше не хочу иметь никакого дела.
algambra, а может Вы тут опубликуете этот "черный список"? Это правилам форума не противоречит? Я вот вчера тоже полдня с каталогами просидела. Все, что нашла для себя - в разных каталогах, как-то боязно заказывать много.
От себя могу сказать, что осенью все розы, которые заказала у Meilland Richardier - все принялись, а вот которые из магазина местного привезла пока под вопросом.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки