Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2020, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ирис, как я Вам завидую!!! Поделитесь, пожалуйста,в какой части Дордони были.

Мы совсем уже собрались в Дордонь, но в последний момент выяснилось, что светлое будущее отпуск уже был во время карантина, мы его просто не заметили.
Libellule, жаль, что так получилось с отпуском! А организовать длинные выходные?

Мы побывали в Périgord Noir, гостиница была в Eyzies-de-Tayac-Sireuil, и все поездки были в радиусе максимум 30 км. Основным интересом было посещение с детьми пещер - с кристаллами и с наскальными рисунками, а также троглодитские поселения. Вокруг Les Eyzies их уже полно и не знаешь, что выбрать. Но мы свою программу выполнили на 100%, отдавая предпочтение не раскрученным местам типа Ласко и Падирака, а местам более спокойным и одновременно подлинным.

Побывали в Бейнаке - хотели показать детям место съёмок «Визитеров-2» и других фильмов. Бейнак понравился, в нем есть жизнь, в отличие от Рокамадура. Это была самая дальняя наша поездка. Но у меня в списке туриста был давно пунктик посетить Рокамадур, да ещё присоветовали в парк с обезьянами съездить. Рокамадур оказался городом в 1 улицу, и, собственно, ловушкой для туристов. Все рассчитано на «туристическое потребление», хотя город и был всегда тур.достопримечательностью, с оплатой «за воздух» на каждом шагу. Рокамадур не впечатлил совершенно, а обезьяний парк оказался закрыт из-за ковида на несколько дней.

Также не вызвал восторга город Sarlat. Я на своём веку столько повидала средневековых городишек-каменных мешков, что они становятся для меня похожими друг на друга. Sarlat славится обилием ресторанов, но мы его посещали во внеобеденное время, поэтому, чувствую, самое главное прошли стороной

Но зато для велотуристов интересен будет именно Sarlat, потому что там проходит многокилометровая велодорожка, по которой можно ехать целый день и смотреть красоты, коих в окрестностях Sarlat немеряно.

Дордонь очень красива осенью - многоцветие листвы на фоне характерных скал. С погодой повезло - было около 20 градусов тепла, 2 дня было под 25 градусов, дождливый день выдался только один.

Думаю, что осень - удачный момент для поездки, но стоит иметь в виду, что к осени-зиме жизнь замирает, кое-какие заведения общепита закрываются, равно как и музеи. На это наслоились школьные каникулы - трудно было найти свежий хлеб и открытую булочную, на многих лавочках были объявления о закрытии на время каникул Но мы это уже проходили и в других регионах - закрытые на клюшку пункты общепита и торговли в школьные каникулы. С другой стороны, мы ни на минутку не жалеем, что поехали именно сейчас, потому что летом, наверное, во всех туристических местах давка, в том же Рокамадуре. Мы рады, что посетили пещеры и музеи без толчеи и наплыва людей.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2020, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ирис, большое спасибо.
Мы были в трех Перигорах, четвертый - черный Перигор решили оставить на потом. Очень полезная информация, и особенно, о вело в Сарле.
А мы собиралась провести отпуск в Брантом - я обожаю зеленый Перигор, самый дикий из всех.
Представляю какая там сейчас красота и вкуснота.
Ну это уже на следующий год.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2020, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Италии во многих городах ввели комендантский час. Amen!
Старое 24.10.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
В Италии во многих городах ввели комендантский час. Amen!
Интересное будет путешествие ))
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2020, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2017
Хотим поехать на Мальдивы в ноябре. У меня десятилетка, у мужа паспорт французский. есть у кого опыт последних дней?
durdonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2008
Дамы и господа, а по греческим островам есть специалисты? Для семейного отдыха с детьми предподросткового возраста куда лучше податься - Родос, Крит, Санторини, Кос или что-то ещё посоветуйте? Нужны красивые пляжи и отели с анимацией.
Вне Греции засматриваюсь на Сардинию ещё, но не уверена, как там с семейным отдыхом - есть опыт у кого-то?
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2020, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRixta пишет:
Дамы и господа, а по греческим островам есть специалисты? Для семейного отдыха с детьми предподросткового возраста куда лучше податься - Родос, Крит, Санторини, Кос или что-то ещё посоветуйте? Нужны красивые пляжи и отели с анимацией.
Вне Греции засматриваюсь на Сардинию ещё, но не уверена, как там с семейным отдыхом - есть опыт у кого-то?
Санторини смело исключайте. Остров очень красивый, но никак не подходит для семейного отдыха-там в принципе делать нечего. Полюбовался на две деревушки, которые гордо городами называются, насмотрелись на красивое море и вулканический остров напротив (забыла его название) и все. Несколько совсем нвпечатляющих пляжей с другой, более пологой и менее презентабельной, части острова. На этом все развлечения заканчиваются. Для взрослых еще пару часов можно отвести на дегустацию местного вина (очень средненькое, качество не соответствует цене, но, как же вино с Санторини!) На этот остров достаточно приехать на два дня максимум, ну или там, свадьбу или какое другое торжество отметить и не более того.
Старое 10.12.2020, 00:01
Мэтр

Iryna13, спасибо, вычеркиваем!
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Вообще на греческих островах с пляжами плохо (а с анимацией еще хуже). Общее правило: чем крупнее остров, тем больше шансов найти на нем хороший пляж. На Крите они есть, но расположены далеко, без машины не попасть, соответственно никакой анимации.
Ваш выбор - Турция.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 08:09
Мэтр

Печкин, да вы юморист, я оценила насчёт Турции, спасибо, но нет. На крайний случай, подамся на Сардинию, если уж идти по принципу крупных островов
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 08:50
Мэтр

Вы написали что вам нужна анимация. Анимация - это чисто турецкий прикол отелей "все включено", когда люди вообще из отелей не выходят. Больше нигде в мире я не встречал анимации.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Вы написали что вам нужна анимация. Анимация - это чисто турецкий прикол отелей "все включено", когда люди вообще из отелей не выходят. Больше нигде в мире я не встречал анимации.
Ну вы даёте, анимация - это вовсе не чисто турецкий прикол, анимация есть повсюду, просто зависит от конкретного отеля или кампинга, а не от страны. Самая качественная анимация далеко не в Турции, кстати, мне лично гораздо больше нравится анимация в европейских странах - Италия, Испания, Португалия, Франция. Да даже в Голландии гораздо интереснее с детьми, чем в Турции. Итальянцы и Испанцы вообще отжигают отлично по той же системе все включено, причём зачастую ещё и дешевле, чем в Турции. Причём в Италии анимация не только в отелях и кампингах, но и на пляжах - очень удобно, и взрослым развлекуха с коктейлями и диджеями, и детям с батутами и тд
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 10:01
Мэтр

Rixta, Вы пишете об абстрактном отпуске, или о конкретном в ковидных условиях? Потому что сын моей коллеги недавно слетал на Крит - был признан позитивным после сдачи теста в аэропорту и отсидел 2 недели в ковидном отеле. При этом, результаты своего позитивного анализа он в глаза не видел, то есть, никто их на руки не выдал. Такой грустный получился отпуск.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 10:03
Мэтр

Ирис, я на лето планирую, надеюсь, к тому времени ковидная история все же уляжется немного
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 10:12
Мэтр

Rixta, ааа! Понятно. Я тоже надеюсь на это : )))

На Крите мне понравился город Ретимно. Но мы отдыхали в другой части - там, где много англичан, которые специально приезжают на остров "оттянуться", а именно, побухать, поблевать... Извиняюсь за выражение, но оно именно так и было. "Столица" англичан на Крите - город Малия и все, что вокруг. Так что внимательнее изучайте отзывы по этому пункту.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Ну вы даёте, анимация - это вовсе не чисто турецкий прикол, анимация есть повсюду, просто зависит от конкретного отеля или кампинга, а не от страны. Самая качественная анимация далеко не в Турции, кстати, мне лично гораздо больше нравится анимация в европейских странах - Италия, Испания, Португалия, Франция. Да даже в Голландии гораздо интереснее с детьми, чем в Турции. Итальянцы и Испанцы вообще отжигают отлично по той же системе все включено, причём зачастую ещё и дешевле, чем в Турции. Причём в Италии анимация не только в отелях и кампингах, но и на пляжах - очень удобно, и взрослым развлекуха с коктейлями и диджеями, и детям с батутами и тд
Никогда не встречала подобной анимации в отелях для подростков, как-то сами решали эту проблему. Если не трудно, подскажите какие отели Европы предлагают анимацию для подростков (всё включено)
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 01:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Никогда не встречала подобной анимации в отелях для подростков, как-то сами решали эту проблему. Если не трудно, подскажите какие отели Европы предлагают анимацию для подростков (всё включено)
У меня не совсем подростки ещё, предподростковый возраст я бы сказала. Самый простой вариант - Испания, на Коста Брава /Коста Дорада это целая индустрия (местечко под названием Санта Суссанна, например). В Италии на Адриатике были в отеле все включено, в Римини. Ещё в Италии анимация как таковая сосредоточена больше на частных пляжах, ценник в три раза дешевле, чем во Франции, а сервиса при этом больше - это тоже на Адриатике, километров 70 к югу от Венеции. Во Франции больше распространены résidences de vacances в этом плане- можно посмотреть у Pierre et Vacances, например, у Belambra - этих мы лично на себе не испытывали, но слышала много неплохих отзывов.
Точные названия отелей навскидку не вспомню, поищу в своих архивах
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 08:03
Мэтр

У меня не совсем подростки ещё, предподростковый возраст я бы сказала. Самый простой вариант - Испания, на Коста Брава /Коста Дорада это целая индустрия (местечко под названием Санта Суссанна, например).
Был как раз там... никакой анимации не видел. Вдоль пляжа да, есть несколько отельных комплексов, но сомневаюсь чтобы там было все включено. Вообще зрелище там грустное, эти отели стоят практически на бетоне, посреди автостоянок. Растительности нет. Вдоль пляжа идет железная дорога. Отели на три звезды макс. Это в самой Санта Сусанне. Возможно, в пригородах что-то есть.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.12.2020, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2013
Самый простой вариант - Испания, на Коста Брава /Коста Дорада это целая индустрия (местечко под названием Санта Суссанна, например).
Не знаю, как Вы нашли "все включено" в Испании. Обычно там только шведский стол, а все напитки всегда за отдельную плату. В этом году на Коста Брава и Коста дель Маресме большинство отелей вообще было закрыто (в июле было открыто примерно процентов 10 отелей, к середине августа - половина, в конце августа - только четверть), с анимацией тоже были большие проблемы. И там она (анимация) и в отелях, и на пляже была максимум лет до 10. Для более взрослых детей в этом году ничего не было. Даже аренда всяких кайяков, катамаранов, "бананов", "ватрушек" и прочего началась только в августе. Половина кафешек и ресторанов оставались закрытыми. Этим летом там и на улицах везде было очень тихо, а обычно отовсюду музыка гремела: из отелей, из ресторанов, баров, магазинчиков, на пляже, из проезжающих автомобилей. А в этом году было очень тихо. Везде.
Как будет в следующем году - непонятно. Скорее всего так же, как и в этом. Если не хуже, потому что тем, кто в этом году пропустил сезон, открыться на следующий год будет сложнее.
Ludmila91560 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 10:08
Мэтр

Разве в Европе бывает все включено? никогда не встречал...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2020, 10:15     Последний раз редактировалось Rixta; 10.12.2020 в 10:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Разве в Европе бывает все включено? никогда не встречал...
Да даже не то, что бывает - а полно таких отелей в Европе. Только их концентрация гораздо выше не в крупных столичных городах, а на побережье или в горах. В Париже не стоит их искать, конечно, а вот на юге или на лыжных станциях - пожалуйста, на выбор.
Сардиния, например, позиционируется что-то вроде люксового отдыха, подозреваю, что концентрация детских зон там меньше, но тоже должно быть, потому и спрашиваю, есть ли у кого-то какие-то конкретные пароли - явки на семейный отдых там
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
ребята, а вы думаете, что система " все влючено" выживет после пандемии? Если никто не собирается прививаться, то какие вообще поездки и "все влючено"?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
ребята, а вы думаете, что система " все влючено" выживет после пандемии? Если никто не собирается прививаться, то какие вообще поездки и "все влючено"?
Меня отель с лыжной станции, куда мы обычно ездим на все включено, буквально завалил сообщениями, заманивают на обычное "все включено" и уверяют, что все остается по-прежнему, только добавляют доп.страховки на 100%-тную отмену.
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Rixta, спасибо за отклик.
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 10:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Я никак не пойму, можно ли выезжать за пределы Европы? планируем отпуск в начале января
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Я никак не пойму, можно ли выезжать за пределы Европы? планируем отпуск в начале января
смотрите вот здесь, условия вьезда в вашу страну:
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co...s-destination/
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2020
Violette69, про условия понятно. Меня больше интересует вопрос - есть ли ограничения на выезд. Ну вот приеду я в ШДГ, а меня при пересечении границы оштраффуют и вернут назад. Я утрирую немного. Вопрос, есть ли запрет на выезд за пределы Европы или можно свободно уехать-приехать
Nitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Посмотреть сообщениеNitochka пишет:
Violette69, про условия понятно. Меня больше интересует вопрос - есть ли ограничения на выезд. Ну вот приеду я в ШДГ, а меня при пересечении границы оштраффуют и вернут назад. Я утрирую немного. Вопрос, есть ли запрет на выезд за пределы Европы или можно свободно уехать-приехать
У нас друзья с юга Франции зарезервировали перелет в Дубаи на Новый год - рейсы отменили. Так что нужно еще смотреть, что летает и есть ли возможность вернутся ...
Izumka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2020, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Мартинику открыли! И билеты недорогие - туда-обратно 300 евро Эйр Франс. И что самое приятное, там никакого карантина и рестораны открыты и пляжи, только ночные клубы закрыты, но без этого можно прожить.
Старое 11.12.2020, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мартинику открыли! И билеты недорогие - туда-обратно 300 евро Эйр Франс. И что самое приятное, там никакого карантина и рестораны открыты и пляжи, только ночные клубы закрыты, но без этого можно прожить.
Таааак.... А кто-нибудь там был в августе? Не совсем парилка?
Rixta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки