Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.03.2009, 15:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Мне в консульстве сказали, что можно будет подать на загранпаспорт в России, если даже я уже подала в Париже, но не успела получить до отъезда.
правда. Вы меня успокоили малость . Теперь узнать бы, как долнтеть с просроченым паспортом без проблемм. Я летала один раз, но давно было, мне пасаван выдали.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Теперь узнать бы, как долнтеть с просроченым паспортом без проблемм.
В консульстве просто сказали: значит, полетите с просроченным. То есть, в ту сторону проблем особых и нет (кто-то, кажется, на форуме говорил, что могут заставить заплатить небольшой штраф). А обратно обязательно надо действующий паспорт, но его можно там получить.
KatiaV вне форумов  
Старое 24.03.2009, 15:53
Кандидат в мэтры

Хотя конкретно в Вашей ситуации вполне возможно, что существуют специальные варианты. Я бы позвонила в консульство. Не дозвонитесь до Парижа - звоните в Марсель или Страсбург (только не говорите сразу, что Вы не в их подчинении - меня один раз так из Страсбурга "послали").
KatiaV вне форумов  
Старое 24.03.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
Девушки, нужен совет.
Паспорт закончился вчера. Собрала все бумажки и собственно собралась в посольство. Но мы должны будем в апреле на новую квартиру переехать и поменять Париж на пригород. Стоит ли подождать и идти менять паспорт, когда уже будет известен новый адрес места жителства или, это не так важно, и можно идти уже сейчас?
Старое 24.03.2009, 14:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
Стоит ли подождать и идти менять паспорт, когда уже будет известен новый адрес места жителства или, это не так важно, и можно идти уже сейчас?
Старое 24.03.2009, 14:25
Мэтр

Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
сейчас, конечно. Ваш адрес здесь никого не интересует особо, а новый ждать 4 месяца. Вот я протянула, а тепери маюсь.
Хоккей! Но я тут читала, что они на дом шлют уведомления, типа паспорт готов. А если я адрес поменяю, куда они мне пришлют спустя 4 месяца?
Старое 24.03.2009, 14:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеGreezella пишет:
Но я тут читала, что они на дом шлют уведомления, типа паспорт готов. А если я адрес поменяю, куда они мне пришлют спустя 4 месяца?
вы же недалеко от Парижа будете, завезете новый конверт с адресом, делов- то. Ну или адрес родствеников- друзей на конверте напишите, они вам перезвонят. как получат. Кроме того, когда переезжаете, можите на почте заключить контракт за небольшую денюжку, вам полгода всю корреспонденцию пересылают, это общепринятая практика здесь. Ну , или укажите рабочий адрес мужа, он же не поменяется.
варежка вне форумов  
Старое 24.03.2009, 14:53
Мэтр

варежка, оки! Спасибо Вам! Поеду делать паспорт
Старое 24.03.2009, 16:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2006
Здравствуйте,
Как и многие, сижу и паникую, паспорт делают уже 3.5 месяца и никак сделать не могут. Мой паспорт действует до 10 апреля, на 17 запрограммирована командировка в Россию... Сижу и мучаюсь: отменять ее, или сидеть и надеяться, что паспорт будет готов (документы подавала в начале декабря).
У меня несколько вопросов:
- Делали ли кому-нибудь паспорт более 4 месяцев (поскольку из прочитанного получается, что почти все получают паспорт через 2.5 - 3.5 месяца после подачи)
- Был ли у кого-нибудь отказ из Москвы (спрашиваю, потому что меня сегодня консульская тетенька по телефону им пугала)
- Сдававшие в декабре: получил ли кто-нибудь уже паспорт?
- Существует ли возможность ускорить процесс выдачи? (данный вопрос задается без особой надежды)
Большое всем спасибо за ответы.
nolish вне форумов  
Старое 25.03.2009, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2004
О сроках готовности паспорта расскажу на своем примере. Подала документы в посольство в середине октября прошлого года. Получила письмо-приглашение, которое сама подписала, в конце февраля. Приехала за паспортом 18 марта. Получила паспорт с датой выдачи 25 января.
Варежка, может быть Ваш паспорт давно готов?
umka вне форумов  
Старое 28.03.2009, 14:15
Бывалый

Дата рег-ции: 14.09.2005
Посмотреть сообщениеumka пишет:
О сроках готовности паспорта расскажу на своем примере. Подала документы в посольство в середине октября прошлого года. Получила письмо-приглашение, которое сама подписала, в конце февраля. Приехала за паспортом 18 марта. Получила паспорт с датой выдачи 25 января.
Варежка, может быть Ваш паспорт давно готов?
Да это Вам повезло просто - я сдавала документы в двадцатых числах ноября и до сих пор - ни ответа, ни привета, пятый месяц получается жду. С понедельника присоединюсь к числу лиц, активно и безуспешно домагивающихся работников посольства по телефону
Старое 25.03.2009, 11:04
Заблокирован(а)

по какому телефону можно в консульство дозвониться? Может кто знает. По тому,что у меня , музыка одна два дня уже.
варежка вне форумов  
Старое 25.03.2009, 11:51
Дебютант

Я звоню по 01 45 04 05 01. Одни гудки, никаких Подмосковных вечеров. Вчера дозвонилась за полчаса, сегодня вишу уже второй час, все безрезультатно...
nolish вне форумов  
Старое 25.03.2009, 14:18
Дебютант

Дозвонилась. Всего 3 часа активных попыток! :-)
nolish вне форумов  
Старое 25.03.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Скажите (надо срочно знать к завтрашнему дню), в посольстве России в Париже принимают оплату наличными??? Мне сказали, что, вроде, нет, только банк. карта. Очень интересно... А, если у людей нет карты, - то как же быть?
Старое 26.03.2009, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Marie, придите с картой кого-то из близких. И чеки они тоже принимают. Там с некоторых пор висит объявление о том, что оплату наличными больше не принимают.
elfine вне форумов  
Старое 26.03.2009, 11:58
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
И чеки они тоже принимают.
точно? В декабре было написано- только карта.
варежка вне форумов  
Старое 26.03.2009, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
точно? В декабре было написано- только карта.
Я обращала на это внимание в октябре и в феврале. Может, там несколько объявлений? Кто-то здесь писал, что дамы возмущаются в окошке, потому что у окошка написано другое, говорят: "Здесь надо читать". Я читала на стене между охранником и телевизором.
elfine вне форумов  
Старое 28.03.2009, 19:16
Заблокирован(а)

Вот что я выясняла по своим каналам, относящееся к обмену паспортов за границей в консульствах. Сведения "приватные", не офицальные, но из весьма достоверного источника. Вы подаете на обмен паспрота, ваши данные уходят в Россию, если за три месяца после отправки ( а не подачи документов), не приходит никакого отказа,данных что вы в розыске, преступник и т.д., консульство приступает к оформлению паспорта. Никакие разрешения на оформления не приходит. Задержки возможны потому, что консульство не сразу отправило запрос на вас в Россию, много работы на месте. Если учесть , что из Фр. консульства запросы раз в неделю, через 3 месяца+ неделя, от даты подачи вашего заявления можно просить в консульстве оформить паспорт, если у вас "горит", поездка в отпуск во внимание не принимается.
варежка вне форумов  
Старое 03.07.2009, 16:33
Кандидат в мэтры

Вот что я выясняла по своим каналам, относящееся к обмену паспортов за границей в консульствах. Сведения "приватные", не офицальные, но из весьма достоверного источника. Вы подаете на обмен паспрота, ваши данные уходят в Россию, если за три месяца после отправки ( а не подачи документов), не приходит никакого отказа,данных что вы в розыске, преступник и т.д., консульство приступает к оформлению паспорта. Никакие разрешения на оформления не приходит. Задержки возможны потому, что консульство не сразу отправило запрос на вас в Россию, много работы на месте. Если учесть , что из Фр. консульства запросы раз в неделю, через 3 месяца+ неделя, от даты подачи вашего заявления можно просить в консульстве оформить паспорт, если у вас "горит", поездка в отпуск во внимание не принимается.
Pitchounette Интересно, а ваша знакомая что Вам по этому поводу говорила? Так это происходит, или действительно что-то должно прийти из Москвы?
KatiaV вне форумов  
Старое 03.07.2009, 17:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
Pitchounette Интересно, а ваша знакомая что Вам по этому поводу говорила? Так это происходит, или действительно что-то должно прийти из Москвы?
Это ПОЛНЕЙШАЯ неправда, по крайней мере для парижского консульства (за другие я отвечать не могу).
Они ждут в обязательном порядке подтверждения, иначе у меня бы не было никаких проблем. моя знакомая сказала, что даже если они мне и напечатают паспорт не дожидаясь ответа из москвы (ведь ей удалось выяснить, что с моим досье в москве все ок, проблема чисто техническая, значит рано или поздно ответ придет), она сказала, что меня с таким паспортом обязательно завернут при пересечении границы, т.к. у пограничников все есть в компьютере.
Pitchounette вне форумов  
Старое 29.03.2009, 19:38
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я работаю во Франции и мой сын учится здесь же, то согласно списку доков для обмена паспорта необходимы соответствующие справки. Они будут рзумеется на французском языке. Их нужно переводить и заверять? Если да, то где заверять?
Старое 29.03.2009, 21:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеSlavuchka пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я работаю во Франции и мой сын учится здесь же, то согласно списку доков для обмена паспорта необходимы соответствующие справки. Они будут рзумеется на французском языке. Их нужно переводить и заверять? Если да, то где заверять?
я пойду в среду подавать на обмен паспорта. надеюсь справку с работы переводить не надо.
Старое 01.04.2009, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2005
Thumbs down

RoxN, Вы абсолютно правы, переводов на справки с мест работы и учебы на требуется, за что работникам консульства большое спасибо. Сегодня дозвонилась-таки до них.
Старое 31.03.2009, 21:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2004
спасибо ! Svetikfr
Старое 01.04.2009, 17:44
Дебютант

ура-Ура-ура, дозвонилась, и мой паспорт готов!!!
Прошло 4 месяца ровно.
Подскажите, пожалуйста, а то я на радостях спросить забыла: во сколько надо идти за паспортом: утром или вечером?
nolish вне форумов  
Старое 01.04.2009, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
nolish, то же время, что и для подачи: с 9-00 до 12-00, все раб. дни кроме пятницы, если не ошибаюсь.
MaryIr вне форумов  
Старое 01.04.2009, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
nolish, как же Вы так спросили, что Вам ответили? Я когда дозвонилась, дак меня мягко говоря, просто послали (ну в смысле, ждать извещения). А прошло у меня уже 4, 5 месяца с подачи.
S-Elena вне форумов  
Старое 02.04.2009, 13:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
nolish, как же Вы так спросили, что Вам ответили? Я когда дозвонилась, дак меня мягко говоря, просто послали (ну в смысле, ждать извещения). А прошло у меня уже 4, 5 месяца с подачи.
Вы наверное попали под горячую руку. Попробуйте еще позвонить. Сегодня была в консульстве, так никому из тех, кто был в очереди уведомления не пришли и мне в том числе, пыталась дозвониться, получилось только после почти 3 недель попыток... А в итоге, разрешение на паспорт уже было готово как месяц назад... При мне сегодня его напечатали и ребенка даже тут же вписали! Всем удачи!
desinc вне форумов  
Старое 02.04.2009, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
desinc, nolish, спасибо вам. Буду пытаться, наверное, и мой уже давно готов....
S-Elena вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт