Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Художественный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2010, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
может кто подскажет, можно ли немного подкрасить светлый кожаный диван, где и как подобрать цвет, или лучше не заниматься этим самостоятельно, проблема не столько в цвете сколько в пятне, которое хотелось бы замаскировать насколько возможно
У меня на кожаной куртке было пятно, я купила в супермаркете "Mousse nettoyante daim et nubuck". Пятно сошло. Может Вам поможет?
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2010, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Clisson, спасибо, но это пятно уже навечно, это не грязь не жирное, а краска, хорошо что не очень заметно, просто чуть светло фиалетовое на бежевом диване, если подобрать краситель какой нибудь для кожи думаю можно замаскировать, но не обувным же кремом, я даже не знаю где такое продается, уже искала мастерские какие нибудь в городе кто покраской или реставрацией занимается видела в интернете, в городе не найду
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Дeвушки, а кто что думает про béton ciré? В живую я его не видела, только на картинках. Есть у меня мысль покрыть им на кухне поверхность рабочего стола. Ну, и, может, вместо плитки на рабочую стену.
Старое 05.01.2011, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
кто что думает про béton ciré?.
Его сейчас часто используют. Мне он резко не нравится с эстетической точки зрения, но у меня несовременный вкус .
Посмотрите в этом повторе D&Co Там как раз в третьей семье реализация идеи по поводу столешницы и стен в кухне.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2011, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Его сейчас часто используют. Мне он резко не нравится с эстетической точки зрения, но у меня несовременный вкус .
dada, спасибо! У меня, тоже, вкус не в стиле модерн. И дом, можно сказать, в стиле rustique. Уже "кинула" один глаз на Вашу ссылку. Даааа, даже и не знаю.
Старое 05.01.2011, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Алыссиа, он;на мой взгляд; толъко для оченъ современных интеръеров подходит;с болъшой площадъю; доволъно "холодный"; мне кажется он идеален для каких-то нежилых мест ... в моде он сейчас болъшой; но в реале; что бы выглядел нормалъно; нужно продумыватъ все мелочи т.к. сам он невнятный какой-то; казенный.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 14:25
Мэтр

zanuda, спасибо! В журналах, которых я видела, я бы не сказала, что помещения очень современные. НО, Вы очень хорошо подобрали определения - казенный, холодный. Мне чем-то напоминает тюремную камеру. Но я видела только стены, пол. И в основном серые цвета. Как я поняла, что можно сделать любой цвет. Но, все-таки, думаю, что оставлю эту затею.
Старое 06.01.2011, 14:37
Мэтр

Алыссиа, все бы хорошо; но цена у него не маленъкая...за эти же денъги; можно что-то более приятное выбратъ; я бы поняла выбор; если бы он был оченъ дешев; и как замена линолеуму; но так ведъ нет - это покрытие воском ( на деле не воск а какой-то сложный расствор) стоит вместе с бетонированием; как хорошие блитки из "gres"
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Дeвушки, а кто что думает про béton ciré? .... Есть у меня мысль покрыть им на кухне поверхность рабочего стола.
Бетон этот, конечно, модерн и шик, но в своем доме я бы его не использовала. Неуютно как-то. Но на картинках в журнале - да, ничего себе. Всё ИМХО, конечно
Старое 06.01.2011, 15:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
я бы поняла выбор; если бы он был оченъ дешев
А цену я еще не знаю
На пол мне он, однозначно, не нравится.
Старое 06.01.2011, 20:44
Мэтр

Алыссиа, ну раз не нравится; то у Вас остается огромный выбор всякого разного покрытия; лучше всего выбиратъ в реале-потрогатъ; взятъ плитку-оттащитъ домой;приложитъ;посмотретъ как на свету и пр. Увлекателъное занятие
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2011, 09:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Алыссиа, ну раз не нравится; то у Вас остается огромный выбор всякого разного покрытия; лучше всего выбиратъ в реале-потрогатъ; взятъ плитку-оттащитъ домой;приложитъ;посмотретъ как на свету и пр. Увлекателъное занятие
Zanuda, так уже началось это увлекательное занятие ? Поэтому я и подумала, может с энтим бетоном будет проще.
Старое 07.01.2011, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Alyssia, а мне как раз нравится очень бетон этот... и совсем не вызывает чувство ' на заводе...' или казённо-холодного , другое дело совместить все детали интерьера..Я хочу, очень давно уже ,в Минске, дома так на кухне пол сделать , но боюсь что это только мечтой и останется - это же не реально на самолёте материалы отсюда привезти.
Старое 07.01.2011, 17:32
Мэтр

Алыссиа, я орриентироваласъ на стилъ самого дома;т.к.в доме был исторически старый "томмет" - глиняная плитка;то;в осталъные комнаты;я взяла современные;схожие по виду и технологии изготовления. Не учла одного;эту сырую плитку надо обрабатыватъ;обработка;без учета стоимости работы;толъко продукт-недешевая.Вам;тоже; советую - смотрите что подходит по стилю;какой у Вас дом;что в таких домах клали исторически и что вы хотите получитъ в итоге-вариации в какую сторону; по стилю.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 09:50     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2011 в 10:00..
Мэтр

Закончила сладкую парочку. В процессе еще два таких же. Когда их закончу, пройдет год с начала работы. Не ежедневной, конечно, а раз в неделю по три часа и с перерывом на каникулы, но все равно - срок. Опытному профессионалу на перетяжку такого кресла 12 часов надо, опытному любителю - 24, ну а нам, начинающим, все 36...
ПС: Стоят они в комплекте с другим столом, а шторы эти, подобранные кистями, висят не таким навязчивым фоном, а только по бокам окна, этаким бордюром.

dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
dada, просто гениально!!! и очень красиво.
Если не секрет сколько стоит метр такой ткани? У Вас там и шторы я вижу такие же. Ну очень!!!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 10:56     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2011 в 13:40..
Мэтр

Livi, спасибо. А то я как-то уже сомневаться начала насчет своих цветовых предпочтений: все золото и золото.

Ткань, если ее покупать в магазине Marche Saint-Pierre в Париже, стоит дешево: 40евро метр, причем она широкая, 280см. По каталогу в любом специализированном магазине подобная ткань будет вдвое дороже. Именно эта ткань в упомянутом магазине есть постоянно и разных тонов.
Если вас она интересует конкретно, я попытаюсь вспомнить, как она называется: они высылают заказы по почте ( при полной предоплате).
Livi, вот здесь посмотрите: http://www.marchesaintpierre.com/fr/4eme-etage/63
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 12:04
Мэтр

dada, шикарно!!!!С закрытыми шторами многовато конечно , а вот как Вы описали должно быть очень и очень.
Старое 10.01.2011, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А то я как-то уже сомневаться начала насчет своих цветовых предпочтений: все золото и золото.
dada, профессионально! Небось, очень гордитесь собой, а? И правильно.... (а у меня все серебро-серебро я бы такие стулья и кресла засеребрила) А ткань для штор и стульев - одна и та же? В смысле по плотности, качеству... или только мотив одинаковый?
Старое 10.01.2011, 13:34     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2011 в 15:53..
Мэтр

Груша, серебро - это очень красиво и благородно, мне нравится цветовая гамма вашей спальни. Но я пока так не могу: под серебряную обивку надо и дерево красить: натуральный цвет не в тон будет. А красить наше промасленное древо я пока не научилась (буду искать курсы или стаж).

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
dada, профессионально! Небось, очень гордитесь собой, а?
Кхе. Честно говоря, у меня не хватает уверенности в себе ( недостатков-то столько, что преподаватель на меня только рукой машет ), чтобы гордиться на полную, поэтому я картинку - на форум , радостно прислушиваюсь - и потом горжусь

Но держаться и служить пружины и прочие материалы будут до конца наших дней, только вот эта золотая ткань не самая прочная. Поскольку, отвечаю на ваш вопрос, эта ткань ( одна и та же) используется И для штор, И для перетяжки, что по определению значит, что она не очень плотная. Плотные ткани только для перетяжки на окна не повесить.

Когда закончу этот комплект, возьмусь за парочку маленьких кресел в том же стиле для деткиной комнаты - вот тут я возьму самую прочную и толстую ткань. Только пока не знаю, какой расцветки. У нее будет висеть вот такая лампа:

Синего цвета ткани в магазинах почти нет: не актуальная это тенденция - синий цвет. Идеи принимаются ( испуганно: что думаете об оранжевом, как "кабошоны" на лампе ?.. - это за неимением синего...)

Каляда, спасибо за отзыв, насчет "многовато" в растянутом виде вы абсолютно правы.
Каляда, не могли бы вы мне посоветовать по поводу потолка в детской. Лампа будет , как на картинке выше, а вот сам потолок... У меня идея сделать его двуцветным. Я в одном магазине такое видела, там сочетание красного "облака" в центре с серым цветом вокруг было - ух!!! Видите ли вы сочетание голубого центра: круга или овала или облака - с белым или синим ( или?) вокруг?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 13:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
dada, спасибо за ссылку. Дада, скажите еще пожалуйста, Вы используете старые "гвоздики" или новые?. Если новые, то где Вы их покупаете ,я их не вижу нигде.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 14:01     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2011 в 15:56..
Мэтр

Livi, мы гвоздики берем на курсах, куда они поставляются из специализированного магазина tapissier, но они есть и в Кастораме или в Леруа Мерлане. Спросите у продавца про clous tapissier.

Их надо несколько видов. Когда веревками пружины затягиваете, нужны здоровые толстые гвозди. Когда перед тем, как степлером пройтись, вы натягиваете с силой ткань, - нужны эти черные конические временные гвозди с засечками на середине стержня, которые вы потом вынимаете. Есть еще маленькие гвоздики, которые вы используете, когда нет натяжения материала. Есть с декоративными головками.

Временные гвозди используются многократно, пока не загнутся концы.
Насчет остальных - вообще-то если вы их вынимаете, то там добрая половина погнется. Если нет - смотрите, не заржавели ли они. У меня сейчас была история: я старое кресло расковыряла, так вот там 9 гвоздей из 10 теряли шляпки, когда я их пыталась вынуть. Намучилась выковыривать тела - ужас. Следов ржавчины не было, но преподаватель сказал, что это именно она так испортила гвозди. И представьте, если вы такой гвоздь вобьете, думая, что он крепкий, а он потеряет шляпку, - вся работа насмарку.
Хотя несколько лет назад, когда я еще не знала , как надо перетягивать, я разобрала старое кресло - и старыми гвоздями все заново забила; и ничего, держится, так что смотрите сами. Но по технологии - нет. Наш ворчливый преподаватель, когда я ему сказала, что хочу старые декоративные ( то есть они не функциональные ) гвозди использовать, мне что-то про повторное использование продукта проворчал - недоволен, значит, был этой моей идеей .
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 14:12
Мэтр

дада, оченъ и оченъ ; Красиво вышло;
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 17:28     Последний раз редактировалось Alyssia; 10.01.2011 в 17:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Alyssia, а мне как раз нравится очень бетон этот... и совсем не вызывает чувство ' на заводе...' или казённо-холодного , другое дело совместить все детали интерьера
Каляда, спасибо за Ваше мнение. Вот, теперь я в растерянности. За что себя и не люблю, весы по гороскопу.
Zanuda, спасибо за советы. Бум думать.
Девушки, я еще с таким вопросом. Никто не перекрашивал кухню? У нас кухню, слышала такое выражение - бабушкина , из дерева. Дверцы из массива дуба. Заказывали у artisan ébéniste. И хочется перекрасить и страшновато. Дерево, оно и в Африке дерево. Кто что думает?
Старое 10.01.2011, 18:09     Последний раз редактировалось Каляда; 10.01.2011 в 18:18..
Мэтр

dada, голубой 'не вижу'...'вижу' синий - лампа ,не смотря на стрекозок ,благородная - а голубой цвет кажется простить будет...Только вот с синим нужно тоже осторожно , чтобы не переборщить...тёмный цвет 'опустит' потолок. Оббивка может красной быть - детская же , можно поярче
Alyssia, я тоже весы Мне нравится этот бетон ещё и за блеск ( восковое, финальное покрытие)...Но я его только в квартире вижу (почему-то), в доме ну никак...Про кухню я всё думаю-думаю но никто мне не даcт её покрасить...Есть правила как для любого дерева: только по волокнам красить (направление) и если в 2 цвета или кантик цветной ,то переход должен случиться в месте острого преломления (интересно, я достаточно запутанно написала ?)
Старое 10.01.2011, 18:26
Мэтр

Про кухню я всё думаю-думаю но никто мне не даcт её покрасить.
А у меня муж не против, а я в раздумьях. Пройдет мода и что делать?
Старое 10.01.2011, 18:42
Мэтр

А у меня муж не против, а я в раздумьях. Пройдет мода и что делать?
Если дверцы деревянные, снимите их, обдерете и снова перекрасите или прозрачным лаком покроете. Сейчас в каждой второй передаче по интерьерам дверцы перекрашивают или что-то на них клеют или вообще снимают и ставят новые - но уже не деревянные. А в какой вы цвет хотите?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 18:51
Мэтр

Если дверцы деревянные, снимите их, обдерете и снова перекрасите или прозрачным лаком покроете.
dada, спасибо за идею. Я не видела, когда перекрашивают только дверцы. Не знаю, как будет смотреться. Кухня у нас темная. Думаю, темный дуб. Я бы хотела что-то намного светлее. Как сейчас делают, цвет лён.
Старое 10.01.2011, 20:40     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2011 в 21:28..
Мэтр

dada, голубой 'не вижу'...'вижу' синий - лампа ,не смотря на стрекозок ,благородная - а голубой цвет кажется простить будет...Только вот с синим нужно тоже осторожно , чтобы не переборщить..)
А вот тут очень даже симпатично и непросто. Голубой со светло-синим и белыми кантами. Правда, мне без тусовки в облаках хотелось бы :

Но, может быть, без тусовки скучновато . Вот тут с белым вокруг:

Вот такой ровно-голубой глуховато смотрится. Но такой я хотя бы могу попросить рабочих, а предыдущие мне не под силу. Зато мне тут звездочки нравятся:

Вот это уже в наши дни расписывалось. Меньше нравится, признаться:

А вот тут только центр в голубом небе и облаках, и люстра свисает. Совсем не нравится.

Хм. Либо моя идея нехороша, либо я не нашла , что представлялось.
ПС: по последней ссылке можно богатиться идеями деко.

Зато понравился простой синий бордюр вот тут. Насыщенно-синего потолка, к сожалению, не очень видно, но, может, тоже неплохо ( и шкафчик в детскую там мило раскрашен):

Некстати, Zanuda, по этой ссылке есть страничка в морском стиле , аж с тремя люками и розой ветров на потолке:
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2011, 21:27     Последний раз редактировалось Каляда; 10.01.2011 в 21:31..
Мэтр

дада, ну если только в тааком контексте... тогда конечно я свои слова обратно беру... Я-то по простому как-то представила....а оно вон как....
Шкафчик по ссылке и правда симпатишный а вот весь синий потолок меня бы угнетал...и боялась бы головой зацепить...
        Ответ        

Закладки