![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
Ptu пишет:
точнее формулировать.. ну во-первых, везде список почти одинаков. о том и спрашивала. а если Вы не знаете, то не за чем пытаться учить как надо с "НАМИ" разговаривать. а если кто-то при попытке послать первое сообщение, на этом сайте, не знает как пользоваться транслитом, это не значит обрушиваться на него с гневом, типо "как это вы себе позволили разговаривать с "НАМИ" используя латинский алфавит". видимо это на много проще, чем просто подсказать, что в при следующем письме используйте транслит. "gatinho" - большое спасибо за советы и за перевод. буду пытаться. а на этом форуме я была, и все прочла. только ответов подходящих не нашла. там речь шла немного о другом. потому и подумала, что может из местных кто знает. да вот.........Мда. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
koldynya, про учебу на английском не слышала, в стендале в том числе , но из тех, кого знаю, все учатся не как иностранцы, а как французы. может, есть курсы типа CUEF и вас это интересует? (из Ваших сообщений не очень понятно)
ну а список классический: свидетельство о рождении, аттестат иногда, чаще российский диплом о ВО, мотивационное письмо (в зависимости от года и факультета) и тд, сделайте полный набор документов с нотариально заверенным переводом, тогда не ошибетесь. удачи! а информацию всегда лучше узнавать из первых рук и в секретариате Вас могут направить к человеку, кот. прекрасно владеет английским, тк в том же Стендале некоторыми факультетами заведовали когда-то (до этого года, например) англичане.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.04.2007
|
Ptu пишет:
Мы хоть и маленькие, а планы у нас большие ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
[QUOTE=gatinho]Можно! Пусть у нас будут и "ясельные" походы. Не подумайте кого хочу задеть, поймите меня правильно, но возраст 9 месяцев я буду называть "ясельный", соответственно и поход, что вовсе не означает, что "детям" (и не только) уже не будет интересно. Вот как раз как мэтр предлагает можно сходить в грот в Sassenage. Например на "отметить Маёвку" первого числа (?), или еще на какие выходные, как Вам? Бросим опять клич, с детями у кого есть пусть приходят, надеюсь olja_lja присоединится, а может и Мэтр...
Ну какой вы милый, Gatinho! Не отшил так сразу в лоб ![]() Спасибо за информацию и за советы. Буду готовить снарягу для походов. Время еще есть до 20. Может раньше поеду осмотреться - потому как не уверена, что все-таки с дополнительными 7-ю кг осилю путь на велосипеде. Тогда, как вы говорите, на автобусе буду осматривать достопримечательности. А еще, вы наверное по выходным больше свободны для подобных мероприятий? Потому как у меня нет пока компании для вылазок на неделе - все работают. А выходные мы с семьей скалалазаем где-нить в Пети Дезерт или на юг Франции укатываем. Флаг нам в руки, или есть кто свободный на неделе? Ну хотя бы на ту же Бастилию забраться? С уважением, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Валька, я совсем не имела в виду разницу интересов. Просто некоторые вылазки трудно совершать с малышами и надо знать конкретный предлагаемый маршрут.
Я как раз ВАм и посоветовала другую ветку, что там гренобльские мамочки с такими же проблемами - на буднях свободны, на выходных заняты. Кселена там пытается организоваться, загляните туда, может встретитесь с ней.https://www.infrance.su/forum/showth...023#post684023 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<
gatinho пишет:
А можно подробнее, пожалста? Имеется в виду <ROMANS>,что в сторону <VALENCE>? Туда ехать не так уж и близко ... А за какой обувью (детскои, взрослои, спортивной, какой-то определенной марки..??)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.10.2006
|
"vrubelru" - СПАСИБОЧКИ большое за конкретный ответ. :браво:
а какие курсы.... да в них же голову сломать можно, если в первый раз видишь, все эти названия. но Вы правы. я как вернусь, сразу пойду в университет и все узнаю. при этом сразу покажу все дипломы. только не понятно, зачем аттестат... это же было 10 лет назад. После чего было еще 2 универа. но в любом случае, привезу все. они и подскажут, как это все следует делать. Спасибо большое. Удачи Вам. P.S. Отличная подпись "vrubelru". :браво: |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Валька пишет:
Я туда 20-го на автобусе поеду.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
taniae пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
koldynya пишет:
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
![]() gatinho пишет:
gatinho пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
Будем выбираться с мамашками :-)) Но там никого пока - неотзывается никто... Ждемс |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
по поводу всех маршрутов Изер смотрите на сайте Трансизер www.transisere.fr или можно позвонить по телефону 04 76 87
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
О, супер, народ начал в Гренобле собираться и шевелиться. Я тоже хочу проделать путь по всем вышеперечисленным маршрутам. В это воскресенье запланировал маленький поход с друзьями, пока не знаю куда, буду ведомым. Флагманами будут мои друзья. А так Кирилл, рад буду пройтись даже по "детским тропам".
PTU'шка, с приездом! Как дома отдохнула? И кстати, а как ты избавилась от клеща? И какой совет можешь дать, чтобы их не цеплять. В горы в штанах идти, все же жарковато будет или в шортах? Спасибки за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
вот надо было мне хвастаться за шарман сом
теперь все в горы пойдут без меня ыыыыы
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Beyzn пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Валька пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2006
![]() |
gatinho пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
gatinho, да. только на Côtes если пойдете - очень осторожно, особенно если сыро вдруг будет, так как раз крутые сколоны и нет никаких перилл, с детьми я бы сама не рискнула, даже бились на смерть люди .
Но вообще. когда в горах подключен сигнал Внимание на полную катушку, то ходить можно много где. На месте увидите, где склон становится крутым и перил при этом нет. Там смотрите по силам. мы с мужем ходили, но родители наши не ходят. все же не юные - там надо чувствовать полную координацию движений. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Samsonchik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samsonchik, съездила хорошо, но мало, как всегда!
клещи вроде тут не такие опасные как у нас. Однако предосторожность не помешает. В жару не надо себя мучить совсем закрытой одежной. Достаточно периодически осматривать друг друга, и особнно придя домой, жедательно проверить труднодовидимые места - тима подмышек и шеи за ушами. Если клеща нашли - на пятнадцаь минут положить ватку со спиртом, когда он заснет - оккуратно вытащить пинцетом. ранку обработать хотя бы спиртом, а лучше специальной мазью |
![]() |
|
Закладки |