Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.12.2010, 19:03
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
алиска, ооу) интересно, а на закон они сослались, где указано, что piece d'identite - обязательнее паспорта?..... держитесь.
в том то и дело, что я только добравшись до интернета выяснила, что не обязательней паспорта и вообще не обязательно ее иметь. Меня еще обязали им донести из SECU attestation, то что я с ameli.fr распечала, со всеми именами, фамилиями и адресом их не устроила.....
Но что теперь делать не знаю, напрягать мужа делать piece d'identite или писать письма....
Старое 22.12.2010, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
aliska, ужас конечно а не Префектура .... Но вся проблема в том , что и писать куда то смысла нет никакого .... Напишешь на Префекта , так он этого письма и не увидит , лучше тогда взять с ним Rdv и сказать в лицо всё что думаешь , а в Министерство Внутренних Дел , то дадут стандартную отписку и проблема не будет решена . Однозначно , что вести себя таким образом работники Префектуры не имеют никакого права , остаётся только припугнуть прессой , вот этого они ещё боятся....
Держитесь , что можно ещё пожелать в такой ситуации....
orient_777 вне форумов  
Старое 22.12.2010, 19:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеorient_777 пишет:
лучше тогда взять с ним Rdv и сказать в лицо всё что думаешь
вы думаете это возможно? Я у орущего мужика пыталась выяснить его имя, он мне ответил, что не скажет...
Старое 22.12.2010, 19:20
Мэтр

aliska, можно попробовать обратиться на имя Мэра вашего города , лучше взять с ним Rdv , он в "связке" с Префектом и объяснить всю ситуацию и хамское поведение сотрудников Префектуры. А вообще должен быть официальный список документов , которые запрашивает Префектура при обновлении. Если в этом списке есть piece d'identite вашего мужа , то нужно делать , ну а если нет , то действовать по обстановке, если писать письма , то потеряете время соответственно....
orient_777 вне форумов  
Старое 22.12.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
aliska, жаловаться некому, в префектурах всегда концы в воду. Можете позвонить после праздников в префу и попросить поговорить chef de Service étrangers, но это вряд ли что-то исправит.
Вот про паспорт и карту. Советую после каникул всё же мужу обновить CNI, так как когда истечёт срок действия паспорта, для получения нового надо будет показывать карту+acte de naissance.
Про страховку вобще не понятно, что не устроило...
Старое 22.12.2010, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеaliska пишет:
Надо сказать, сначала на префектуру ( Nogent sur Marne ) нарадоваться не могла, все было отлично,
Добрый вечер. Знаете,я была с Вами одного мнения,жила в свое время там и тоже не могла нарадоваться а эту префектуру,никогда не было проблем. Ужасно,что они настолько поменяли свои принципы((((
Позволю себе Вам задать вопрос,если это,конечно,не секрет: А с какого на какой статус Вы меняли или продлевали карту?
Suliko вне форумов  
Старое 22.12.2010, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Позволю себе Вам задать вопрос,если это,конечно,не секрет: А с какого на какой статус Вы меняли или продлевали карту?
Нет, не секрет, я продлевала третью карту vie privee et familiale.
Старое 23.12.2010, 02:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Нет, не секрет, я продлевала третью карту vie privee et familiale.
Спасибо за ответ!
Действительно,есть чему удивляться!! Я просто в течение 3 лет всем ходила и рассказывала какая замечательная там суб-преыфектура,особенно по сравнению с Версалем,Булонью.....
От всей души Вам желаю,чтобы побыстрее все это разрешилось!!!
Suliko вне форумов  
Старое 05.01.2011, 19:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Может это из-за того, что начальник был в отпуске, а этот орущий малый некомпетентен во многих вопросах. Подождите, может начальник вернется и все станет на свои места...
А по поводу карты мужа, там вроде в письме написано, чтобы карта была с собой обязательно? Ну в принципе паспорт тоже является удостоверением личности, но это ж чиновники!
А я уже по привычке, когда хожу в префектуру или даже мэрию стараюсь брать с собой все возможные бумаги от счетов за электричество до прививок от оспы... никогда не знаешь, чего им в этот раз захочется.
А 110 евро за продление титра, это по-моему много. Мне почему-то казалось, что со второго года 55 только...
Solene вне форумов  
Старое 05.01.2011, 20:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolene пишет:
А 110 евро за продление титра, это по-моему много. Мне почему-то казалось, что со второго года 55 только...
Solene , Вы немного отстали , уже после 55 и 70 евро было , ну а теперь 110 ... Хорошо если на этой цене остановятся , кризис ....
orient_777 вне форумов  
Старое 26.01.2011, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
aliska, подскажите , пожалуйста, никак не найду ответ на вопрос - нужен ли новый перевод свидетельства о рождении или нет? во Францию возвращаюсь 8 февраля - так что если нужно, то займусь новым переводом или это не нужно?

на карту сразу подавать буду. тк виза до 18 марта стоит, знаю, что позно со сроками, но раньше вернуться не могла из Украины
Olivia442 вне форумов  
Старое 26.01.2011, 23:05
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
Здравсвуте всем
Хочу поделиться про поход за renouvellement de carte de sejour в округе vendée. Документы сдала по списку, все приняли сразу и сказали ждать. 7 января прислали resepise, а 20 января прислали приглашение для получения carte de sejour. Я была порожена быстротой, гоtовности, очередей никаких, приятная дама. Завтра еду забирать.
LianaWV вне форумов  
Старое 26.01.2011, 23:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2008
LianaWV, скажите пожалуйста, вы использовали старое свид-во о рождении илиделали новый перевод документа и заверяли?
Olivia442 вне форумов  
Старое 26.01.2011, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2009
Отправить сообщение для LianaWV с помощью MSN
и еще...... я сдавала документы за 2 недели до оkончания визы в паспорте и мне ничео по этому поводу не сказали
LianaWV вне форумов  
Старое 23.12.2010, 01:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Толпа народу, бегает какои-то работник, орет на всех и заставляет строиться по линейке как в армии
Знакомо. А меня, пардон, после похода в туалет, охранник не хотел пускать на место. Но потом успокоился, увидев, что толпа расступилась, без звука приняв меня обратно.
О списке документов, окончательном и бесповоротном, можно только мечтать. Подход индивидуальный.
Small_birdie вне форумов  
Старое 22.12.2010, 19:38
Мэтр

Спасибо всем ответившим. Наверное, да, бум делать как проще и быстрее. Но и письмо заодно напишу, пусть почитают, за три года что я принадлежу этои sous-префектуре, сервис реально деградировал.
Старое 22.01.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Я в прошлом году четыре раза доносила документы. Каждый раз мне давали исчерпывающий список и каждый раз, несмотря ни на что просили что-то, что у меня было на руках в прошлый раз. Свидительство о том, что я застрахована. Свидетельство том, что ребенок застрахован... То одно, то другое.

В этом году я готовилась к худшему заранее. В итоге, как обычно регистрируясь на сайте за два месяца до истечение вида на жительство - вижу, что теперь, нужно это делать за 4 месяца. Получилось, что в течение 2 месяцев у меня не было документов.

Но зато - в этот раз у меня с первого раза взяли документы - такого еще ни разу не было. И сказали, что я получу 10 летнюю карту! Просто попала на нормального работника :-)
rufina вне форумов  
Старое 22.01.2011, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
rufina, если я правильно поняла, что два месяца вы жили без документов и только по истечении этого времени у вас было рандеву с подачей всего в префектуру?
Я просто немного начала волноваться - делала запрос о обновлении по мэйлу, получила список документов, в положенные 15 дней уложилась и все отправила, а теперь ни слуху, ни духу о письме с датой приглашения в префектуру, а карта заканчивается через 2 недели...
malinovka вне форумов  
Старое 26.01.2011, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
как обычно регистрируясь на сайте
А что за сайт? можно ссылочку?
mooney вне форумов  
Старое 26.01.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А ничего и не могут сказать, сдавайте тогда, когда вам удобно, не доводя, желательно, до ситуации, когда виза просрочена. Но и тогда тоже примут досье и выдадут карту.
Ptu вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:14
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2011
Добрый день,

у меня вопрос к знатокам!

я - белоруска, у меня титр де сежур выдан на 1 год, статус vie privée et familiale, в августе заканчивается. я мать ребенка у которого 2 гражданства, на основании этого мне была выдана карта вида на жительство. за первый титр заплатили аж 340 евро!
мой вопрос: следующая карта будет выдана на какой срок? от чего это зависит? от страны происхождения? от расположения духа префекта?

просто у меня разноречивая информация от самих же работников префектуры (Пуатье), кто говорит, что следующая будет выдана на 3 года, а последующая - на 10 лет. кто говорит, что сразу вторую на 10 лет дадут, а кто говорит, что каждый год будет выдаваться на год и так 5 лет, а потом подавай на гражданство....воопчем, я совсем запуталась...кто-то может подсказать? спасибо заранее.
adouvan вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеadouvan пишет:
мой вопрос: следующая карта будет выдана на какой срок? от чего это зависит? от страны происхождения? от расположения духа префекта?
Вторая карта так же на год, только если вы не замуж за гражданином ЕС.
calagane вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:21
Мэтр

adouvan, ну по сути вроде должны выдать вторую тоже на год. А вообще все зависит от префектуры - если вдруг им ваше досье очень понравится, могут и на бОльший срок сделать. За вторую годовую платить 110 евро, а за первую по статусу - воссоединение семьи или частная жизнь 340 евро- это стандарт.
malinovka вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:25
Мэтр

воссоединение семьи
Маленькое уточнение, если вы объединялись с несовершеннолетним, то платить 110.
calagane вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:36
Мэтр

calagane, за первую или за вторую карту? Если за первую -то по поводу несовершеннолетних не в курсе, прошу прощения за дезинформацию.
malinovka вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:54
Мэтр

Если за первую -то по поводу несовершеннолетних не в курсе, прошу прощения за дезинформацию
Kто не объединялся с детьми тот знать не может, я тоже не знала пока не объединилась. Да 110 за первую.
calagane вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:31
Дебютант

о, спасибо огромное за быстрый ответ!

нет, я не замужем.
ну, 110 евро- это уже легче...
а после второй на год тогда что полагается? и что значит, если мое досье понравится? что именно может понравится? мое фото????ведь документы у меня поданы такие же как и у всех...или я могу добавить свои документы?? ну, например, мои attestations sur formation , которые я получила уже будучи здесь...bilans sur mes stages pour la réalisation de mon projet personnel? это может облегчить мою участь и увеличить срок карты???? спасибо
adouvan вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:38
Мэтр

о, спасибо огромное за быстрый ответ!

нет, я не замужем.
ну, 110 евро- это уже легче...
а после второй на год тогда что полагается? и что значит, если мое досье понравится? что именно может понравится? мое фото????ведь документы у меня поданы такие же как и у всех...или я могу добавить свои документы?? ну, например, мои attestations sur formation , которые я получила уже будучи здесь...bilans sur mes stages pour la réalisation de mon projet personnel? это может облегчить мою участь и увеличить срок карты???? спасибо
ой, вы знаете, это трудно сказать - что понравится и как у вас обстоят дела в вашем округе. Но это, скорее всего, редкие исключения. Кстати, документы можете подавать не только те, что в списке. Но и те, что вы считаете полезными для досье. Однако, некоторые работники могут вложить их в дело, а некоторые отмахнуться за ненадобностью.
malinovka вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:45     Последний раз редактировалось adouvan; 27.01.2011 в 15:49..
Дебютант

ой, вы знаете, это трудно сказать - что понравится и как у вас обстоят дела в вашем округе. Но это, скорее всего, редкие исключения. Кстати, документы можете подавать не только те, что в списке. Но и те, что вы считаете полезными для досье. Однако, некоторые работники могут вложить их в дело, а некоторые отмахнуться за ненадобностью.
malinovka, спасибо! ну, это я уже заметила, все зависит, на кого наткнешься...и в тоже время, от того, КАК ты сам с ними разговариваешь....помню, передо мной один темнокожий гражаданин наехал на работницу префектуры....прям передо мной...а я первый раз подавала документы на титр...думаю, ну все...хана мне....но, видя, что я человек нормальный и адекватный, женщина отнеслась с пониманием и довольно тепло....

малиновка, а что же после второй годовой карты выдают?
3 года? 10 лет? или опять все зависит?

п.с. кстати, в минске, есть район - малиновка! а еще песняры песню пели во времена ссср...малиновка.. вы к этому имеете отношение? -
adouvan вне форумов  
Старое 27.01.2011, 15:59     Последний раз редактировалось calagane; 27.01.2011 в 16:10.. Причина: ошиблась в датах
Мэтр

малиновка, а что же после второй годовой карты выдают?
3 года? 10 лет? или опять все зависит?
И после второй,а вот после третьей можно просить и на 10 лет и то не факт, что дадут.
calagane вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство