![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки, кто делал после родов réeducation du ventre? что это такое? что там делают? Я делала только восстановление промежности. В этот раз хочу и то и другое
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
Присоединяюсь к вопросу
marykar, сразу после родов не сделала , сейчас ( прошло 17 мес ) взяла второе направление на курс réeducation du ventre . Вот сижу в раздумьях , идти или нет ? Помогает ли оно ? И не поздно ли уже по прошествии такого срока вообще связываться и надеяться на результат . Просто мои мечты , что все само постепенно рассосется , растаяли как дым . Пузико не спадает , очень некрасиво . А если массаж не поможет , просто жалко тратить время туда ходить . Массаж спины я делала после родов , были жуткие боли в пояснице . Так это была полная фигня , прошла 3 или 4 курса , а боли так и мучают . Спасибо заранее за ответы
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
marykar, делайте и не думайте (приятельница у меня кинезитерапевт - там с тааакими животищами приходят, а уходят после курса с красивыми животиками). Без спорта ничего само не уйдёт, особенно после вторых родов. Но она своих гоняет -
велотренажёры, эллиптический и статика на живот минут 15. Почти час у неё занимаются. Я знаю тётек, которые делали - довольны очень. Да, плюс надо дома тоже делать упражнения (но это ни для кого не секрет). Oursonne, спина пройдёт, когда Вы накачаете мышцы. Это у любого человека так - слабая спина, отвисший живот - боль в спине. А висячий живот не только некрасиво, но ещё и нагрузка на спину.
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, конечно , возмещают , я вообще не платила . Но , я не совсем хорошо разбираюсь во всех этих страховых делах .Может было бесплатно , так как я проходила курс массажа в том же мед.центре , где наш сем.врач работает , который дал направление . Сейчас пойду в другой мед.центр , так как первая массажистка меня совершенно не устроила и ни чем не помогла . Трата времени плюс вся одежда после массажа испачкана вечно жирным кремом была .
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy, спасибо .
Спорт просто необходим , это понятно .У нас в городке бассейн на реконструкцию закрыли , как раз когда мне было надо заниматься начать . С больной спиной не особо поскачешь на всяких аэробиках , жду воду . Да и спортзала приличного у нас тоже нет рядом , только какая то качалка занюханная . Думаю еще утягивающее белье купить , но в жару его не оденешь , да и вообще , вредно
![]() |
|
Мэтр
|
marykar, возмещают всё.
Да, это не аэробика -(я про живот) - это статические упражнения, которые помогают избавиться и от болей в спине. Ну или калланетикой можно позаниматься самим дома, но там какие-то ограничения после кесарева сечения.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2009
|
Девочки, а мне гинеколог дал направление только на восстановление промежности, причем такой говорит ну у вас там все неплохо, но ладно так и быть дам. А насчет восстановления живота сказал нет, такого не существует! Значит у кого-то существует, а у него нет
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MatildaM, мне направление давал именно гинеколог на приеме после родов .
Позже я просила уже у сем.врача , нашего терапевта . Он мне выписал направление за одну секунду , распечатав шаблон с компьютера . Это стандартная процедура , просите generaliste
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
вроде надо пройти оба курса восстановления (périnée + abdos) в течение года после родов? можно разве позже это сделать?
я тоже что-то сначала не пошла на восстановление абдо, а сейчас бы с удовольствием! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
tigrena, я вот и задаюсь вопросом , будет ли толк , раз не сразу после родов ?
А то что направление можно получить и вы имеете право на эту процедуру , причем бесплатно , это точно . Мне же дал мой врач ! Без тени сомнения , несмотря на возраст ребенка , который во время визита разносил его кабинет по запчастям ![]() Конечно , отдаю должное именно врачу , он у нас очень щедрый , всегда выпишет все , что просишь . Если получите направление и пройдете курс , напишите , пожалуйста , о результатах . Я жду отпуска мужа , чтобы начать , недели через две ...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
зануда, да согласна, для экстраординарного ресультата надо занятся серьезно спортом и сесть на диету...
но прежде всего укрепить промежность в любом случае
![]() методики могут быть разными, выбирать лучше по рекомендациям, как всегда |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
марыкар, можно обзвонитъ акухерок и спроситъ какой метод они практикуют, один из самых эффективных - "биофидбэк", но не всюду естъ, у нас нет, например. "Кине" не рекомендую, с тем же успехом можно дома упражнения Кегля делатъ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Исключительно по рекомендации ! Поспрашивайте у окружения, у семейного доктора, у местного фармацевта. Мне объясняли, что методики разные. И руки у всех разные, и компетенция разная, и мотивация разная... Так, у некоторых сеанс длится 15 мин, а у некоторых всех 45. Чувствуете разницу ? Лично я ходила именно к кинезитерапевту, правда, мы уже неоднократно к ней обращались, и я знала, что это профи своего дела. Она "работала" мне промежность, а вот живот делать не взялась, порекомендовав свою коллегу, у которой соответствующее (!) дополнительное (!) образование. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ла Мартиниèре, наверное кому как повезет, моя "кине" в течении 10 минут мне говорила "представте мышцу которая идет за кишечником..." описывала что то такое, и добавляла "так напрягите ее", и все кто родил до и после меня, ходили к разным "кине" у нас в округе- метод был такой же,так я и забросила, времени было жалко ( руками она меня не трогала, но все прдлагала остеопатический сеанс)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, даже через несколько лет после родов толк будет - прессом заниматься никогда не поздно.
Сеанс именно упражнений длится около 15 минут, а потом - тренажёры. У нас у всех кинезитерапевтов стоят велотренажёры.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
А у меня нарисовалась ситуация нехорошая . Чувствую я, что после беременности у меня заметно опустилась матка
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
паулина77, не паникуйте, у моей подруги она опустиласъ так, что, извините за подробностъ, все было видно невооруженным глазом, прицепили все ей обратно, и это не в "стране с продвинутой мледициной", о удалении и речи не шло, удаляют ели что то жуткое, например, злокачественное выросло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Там же у нее и был такой аппарат.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Только не ventre, а rééducation périnéo-abdominale, если и то, и другое, это не два разных направления, а одно. Возмещается все. Мне кажется, что кине лучше. Все работают по-разному.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавлю, наверное, насчет восстановления пресса. Собственно, залог успеха - это не направление, чтоб кине упражнения показал, а делать потом их каждый день по многу серий
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
пожалуюсь немного:уже прошло 10 месяцев после родов, и до сих пор организм меняется, никак не придет в форму
![]() месяца 2 назад появилось много сосудистых сеточек на ногах, плечах, руках.Раньше ничего такого не было ![]() ![]() как то обидно получается:до беременности никогда никаких проблем не было, во время тоже, а после родов на тебе по полной ![]()
Закладки |