Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
maman N, попробую поискать этот документ. Спасибо за информацию.
Возможно, что в нашем департаменте.
Можете позвонить в нашу мэрию, я Вам могу скинуть координаты в ЛЯ.
Старое 28.06.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
От кого ответ???
На письмо Медведеву, получила ответ, что ваше письмо передано такого-то числа в МИД консульский отдел. И они ответят в короткий срок. Ну и они ответили.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.06.2011, 15:49
Мэтр

Так получается, что изменения хоть какие-то, но последовали?
Надо писать, писать и писать и с большим количеством адресов для ответов...
Посколько у Вас есть адрес отдела в МИДе, не могли бы Вы написать, а мы подпишем и добавим каждый от себя...
Давайте спишемся, встретимся...
Старое 28.06.2011, 15:54
Мэтр

Я уже несколько раз давала адрес консульского отдела МИД, ссылку на сайт. Сейчас он уже переделан, быстро найти не удается, поищите сами ,пожалуйста. Я же посылала свое письмо Медведеву.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.06.2011, 15:56
Мэтр

Вот страничка структуры МИД, ищите консульский департамент
http://www.mid.ru/bdomp/Nsite-sv.nsf...D?OpenDocument
Ptu сейчас на форумах  
Старое 28.06.2011, 23:32
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
А вот и мой отчет за сегодня.
Приехала в 4.30, передо мной было человек 10, так мы и просидели часов до 5-5.30. Потом очередь начала быстро увеличиваться, к открытию было уже море народу. Когда вошли внутрь, открыли только ОДНО окно, очерeдь не двигалась практически совсем, я уже начала паниковать, но потом открылись остальные окна, и дело пошло быстрее.
Я делала визу младшей дочке.
Список документов:
паспорт ребенка и его копия
фотография
заполненная анкета ( если будут какие-то вопросы по заполнению, с удовольствием помогу )
мой внутренний паспорт и копия ( необязательно )
мой загранпаспорт и копия
копия livret de famille
оригинал страховки
заявление на имя консула ( заполняется за 2 секунды )
Девушка попалась в окошке просто милашка и сказала, что малышам можно сделать визу за час!!! Такого я совсем не ожидала и с радостью, конечно, согласилась, подождала 1 час и виза у меня на руках, с ошибками в написании фамилии правда, но я так поняла, они без этого не могут : )

Вышла я из консульства в 10.30, перед входом еще было приличное количество человек, не думаю, что все смогли пройти сегодня.

Всем удачи в оформлении виз!!!

Пы.Сы. Девушка с коротой стрижкой очень приветливая и очень быстро работает, сегодня она была в 5 окошке.
Konnie вне форумов  
Старое 29.06.2011, 08:37
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеKonnie пишет:
А вот и мой отчет за сегодня.
Приехала в 4.30, передо мной было человек 10, так мы и просидели часов до 5-5.30. Потом очередь начала быстро увеличиваться, к открытию было уже море народу.
Спасибо за отчет! А сколько всего окошек работало?
Мы на завтра запланировали поход, никто не собирается ночевать со среды на четверг?

Так и не дозвонилась в консульский отдел в течение рабочего дня, чтобы узнать насчет доверенности для подачи досье за другого человека, мой рекорд за позавчера - 65 звонков за день, в половине случаев просто никто не поднимает трубку, в другой половине - занято, но подозреваю, что это такими же страждущими, что и я. Вопрос: зачем указывать телефон на сайте, если он не рабочий? Мой диплом теперь навсегда связан с "Подмосковными вечерами"
Может там есть какой секретный номер, по которому отвечают? Я уже ничему не удивлюсь.
Dynein вне форумов  
Старое 29.06.2011, 09:15
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеDynein пишет:
В 9 утра было открыто только одно, а к где-то 9.30 4 окна работали.

Еще прикол - ехала на такси, когда уже подъезжала к консульству, то призналась водителю ,что еду стоять в очереди за визой; он бедный потерял дар речи и , очумев, поехал по встречной полосе : )

А вообще очень удивило поведение французов - сидят себе бедненькие на асфальте, некоторые не первый раз за визой, и сильного возмущения я не заметила, как-будто так и должно быть.
Konnie вне форумов  
Старое 29.06.2011, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Мы на завтра запланировали поход, никто не собирается ночевать со среды на четверг?

Вопрос: зачем указывать телефон на сайте, если он не рабочий? Мой диплом теперь навсегда связан с "Подмосковными вечерами"
Может там есть какой секретный номер, по которому отвечают? Я уже ничему не удивлюсь.
Мы собираемся завтра с мужем, он приедет ночью, а я его сменю часам к 8 утра. Так что познакомимся завтра.
По поводу звонков - берут трубку чаще всего при открытии около 9 или около 15 или уже при закрытии после 12-ти или после 17-30. ТОлько вот в последний раз дозвонившись, толком мне ничего не ответили, сказали обратитесь с вашим вопросом в 4 окошко?!?!
Старое 29.06.2011, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Это для визы в Россию? И что такое "фр паспорт старого образца" ?
Да, это когда адрес на последней странице паспорта, куда еще можно было вклеивать фотографии детей.
Dadash вне форумов  
Старое 29.06.2011, 12:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я уже несколько раз давала адрес консульского отдела МИД, ссылку на сайт. Сейчас он уже переделан, быстро найти не удается, поищите сами ,пожалуйста. Я же посылала свое письмо Медведеву.
Так есть смысл писать письмо коллективное, где много подписей.
То есть вместе.
А один в поле не воин...
Старое 30.06.2011, 12:09
Мэтр

Прошу прощения Dynein, что не удалось "объединиться". Я уже вернулась из консульства.
Муж приехал к 5-15, был в очереди где-то десятым. Я приехала к 8-ми утра, народу было уже где-то 30 человек. По словам участников очереди, не в первый раз приехавших за визой на этой неделе, в начале недели народу было гораздо больше. Так что если есть время, приезжайте к концу недели. Попала вовнутрь в первый заход. На запрос виз теперь работает шесть окон (откыли еще 3 окошка, те что по нотариату). В 9-40 уже вышла из консульства. Народу на улице было еще 40-50 человек.
У меня истекшая КДС и расписка, которая заканчивается на след.неделе. Есть приглашение в префектуру за уже готовой картой. Взяв с меня "честное слово", что принесу копию новой КДС при получении паспорта с визой, быстро оформили и приняли документы. Получать через неделю.
Еще раз спасибо милой барышне, что работала сегодня в 5 окошке, что не отправила ни с чем из-за КДС.
Старое 30.06.2011, 19:37
Новосёл

Дата рег-ции: 09.12.2008
Посмотреть сообщениеSvetaKay пишет:
Прошу прощения Dynein, что не удалось "объединиться". Я уже вернулась из консульства.
Муж приехал к 5-15, был в очереди где-то десятым. Я приехала к 8-ми утра, народу было уже где-то 30 человек. По словам участников очереди, не в первый раз приехавших за визой на этой неделе, в начале недели народу было гораздо больше. Так что если есть время, приезжайте к концу недели. Попала вовнутрь в первый заход. На запрос виз теперь работает шесть окон (откыли еще 3 окошка, те что по нотариату). В 9-40 уже вышла из консульства. Народу на улице было еще 40-50 человек.
Это были вы в белом костюме? =) Я как-то к этому моменту была уже никакая =) Мы приехали в 4-15, были вторыми, но практически все время отсыпались, дежурство было, как назло, нон-стоп аккурат до 2 ночи =)
Я насчитала 5 работающих окошек, в 3-ем разве принимали? Открывались они постепенно так. Естественно, каким-то образом там нарисовались некие граждане, пролезшие без очереди, показав какую-то бумагу, так что в итоге мы оказались 4. До сих пор интересно, что ж это за бумага.
Мы взяли экспресс-визу, чтобы больше не возвращаться, прождали около часа (кстати, часов внутри консульского отдела нет, либо мы не увидели, так что возьмите часы, ибо телефон надо держать строго выключенным, при мне в районе 10 часов ориентировочно выгнали девушку за телефон).
В принципе, если не учитывать бардак с очередью, есть и определенные плюсы у нашего консульства: оплата идет за визу, а не за попытку подачи на визу, нужны в общем-то 4 бумажки, да и экспресс делают действительно быстро.
Мы вышли в 10-20, человек 40 толпились у калитки, еще где-то 20-30 вытянулись вдоль забора. Но по крайней мере, ни разу не видела, чтоб очередь заворачивала за забор, ни утром до открытия, ни после, так что видимо в конце недели действительно спокойнее.
Всем удачи!
Dynein вне форумов  
Старое 30.06.2011, 21:28
Мэтр

Это были вы в белом костюме? =) Я как-то к этому моменту была уже никакая =) Мы приехали в 4-15, были вторыми, но практически все время отсыпались, дежурство было, как назло, нон-стоп аккурат до 2 ночи =)
Я насчитала 5 работающих окошек, в 3-ем разве принимали?
Не обратила внимание, честно, мне охранник при входе сказал,что за визой окна 1-6. Вначале работали только 4 и 6, потом открылось 5-ое. Когда после оплаты я посмотрела в зал, увидела, что и в 1-3 окнах тоже стоят люди за визами.
Я была в черной толстовке мужа, сразу за белым костюмом
Старое 30.06.2011, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.09.2010
дайте пожалуйста совет, что нужно сделать будет потом, чтобы у моего французского мужа больше не было визы в россию? или это не реально????
Emmanuellekukla вне форумов  
Старое 30.06.2011, 22:41
Мэтр

Emmanuellekukla, без визы в Россию могут въезжать только россияне, а получить российское гражданство вашему мужу удастся, только если он поселится постоянно в России , получит временное разрешение на проживание, потом вид на жительство, потом если выучит русский и откажется от французского гражданства - может запросить российское гражданство. То есть читай - не реально.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.06.2011, 22:57
Кандидат в мэтры

ужас, то есть им плевать, что мы женаты, нужно именно таким образом ему все делать? а если мы еще после брака во франции ,сделаем брак в россии?может для него это способ как то или это тоже никак?
он вовсе не хочет отказываться от гражданства, и я тоже не захочу потом с ним жить в россии, нам лучше во франции. просто получается я буду иметь 2 гражданства, а ему чтобы даже поехать со мной навестить моих родственников, или просто отдохнуть, придется каждый раз платить за эту визу ?????? ужас
Старое 30.06.2011, 22:58
Мэтр

Emmanuellekukla, почему же ужас? просто брак не приравнивается к получению гражданства ни в одной стране. Вы что-то путаете.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.06.2011, 22:59
Кандидат в мэтры

я не знала, что все так строго в международных браках...
Старое 30.06.2011, 23:01
Мэтр

Emmanuellekukla, строго не в браках. Как в Россию, так и в любую страну Европы въхать без визы можно либо имея гражданство , либо имея вид на жительство, действительный на его территории. В отсутствие этих документов, нужно получать визу. Всем, даже вашим будущим детям

Во Францию или другую страну Европы супруги европейцев тоже не могут въехать без визы, если они не имеют европейского гражданства или вида на жительство (а он дается при постоянном проживании в этой стране).
Ptu сейчас на форумах  
Старое 30.06.2011, 23:02
Кандидат в мэтры

спасибо за информацию...(((
Старое 01.07.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2009
Естественно, каким-то образом там нарисовались некие граждане, пролезшие без очереди, показав какую-то бумагу, так что в итоге мы оказались 4. До сих пор интересно, что ж это за бумага.
Скорее всего, бумаги, которые показывали эти граждане, были зелёные квитанции на получение виз. Естественно, они проходят без очереди, т.к. окно на получение находится отдельно от остальных.
natasha.ole вне форумов  
Старое 01.07.2011, 12:07
Бывалый

Дата рег-ции: 10.05.2004
Посмотреть сообщениеEmmanuellekukla пишет:
просто получается я буду иметь 2 гражданства,
На гражданство Вы сможете претендовать только через несколько лет, а пока у Вас будет долгосрочная виза, а потом вид на жительство. Давайте надеяться, что в скором времени внесут изменения и в российское законодательство, и виза для супругов российских граждан будет хотя бы бесплатная
Старое 02.07.2011, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Девчата, а кто-нибудь открывал визу для своих родственников после окончания действия годовой карты? Это возможно?
Gipsy вне форумов  
Старое 02.07.2011, 20:07
Мэтр

С recepisse возможно, я получала
Старое 02.07.2011, 21:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
добрый день! поделюсь и своим опытом. Я подавала документы на визы для мужа и сына 21 июня, приехали в посольство к открытию (мы живем не в париже, ехали на поезде). Очередь к тому моменту конечно уже была приличная. Но мне так же нужно было забрать свой готовый загран паспорт, поэтому я прошла можно сказать вне очереди, и естесственно, после того, как его получила, сразу встала к окошкам на визы. Надо сказать, что документы на визы принимают гораздо быстрее, чем выдают паспорта. Все прошло замечательно, единственно в тот день в посольстве не работал ксерокс, бегала делать копии на почту, потом снова проходила без очереди (мне нужно было отксерокопировать страницы только что полученного загранпаспорта). Молодой человек "в окошке" был очень внимателен, вежлив и доброжелателен. Поблагодарил за полное досье (спасибо форумчанам за советы!). Виза должна была быть готова через неделю, но поедем забирать попозже. Так что все хорошо! А теперь я заранее извиняюсь, не могу по поиску найти тему, где обсуждается регистрация французов на время пребывания в России, видимо неправильно формулирую вопрос (у меня с этим чем дальше - тем хуже, язык совсем забывается..). Направьте, пожалуйста! заранее спасибо!
Старое 02.07.2011, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
добрый день! поделюсь и своим опытом. Я подавала документы на визы для мужа и сына 21 июня, приехали в посольство к открытию (мы живем не в париже, ехали на поезде). Очередь к тому моменту конечно уже была приличная. Но мне так же нужно было забрать свой готовый загран паспорт, поэтому я прошла можно сказать вне очереди, и естесственно, после того, как его получила, сразу встала к окошкам на визы.
А вы считаете это нормально? Лучше бы промолчали, чем такие отчеты писать.
Dadash вне форумов  
Старое 02.07.2011, 23:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеDadash пишет:
А вы считаете это нормально? Лучше бы промолчали, чем такие отчеты писать.
согласна, получилось не совсем красиво, но было бы глупо если бы я, получив паспорт - вышла из посольства и заняла снова очередь на улице на визу. Я никого не обманула, вошла по очереди с левой стороны (для получающих документы), мне в любом случае нужно было получить сначала свой паспорт, а уже будучи внутри так же отстояла свою очередь и на визы. Неужели кто-то в моем случае поступил бы иначе?
Старое 03.07.2011, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
Я никого не обманула, вошла по очереди с левой стороны (для получающих документы), мне в любом случае нужно было получить сначала свой паспорт, а уже будучи внутри так же отстояла свою очередь и на визы. Неужели кто-то в моем случае поступил бы иначе?
Да логично всё, не переживайте, только вот не всем так везёт. Вы напишите ещё в теме "Обмен счастьем" - пусть за вас порадуются форумчане.
Старое 03.07.2011, 13:41
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPalNa пишет:
На гражданство Вы сможете претендовать только через несколько лет, а пока у Вас будет долгосрочная виза, а потом вид на жительство. Давайте надеяться, что в скором времени внесут изменения и в российское законодательство, и виза для супругов российских граждан будет хотя бы бесплатная
Это очень важно,чтобы российская виза была для французов-супругов бесплатной, многим это надо ! а вообще хотелось бы чтобы отменили визовый режим между европой и россией, о чем часто говорит медведев, пока это только разговоры...
   Тема закрыта   

Закладки