![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
У гортензии чем кислее почва, тем больше синевы в цветках. Поэтому специальные удобрения окисляют почву. Если кислоты не хватает, гортензия становится светлее, пока полностью не теряет цвет до бело-розовой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Aygul, Rubus idaeus "Malling Promise". Пока набирала название, прочитала, что она, оказывается, должна плодоносить с середины июня до середины июля, и с середины августа до середины сентября. А по факту мы собираем и едим с середины-конца июля и до упора.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Aygul, благодаря вашему вопросу вспомнила, что прошлой осенью купила смесь дикорастущих цветочков. (Казалось бы, какая связь?
![]() В который раз уже буду пробовать. Никак у меня дикие цветочки не растут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
про питомник уже ответили, порекомендую рисовать будущий сад, просто карандашами, типа-тут оракария, справа светло-зелененькое, слева цветы-такого-то цвета, газон отсюда и до сюда, бордюр такой...помогает
![]() и главное, имхо, понять, насколько вы готовы тратить силы, очень советую, на первых порах, делать базу, очерчивать где-что, засеивать газон, сажать обрамление-изгородь, не пускатся в выращивание цветов, не пихать всюду деревьев, помнить, что нужно растояние между ними, дабы проехать с газонокосилкой и пр. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
вот-вот! золотые слова...
Про деревья фруктовые и кустарники - лучше все же сажать в ноябре, тогда у них хорошо разовьется корневая система. А вот чего я вообще во Франции не могу найти - черемухи. кто-нибудь встречал её в продаже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aygul, мы не сажаем, но дядя мужа вроде уже посадил в январе чеснок. сейчас, наверное, тоже можно, уже последний момент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2010
|
Petite Pauline, про черемуху: я видела что-то похожее в изгородях : так же цветет,так же пахнет,такие же ягоды,но попробовать не решилась.
Недавно где-то читала что черемуху не стоит сажать в огород она во время цветения приманивает каких-то вредных насекомых своим запахом.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Подскажите,пожалуйста,как поступить с саженцем гибискуса.Заказала его на сайте,уж очень красивый голубой шифоновый гибискус,не смогла устоять,чтобы не купить.Саженец пришел с голыми корнями и в полиэтиленовом герметичном пакете.Продавец прислал книжечку с указанием,что растение можно хранить в упаковке несколько дней.А дальше что нужно делать с ним?Высаживать в грунт еще рано.Высадить его в цветочный горшок,или продолжать хранить так? Какой то он сухенький,переживаю я за своего красавчика.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Если не уверенны, то не пробуйте, существует точно такое же по виду растение, с такими же черными ягодками, но очень ядовитое, ягодки внутри без большой косточки, но снаружи их не отличишь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Хочу газон готовый, чтоб сразу было чисто и красиво, надоело в грязи жить.Я выставлю фото моего участка.А если посеять траву, что доооолго ждать пока она взойдет. А детям на плошадку хочется на качели. Вот вид участка с зади дома, понятно, что строительный *мусор-материал* уберется скоро.И вот много метровые стены, которые я хочу засадить чем то вечно-зеленыим и не прихотливым и вьющимся. ![]() и вот вид перед домом. Это место всегда в тени, поэтому посажу по бокам гартензию, а в центре дерево-елку моей мечты, которую выше показывала.еще думала про пионы? Сирень? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Соседка, а как ваша ремонтантная малина по фр обзывается? Девочки, я хотела вам проедложить , ну или попросить, давайте название цветов и деревьев и на фр языке уточнять, если не сложно конечно же. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aygul, я тоже видела, но это точно не черемуха, как раз ядовитая штучка.
Про деревья фруктовые я выше ерунду написала, наоборот, можно в ближайшие 2 недели еще садить, сразу вся вегетация начнется и будет все хорошо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот вот именно по этой причине и не пробую тут ничего,если точно не знаю.Здесь в Европе есть куча ядовитых растений и деревьев похожих на обычные наши, и рисковать не стоит точно.
![]() |
||
Мэтр
|
Я пока отложила до осени покупку сливы которую хочу, как раз будет время продумать ей хорошее место.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Нееет. Вообще ничего не проклевывалось. Да, я разные-всякие смеси пробовала с дикорастущими цветами типа ромашек, лютиков и пр. Я хочу засеять грядку с тюльпанами и нарциссами, которая после весны у меня стоит пустая. А мне так нравятся луговые цветочки. Но вот никак! Сейчас хочу попробовать какую-то английскую смесь.
А камелию я хочу в горшок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Сирень,например,разрастается. А у вашей елки корни ого-го,тут простор нужен.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
А еще она любит солнце. Как и пионы, по-моему. Я бы еще подумала.
И стены бы я не трогала вообще. По-моему, нет ничего неприхотливого из зеленых насаждений. Лучше посадить всякого съедобного+красивого внутри этих стен (ну, так, чтобы дети не снесли, конечно) и наслаждаться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
на фото плохо видно, но у меня там 2 куска земли , каждый в дл 8 метров на 2 метра и 3 метра в ширину. И еще сбоку, около парковки 1 мет на 8 м.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
сирень, думаю, будет классно. а вот елке, может, мало места. они быстро растут, елки, но про ваш сорт конкретно, не знаю
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Olgalabelle, на 8 метровом узком участке возле парковки можно посадить кусты смородины в ряд, или яблони-груши-черешни, которые в виде вилки формируют и вдоль троса натягивают, они получаются плоские, у нас их вдоль стен сажают, как раз на таких не широких участочках.
![]() ![]() ![]() ![]() Вдоль забора, закрыть бетонные стены можно посадить киви и виноград. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Я вспомнила. У меня знакомая выращивает и получает урожай винограда, посаженного возле такого сплошного бетонного забора. Виноград пользуется теплом нагревающегося бетона. И это, кстати, выход, если все-таки хочется закрыть забор. В общем, хочу сказать, сажать сорта столового винограда, не обязательно декоративного. И забор скроет, и виноград будет.
А формировать таким образом можно, по-моему, любые сорта яблонь и груш. Это называется pallissader. Это делается с целью опять-таки увеличения количества поступающего солнечного света фруктам. Но все это возня! То есть предусмотреть время на уход за всем этим (формирование, обрезки и пр.). Не знаю, как во Франции, но у нас, работа садовника стоит прилично. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, я бы тоже стены не трогала. Они у вас новые не страшные,а раздражают вас потомучто зелени пока совсем нет.
Про елку подумайте,она свет будет загораживать в окнах. И видя размер такой елки у соседей (с 3этажный дом) лет ей 30 наверное, должна расти довольно быстро. Но солидно смотрится - это да,красиво. И елка эта должна дом дополнять... чтобы не получилось так что будет загораживать ваш дом по центру. (можно монтаж сделать на фото дома,чтобы яснее представить) Можно было бы кусты красивые разнообразные посадить вдоль стен если места не жалко (метра 2займут минимум в ширину) в стиле свободной изгороди (les haies libres)они бы украсили ваш пейзаж. вот здесь есть хорошие примеры с названиями кустов http://www.pepinieres-montimas.com/n...es-libres.html можете посмотреть в поисковике les haies libres. Наверное террасса у вас будет еще сзади? А огородничать вы любите? (помидоры,огурцы, клубнику- дети обожают) если любите желательно под это дело самое солнечное место. и там же можно кусты смородины посадить...
Закладки |