![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2008
|
а я разве удивляюс? может толко в хорошем смысле,ведь некоторые не сразу получали recepisse, а ждали какое то время. идя в prefecture я и дyмала что надо будет долго ждать. поетому я была приятно удивлена. просто спрашиваю какие еще новости , новая информатсия. вот и всё
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
mdmSegura, просто у вас глаза такие удивленные в этом сообщении, вот я и подумала..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.11.2008
|
что за странные правила , мне в анаем дали карту сразу после медосмотра , это монтпелье ... только соц.работник задавал много вопросов , есть ли у меня карта социал. я так догадываюсь мне ее должен и выдать анаем . а не оформить муж. как при страховки . Но поскольку в Москву очень хотелось на Новый и карту тоже , на все вопросы я отвечала да . а вообще кааарааул , никто по англ. не говорит даже в анаем. был один переводчик , да и тот говорил по арабски , за меня только просил на англ. мой соыет всем страждущим ... просите и прессингуйте анаем , или ваш муж . ежели карта нужна для поездок . они обязаны давать , если вы замужем , причем быстро .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
требовать тут не приходится. Префектура сама решает кому и когда давать. Обязанной себя она никому не считает. Просить - можно, прессинговать - себе дророже может оказаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
я писала о прессинге с анаем , я получила карту до моей поездки в москву только лишь потому , что мой муж просил их и показал мой билет . они обязаны вовремя оформлять карту женам французов ....это как наши чиновники , или наш жек и иже с ними . если будешь молчать , ничего не добьешься . здесь любая критика вне закона ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
itelma, карту оформляет префектура, анаем может выдать только ту катру, которая готова в префектуре. И никто никому ничего не обязан, хоть жена француза, хоть студентка(которых по практике как раз быстрее жен оформляют КД), если Вы почитаете опыт других форумчанок, то убедитесь в этом. А при чем тут критика? просто совет ваш вряд ли будет полезным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
мой совет уважаемая пту,отстаивать свои права даже в анаем.карта то может быть готова , но пока вы не пройдете собеседование,анаем может вам не дать , так как чиновник который занимался вашим досье в отпуске , , как было со мной...вот тогда ваш любимый муж может подняться с дивана и попросить за вас в в анаем, на франц.ибо на англ.они не понимают. я же не виновата , что они его не учат....а еще лучше показать ваш авиабилет в москву , как сделала я . тогда карта готова . я получила одна из всех 20 человек что были со мной.отстаивать свои права здесь очень важно. моя страна донор Россия дает Франции газ, нефть и наших женщин и это больше , чем карта . кстати раскажите народу и мне , по поводу социальной карты , о которой меня спрашивали . мы даже не знаем своих прав . не знаем даже , что наши дипломы можно подтвердить в Париже и работать здесь , не только как дешевая рабочая сила ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
весь мир говорит по англ , даже израиль и россия . они учат в школе , это не российская провинция... анаем компания по работе с иностранцами. это говорит о низком уровне преподавания в школе .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
itelma, смешные у Вас посты, я очень повеселилсь. Особенно представив вашу явку в наш паспортный стот и качание прав там на английском языке. Знать права и качать права - не одно и то же.
Кстати, те "открытия" про дипломы и работу давно люди обсуждают в отдельных темах. Более того - это уже пройденный путь и работа найдена. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Оффтоп!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
а у меня вопрос к знатокам: сколько стоит карт де сежур при воссоединении семьи? на сайте сервис-публик вроде бы речь идет о том, что при воссоединении за карту платить не надо (поскольку при оформлении воссоединения уже была уплачена сумма, адекватная стоимости карт де сежур). у кого был опыт получения КДС по воссоединению, поделитесь, пожалуйста, информацией
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, вот тут http://www.anaem.fr/taxes_et_redevan...ances_835.html указывается, что те, кто по воссоединению семьи освобождены от таксы за первую КДС, если уплачена такса запроса по воссоединению 265 евро. Последующиие как и для всех - платные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, спасибо, именно это и хотела уточнить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, по практике - я не знаю, потому дала ссылку на сайт АНАЕМ о таксах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, я поняла. скоро у меня предоставится шанс все проверить на практике
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.01.2009
|
Заморские департаменты и recepisse.
Поздравляю всех с наступившим новым годом! Хочу спросить у знатоков, можно ли путешествовать в заморские департаменты Франции (острова Гваделупа, Мартиник и т.д.) с первым или вторым recepisse, до получения первой КДС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
|
Для получения первой карты на проживание во Франции запросили:
bulletin N3 du casier judiciaire etrangerБудьте добры, что это такое? Благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy,
Спасибо за ответ. Эту справку, как Вы правильно поняли, запросила префектура Марселя. Т. е. ее надо запрашивать на родине. Не думаю, что без персонального присутствия ее кто-нибудь выдадет. По Вашему мнению, оказывает ли наше консульство такого рода услуги. В любом случае буду с ними связываться завтра. Еще раз благодарю за столь скорый ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Оказывает, только это может занять долго...
Наберите в поиске "несудимости" - есть несколько тем о получении этой справки. Вот в этой теме, например http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9922 , можно поискать про Марсель или задать более конкретные вопросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nancy,
Спасибо, что Вы есть и за Вашу наводку по сайту. Все сразу стало ясно. Я к сожалению, ошиблась, когда в "Поиске" набрала свою просьбу на французском языке "bulletin N3 du casier judiciaire etranger". Доброй Вам ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Evasavoie, действительно справку о несудимсти требуют для первой КДС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Доброй ночи, Rtu,
Я хлопочу за свою подругу, которая ждет свою первую карту от префектуры Тулона (я ошиблась написав в первый раз Марселя). Ее супруг собирается им позвонить в пятницу, надеясь, что ему скажут, что ошиблись. On verra. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.03.2007
|
Здравствуйте!!!!
Заранее извиняюсь, если не в ту тему пишу и убедительно прошу помочь советами. Я au pair, уже второй год. Переежая из одной семьи в другую, у меня сменилась префектура, и появились бумажные неурядицы. Все лето я ждала rendez-vous, чтобы сдать бумаги на titre de sejour, только в октябре мне выдали récépissé. Оно действительно до середины января. Я ездила сегодня в префектуру за его продлением, так как карты до сих пор нет. Тут оказывается, что запись в школу, которую я предоставила, не годится (оказывается это только сейчас!!!), она на один триместр, который закончился в конце декабря. Все логично, только в прошлой префектуре мне с именно этим же документом карту дали вовремя без вопросов. Я на следуюшие триместры не записана и на первый записалась только, чтобы иметь эту бумагу. Я знаю правила программы и все дела, но у меня в феврале TCF, так что я не вижу причин продолжать отдавать около четырех сотен евро за эти позорные курсы во France langue. Вечный вопрос: что делать? могу ли я попросить продление récépissé на оснавании моего экзамена и ожидания результатов, например? я планирую поступать на licence 1 в сорбонну. еще в префектуре сказали, что часов в школе должно быть аж 20. я просто не представляю, как быть, как я смогу поступить, если я уеду из франции. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо за помошь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
В Новом году правила русского языка и правила форума никто не отменял!
![]() http://www.infrance.su/forum/faq.php Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
cds, titre de séjour, вид на жительство |