![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Мы не рискнули, поедем на юг Франции.
А вот сын с друзьями похоже снова пролетают с отпуском. Ещё зимой приобрели билеты на июль в Японию. Теперь в Португалию собрались, но вроде бы она закрыта или ещё не открыта. В общем одна морока, а не ожидание отпуска.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Были на Сицилии неделю с туроператором Marmara. Народу на пляжах немного больше, чем раньше в это время, итальянцам дали ваучеры на отдых, и они активно пользуются. В аэропортах меряют температуру (в Палермо индивидуально у каждого), при заселении в отель тоже, заполняешь бумагy с адресом (итальянский таможенник сверил адрес с ид. удостоверением), которую забирают стюардессы. В aрхеологическом парке Селинунт тоже температуру мерили на входе и маски везде требуют.
В Roissy рейсов мало, все в одном месте, и проходишь таможенный контроль по прилету (раньше, если рейс из ЕС, то не проходили). Шведский стол не в открытом доступе, официанты подают. По ресторану французам сказали ходить в масках, а итальянцам не сказали носить. Совсем испарились нелегалы, что раньше носили продавать какие-то очки-бейсболки по пляжy, за неделю ни одного не было. Тут покупаю вояжи, в этом году выбора мало: https://www.fr.lastminute.com/derniere-minute/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
А мы вместо московских каникул (сегодня должны были улетать) собрались завтра в Дордонь. А в августе - Сицилия (без детеи), а потом Канны, как всегда.
Не знаю что на октябрь придумать. Мы обычно в октябре летали далеко (типа Штаты, Япония, Бразилия). Сеичас как-то кажется диким купить туда билеты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Никто из моих знакомых итальянцев( особенно с севера ) на Сицилию не ездит или оооочегь выбирают место ( по своим рекомендациям) , где есть пляж. Не знаю, что за категория итальянцев туда ломанулась , видимо , те, кто и маски не носит, и карантин нарушали...., те, кто не следят за обстановкой в стране, или те, которым все равно по жизни
![]() На Сицилии такая ужасная обстановка в смысле экологии( особенно у выхода к морю), что тех, кто об этом пишет в прессе или ведёт расследования, пугают сильно мафиозными приёмами. Там в некоторых местах даже в море искупаться- все равно , что в Чернобыльском бассейне посидеть
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы никогда там не были, но высказываете свое негативное мнение. Там 500 км пляжей, совершенно разных.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, во - первых, с чего вы это взяли? Голословно утверждаете , зная о стране только по туристическим брошюрам и живя в гостинице для французов. Во - вторых , я высказываю не своё мнение, а мнение знакомых мне итальянцев, которых у меня может больше , чем французов., и то, что я читаю в итальянской прессе. В- третьих, речь идёт не о ковиде, а о ситуации, которая там устоялась ещё до вируса, так что не путайте. Я совершенно не имела ввиду вас лично обидеть с вашим выбором этого места . Просто сама прислушиваюсь к мнению друзей итальянцев , которые выбирают последние годы совсем другие направления для отдыха ( без ваучеров, естественно)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я три раза там была и ездила по острову.
![]()
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, вы взяли изначально неприятный агрессивный тон с наездом , поэтому ничего я больше вам про Сицилию объяснять не буду и про Италию тоже. Когда мне хочется моря, то я выбираю другие места в Италии - которые советуют мне друзья и ездят сами. А вы Ездите, куда хотите. Разговор на этом закончен.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
![]()
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.12.2012
|
Я в Agde сейчас. Попал случайно, отпуск не планировал. Конечно, деревня-деревней, но мне понравилось. Решил остаться на неделю. Удивило, что море довольно холодное. Думал, по сравнению с лазуркой один градус разницы от силы, но порядком больше - бодрит. Но мне не мешает. Правда, пока дойдёшь до глубины, уже вечер наступит. Кто с детьми - меньше беспокойств, утонуть негде, если только совсем маленькие. И песок классный. Вчера было немного ветра, песок попал везде. И на море необычно, плывешь как в бассейне - дно светлое и ровное, растений и рыб нет. Людей достаточно много, но так, как пляжи огромные, места хватает всем. Практически все без масок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
А нудисты как там в Агде?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На Сицилии ужос в смысле экологии творится вдоль дорог, они тупо выбрасывают мусор из машин, как арабы. Пляжи ничего так, но Сардиния однозначно лучше.
Я сейчас на Минорке.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я была в июле 2005 в Le Cap d’Agde. вода 20*C, солнце палит.
Долго после этого не возвращалась на Лазурку, не взлюбила после того отпуска. Мне пояснили что там холодный мистраль в этот период времени.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Так это и не Лазурка. И пейзаж абсолютно другой. Сейчас на Лазурке вода 26. Может, в Агде холодное течение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне объяснили что в июле мистраль, поэтому вода холодная. Помню один раз забежала и тут же выбежала из воды. А солнце палило нещадно. Но под зонтом песок холодный. В общем в Каннах лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А именно сейчас чем объяснить холодную воду? Мистраля нет, ветра нет, волн нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Подводными течениями. Я не замечал чтобы ветер, волны или температура воздуха как-то влияли. Там где мелко это кстати детский пляж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я имела ввиду что на юг Франции долго не ездила и только через почти 10 лет поехала в Канны, на Лазурку.
Написала быстро и получилось два в одном.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Тут про Сицилию были споры. Думаю, как и везде, смотря где ходить и на что смотреть.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Я тут отдых себе устроила рядом с домом, в Аркашоне. Водичка просто прекрасная. Теплая и чистая. Народ, конечно, есть. Но не слишком много.
Вначале было сложно перестроиться психологически, чтобы почувствовать себя именно в отпуске находясь рядом с домом. А теперь вполне, на пляж хожу регулярно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кому -то нравится и в Макдональде есть регулярно, коку пить, всякую хрень смотреть по телеку- это да, как смотреть и что видеть. Спорить нЕзачем. Аркашон, кстати , терпеть не могу. Были пару раз, все объездили, посмотрели , ну и хватит. Отдыхать люблю в других местах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Не мерял - но, нормально - это вообще ни о чем. Моржам в Арктике тоже нормально... Все же интересно, почему вода настолько отличается от Лазурки. |
|
![]() |
|
Закладки |