|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 24.06.2011
|
Девочки-специалисты, моему директору в пятницу вечером понадобились информация про деловую визу в Россию, срочно. Я сама не на сто процентов уверена, поэтому подскажите следующее: если моего начальника приглашает в Россию его партнер, то должен ли он (приглашающая сторона) заверять/оформлять свое приглашение в Официальных органах или просто отправляет по почте официальный бланк компании с приглашением, а мой директор с этой бумагой чешет в консульство и этого достаточно? А консульство, в свою очередь, само проверяет реальность приглашения и пр.?
И еще, если в эту поездку собирается вся директорская семья, то детей и жен надо вписывать в приглашение от российской стороны, или делать им отдельные приглашения, или как)))? Было бы здорово получить ответ до понедельника! Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Vazhnayatetia, приглашение на деловую визу надо оформлять в ФМС России, по времени около месяца. Простого письма от компании недостаточно для выдачи визы. Приглашение делается отдельно на каждого члена семьи, включая детей. То есть для каждого иностранца должно быть отдельное приглашение.
Смотрите официальный список документов на деловую визу в Россию. Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы: 1. Оригинал приглашения на въезд в РФ, оформленный в соответствии с действующим российским законодательством. Приглашение на въезд в РФ выдается Министерством иностранных дел РФ, его представительствами в субъектах РФ, Федеральной Миграционной службой или ее территориальными органами. 1.1. Для предпринимателей и представителей организаций оригинал либо копия письменного обращения принимающей российской организации*. В соответствие со ст. 4 Соглашения принимающей российской организацией являются: юридическое лицо, компания, организация, предприятие, учреждение, либо их филиал; 2. Действительный национальный паспорт, в котором имеется не менее 2-х чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев с даты окончания действия визы; 3. Заполненная и подписанная лично визовая анкета, подпись обязательно должна быть сделана черной шариковой ручкой. Электронную анкету вы можете заполнить по ссылке: https://visa.kdmid.ru; 4. Цветную фотографию размером 3.5x4.5 с чётким изображением лица в анфас, на белом фоне, без очков, сделанная максимум 6 месяцев назад; 5. Оригинал полиса медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий срок действия визы , с оригинальной подписью и печатью. NB! Полис медицинского страхования должен содержать: фамилию и имя застрахованного лица; - номер контракта; - даты поездки; - прямое указание на то, что поездка осуществляется на территории Российской Федерации; - страховка должна покрывать: болезнь, несчастные случаи и репатриацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, Спасибо большое за такой развернутый и быстрый ответ. Тем не менее, мне до конца не очень понятна эта история с приглашением. Мне нужно четко объяснить начальнику 2 варианта оформления (через его партнеров или через спец.фирму). Я так и не поняла, если все делается его партнерами, они должны идти в ФМС в Москве и оформлять приглашение, или просто отправить приглашение на papier en tête? Вот список с сайта консульства: надо иметь все три или только это самое партнерское приглашение, если он житель ЕС?
5. autorisation: - invitation délivrée par le Service fédérale de Migration (l’original est exigé). - telex du Ministère des Affaires Étrangères de la Fédération de la Fédération de Russie ce type d’invitation parvient directement au Service Consulaire; - invitation écrite émanant d’une personne morale, société ou organisation hôte, ou des autorités nationales ou locales russes * dans le cadre de l’Accord Russie-UE visant à faciliter la délivrance de visas du 25 mai 2006 Note: Cette invitation est rédigée sur un papier à en-tête de la compagnie ou organisation russe et contient obligatoirement les informations suivantes: pour la personne invitée: - nom, prénom, date de naissance, sexe, nationalité, numéro de passeport; - date et objet du voyage, nombre d’entrées et nom des enfants mineurs l’accompagnant; pour la personne morale invitante: - nom et adresse complets, ainsi que son numéro d’immatriculation fiscale; - nom et fonction du signataire. * Seules les citoyens des Etats membres de l’Union européenne qui ont signé cette Accord (à savoir: Allemagne, Autriche, Belgique, Bulgarie, Chypre, Espagne, Estonie, Grèce, Finlande, France, Hongrie, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Slovaquie, Slovénie, Suède et la République Tchèque) peuvent la faire valoir pour leurs voyages respectifs en Russie |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Vazhnayatetia, 2 варианта, если через партнёров, то они идут в ФМС в Москве и делают приглашение, просто приглашения компании на бланке недостаточно. То есть надо строго иметь оригинал приглашения из ФМС. Бумагу на бланке компании не надо делать. Второй вариант, специальная фирма сделает приглашение. Вот официальная информация с сайта консульства.
Для получения деловой визы необходимо представить следующие документы: 1. Оригинал приглашения на въезд в РФ, оформленный в соответствии с действующим российским законодательством. Приглашение на въезд в РФ выдается Министерством иностранных дел РФ, его представительствами в субъектах РФ, Федеральной Миграционной службой или ее территориальными органами. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
fille77, Ага, спасибо еще раз, я уж сама поняла, перечитав инфо на сайте ФМС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Vazhnayatetia, на какой срок нужна виза?
ТАк как если поездка короткая- то проще на основании бронирования отеля сделать визу туристическую. Или речь идет о переезде на долгий срок, больше 3 месяцев? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ptu, Дело в том, что он не знает конкретных сроков и не хочет от них зависеть. Вот почему требует оформления визы с возможностью многоразового въезда. А это может быть только деловая. ( иначе я бы и не парилась)))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2012
|
добрый день! нахожусь в России, хочу пригласить знакомого француза на пару дней, но не к себе, в отель Московский. Фирма http://oktogo.ru/ , продающая билеты, на обязательной, немедленной оплате не настаивает, пишут, что спишут с карточки только первый подстраховочный день, а остальное оплатим по факту вселения. выслали ваучер, где прописано, что оплата будет по факту заселения и мои данные, как второго гостя вписаны.
Я спросила, сколько будет стоить приглашение, сказали 500 рублей и скан его паспорта и в этот же день они вышлют приглашение, а через пару дней он получит визу ... все ли тут правильно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Much80, также аш друг-француз должен записаться в визовый центр для подачи документов на визу. Смотрите ссылку http://www.vhs-france.com/sign_up/
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.12.2012
|
СПАСИБО! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Удачи! Единственный непонятный мне момент. Зачем Вам одновременно ваучер и приглашение? Первый необходим для турвизы, второй - для частной. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2011
|
Подскажите пожалуйста! оформили другу деловую визу и хочу теперь уведомление о пребывании для УФМС сделать, зарегистрировав на своей квартире. Не будет проблем, что виза - бизнес, а пребывает на частном жилье? Так пока еще не делали. С туристической вроде проблем не было. А вот с бизнес я еще не сталкивалась...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
aaan, регистрируйте на почте. А с нашими чиновниками проблемы могут быть и на ровном месте, где не должны быть. Вообще о регистрации есть отдельная тема, там уже очень много инфо, почитайте ее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Правда, ли что стало сложно получить российскую визу?
Собираемся с бойфрендом в Россию, а тут нам из агентства по выдаче туристических ваучеров присылают мейл подобного
содержания: Please be advised that obtaining a tourist Russian visa in Paris is extremely difficult at the moment. If you apply for a tourist visa, you need to present a confirmation of your hotel accommodation being fully prepaid. Just having a tourist invitation would not be sufficient. If the hotel is actually prebooked and prepaid, please forward a booking confirmation and we will be glad to provide an invitation at once. If your accommodation plans are different, you can use one of the following options. 1. You may contact the Russian consulates in Strasbourg or Marseille. They are more flexible than their colleagues in Paris and having a hotel mentioned in your invitation (which we are ready to do) would be quite suffuicient. You only need to make sure that you are eligible to apply for a Russian visa in Strasbourg or Marseille instead of Paris. The phone numbers and addresses of the Russian consulates are available at www.russianembassy.net 2. You can have a local (Paris-based) visa agency take care of your invitation and visa. Due to their close relations with the consulate they can obtain a tourist visa for their clients even when this option is not available for individuals. We especially recommend Action Visas, address: Rue Du Moulin des Prés, 10-12, PARIS,75013; tel.: +33 08 9270 7710; www: http://www.action-visas.com 3. You can travel to Russia on a business visa. A business visa is very flexible indeed and people use it when attending exhibitions, meeting people, establishing contacts... in short, doing nothing you have to account for. Information on the cost and processing time of a business invitation is available at http://www.visatorussia.com/russianv...a_support.html В общем, предлагают обратиться к агентству Action visa, где стоимость ваучера в два раза выше. Вот и думаем теперь: дурят нас, или, на самом деле, визу теперь не получить, и надо переплачивать за те же услуги? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Diffe, не так всё страшно, как вам прислали в письме. Сроки перед Новым Годом составляют 7-8 рабочих дней. У нас не было ни одного отказа в визе. Если турист едет на срок более 15 дней, составляется туристическая программа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2011
|
Посоветуйте, пожалуйста, фирму, кто возьмёт на себя оформление визы в Россию для иностранца( я американка с временным французским видом на жительство, 88 департамент).
Я видела здесь ссылки на сайты, но не могу разобраться, так как они на французском языке, а я владею только русским и английским. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Добрый вечер!
по срокам надо зарегистрировать иностранного гражданина по месту пребывания в РФ за 7 рабочих дней. Мой муж прилетел с 26/12 по 13/01, получается как раз 7 рачочих дней. Получается, что я могу его не регистрировать или все-таки лучше подстраховаться? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |