![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
|
Первая книга этой трилогии уже переведена на русский, я читала, мне понравилось, жду продолжения. Есть такой сайт Либрусек, сейчас правда скачать практически нельзя (у кого дома МАС могу сказать как), но читать он-лайн можно многое, так вот, там и Стиг Ларссон, и А.Маринина, и Л.Улицкая, и Д.Саттерфильд, и Х.Кобен и практически вся серия "Лекарства от скуки", и новый Б.Акунин "Весь мир театр", и Е.Вильмонт с ее милыми сердцу книжицами, и Филис Дороти Джеймс, Элизабет Джордж и ее сногшибательные триллеры, и Устинова с книгами, читающимися на одном дыхании, последняя кстати так и называется))), и Юрий Поляков и Януш Вишневский... вобщем целая библиотека для ищущих. Очень советую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
очень хороший сайт, большой выбор книг.
Когда стало платным скачивание книг, я даже готова была оплатить подписку, так как пользуюсь в принципе. на 1 неделю 149 pуб. на 1 месяц 299 pуб. на 1 год 2499 pуб. В принципе 60 евро на год наверное, достаточно дорого, но пока не решусь. Читаю онлайн ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, на главный вопрос темы-то и не ответила))) Сейчас читаю триллер неподражаемого Джеффри Дивера "Холодная луна" и открыто для перечитывания гениальный Джонатан Кэрролл "Свадьба палочек". У последнего современная проза просто замечательная, завидую тем, кто еще не читал и только предстоит открыть для себя этого писателя.
![]() |
||
Бывалый
|
|
![]() |
|
Бывалый
|
http://lib.rus.ec/
или просто в Гугл наберите Либрусек.
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
Всем привет!
Хочу поинтересоваться, кто-нибудь читал что то из этого списка?. Есть ли здесь заслуживающие покупки книги, так собираюсь съездить в Россию и хотелось бы прикупить несколько книг. Посоветуйте ![]() топ-12 лучших книг 2009 года, составленный газетой ВЗГЛЯД. Даниэль Кельман – «Измеряя мир» Всеволод Емелин – «Челобитные» Паоло Джордано – «Одиночество простых чисел» Леонид Юзефович – «Журавли и карлики» Ясунари Кавабата – «Мастер игры в го» Андрей Аствацатуров – «Люди в голом» Гильермо дель Торо и Чак Хоган – «Штамм. Начало» Александр Терехов – «Каменный мост» Чак Паланик – «Снафф» «Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной» Натан Дубовицкий – «Околоноля» Юрий Мамлеев – «Русские походы в тонкий мир» http://vz.ru/culture/2009/12/31/363441.html |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Я читала прозу Л.Юзефовича, занимательно и замечательно, но ставить ее в топ 12 не стала бы, все-таки в жанре исторического детектива нет лучше Б.Акунина, на мой взгляд)))) а в газете "Взгляд" www.vz.ru читать надо авторскую колонку Н.Радуловой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Я читала только эту и мне она очень понравилась. Написана молодым физиком о неприспособленности к жизни, которая часто встречается среди современных молодых людей, живущих в условиях обеспеченности и комфорта, но при этом испытывающих внутренние дискомфорт, одиночество и чувство ненужности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Читала у Паланика 2-3 книги, совершенно не мое, но это личное.
А где-то был список 100 книг времен и народов... вот, нашла http://exlibris.ng.ru/lit/2008-01-31/6_hitparad.html |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
варежка, почитайте Харлана Кобена. Детективы. Очень интересно. Только в русском переводе всего 3 или 4 книги ( и почему всего не перевели ?)
Вот тут смотрите Не говори никому Я читала на французском ( читается легко), могу послать Вам почитать то, что у меня есть (на французском) , но я в oсновном "пасусь" в больничной библиотеке, её начальник - тоже любитель хороших детективов ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Oksy75, спасибо за списочек! Странно видеть книги "Пена дней", "Хижина дяди Тома" и "Чума" в одной обойме с Библией и Превером... Ну и эклектика!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мама прислала Анну Гавальду. Говорит, Франция рукоплещет, и Россия вслед за ней.
Не рекомендую! Зато с удовольствием читаю Андерсена. Дочке пару страничек вслух - а потом для себя еще чуть-чуть ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сказки Гофмана, Гауфа....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Любителям Питер Мейл , сообщаю , что вышли новые книги на русском языке.
ПРОВАНС НАВСЕГДА , эта книга из серии - Прованс , как бы продолжение "Год в Провансе" . Эта книга составленна как маленькие сюжеты -зарисовки - милые , солнечные + с юмором ! о повседневной жизни в Провансе, ![]() ![]() другая книга из этой серии " Ещё один год в Провансе" , мне как то не очень понравилась и создалось впечатление..... "deja lu" ![]() ![]() Серия "приключенческий детектив" - По следу Сезанна тоже чуть разочаровалась , менее увлекательно и смешно , чем "Отель Пастис" и действие толком и в не Провансе происходит , а скорее : Нью-Йорк, Лазурный берег, Англия и Париж ну и картина - Сезанна ![]() ![]() А вот роман - ХОРОШИЙ ГОД лично мне понравился ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |