|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
правда. Вы меня успокоили малость . Теперь узнать бы, как долнтеть с просроченым паспортом без проблемм. Я летала один раз, но давно было, мне пасаван выдали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
В консульстве просто сказали: значит, полетите с просроченным. То есть, в ту сторону проблем особых и нет (кто-то, кажется, на форуме говорил, что могут заставить заплатить небольшой штраф). А обратно обязательно надо действующий паспорт, но его можно там получить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хотя конкретно в Вашей ситуации вполне возможно, что существуют специальные варианты. Я бы позвонила в консульство. Не дозвонитесь до Парижа - звоните в Марсель или Страсбург (только не говорите сразу, что Вы не в их подчинении - меня один раз так из Страсбурга "послали").
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девушки, нужен совет.
Паспорт закончился вчера. Собрала все бумажки и собственно собралась в посольство. Но мы должны будем в апреле на новую квартиру переехать и поменять Париж на пригород. Стоит ли подождать и идти менять паспорт, когда уже будет известен новый адрес места жителства или, это не так важно, и можно идти уже сейчас?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хоккей! Но я тут читала, что они на дом шлют уведомления, типа паспорт готов. А если я адрес поменяю, куда они мне пришлют спустя 4 месяца?
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
вы же недалеко от Парижа будете, завезете новый конверт с адресом, делов- то. Ну или адрес родствеников- друзей на конверте напишите, они вам перезвонят. как получат. Кроме того, когда переезжаете, можите на почте заключить контракт за небольшую денюжку, вам полгода всю корреспонденцию пересылают, это общепринятая практика здесь. Ну , или укажите рабочий адрес мужа, он же не поменяется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.08.2006
|
Здравствуйте,
Как и многие, сижу и паникую, паспорт делают уже 3.5 месяца и никак сделать не могут. Мой паспорт действует до 10 апреля, на 17 запрограммирована командировка в Россию... Сижу и мучаюсь: отменять ее, или сидеть и надеяться, что паспорт будет готов (документы подавала в начале декабря). У меня несколько вопросов: - Делали ли кому-нибудь паспорт более 4 месяцев (поскольку из прочитанного получается, что почти все получают паспорт через 2.5 - 3.5 месяца после подачи) - Был ли у кого-нибудь отказ из Москвы (спрашиваю, потому что меня сегодня консульская тетенька по телефону им пугала) - Сдававшие в декабре: получил ли кто-нибудь уже паспорт? - Существует ли возможность ускорить процесс выдачи? (данный вопрос задается без особой надежды) Большое всем спасибо за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
О сроках готовности паспорта расскажу на своем примере. Подала документы в посольство в середине октября прошлого года. Получила письмо-приглашение, которое сама подписала, в конце февраля. Приехала за паспортом 18 марта. Получила паспорт с датой выдачи 25 января.
Варежка, может быть Ваш паспорт давно готов? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Скажите (надо срочно знать к завтрашнему дню), в посольстве России в Париже принимают оплату наличными??? Мне сказали, что, вроде, нет, только банк. карта. Очень интересно... А, если у людей нет карты, - то как же быть?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я обращала на это внимание в октябре и в феврале. Может, там несколько объявлений? Кто-то здесь писал, что дамы возмущаются в окошке, потому что у окошка написано другое, говорят: "Здесь надо читать". Я читала на стене между охранником и телевизором.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот что я выясняла по своим каналам, относящееся к обмену паспортов за границей в консульствах. Сведения "приватные", не офицальные, но из весьма достоверного источника. Вы подаете на обмен паспрота, ваши данные уходят в Россию, если за три месяца после отправки ( а не подачи документов), не приходит никакого отказа,данных что вы в розыске, преступник и т.д., консульство приступает к оформлению паспорта. Никакие разрешения на оформления не приходит. Задержки возможны потому, что консульство не сразу отправило запрос на вас в Россию, много работы на месте. Если учесть , что из Фр. консульства запросы раз в неделю, через 3 месяца+ неделя, от даты подачи вашего заявления можно просить в консульстве оформить паспорт, если у вас "горит", поездка в отпуск во внимание не принимается.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Они ждут в обязательном порядке подтверждения, иначе у меня бы не было никаких проблем. моя знакомая сказала, что даже если они мне и напечатают паспорт не дожидаясь ответа из москвы (ведь ей удалось выяснить, что с моим досье в москве все ок, проблема чисто техническая, значит рано или поздно ответ придет), она сказала, что меня с таким паспортом обязательно завернут при пересечении границы, т.к. у пограничников все есть в компьютере. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я работаю во Франции и мой сын учится здесь же, то согласно списку доков для обмена паспорта необходимы соответствующие справки. Они будут рзумеется на французском языке. Их нужно переводить и заверять? Если да, то где заверять?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
я пойду в среду подавать на обмен паспорта. надеюсь справку с работы переводить не надо.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() RoxN, Вы абсолютно правы, переводов на справки с мест работы и учебы на требуется, за что работникам консульства большое спасибо. Сегодня дозвонилась-таки до них.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2005
|
Вы наверное попали под горячую руку. Попробуйте еще позвонить. Сегодня была в консульстве, так никому из тех, кто был в очереди уведомления не пришли и мне в том числе, пыталась дозвониться, получилось только после почти 3 недель попыток... А в итоге, разрешение на паспорт уже было готово как месяц назад... При мне сегодня его напечатали и ребенка даже тут же вписали! Всем удачи!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |