Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2013, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
veinarde, семя льна есть и в биомагазинах. Я кладу при выпечки хлеба.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2006
Ptu, я заказывала на сайте Wanimo и легафитон, и пробиотики в виде пасты, и другие товары. Например, canicur (пробиотик) такой же, как у ветеринаров, только дешевле.

Читаю вот историю про сыроедение и становится грустно. У меня хоть и не кошка, а собачка, но "грабли" одинаковые. Я тоже своего щенка-нежручку перевела в прошлом году на натуралку, только вареную, давала сырые кости, как советуют. Кончилось всё это плохо.
Сидение на форумах и собственный опыт привели к выводу, что животные, из поколения в поколение выращенные на пром. кормах, часто утрачивают способность переваривать натуральную еду вплоть до непереносимости (разумеется, есть и исключения). Я долго не хотела смиряться с этим, но пришлось, так как на натуралке у моей собаки аллергия на животный белок, поносы, колит, а с недавнего времени появились и эпилептические симптомы. И приходится констатировать, что на лечебном гипоаллергенном корме собака чувствует себя лучше, чем на всех диетических меню, что я ей готовила (под конец это была просто индейка + рис, но и они вызывали понос).
Всё это я к тому, что не факт, что котенок способен переваривать сырую еду, особенно если у заводчицы он видел только сушку. Лучше уж давать всё в вареном виде с витаминами впридачу, чем загубить здоровье окончательно.
Я своей один раз дала погрызть сырую кость - через шесть часов всё вышло назад в неизменном виде, начался жуткий понос с колитом, пришлось три недели поить антибиотиками.
Virgula вне форумов  
Старое 12.08.2013, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Ptu, спасибо, буду иметь ввиду. Если найдёте пробиотики, напишите пжлста, я вчера что-то ничего не нашла, но иногда вижу, что пробиотики входят в состав сухого корма.
veinarde вне форумов  
Старое 12.08.2013, 12:43
Мэтр

Они у нас входили раньше, а сейчас мы пока на лечебном, там нет. И вернемся ли мы к прежнему я не знаю, буду осторожно проверять на аллеггенность. Как-то не нормально все время бороться за регулярный стул. Хочу попробовать дать пробиотики.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 12:45     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2013 в 13:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVirgula пишет:
Ptu, я заказывала на сайте Wanimo и легафитон, и пробиотики в виде пасты, и другие товары. Например, canicur (пробиотик) такой же, как у ветеринаров, только дешевле.
Спасибо. Легафитон нам вроде больше не нужен. А вот пробиотики посмотрю какие у них. Хотела бы ту же марку, что и наш лечебный корм Virbac, у них был гель, но не сняли ли его с производства..

canicur очень расплывчатая дозировка.
Bacteol gel не пробовали? у него четкая дозировка, причем маленькая. Сайт не знакомый Zubial
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 13:52     Последний раз редактировалось Ptu; 12.08.2013 в 13:56..
Мэтр

По поводу дешевизны на сайтах - я все равно предпочла бы у ветеринара. Это не дороже, с учетом стоимости пересылки - на сайте я бы заплатила на 2 евро дорож. Но не все у ветеринаров можно купить. Зато надежнее. НА сайтах, к сожалению, бывают подделки. С человеческими лекарствами так однозначно не стоит.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
забыла спросить, а как именно вы переводили с сушки на сырой корм? Сколько дней-недель длился переход и сколько времени вы кормили уже только сырым способом?
никак не переводила. Дала сырое мясо - он съел и не жаловался, я как-то упустила из виду что переход необходим плавный чтобы не расстроить пищеварение. Кот ел, я и радовалась, проблем никаких не было - ни со рвотой, ни со стулом - я подумала все нормально усваивается. Ну и говорю, кормила три с половиной недели, а потом стал периодически vomir. У заводчицы ел Роял Канин.

Virgula,страшилок можно разных начитаться - о любом виде кошачьей еды, и опыт у всех разный. Я все же предпочитаю придерживаться какой-то одной линии, а не бросаться из крайности в крайность. Поэтому пока прислушиваюсь к veinarde - и пытаюсь сохранить то, за что боролась. Если не получится - буду дальше думать чем кормить.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 12.08.2013, 16:01
Мэтр

Virka, рекомендуется переводить с одного вида питание на другое очень постепенно. Но спорить не хочу.
Проблема гастрита, несварения, проблем пищеварения, что они не сразу проявляются. Как гастрит у человека может появиться? Не от первого же приема плохоусваеваемой пищи.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Семена. Подмешиваю к еде. Он, правда, плюётся, но немножко съедает.

Ну а что касается выработки привычки к готовым кормам за несколько поколений, то Косе это не грозит. По-моему, множество поколений его предков питалось мышками!
Старое 12.08.2013, 17:58
Мэтр

рекомендуется переводить с одного вида питание на другое очень постепенно. Но спорить не хочу.
так я и не спорю. Сама знаю. обрадовалась просто что кот ест, не надо уговаривать... и пустила на самотек.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 12.08.2013, 18:04
Мэтр

Я сегодня в интернете увидела, как кошка ест мышь, прямо с головы начинает, сжирает вместе с шерстью и прочим, потом ест тушку дальше. Впечатляет. Я почему-то думала, что она аккуратненько мышь вскрывает и съедает только мясико, мышцы, желудок там, сердце, печёнку.)))
А оказывается, она съедает прямо как есть, вот как я ем яблоко или пирожное, откусывает прямо полголовы и проглатывает. Никогда бы не подумала.

Virka, если это гастрит, то стенки его желудка сильно воспалены, надо дать им зажить, иначе всё насмарку будет. Вы почитайте, про гастрит у котов и его причины много в интернете. Как он сейчас, у него есть стул, хоть что-нибудь у него переваривается?

Butylkin, ага, поняла про лён, я их сначала сама тоже попробую.)))
veinarde вне форумов  
Старое 12.08.2013, 18:05
Мэтр

ВАм врач что-то выписал? Дал какой-то курс лечения?
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 18:15
Мэтр

Virka, я не ярый противник сырого питания. Но такой переход в один день, с крокетов на сырое мясо, мне кажется крайне брутальным.
Это как если вы долгое время были вегетарианцем сыроедом, и вдруг перешли в один день на мясное питание.

Поэтому если вы все таки хотите попробовать оставить на сыром питании, все равно вам долгое время нужно будет лечить гастрит, а значит перейти на более щадящую пищу, отварную. Плюс я бы все-таки пособветовала легафитон по нашей схеме, 12 дней по одной таблетке два курса с перерывом в месяц, это одна упаковка 24 таблетки. Вреда от него не будет, это пищевая легко-лекарственная добавка на поддержание функции печени.
Плюс, поскольку вы не хотите переходить на лечебный корм, я бы посоветовала смекту. Ищите пищевые добавки на основе монтмориллонита , он же смектит - это глина с обволакивающими свойствами, на основе которой делают смекту для людей.
Отдельно от корма я не искала смектит-монтмориллонит, поэтому для примера дам то, что нашла первым по поиску для кошек
http://www.animaddict.fr/montmorillo...n-et-chat.html
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 18:49
Мэтр

Virka, надо ещё ему витаминки вкусненькие купить для котят, чтобы всего хватало, на зооплюсе их полно.
veinarde вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:30
Мэтр

Ptu, ветеринар вряд ли нам выпишет лекарства пока не знает причину. Самой страшно как-то с печенью баловаться. Смекта - она же может спровоцировать констипацию... у нас же в диете и без нее рисовый отвар! боюсь что придется потом слабительное давать. Пока даю вареную курицу+рис и его отвар+добавляю глиняной воды. Получается почти суп, так что жидкости ему хватает, только успевай в туалете собирать. Дефекация тоже вроде в норме пока - вчера ходил. Жду следующей порции. Кстати, на будущее, человеческая смекта не подойдет?

Вообще в этой диете меня смущает отсутствие кальция. Надо чего-то добавить.
А таблетки я вообще не знаю как ему давать, разве что растворить, целой не запихну - боюсь

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:34
Мэтр

Зачем человеческую давать? Есть же препататы для животных, с расчетом на их вес.

Про таблетки. НАшу таблетки не закставишь есть силой. Но легафитон с вкусовыми добавками, она их лижет и пытается есть. Но они мальенькие круглые и она не проглатывает. Я даю вместе с ее любимой пастой Трикси, все проскальзывает.

Да, у вас ведь совсем малыш, кажется 4 месяца? тут и дозировки нужно учитывать на его возраст и вес.
Ветеринар не знает причину, так как вы не были на приеме? Вы знаете, нормальный ветеринар ставит диагноз и дает курс лечения после общения с пациентами.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:44
Мэтр

Зачем человеческую давать?
на тот случай если дома нет НЕчеловеческой.

да спрашивали мы у вета - тот так и сказал - либо крокеты либо пробуйте давать вареную еду и посмотрите что будет. Ну и даем. Только не знаю сколько по времени ее давать, когда можно подмешивать полусырую.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 12.08.2013, 22:47
Мэтр

Не очень серьезный ветеринар. Почему вы пишете, что он не знает причин? она достаточно явна.. он сам это сказал? он не поставил диагноз?
Я бы сказала, что отказаться о сыроедения нужно минимум месяца на два-три. Чтобы котенок окреп, он совсем малыш для экспериментов.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:00
Мэтр

Virka, человеческую смекту не советую. Там полно компонентов, которые кошке совсем не рекомендуются - всякие синтетические ароматизаторы, сахара или сахароза и пр.
Ptu вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:15
Мэтр

если дадут рдв - отвезем завтра к другому ветеринару.

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
Старое 12.08.2013, 23:19
Мэтр

Virka, чтобы облегчить возможность поставить диагноз, я вам советую изложить очень детально все подробности как развивались дела вашего Икиса со дня прибытия к вам. Все особенности его поведения, питания, стула, и пр, не скрывая ничего, не пытаясь расставить ваши собственные акценты(в защиту сыроедения). Дайте возможность ветеринару самому взвесить все детали. ПУсть он сам поставит диагноз и назначит лечение. Если вы с ним не согласны, это уже второй вопрос.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2013, 01:31     Последний раз редактировалось крыска; 13.08.2013 в 02:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеVirka пишет:
если дадут рдв - отвезем завтра к другому ветеринару.
Удачи вам !!
А на своём опыте -уже писала в этой теме, и могу только повторить - ищите "своего" ветеринара - внимательного, умного, который выслушает и проверит на всевозможные "болячки", который любит животных! Как ни странно, но такого врача непросто найти . Не бойтесь менять врачей, если чувствуете что-то не то. Мы четверых сменили. Вот, кажется, нашли нормальную клинику и врача, который нормально осматривает животное, помнит его историю болезни. И по телефону консультирует, и скидки за повторные визиты, и курс лечения работает .
крыска вне форумов  
Старое 13.08.2013, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Я кормлю кота натуралкой (в основном, субпродуктами), костей никаких не даю, подкармливаю витаминками (он их обожает!). Иногда даю какие-то наши кушанья (если там ничего нет острого или жареного, так, омлетик, допустим, или запеканку). Как ни странно, любит фасоль и огурцы, но стараюсь не баловать - всё-таки нетипичная для хищников пища. Раз в неделю обязательно сыплю немножко льняного семени. Если пропустить, то проблемы со стулом обеспечены - балласт-то нужен, без него никак. Иногда наестся комнатных цветочков, и тогда стошнит, но, говорят, это нормальная физиологическая реакция, если, конечно, не по несколько раз на дню. А вот пророщенный овёс покупал - играет с ним с удовольствием, по всей квартире гоняет, а есть не ест - всё-таки кот, а не конь!
Насчет огурцов, вы зря так Мой котяра в России с удовольствием ест и огурцы тертые, и морковку, и кабачки. Все перетираем и перемешиваем с рубленным мясом, каплю оливкового масла, и блюдо готово. Давно уже на такой диете сидит, после долгого лечения желудка.
Старое 13.08.2013, 20:50
Мэтр

а сколько сидеть-то?
Долго

Смысл в том, что вы даете не сразу всю порцию, а по чуть чуть. Сразу все давать нельзя, так как возможна рвотная реакция. Т.е. сначала чайную ложку, потом можно столовую, постепенно увеличивать дозу.
Насчет сырого ничего не скажу, я котика своего, наоборот, с крокетов на сырое переводила, с вареного у него тоже была реакция. Так что, скорее всего у каждого кота свой порог чуствительности.
Плюс, для лучшего усвоения мы ему на тот момент по совету вета сыпали Эубикор в еду.
Старое 13.08.2013, 20:55
Мэтр

Ptu, Пока даю вареную курицу+рис и его отвар+добавляю глиняной воды. Получается почти суп, так что жидкости ему хватает, только успевай в туалете собирать. Дефекация тоже вроде в норме пока - вчера ходил. Жду следующей порции. Кстати, на будущее, человеческая смекта не подойдет?
Не надо рис, надо отвар из риса
Старое 13.08.2013, 20:57
Мэтр

Отвар из риса вообще-то вызывает запор у людей. Про кошек я как-то специально вопрос не изучала, есть ли отличие. Но Вирка высказывает опасения о запоре от смекты. Видимо есть уже склонность? Стоит ли рисовый отвар давать?
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2013, 21:01     Последний раз редактировалось Ptu; 13.08.2013 в 21:07..
Мэтр

Да, я выше писала про дробное питание, но это как-то утонуло в массе. При гастритах обязательно дробное питание. Маленькими порциями и часто. Дождаться пару часов, что одна доза будет усвоена и можно давать следующую.
Вечером кормили прямо перед нашим сном. И на ночь оставляли одну маленькую порцию, начинали с 5 грамм крокетов, это 1/10 дневного рациона. Так как ночь долгая, то если проголодается и сьест большую пайку, утренняя тошнота обеспечена. А без еды тоже плохо - большой перерыв и от утреннего кормления тоже не хорошо может быть. Поэтому да, первые минимум две- три недели нужно быть рядом и кормить часто.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2013, 21:23
Мэтр

Отвар из риса вообще-то вызывает запор у людей. Про кошек я как-то специально вопрос не изучала, есть ли отличие. Но Вирка высказывает опасения о запоре от смекты. Видимо есть уже склонность? Стоит ли рисовый отвар давать?
Отваренная курица+отвар из риса (именно склизская жидкость) = щадящая диета для желудков кошек.

Вирка не писала, что у ее котенка запор.
Старое 13.08.2013, 21:31
Мэтр

Смекта - она же может спровоцировать констипацию... у нас же в диете и без нее рисовый отвар! боюсь что придется потом слабительное давать.
Нет, про выраженный запор не было. Только опасения. Вирке виднее самой, это лишь предположение о возможных затруднениях.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2013, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Мой котяра в России с удовольствием ест и огурцы тертые, и морковку, и кабачки. <...> Давно уже на такой диете сидит, после долгого лечения желудка.
Вот именно - диета. Штука индивидуальная. У людей с заболеваниями желудка тоже каких только диет нет, от которых здоровый человек, если и не окочурился бы сразу, то потом бы с горшка неделю не слезал (или наоборот!). Кошачьи - хищники. Не приспособлены они в своём здоровом состоянии к усвоению более-менее серьёзных объёмов растительной пищи. Поэтому и подходим с осторожностью, чтобы не переел, а то дай волю... А так Кося - да, он и огурцы трескает, и кабачки (а вот от морковки нос воротит).
   Тема закрыта   

Закладки