![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
СГИ, спасибо,мне надо быстро-сил нет терпеть, + я не готова тратить много на изгородь, мне главное что-бы скрывaла и была однотонной, дабы на ее фоне, можно было уже высаживать разное.
лиина, спасибо, у нас с землей непонятно то хорошая, то вдруг, место бывшей стройки, я уже думала заранее повыкапывать, в своем темпе, а потом, заказывать. кормить буду, конечно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
в догонку спрошу, главное, не смейтесь, чем вы подстригаете траву там, где не проедет газонокосилка? Я пробовала кухонными ножницами и большим ножом... не то, наверное, существует что-то специальное и удобное?
Или, эти места, лучше засадить чем-то, что как трава, но не растет высоко? Чем? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лиина, нечто похожее у меня есть, с насадкой с неилоновыми нитями-они и розы обстригают, у меня дорожка, розы, терасса, деревья-все близко, штука тяжелая, чуть дрогнет рука и все-обсригла лишнее. Или, все-же это другая штука?
Я думала вприсядку, быстренько все обстричь, но вот чем? А может существуют механические, маленькие газонокосилки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
liina, MEDEЯ, спасибо за советы. я посмотрела по картинкам в инете - точно, это кампанюль или обриета, вот надо подумать, что выбрать. их надо как покупать, в семечках или уже в рассаде? и как надо, по интернету или побегать по pépineristes?
ТОварищи садоводы, кто-то сможет подсказать по моим остальным вопросам? спасибо.
![]() |
|
Мэтр
|
лиина, я знаю, что замучила
![]() последний комент pls ! Нигде не пишут, о том, в каком климате, что лучше приживается,( у вас написано-"север", север, это вседь тaм, где мокро и дожди часты?)у нас континентальный,т.е. летом -жарко очень и сухо. вот это, http://www.planfor.fr/achat%2ccypres...nd%2c2151%2cFR равноценно туе, как думаете, или, туя, все-же лучше? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Я у себя сажала Cyprès de Lawson голубого цвета. Тоже заказывала на сайте. Почему его выбрала - во первых из-за окраски, во-вторых его стричь почти не нужно он "пучком" растет и не занимает много места
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно попробовать <Gazon japonais>. Преимуществ масса, среди основных : очень декоративно, экологично, неприхотливо.
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ла Мартиниèре, спасибо, есть у меня,(даже две-монстр на бенизне с маслом, и электрическая, полегче, но все равно-тяжко, потом день руки дрожат и стаканы выпадают) я не могу ее толком удержать-уводит руку в сторону, от напряжения, и я подравниваю то, что не надо-розы мой
![]() Тяжелая штука, неужели Вы ею сами орудуете?Я одна такая квелая? о! за газон-спасибо! Попробую ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кокина, как хотите, но имейте в виду, что с семенами всегда мороки больше, чем с готовой рассадой. И не надо нигде бегать, это очень распространенные цветы, продающиеся в любом садовом магазине. См. либо отдел семян, либо отдел многолетников (= plantes vivaces).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
В таком случае, вам стоит осмотреться, что сажают в вашем регионе-деревне. Распространены ли вообще у вас живые изгороди из хвойных деревьев. Если их полно, то и туя приживётся. Вообще то она везде приживается, от Канады до Марокко. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я могу пройтись с этим агрегатом вдоль терассы, бордюров, особой сложности это не вызывает.
Напряглась, вспомнила марку, которая у нас - Husjavarna.
![]() |
|
Мэтр
|
лиина, спасибо, ну значит будет туя
![]() Ла Мартиниèре, я не помню марку, давно не использовала, один примерно 9-10кг, другой 7-8, но орут и вибрируют, эта вибрация во всем теле потом. я даже на газонокосилку смотрю с опаской, помню, как у старой, на камушке выскочило лезвие и прорезало ботинок мужу, не было-бы ботинка, оттяпала бы палец. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Прошу совета. Мы недавно переехали и у нас сад! и что с ним делать я вообще не знаю, у меня дома даже кактус зачах, а ту сад понимаешь ли.
До нас, как я поняла, им тоже никто особо не занимался... трава высокая, что-то вокруг дома насажено, есть изгородь из каких-то кустов, но все насквозь просвечивает. Для начала я там убрала весь мусор, листья, все, что засохло выкопала, теперь: 1. надо бы купить газонокосилку, но какую? как выбрать 2. сделать что-то с изгородью, т.е. либо все пересадить, либо какой-то заборчик ставить что ли... как это называется, где искать, на что обращать внимание? 3. хотелось бы цветочки туда посадить какие-нибудь что ли... Внутренний голос подсказывает, что надо наверное определить, что за почва там и из этого исходить? Может есть какой-то сайт или другой источник, где подбродно прям ля чайников, как я написано, с его начать, за что хвататься. Ой да, забыла, те кусты, которые сейчас вроде как изгородь, их же тоже стричь надо наверное? Как часто? Есть правила какие-нибудь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
лалигита, как чайник чайнику, так как сама стояла перед такой проблемой, если позволите
![]() в зависимости от того, какая у вас сторона, много-ли солнца, есть ли склон, или вода застаивается, и качества почвы, можно выбрать растения, потом, посмотрев картинки, выбрав живучие, нарисовать на бумажке, каким-бы вы хотели видеть Ваш сад (полезно посмотреть фотографии известных садов, сразу понятно, что нравится, что-нет) -типа-тут клумба, там грядка, тут деревце и пр. И уже определив цель, идти к ней постепенно. Я например, начитавшись про выкапывание и посадку цветов, сразу поняла, что клумб из однолетних не потяну, посадила только розы и жду неубиваемые цветочки, которые на камнях растут-эти из красоты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
laligita, я даже тему отдельную хотела создать про дизайн сада. У нас сад 16 соток, речка, орешник, ели, много деревьев и кустарников, в том числе цветущие - магнолия, пару роз, падуб. Посмотрела журналы "мой прекрасный сад", его можно найти в онлайн. Желательно со стилем определиться - у нас это английский сад, то есть основной упор не на клумбы с цветами, а на кустарники, травы. Но главная задача - забор, дорожки и терраса. Как определиться с растениями - по зонам - солнце, тень, полутень. Если вы наберете в гугле "растения для тени или для солнечной части сада", откроется много ссылок, где получите список растений и рекомендации по почве также. Лучше на французском языке, конечно. Например, эта http://www.plantes-et-jardins.com/ca..._sections=1449. Или эта http://www.lejardindetaurignan.com/p...a42f500e9222f4 Дальше из этих растений выбираете те, что вам нравятся и не требуют большого ухода. Есть много информации практической, как здесь http://plandejardin-jardinbiologique.com/crbst_211.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, сайт. http://www.keraudren.fr/fr/contact.html Там, думаю, можно написать письмо и задать вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда искала идеи для своего сада, попадались такие варианты. Запомнилось, например, использование камней, между которыми устраиваются карманы на разных уровнях для посадки растений. Нечто по технике напоминающее создание альпийской горки. Можно имитировать вход в эту стену - поставить дверь
![]() |
![]() |
|
Закладки |